Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • А ну это да, ты такая.
    А как добро к людям сочетается с клиренсом, а клиренс с кпд? Вроде и не коррелирует, но и чот лажа получается....

Вяжу оверсайз

• Быть непохожей на других мне всегда хотелось. Но лучше или хуже... да как получится :-)

В профессиональном плане стремление стать лучше - и потребность в оценке этого (признанием, рублём) - у всех имеется, я думаю.

Стать лучше всех всё равноне получится, это абсурд... кто-то всегда будет успешнее, богаче, красивее, моложе, здоровее... талантливее, любимее... и т.д.

Иметь что-либо лучше чем у других - оно не всегда чтобы этим похвастаться или чтобы оценили. Просто сам факт, что у тебя есть что-то, что греет душу, может сделать тебя довольнее, добрее, и через это - лучше. Но не потому что ты гордишься тем, что у других такого нет, а у тебя есть, - просто потому что оно есть у тебя, безотносительно других.

• меня этот вопрос ввел в ступор. а точнее тот нюанс, когда без вот этого стремления, доли нарциссизма успех жизненный невозможен (?)..Именно социальный, когда дом полная чаша, дети умницы красавицы, муж обожает, на работе уважаемый, известный профи. и при этому внутри человек может быть так себе человечишком.. потому что все силы ушли на "лучше, чем у других". Ну и подозреваю, что вечная нарцисстичная гонка приносит только эпизодичное удовольствие в бесконечном напряженном ожидании еще большего и лучшего.

Все временно.

• Я очень хотела в юности быть лучше всех, очень сильно, правда)) Не скажу, чтобы мне это всегда удавалось, но в результате я, хоть и не став лучше всех совершенно, кое-чему научилась, в чем-то возросла, вобщем планочку старалась ставить повыше. Для меня это стимул... был. Сейчас я к этому не стремлюсь, ибо... суета это всё :biggrin: Но в юности размах крыльев поболе был, отсюда и максимализм, и боль от падения, и слезы реванша:улыб:

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Именно социальный, когда дом полная чаша, дети умницы красавицы, муж обожает, на работе уважаемый, известный профи. и при этому внутри человек может быть так себе человечишком..
    дети умницы, на работе уважаемый, профи известный, муж обожает, а человечишко так себе.... не иначе раннюю цветаеву с поздней пугачевой путает...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум