Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Легко и приятно любить

• А что сразу с жопой-то? Хотя, кстати, и жопа далеко не всегда в семье лишняя. Да.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ну вот Вы им и говорите тогда как скажут свои теории. А нам зачем?

Ланистеры всегда платят свои долги

• т.е. Вы хотите сейчас свои представления о счастье мне навязать?

• Ничего не навязываю. Просто беседую на Вашу тему.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вы
    1) диагнозтировали что Мадам и Ко несчастны и хотите чтобы они были счастливыми
    2) Вы привели критерии счастья

Т.е. когда Вы диагностировали что мы несчастливы Вы же это делали сравнивая со своими критериями? или нет?

• На меня Вы производите впечатление несчастной, не скрою.
    Но это моё, только моё очучение. Оно может быть ошибочным.

• А какие критерии счастья у Вас, Мадам?

• у меня нет критериев счастья. Счастье - это мгновения эмоционального подъема. Например, проснулся утром и счастлив от того что жив и солнце светит. Вне зависимости от критериев.
    А вот то что позволяет постоянно испытывать "счастье" это для меня называется удовлетворение жизнью. Мне для этого надо чтобы мое хочу, могу и должна совпадали максимально. Ну это конечно не говоря про базовые общечеловеческие принципы: чтобы близкие были здоровы, комфортные условия проживания, работа,доход, социальная жизнь.

• /*улыбнулся мадаме*/:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ***Ну и давайте немного о себе***
    а давайте!

***если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты? ***

что значит "если бы"?
    у каждого есть свой стереотип, а это уже кой-какие , размываемые конечно, но границы, а значит своего рода контроль

т.е. мы всегда себя контролируем...если у дамы предпочтение - мужчина 15+ (возраст), то она на 15- уже не посмотрит
    (ну если он прям перед её лицом не начнёт раздеваться, или петь, ну или....я прям не знаю что ещё)
    так что отбор , отбраковка и контроль есть всегда )))))))))

• че? я себя несчастной не чувствую, если честно. Но, конечно у меня сейчас есть неудовлетворенность жизнью. Которая заключается в том что:
    1) мой текущий доход ниже привычного мне уровня
    2) мои проф амбиции не реализованы
    3) избыток энергии не употребляется в нужное конструктивное русло
    4) сексуальная неудовлетворенность

Мадам так то в отличии от вас имеет смелость признать честно свои проблемы. И решать их, ибо признание таковых 80% решения.

• /*улыбнулся ещё раз*/
    :хехе:

Евгений Асин (Борщев)

• практически те же пункты, кроме одного. все на 80% все решила, ух)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Первые два пункта в Вашем перечне свидетельствуют об определенной зависимости и об отсутствии самодостаточности.
    Как следствие- закрытость миру и появление 3 и 4 пунктов.
    Желаю выкарабкаться, Мадам!

• Про самодостаточность конечно бред.

• Вы считаете себя самодостаточной?

• безусловно.

• Нет-нет, я не о таком неблагополучии, я о глобальном. Ну то есть в разрезе того принца - то есть чтобы окружающие поверили., что тебя любят, надо быть не принцем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну что ж делать, про моих собак и котов никому ж неинтересно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну да, а принцы влюблялись не в замарашек as is, а в замарашек, загримированных под принцесс. В противном случае прошел бы мимо и даже не заметил.

• взять хотя бы Золушку. Красивая сказка. И никто не расскажет что было после свадьбы, когда она начала есть руками при гостях и сморкаться в шторы. Да, межклассовые браки это не норма, а опять же исключение.

• А тебе не кажется в этом постулате про зависимость некая казуистика? Ведь в мире все относительно, и полностью независимых людей не бывает, а уж тем более - всегда найдется кто-то, на чьем фоне ты будешь нищим.

Или имеется ввиду конкретная зависимость в паре друг от друга? А эмоциональная зависимость в счет?

• В ответ на: если действительно про любить, то это всегда легко и приятно.. хоть министра, хоть сантехника..
    А наркомана, алкоголика, хронического тунеядца, семейного деспота, того, кто тебя не любит и так далее? Тоже легко и приятно?

• Вот ты конкретно влюблялась не в Рыбу Своей Мечты?

• Какие-то у Вас крайности. Или принц, или наркоман. Другого выбора нет?

• в паре я думаю. А вот эмоциональная зависимость тоже может быть, но и это не любовь. А мы говорим про любовь. Любовь возможно когда нет никакой зависимости и ты мог бы жить без человека и он без тебя, но хочет с тобой. А зависимости это уже разного рода психические отклонения и их кстати тоже психология классифицирует и пытается лечить.

• При чем тут крайности, когда я спрашивала, действительно ли любая любовь - легкая и приятная? И к наркоману - тоже? Мне правда интересно.

• Чтобы узнать, нужно полюбить наркомана.

• думаю можно полюбить и наркомана
    если заранее не знать что он наркоман

Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

• можно полюбить и зная что он наркоман, но быть уверенной, что ты и только ты его вылечишь :yes.gif:

• а оно ей надо -какого то изначально чужого наркомана ей излечивать?
    похоже на картинку из сериала на канале Россия :biggrin:

Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

• Какого мужчину вы заслуживаете шкала тяжести/легкости

• ты плохо знаешь жизнь...просто поверь, как минимум знаю 3 дамочек...ну мож тогда эпидемия нарков была...щас то их не видать, но факт остается фактом :yes.gif:

• Нагуглила неплохую статью о самодостаточности..
    Самодостаточность женщины

• Хе. На одной работе парень сисадмин стал дремать на работе и временами неадекватить. Безопасники тряхонули, оказалось сошелся с девушкой, она кололась и его подсадила на это дело...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Самодостаточные люди точно никому ничё не доказывают :dnknow:
    самопостижением занимаются и другим оставляют право на ошибки

• я то да, я очень плохо знаю жизнь, безусловно :agree:
    а они эти дамочки прям вот подобрали обогрели наркоманов да , сходу зная что они наркоманы? прям так и сказали тебе? :ухмылка:
    а я именно про такой случай , а не чудесные спасения сколовшихся в течение жизни мужей

• не все подсаживаются, но есть и такие случаи :yes.gif:
    моя подруга 7 лет боролась с этой зависимостью мужа...сдалась...а он козел через 3 года сам бросил и уже 5 лет нини...хотя бывших говорят не бывает.

• Да-да, я знаю :улыб:

• и к чему этот сарказм? мог бы заметить, то в чем я не понимаю свой нос не сую, чего и другим советую.

• знать и практиковать - разные люди

• а ты точно понимаешь в том куда суешь сейчас?
    ты до конца уверена что правильно прочитала условия задачи?

• если сую значит понимаю-коротко и ясно ответ устроил?
    ну и с философской точки зрения...никогда и ни в чем нельзя быть уверенной/ым :beee:

• В ответ на: знать и практиковать - разные люди
    Ага. Татуся знает, а Пилюля практикует. :улыб:

• Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие. ©

Сергей Довлатов.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• можно перечитать сообщения и выводы сделать
    у кого глаза есть - увидит

• Вот и перечитай, пожалуйста.

• уже
    и уже

• Я-то абсолютно согласна, но мне здесь доказывают, что все не так, деньги дурные и другими не бывают, а их обладатели - тупые и примитивные мажоры. Точка, печать. Любить можно только нищего.

• В ответ на: но мне здесь доказывают, что все не так, деньги дурные и другими не бывают, а их обладатели - тупые и примитивные мажоры. Точка, печать. Любить можно только нищего.
    Где и кто это писал?

Записей на странице:

Перейти в форум