Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Кофе будешь со мной, нравоучилка? :biggrin:
    Скупила вкусные сухари в сельпо, с изумой кончились, потребляю с маком)))

    Вяжу оверсайз

  • да пипец...
    не хочу я кофею, не употребляю я эту каку (прикрылась зонтиком от тапок) и другим не советую :tease:
    давай сюда свои сухари, изюм у меня отдельно с собой на перекус :biggrin:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Пока не найду тот чай с лимонником - от кофия не откажусь!' вот тазик с сухариками))))
    Три кило, как мы любим)))

    Вяжу оверсайз

  • ура рабочий день заканчивается, скоро домой :biggrin:

  • нп

    я купила перепёлок....хочу маме на ДР приготовить
    расскажите...а???
    ну что б вкусно-превкусно :wub1.gif:

  • изыски какие. поди надо осетриной фаршировать чтоб по намтоящему было, по царски то.

    Ланистеры всегда платят свои долги

  • да ну тебя

    мне с каждым годом всё сильнее и сильнее хочется радовать маму...хоть в гугл иди

    Кью! но ты-то должна знать!!!!

  • нафаршировать, обернуть беконом и запечь. сначала вымочить в йогурте со специями

  • отваривать заранее?

  • нет. там кожа да кости. просто если не вымочить - могут припахивать и сухие будут. а в бекончике запекать - пестня! плотненько уложить в форму для запекания и всякими специями помазать

  • пасиб

    думаю что мама будет против бекона
    может в масле как-то?

    пошла шариться по сайтам

    сразу наткнулась для этого рецепта у меня дома всё есть, кроме базилика

    кто-нить такое (типа такого) готовил?

    Исправлено пользователем Шлёндра (22.06.15 18:57)

  • Для НП а что канареек разобрали?

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Французскую классику попробуйте:

    Сначала обжариваете полностью сухие тушки в сливочном масле до золота в глубокой сковороде, потом туда же вливаете пол стакана белого сухого вина, закидываете по горсти миндаля и белого винограда, тушите под крышкой до мягкости минут 15-20, потом сливаете всю жидкость из сковороды и фламбируете коньячком. Обязательно зафламбируйте! Коньяк сразу слегка подогрейте, чтоб лучше горел. Потом выкладываете тушки на блюдо их и поливаете их жидкостью из сковороды. Или у вас только мультиварка? Тогда сочувствую.

  • ***Или у вас только мультиварка?***

    у меня никогда не было и не будет мультиварок,МК и т.п.
    я готовлю в керамике и чугуне

    удачи

  • Крошка...схлопочешь

  • у перепелок мясо темное, сладковатое и сухое... поэтому их лучше с черносливом каким-нть и с соусом...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • чернослив и грецкий орех, орех как раз даст необходимый, но безвредный жир в отличие от сала либо сливочного масла..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • поддерживаю! ... вина белого чуть тоже можно...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Одобряю ваш выбор. Приведенный мною рецепт как раз подойдет для вашего чугуна. А что такое "МК"?

  • на пп

    ну вот и отпуск...
    грустно.
    холодным ветром пух уносит..

    Все временно.

  • я слыхал, языки канареек, в томатном соусе такая вкуснотень) ыы
    че шутить то что там есть в этой перепелке)
    я в заплыв и скоро буду, грязый как парася)

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • впереди еще много отпуска:миг: и много интересного!

  • да....я пожалуй, как всегда, сделаю микс из разных рецептов
    но чернослив, вино, маслины, оливковое масло, лук , чеснок будут обязательно

    приготовлю, сфотаю, расскажу, покажу

  • я маме на ДР....как ты не понимаешь

  • дааа, впереди целое приключение) но сегодня минорное настроение) Как сам?

    Все временно.

  • Чернослив, чеснок... простигоспади... перебивающие друг друга и всё остальное ингредиенты. Оставьте что-то одно, а лучше не кладите чеснок.

  • ну вот другое дело, стакан еще более чем на половину полон:улыб: :роза:
    нормально, вошел в более мене стабильное душевное равновесие:улыб:

  • я не могу спорить с французскими мастерами -кулинарами....Вы , кстати, меня к ним и отправили

    Перепела по-французски

    1) Надо: 4 небольших перепела, 0,5 бутылки французской или испанской мадеры, около 30 маслин без косточек, оливковое масло, соль, бальзамический (или винный) уксус и свежий тмин – по вкусу, 3 помидора, лук-сеянец – 8-10 головок, лавровый лист – 1-2 шт, чеснок – 2-3 зубчика, 1 морковь, чернослив и изюм – по вкусу.

    2)Перепела по - французски

    Чтобы приготовить перепёлочек, нам потребуется:
    Перепела по - французски

    4 шт. небольших перепелов;
    0,5 бутылки мадеры;
    примерно 30 маслин без косточек;
    оливковое масло;
    бальзамический (или винный) уксус;
    свежий тмин – по вкусу;
    3 шт. помидора;
    8-10 головок лука-сеянец;
    2-3 зубчика чеснока;
    1 морковь;
    чернослив и изюм – по вкусу;
    1-2 шт. лаврового листа;
    соль.


    так что ... буду готовить что-то среднее

    а МК это микроволновка

  • наверное, с помощью молитвы? извини, если слишком личное.

    Все временно.

  • Балин, ну как вы не поймете-то, в приведенных вами рецептах с чесноком идет бальзамик и томат, а это совсем другая история же! Это красный вариант. А я говорил про белый вариант: миндаль, виноград и вино и коньяк, всё.
    Не миксуйте красный вариант с белым вариантом, получите только бурый.

  • и покоя, дома сижу, никуда не хожу, уже вторая неделя пошла, кроме тренировок конечно, даже на улице не гуляю на выходных, на балконе только сижу

  • вот я не знаю что тебе ответить) она наверняка назовет гостей), а я понял) ты не любишь её гостей)

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • она придёт ко мне на обед....я для неё готовить буду, ну и для нас
    а у мамы нет здесь подруг, я сравнительно недавно перевезла маму в Н-ск

  • спасибо Вам :agree:
    Вы очень милы в своей настойчивости )))

    я потом отчитаюсь

  • полный дзен)
    да, от суеты надо отдыхать) я часто так дома сижу) Иногда пройдешь по площади, посмотришь на людей, на ажиотажное потребление, спешку, какую-то пронизывающую воздух пошлось покупателя всего и вся, атмосфеты быстрее-выше-сильнее-лучше,чем у других, бесконечных Яколок...мне, мне, мне и побольше и получше... и ноги быстрее и быстрее несут в свою норку) Ну это когда настроение такое как сегодня)

    Все временно.

  • Ждем-с! )

  • Пару дней я жила там в гостевом доме, милая обстановка, готовили по домашнему нам, и когда все другие пождрали то тетя этих перепелов нам как мы яйца жарила, на скору руку тэкскэээть, по простецки, и они реально немудреней жареных яиц. Переделывай)))

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • очень хорошая книга как раз про это Паисия Святогорца "с Любовь и болью о современном человеке", как раз про суету в современном мире и как от нее избавиться, даже время более медленно течет в покое когда

  • только в горы, хде людев нет))

    Все временно.

  • понятно.

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • ну можно и дома, яко в затворе, тоже вариант не плохой :friends:

  • я не хочу совсем по -простецки...я хочу чего-нить эдакое!
    в коньяке !!!

    я же рассказывала как я года два назад впервые креветки по итальянски забабахала с водкой
    так мои бабушки полбулки хлеба вымакали в ту подливу :biggrin:

  • Я не говорила по простецки, я сказала что перпела обычная ерунда чтоб их бояться.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • а уже был топик про то как кого ласково забавно называют близкие?

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • .. После смерти. Будет отлично смотреться

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • нп
    А меня вот какой вопрос интересует. вот показывают "Битву салонов" и часто там геи. Ну к геев не надо в очередной раз обсуждать, я про другое. Они такие все нарядные и говорят манерно. Вот интересно, в какой момент у них эта манерность появляется и почему? ну вот жил-был мальчик. Нормально говорит.......говорит.говорит и тут бац! вот с чего бы такой поворот сознания то? Некоторые же геи нормально говорят и выглядят. Малахов вон, Нагиев.

    Ланистеры всегда платят свои долги

  • да,- смерть царит на БЗ :umnik:
    даже ты, улыбчиво- прекрасная, жизнелюбивая соловушка про это пишешь..
    кста я где то слышал, что лебеди умирают от разбитого сердца.. и если охотник *сразу напишу - "БРАКОНЬЕР" убивает одну (ого) из пары лебедей, второй порой разбивается о землю* "а то сейчас набегут защитники прав лебедей и начнут бузить за недостаточное уважение к этой прекрасной птице."

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • нп
    В ответ на: Это прохладное место хорошо стоило посещение. Имел отличную Маргарита, идя вокруг, глядя на удивительный искусства. Я вошел и владельцы великолепный маленький мальчик дал мне большое объятие, а затем весело играли с моим 18-летней дочери
    хм... что-то похоже не надо мне в этот бар идти

  • В ответ на: нп

    я купила перепёлок....хочу маме на ДР приготовить
    расскажите...а???
    ну что б вкусно-превкусно :wub1.gif:
    Рассказываю про перепёлок: отбиваешь их молотком, чтобы все кости переломать и сплющить птичек, обмазываешь их смесью из масла, соли и специй, обжариваешь с двух сторон в сковороде и засовываешь в горячую духовку до готовности.
    Важно, без шуток, сломать им скелетик, чтобы косточки растворились при последующей термической обработке.
    Перепёлочки очень вкусные и сытные птички.

    ква-ква

  • Ломать ударами молотка нужно только грудную клетку. Лапки и крылышки не тронь!

    ква-ква

Записей на странице:

Перейти в форум