Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ездят разные без глушителя

• то есть УК он чем-то лучше? там не пойман - не вор, верующий человек и без милиционера будет понимать что такое хорошо и что такое плохо. фанатики - плохо, люди старающиеся нажиться на вере - плохо, почему же мы равняем веру в добро и прохиндеев?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Да я уже обрисовывала.
    Массовые крещения, религиозные каналы, замена науки верой и прочая ерунда.

Да вот через вас попы говорят - так плотно религия пронизала общество)
    чем лично Вам это мешает? или кто то стучит в Вашу дверь и тащит вас в крещальную купель?

второе - ложь. никто не заменяет верой науку. А вот замена суеверием - "окна с серебряными ионами", "чудортворная вода. заряженная перед телевизором". волшебные крема, дарующие молодость и здоровье. и прочее мракобесие - сплошь и рядом. Да что там- берешь любой шампунь - чего только там не неписано , и "масло жожоба, и вытяжка из тропических цветов и бабочек", а в лаборатории состав и действие - одно и то же. Только РПЦ к этому отношения не имеет.

Религиозных каналов сколько? 2 на 300? что Вас заставляет включать религиозные каналы, если вам не нравится? против рекламы Вы протестуете? Или реклама Вам нравится, и Вы посвящаете часы на ее просмотр?
    Тогда почему нельзя верующему человеку послушать / посмотреть религиозный канал?

Ерунды в мире очень много - в основном благодаря тем людям, которые начинают проявлять "возмущение" не разобравшись в сути вопроса.. из моды, чтоли? в том виде как они понимают. При этом не догадываясь кто ими манипулирует

Все мы находимся под чьим то влиянием и всегда кто то нами манипулирует. Осознание кто манипулирует - этошанс выйти из манипуляций , не быть соучастником и жертвой чужого влияния.

У нас очень хороший опыт есть - 70 лет советской власти.
    у других народов этого опыта нет - потому они беззащитны перед манипулированием

Капитан Очевидность

• в части недостатка знаний ничего не поменялось. к несчастью наука до сих пор не разгадала многие загадки: существует ли душа, как появилась жизнь на земле, что происходит после смерти и прочее.
    Поэтому можно верить в загробную жизнь, а можно верить в ее отсутствие. И то и другое не доказано.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Да, мне УК больше нравится.

А духовенство мне именно тем и вызывает икоту, что вместо веры в добро подсовывает веру в прохиндеев.

• В ответ на: в части недостатка знаний ничего не поменялось. к несчастью наука до сих пор не разгадала многие загадки: существует ли душа, как появилась жизнь на земле, что происходит после смерти и прочее.
    Поэтому можно верить в загробную жизнь, а можно верить в ее отсутствие. И то и другое не доказано.
    эти вопросы не для науки. Вы же не будете прочищать сливное отверстие штопором для винных бутылок, или наливать суп в тарелки из старых газет?

наука - может ответить только на конкретные вопросы.
    А на те, что Вы писали - отвечает религия. Тоже наука, в своем роде.

только в отличие от науки религия требует деятельного соучастия. Никто не принесет человеку вечную жизнь и спасение , если он лежит на диване.
    потому то и нападки и неприятие.

Капитан Очевидность

• Ну тут я не соглашусь. Все таки наука на месте не стоит и человечество может заглядывать туда о чем ранее и не мечтало. Да, вера на то и вера чтобы верить. Без доказательно. Но люди все равно стараются найти подтверждение.

• В ответ на: Да, мне УК больше нравится.

А духовенство мне именно тем и вызывает икоту, что вместо веры в добро подсовывает веру в прохиндеев.
    Вы так о Христе?

тогда неудивительно. Любые аргументы и доказательства для Вас будут бесмысленны.

Капитан Очевидность

• > Так психологи утверждают, что многое что написано в этих книгах совпадает с законами психологии и соответствует природе человека. Верующие реже страдают неврозами. Заповоди - это по сути законы морали принятые социумом всего мира единогласно.
    ---------------------
    Религию можно сравнить с медициной для ума. И как разным людям больше помогают разные лекарства, в силу их индивидуальных особенностей, так и разные религии больше подходят для разных людей ("ложатся на сердце"). Как медицина в разумных пределах может быть полезна всем (в т.ч. как профилактическое средство), так и религия может быть полезна при правильном применении.
    Но здесь возможны нюансы.
    1. Есть люди "здоровые" умственно (либо считающие себя таковыми) - им эта "медицина для ума" не нужна - это атеисты.
    2. Есть люди, поддающиеся влиянию, не настроенные критически воспринимать окружающее, в т.ч. то что им говорят - из них могут получаться всякие фанатики, которые в зависимости от ситуации могут либо начать требовать уважения к своим "религиозным чувствам", запрещая делать то что им не нравиться другим людям, срывать концерты и спектакли "сатанистов", либо как крайнее проявление совершать теракты, добиваясь уважения к своим "святыням". То есть люди вместо пользы получили болезнь... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Ну тут я не соглашусь. Все таки наука на месте не стоит и человечество может заглядывать туда о чем ранее и не мечтало. Да, вера на то и вера чтобы верить. Без доказательно. Но люди все равно стараются найти подтверждение.
    Любая наука зиждется на основании - вере. Без веры невозможна наука в принципе.
    например: мы верим в дуалистическую природу электромагнитного излучения - потому что наглядно ее пощупать или увидеть не можем.
    Мы верим результатам опытов и в логику. Не имея этой веры - мы не могли бы создать науку.

до эпохи Возрождения науки. как таковой, то и не было.

Капитан Очевидность

• Игорь, религия сама по себе не спасает человека. К сожалению среди религиозных людей так же встречаются сверхрелигиозные, чей ум помрачен до такой степени, что они на деле отрицают то, во что верят на словах.

Исторический пример: Джордано Бруно, которого сожгли вовсе на за то, что он пропагандировал новую космогоническую систему,, а за то, что он объявил себя наместником Бога.

Капитан Очевидность

• Помимо верующих людей, религиозных фанатиков, сатанистов и атеистов, есть еще и агностики.
    К какой категории вы их отнесете: больных или здоровых? По мне так как раз они эталон психического здоровья и эмоциональной устойчивости: думающие, сомневающиеся и при этом не оголтелые.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• мне не подсовывают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну как ты себе это представляешь?
    вот тебе можно что-то "подсунуть"?
    да ещё так, чтобы ты ПОВЕРИЛА???

каждый ищет САМ во что ему верить

• В том-то и дело, что религия берется объяснить все и сразу, а что невозможно объяснить, то заменяетя верой в то, как это могло было бы быть, автоматически превращая это в истину. Наука в этом смысле честно говорит о том, что на сегодняшний день уровень развития человечества в части объяснения тех или иных явлений не позволяет предоставить аргументированных доказательств, но зато и подтасовками не занимается. А если случаются научные ошибки (мы знали Лысенко и Петрика), то наука способна признавать эти ошибки и исправлять их. За религиозными основами это не замечено. Учебник все тот же.

Потому я предпочитаю необъямнимое оставлять необъяснимым до поры до времени. В этом нет ничего страшного.

• К какой категории вы их отнесете: больных или здоровых?
    ---------------------
    Как говорил Броневой в к/ф "Формула любви" - "А голова это предмет тёмный и исследованию не подлежит".
    По мне так должно быть два критерия:
    1. Чтобы человеку было хорошо сейчас
    2. Чтобы он не причинял никакого вреда другим
    Всё остальное от лукавого.

TLC-70

• я сильно за, но это сложно. вот что.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, не о Христе, успокойтесь)

• Да легко можно подсунуть все, что угодно. Веру в царя-батюшку, в Ким Чем Ына, Сталина, Путина, происки ФСБ, в бога, священников или в геев.

В общем, товарищи, сохраняйте холодный ум)) он доведет до добра))

• Есть здоровые, а есть религиозные. Есть геи и есть извращенцы. Есть Ваше мнение а есть неправильное.

• а теперь как человек с холодным умом объясни почему мы мой вопрос о целях гейпарада вдруг свели к вреду от религии? потому что используется очень известный прием: ни с того ни с сего человек на ровном месте вдруг пишет какой-то бред и остальные люди вроде бы с холодным умом радостно кидаются в другую сторону. Вот же где беда. И прав Феня, не так страшна РПЦ как ее противники

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и я про то....если холодный здравый ум - хоть заподсовывайся
    а если сам сомневаешься, ищешь духовную поддержку и опору, то обязательно что-то найдётся
    и ты знаешь....это может быть даже хорошо!!!! когда в руки дали посох, без веры не все могут
    а в кого верить "в царя-батюшку, в Ким Чем Ына, Сталина, Путина, происки ФСБ, в бога, священников или в геев"...быть может и вовсе не важно

• В ответ на: В том-то и дело, что религия берется объяснить все и сразу, а что невозможно объяснить, то заменяетя верой в то, как это могло было бы быть, автоматически превращая это в истину. ..
    это ошибочное представление из за Вашего незнания.
    Вы можете удивиться, но основной постулат религии в том, что существует в принципе непознаваемое человеком. И задача богословия состоит в том, чтобы отделить познаваемое от непознаваемого.

Наука же исследует окружающий мир - который в принципе познаваем.

теперь по поводу ошибок: религия сталкивалась с ошибками еще тогда, когда наука не существовала, как философская концепция. И ошибки получили свой термин : "ересь"

так что Вы рассуждаете о том, чего не знаете.

ну может расширите свой багаж знаний о вопросах религии.
    Ибо правда - лучшее оружие против лжи.

Капитан Очевидность

• Ира, ну ты чего тоже какие вопросы задаешь? А какая цель любого парада? Одна единственная - "а посмотрите я какой". Все.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Нет, не о Христе, успокойтесь)
    ну тогда ладно. ибо чувствую в Вас здравое зерно рационализма.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Ира, ну ты чего тоже какие вопросы задаешь? А какая цель любого парада? Одна единственная - "а посмотрите я какой". Все.
    они все - жерьвы манипулирования вслепую. и не понимают этого.
    Никому не нужны "права геев", а наоброт - обрисовывается цель накинуть новую удавку на свободу обывателя и новый кнут и уздечку якобы "толерантности", а по сути - извращение принципов демократии до ее полной противоположности - диктатуры образа мыслей.
    попробуй скажи где нибудь в Европах , что ты не одобряешь браки геев - сразу навесят ярлык "мракобеса" и устроят обструкцию в духе Москва-1938. Только что не отстреливают инакомыслящих - но до этого недалеко: посмотрите в сторону Украины.

Капитан Очевидность

• > Есть Ваше мнение а есть неправильное.
    ------------------
    "Неправильное мнение" - это оксюморон на мой взгляд.
    Если копать глыбже, то можно понять что и "неправильные мысли" это оксюморон тоже. Но если дойти до этого, то становиться "страшно" и человек хватается за всякие костыли в виде "традиций", "духовных скреп", "заповедей", "гореть в аду" и т.п. Поэтому страх он необходим, как цементирующее общество основа. :yes.gif:

TLC-70

• Зачем так далеко смотреть, когда есть центр Москвы???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я не был там года полтора. для меня Центр Москвы - такое же условное географическое понятие, как Лондон или Париж.

так что привязка к конкретному географическому месту или времени - всего лишь конкретизирование обобщения с возможностью привязать обсуждаемый вопрос к конкретике, не относящейся к теме , и, таким образом, низводя его до состояния , равнозначного тени от пламени колеблющейся свечи, освещающей предмет.
    В чем разница между самим предметом, и его тенью?
    тень - всего лишь производное, рассматривая которую невозможно установить свойств предмета, от которого тень падает.

Капитан Очевидность

• помнишь ролик каких то "пранкеров", которые показывали как избивают геев в центре Москвы?
    их поведение было абсолютно провокационным. так что получили они не потому что "геи", а потому что матерное слово на букву "д".

Капитан Очевидность

• а как тогда это соотносится с лозунгом "мы такие же как все"?
    вот завтра пойдут продавцы фирменных магазинов птицефабрики октябрьской парадом... а зачем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это какое такое матерное слово?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сегодня ты работник птицефабрики, а завтра, наоборот - умственного труда))) Это не состояние души, ума и тела, карочь, нечего демонстрировать)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• та не важно додумайте какое по Вашему ближе подходит к контексту, я бы написал, но это будет нарушением правил.

Капитан Очевидность

• В ответ на: а как тогда это соотносится с лозунгом "мы такие же как все"?
    вот завтра пойдут продавцы фирменных магазинов птицефабрики октябрьской парадом... а зачем?
    мне бы это было интересно.
    Я вообще сторонник всякого рода шествий и праздников и карнавалов...

может они будут отмечать 14-ю зарплату? :biggrin:

Капитан Очевидность

• так и он сегодня гей, а завтра комбайнер. что теперь голопировать-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да уж будто бы не было. :ухмылка:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• сделай статистический анализ по фильтру "РПЦ" до 2012 и после... :biggrin: статистика - вещь упрямая. как шило в глаз...

Капитан Очевидность

• 21 июля Европейский Суд по правам человека в Страсбурге опубликовал решение по делу Олиари и др. против Италии. В нем говорится, что отказ однополой паре в возможности заключить брак или иначе оформить свои отношения – это нарушение … права на уважение к частной и семейной жизни.

Но Суд зашел еще дальше! Он заявил, что у государств, есть «позитивное обязательство» установить «особые законодательные нормы, дающие возможность признания и защиты однополых союзов». Это решение, как и многие решения этого Суда (а они затрагивают и Россию!), основано не на международных нормах, а на ложной антисемейной идеологии. Прошу Вас поддержать позицию просемейных организаций и сказать Страсбургскому Суду, что так действовать недопустимо!

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/27319-net-antisemeynoy-ideologii-v-evropeyskom-sude

Произошла и еще одна неприятная история. Дело в том, что существующие нормы дают заинтересованным общественным организациям право попросить о возможности представить свою позицию по делам, имеющим большую общественную значимость. Десять организаций из России и Украины воспользовались этим правом. Они уполномочили меня направить такой запрос от их имени и представить затем их позицию по делу Олиари.

Этот запрос был направлен. Но мы не получили никакого ответа! И вот теперь в своем решении Суд пишет, что нашим организациям дали разрешение представить свою позицию, но мы ничего не прислали! Разумеется, не получив никакого уведомления от Суда (а обычно оно всегда приходит) мы и не имели возможности ничего послать.

В связи с этим я отправил в Суд письмо от имени просемейных организаций. В нем я пишу: «Наряду со многими другими я твердо убежден, что в подобных случаях граждане и представители гражданского общества обладают неоспоримым и законным моральным правом на то, чтобы их относящиеся к делу и хорошо обоснованные беспокойства и соображения были услышаны и приняты во внимание. Противоположный подход очевидным образом противоречит принципам и духу подлинной демократии и поставил бы под угрозу сами основания справедливости и правосудия».

Согласитесь, что так и есть! Ненормально, когда Страсбургский Суд принимает странные, необоснованные решения по таким важным вопросам – а граждане не получают полной возможности представить свою позицию. Ведь решения этого Суда оказывают огромное влияние на право, а значит и на жизнь всех граждан, в странах Совета Европы – включая Россию, Украину, Молдову, Латвию, Армению, Азербайджан и другие. Подпишите обращение, чтобы поддержать нашу позицию!

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/27319-net-antisemeynoy-ideologii-v-evropeyskom-sude

Европейский Суд по правам человека существует и действует на основании Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Разумеется, в Конвенции, созданной в 1950 году, нет никаких реальных оснований для требования признания особого правового статуса однополых пар. Более того, сам Страсбургский Суд раньше в своих решениях подтвердил, что государства не обязаны признавать однополые «браки».

Фактически, своими решениями Страсбургский Суд, действующий по прецедентному принципу, указывает всем этим государствам, как, по его мнению, они должны понимать защиту прав и свобод человека в каждом из них. Но, к сожалению, в последние годы Страсбургский Суд в своих решениях все чаще и чаще опирается не на право, а на ложные и опасные идеологии. Это особенно очевидно во многих делах, касающихся прав «сексуальных меньшинств» и таких вопросов, как аборты, суррогатное материнство и эвтаназия.

Давайте покажем Европейскому Суду по правам человека, что мы не собираемся молча смотреть на такое искажение международных норм, направленное против семьи и важнейших человеческих ценностей!

С уважением,
    Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO

Капитан Очевидность

• и чего так всполошились однополой тематикой?
    если я не прав - и эта тема - всего лишь торпеда под сложившиеся семейные и нравственные ценности, которые лежат в основе любого государственного устройства?
    ведь если нет у человека семьи, которую стоит защишать - то кто пойдет воевать за страну, которая ему не нужна? общество будет атомаризовано до предела и любая сила, больше 2-х человек сможет диктовать свою волю любому сколь угодно большинству, каждый из которого сам по себе. приходи и бери всю территорию со всеми ресурсами... хочешь - ешь, хочешь - режь. они будут как стадо свиней в стойле.

Капитан Очевидность

• ну че ты в самом деле)) можно быть и геем и комбайнером одновременно, но нельзя быть комбайнером и трудящимся птицефабрики сразу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Надо фенстра гнать отсюда пока он весь окей гугл не скопировал

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• ну саба!!! ты нарочно)))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Наука зиждется на наблюдении и опытах. Вере (не религиозной, а любой) там не место по определению.
    Другое дело, что наука, исследовав те или иные утверждения тех или иных религий, вполне может их как опровергнуть, так и подтвердить.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Продажи слабенькие,а план делать надо.
    Потому и.

Don't worry Be happy

• А что вы представляете под гей-парадом? В российской действительности это прилично одетые люди с радужной символикой и плакатами.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Многие считают себя чистоплотными, однако слвершенно не ухаживают за своими ступнями и ходят с натоптышами и грибком ногтей. Потому что у них хороший мотор, который главнее.

ква-ква

• Может, они растят свой грибок на черный день?

• Это была ирония по поводу Вашего деления на "здоровых" и религиозных.

• Вот вы молодец что поставили на место этих пропагандистов гейства. Приятно Вас читать.

• Почитал и аж устал. Леша, тебя, теперь верующего, несет ничуть не слабже, чем в пьяные новосибирские годы.

Остановись, пожалуйста. А человек ты очень хороший. И тогда, и сейчас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: