Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: и птицы не мало дряни переносят.
    причом очень быстро.

чуть что, сразу - макума :dry:

• Меня терзают смутные чувства, что в начале этого мифа стоял Киплинг. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А кто сказал, что им надо радоваться? Но из-за чего там прыгать по столам и визжать, я совершенно искренне не понимаю.

• да ну. скачет по полу... это условный рефлекс. вот серьезно, если вдруг у тебя по полу побежит мышь. ты даже бровью не поведешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это иррационально
    зачем-то так задумано, что женщины должны бояться мышей :biggrin:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Во всем виноват создатель:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ну должны же сильные и независимые женщины хоть чего-то бояться? :миг:

Оскар Уайльд

• я предполагаю что мышки раньше лазили где попало. а нижнего белья не было - и представь - спишь такая себе счасливый сон с ромашками и что то мохнатое лезет между ног... разве не страшно? (тем более что в домовых и прочую нечисть верили. как мы в курс бакса)

Капитан Очевидность

• Здесь в квартире удивлюсь, конечно, откуда взялась.
    В детстве у кошки как-то отнимала мышонка и он немножко жил в коробке. Сбежал потом, конечно. ))
    Они очень трогательные. Хрупкие, шёрстка шелковистая, сердечко стучит быстро-быстро. А совсем маленькие мышата голые и нежно-розовые.

• Ну да, мы ж выяснили зачем: чтоб громко визжать и отпугивать их, сохраняя таким образом запасы в доме. ))

• Ну да , не все же страдать от падения курса рубля и снижения продаж :улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• вот все опошлил ))) даже священный страх женщины перед мышью
    ничего святого :зло:

Оскар Уайльд

• вот, когда это мышонок мимими - одно, а когда вдруг падает на голову мышь... и такое у людей бывает. тут срабатывает еще и фактор неожиданности и незащищенности, потому что так-то никто не планировал увидеть мышку тем более дома

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, если мне что-то на голову упадёт, я ничему не обрадуюсь, даже если это и не мышь будет, а вовсе какой таракан или вообще кусок штукатурки. ))

• я и таракану орать буду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наверно, не таракану, а от неожиданности? Это всё-таки разное.

• теперь я понимаю почему букет невесты никогда в вазе

Капитан Очевидность

• ну так и мыши орут от того, что она неожиданно пришла. вот сельские- то девочки вряд ли мышку пугаться станут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я и таракану орать буду.
    подробный текст, плиз, я записываю :help.gif:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Ну да. Что мы, сельские девочки, мышей не видели что ли? ))

• Я в студенческую бытность подрабатывал сторожем на складах, ну на тех, которые с левой стороны по дороге в Толмачево. И ночью забирался спать на железные тумбочки (в которых тепловозники раздеваются), ну стандартные такие высокие тумбочки из железа, во всех заводах они стоят в раздевалках.

Так вот бдить наш сторож-Мишель забирался на ночь на тумбочки, потому что после 11 часов вечера в кандейке начинался прямо ужас, почтишта как в у панночки в "Вечерах на хуторе близ Диканьки".
    Только бегать по комнате начинали не вурдалаки, а живые крысы с мышами.

Сначала потихоньку из одного угла до другого, быстренько вдоль стеночки, потом смелее и смелее и через пол-часа такое начиналось.... В углу, за трубами, где у них нора (норищща!) было много битого стекла (тепловозники специально бросали туда битые бутылки, ну чтобы крысы типа не вылазили)...
    Ага, щазз.. Они к 12 часам так носиться начинали в салочки, что стекло аж во все стороны летело. Я был просто в шоке.
    Вот там, на тумбочках, мне было страшно капец. :biggrin:

• ух, мне в юношестве приходилось порой жить подолгу в полях за городом в вагончике
    летом нас было много, а а поздней осенью оставалось полторы калеки: из девочек одна в одном вагончике, ну и два-три мальчика в другом
    стены у вагончиков были двойные, между стенами стекловата. и там, между стенами, ночами носились крысы толпами, периодически забегая в вагончик
    Боже, как это было страшно! Это было так страшно!
    :шок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а панночка точно в вечерах? не в Вие?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В Вие.

• Боже, как это было страшно! Это было так страшно!
    Да капец, ночью крысы поднимают такой топот и визг, что волосы на голове начинают шевелиться.
    Прикинь мы с тобой какие смелые, да жешь? До сих пор живы. А могли бы ещё тогда, в девяностых, скопытиться от страха.

• От крыс бы и я подальше держалась. ))
    Когда мы приехали в часть в Уссурийске в 93 году, нас поселили в квартиру на первом этаже в двухэтажном аварийном доме. В дождь слышно было, как вода потоком льётся под полом, а по ночам в перекрытии между первым и вторым этажами скакали крысы. Я часто ночевала одна, поэтому, чтоб не так страшно было, обнимала котёнка Тимку, которого нам подарили в первый же день в гарнизоне. Но ничего, нас с ним не съели. ))

• В ответ на: Из рублики ИХ НРАВЫ.
    Пополняю рубрику. Мне для ремонта в Новосибирске понадобились русты. Которых не оказалось в Новосибирске, зато они оказались в Москве. Фирма работает только с юрлицами. С частных официально плату взять не могут. Поэтому мне предложили кинуть деньги на личную банковскую карточку владельца. Я засомневалась, тогда владелец предложил бесплатно отправить русты в Новосибирск, прям до квартиры. И расплатилась я за них, когда товар был получен. Причем дяденька мило явился за деньгами лично.
    Отгадка мегасервиса:дяденька - поляк.

• Брат Мишель, а ты там на каких складах подъедался? Я - на базе облпотребсоюза, в орхонском переулке.

Деньги, кстати, платили совершенно хорошие, рублей 140. А крысы - да, тема. Хоть куда ложись, а по тебе все равно побегают. Главное - лицо укрыть как можно тщательнее.)

• Да не же..просто те женщины, что боятся мышей, в прошлой жизни слонами были..
    Слоны же мышей боятся, что в хобот залезут..

• такого не бывает. слоны обратно не происходят. только если самые пропащие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про какие такие переулки речь ведёшь? там нет никаких переулков, огромные площади со складами без начала и конца, назывался "Объединенный складской комплекс", остановка автобуса "Склады".
    Да он и сейчас так, по-моему называется, находится слева от трассы по дороге в Толмачёво, чуть подальше от переезда и заправки.
    Сторожил на тепловозном депо и на складах химической продукции.
    Я тогда усиленно занимался фотографией и был просто в шоке, когда увидел, как там размокают разбросанные мешки с карбоксиметилцеллюлозой (КМЦ) - это такой порошок, он продавался в магазинах фотографии в маааленьких пакетиках по бешеной цене 50 копеек, его разбавляют водой и макают туды фотографии перед глянцеванием, для пущего блеску.
    А тут лежали полные МЕШКИ прямо в лужах и кисли.
    Мда...вот было время бесхозяйственности и разгильдяйства. :biggrin:

• В ответ на: Про какие такие переулки речь ведёшь? там нет никаких переулков, огромные площади со складами без начала и конца, назывался "Объединенный складской комплекс", остановка автобуса "Склады".
    Да он и сейчас так, по-моему называется, находится слева от трассы по дороге в Толмачёво, чуть подальше от переезда и заправки.
    Мабэлл, пожалей уже муру, она устала.

Во первых, всяких разных баз там, через дорогу от ст. Клещиха зсжд, при всех властях было и есть не один десяток. И на каждой - еще куча всяких арендаторов.

Во вторых - все их многочисленные корпуса всегда имели конкретный городской адрес. Большая часть - ул. Толмачевская, меньшая - Орхонский переулок, с номерами корпусов.

А то, что болтун_находка_для_шпийона Мишель этих номеров не знал - так это ж хорошо. :biggrin:

• в далеком 93 году мы на учебку в Коченево
    в казарме было как название села : настоящее коченёво. потому пили мы беспробудно.
    но однажды мы. измученные печёночными коликами для разнообразия отвечеряли чаем..
    ночью один чувак разбудил кубрик истошным воплем: у него на лице спала крыса.....

а мы то дуиали кто печенье таскает и сумки погрыз... отт тако та

Капитан Очевидность

• отгоните меня от арбуза, пожалуйста, он же сейчас меня порвёт!

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• кыш, отойдите, дамочка, от арбуза, он Вас боится

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Не сдавайся!!!

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• такое ощущение, что я его проглотила целиком, вместе с пакетом..

• кстати хочу поблагодарить за наводку на "робусту" - действительно не кислит)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: