Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

как вы относитесь к копателям могил?

• ты хочешь чтоб я заткнула свой фонтан??? так и скажи. я уже давно доехала и сижу в ожидании.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• пусть...пусть стоит в пробке
    ещё пару витков придумает
    генератор идей...наша

• Я беспокоился за безопасность дорожного движения)) Теперь конечно же можешь болтать сколько угодно)))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• безопасность в безопасности! я пишу тока на красном светике или в пробанах. а не как некоторые на ходу прям.

• Ой ну иногда пишу на ходу, че сразу намекать то? :biggrin:

• вот из за таких как ты и собираются пробки! тащитесь там с телефонами.

• Надо тебе как нибудь со мной прокатиться, чтобы отпали предрассудки всякие о моей манере езды :biggrin:

• Оспидя, работа есть работа. Как ты относишься к ассенизатору? Говорят рублей за семьсот с машины, выкачанной из септика берут и в все время в продуктах жизнедеятельности... А как относишься к манагерам (ничто не производят, только спекулируют), как к гаишникам (всем известна их половая ориентация, как и то что они с правительством сожительствуют, неясно только кто активен)))), как относишься к нашим футболистам?))) как к футбольным судьям?)) к водителям маршруток, полицейским, чиновникам, врачам, в конце концов?)))
    У каждой работы есть нюансы...

А им плевать на то как ты к ним относишься) они просто зарабатывают себе на жизнь как могут))

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• если бы я была сильная - я б туда устроилась.. нет необходимости мотать нервы со всякими редисками, всё предельно ясно и просто, деньги какие-никакие.. плюс взгляд - тяжёлый и открытый, он так необходим в наши странные времена труднорешаемых вопросов.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• где можно записаться?

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• [деловито] Вас на отрыть или на закопать?

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• меня - на получение 300 баксов ежедневно :смущ:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Я думаю все могильщики - философы, без этого на этой работе просто нельзя. Я думаю, с ними интересно было бы пообщаться. Но они похоже все молчуны)
    Я потом изложу случайно подслышанный монолог одного из них, услышанный 9 мая на кладбище.

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Я думаю все могильщики - философы, без этого на этой работе просто нельзя.
    А я думаю, оне циники в первую очередь :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Знаком был шапочно с одним в середине 90. Нормальный мужик, поговорить с ним было интересно. Ну а работа достаточно тяжелая и со своими особенностями. Есть конечно риск спиться, ведь родственники так и норовят бутылку дать "за упокой". Но сейчас вроде как меньше , все перешло на деньги, которые уже платишь не исполнителям, а конторе. Книгу что посоветовали - Каледин "Смиренное кладбище" , это взгляд на профессию изнутри , как "Отель" Хейли.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• И опять от любимого автора с прозы.ру
    (про копателей могил. И про вообще... самоубийство одного типа философа(
    Показать скрытый текст
    Александр Воронов

Инстинкт самосохранения

Петухов умер.

Четверо могильщиков споро зарывали его на городском кладбище, и одновременно с этим двое других, незримые ни для кого живого, уже выкапывали гроб где-то там, в ином месте, трудно сказать, где. Некоторая неоднозначность их облика, неявность определяющих черт не позволяет называть их никак иначе, нежели Первый и Второй - несколько неоригинально, но тем не менее. На кладбище провожающие стягивали проволокой пластмассовые венки по периметру свежей могилы, а Первый с блокнотом в руке, не глядя в уже вскрытый ящик, равнодушно спросил:

- Фамилия?

- Петухов, - ответил Петухов, и Первый, все так же не глядя, скривился.

- Опять?! – взвыл стоявший поодаль Второй, яростным вертикальным движением двух рук вогнал лопату в землю, пнул в черенок, почти не попал, с трудом удержался на ногах, в бешенстве снова вырвал лопату и со звоном зашвырнул её куда-то, в нависшую вокруг тьму. – Я не вынесу этого, не вынесу, я тебе клянусь!!!

- И какова же причина смерти? – игнорируя коллегу, поинтересовался Первый у Петухова. Тот попытался сесть, вылезть из гроба, но Первый не дал:

- Лежите, не беспокойтесь. Чувствуйте себя, как дома.

- Причина? – без надобности переспросил Петухов и жалко хихикнул. – Да, в общем, если говорить прямо… Если кратко, то как-то, собственно, надоело жить…

- Кто бы мог подумать! – фыркнул Второй. – Значит, надоело жить, и ты к нам. А когда тебе надоест быть мёртвым, тогда ты куда?

- Резонный вопрос, - подтвердил Первый. – И задан в простой и доходчивой форме. Я позволю себе всего лишь несколько комментариев общего характера. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что в основе существующего мироустройства, уж каким бы оно ни было, лежит инстинкт самосохранения, собственно, это даже несколько смахивает на трюизм. Всякая тварь в небесах, морях, на земле и под нею неуклонно стремится сохранить себя в облике, определённом для нею Матерью Природой. В траве сидит кузнечик, и кузнечиком в траве он всячески намерен пребывать далее. У него и в мыслях нет стать, скажем, огуречиком, несмотря на то, что внешнее сходство этих биологических объектов вошло в песни и поговорки. Точно так же лягушка - прожорливое брюшко - это самое брюшко набивает с единственной целью лягушкой и оставаться; прекрасен полет журавля в поднебесье, лягушка может быть согласна с этим эстетически, но добровольно жертвовать своею жизнью, чтобы стать частью этого полёта, она совершенно не намерена. Ту же самую неизменную картину мы видим, поднимаясь по биологической лестнице до человека включительно, и на каждой её ступени всякий сам себе дорог, и продолжать быть собою никому, как правило, не надоедает. Вы, похоже, редкое исключение и предпочли свернуть с путей человеческих по собственному почину. Это, разумеется, дело ваше. Точнее, было вашим на стадии осуществления. Но теперь вы мертвы, так неужели ж вы предполагаете, что вселенский закон, питающий ствол и крону мироздания, перестаёт действовать здесь, у корней, откуда всё растет и куда вас зарыли? Здесь, где каждый мертвец всеми силами своими стремится сохранить себя в облике, подаренном природою – в виде хладного, бесчувственного, не сознающего ни себя, ни окружающее трупа, вы пускаетесь балаболить, как только открылась крышка гроба. Вы начинаете здесь с того же, чем закончили там – с презрения к основам. Это ожидаемо, это естественно, характер, как говорится, в карман не спрячешь, норов – не кошка, не выскочит в окошко. Однако же здесь – не там, и если вы полагаете, что вам позволят – что МЫ вам позволим - бегать из живых в мертвые и обратно, как левая нога захочет, вы сильно заблуждаетесь в своих расчётах, можно сказать, заблудились совсем.

- Послушайте, - снова попытался сесть Петухов, и Первый снова легонько толкнул его ладонью обратно. – Я не понимаю…

- Он не понимает, - удовлетворенно подтвердил Второй. - Я тебе каждый раз говорю – у тебя слишком длинные монологи. И всё одна вода, никакой конкретики. Это что тебе, восемнадцатый век?

- О чем вы говорите, - жалобно спросил Петухов. - О воскресении? Это же какой-то абсурд…

- Это абсурд, - согласился Первый. – Еще бы нет. Это лягушачество, жертвующее собой ради принципов журавлизма. Когда наша общая родительница, любовно трудясь, рыхлит и разжижает вашу плоть, усердно гноит глаза и обнажает кости, когда она дарует вам способ существования, наиболее соответствующий текущим на вас планам, то презирать установления ее и присоединяться к сонму живых – это абсурд, как практический, так и нравственный. А плевать на мечты и чаяния ее, когда она, не спя ночей, раздувает в вас пламя жизни из ничтожного семени – это не абсурд? И самоубийство – абсурд, и воскресение – абсурд, но это не значит, что идея подобного абсурда не может быть выношена и воплощена кем-то, начисто лишённым…

- Да в конце-то концов, какое воскресение?! – не выдержав, заорал Второй. – Что ты с ним разглагольствуешь, какое воскресение? Предлагаю – рубим лопатой здесь, по ребрам, вдоль грудины, потом здесь – брюшную полость, по полведра червей, пусть попробует, воскреснет, а я погляжу!

- Это само собой, - ответил Первый. – Но ты посмотри на него. Это же из тех. Это та самая поганая порода. Он же сегодня вешается, а завтра мечтает осенить присутствием. Им же всем вдруг ни с того ни с сего в один прекрасный момент напирает прорасти хоть травинкой в поле, хоть туманом над рекой, хоть каплей дождя в волосах любимой. А как насчет капли чужой спермы на её губах, вы-то умерли, но жизнь – она ж продолжается, да, нет? Нет? Хорошо, нет. Как насчёт воскреснуть облачком нервнопаралитического газа над городом вашего детства, нормально, удовлетворяет? Вы поймите простую вещь – сознание после смерти не оправдывает себя ни в какой форме. Ну да, иногда кое-кто кое-где что-то такое почувствует, но какой, я спрошу вас, ценой? Единственное ваше мертвецкое спасение – это самосохранение в виде тупой, бесчувственной, постепенно исчезающей массы, да, в конце концов, мы что, зла вам хотим, что ли? У вас сейчас впереди обширные перспективы, важный и ответственный труд – разложение. Вы что, предпочитаете выполнять его в полном сознании? Или все же положитесь на инстинкт самосохранения мертвеца, миллиарды раз уже доказавший свою способность обеспечить наиболее мертвую мёртвость при наименьших душевных страданиях?

- Кто бы вы ни были… - начал Петухов и замолк. Поза лёжа в гробу была неуместна для того, что он хотел сказать, он собрался с духом и взялся за края гроба.

- Я всего лишь хочу понять, - в третий раз Петухов попытался сесть, но Первый, шагнув, наступил ему на рот, Петухов с гулким стуком ударился затылком о доски, и под ногою у Первого что-то захрустело.

- Следует понять только одно, - вздохнув, терпеливо продолжил Первый, - нежелание, неумение, принципиальная неспособность понимать хоть что-нибудь, включая то, о чем я вам сейчас говорю, - это единственная основа всякого благополучия в том лучшем из миров, куда вы сейчас несколько преждевременно попали. У вас тем более моральных обязательств перед его хозяевами, что вас сюда пока еще никто не звал. В чужой монастырь со своим уставом не суйся, это мудрость, она народная, а народ – он вот, весь здесь, зарыт и не суётся. Что же касается того, кто мы…

Петухов бился в гробу и пытался сорвать ногу, которая, казалось, вязла в нём всё глубже и глубже. Первый на полминутки вроде бы задумался о чём-то своём, потом неожиданно спросил Второго, с любопытством наблюдавшего за происходящим:

- А, собственно, кто мы?

- Ээээ… Не совсем уверен, - признался Второй. – Труляля и Траляля?

- Бим и Бом – весёлые маляры? – предположил Первый.

- Кржемелек и Вахмурка?

Первый покачал головою:

- Это вряд ли. Тепло, конечно, но недостаточно тепло. Думаю, Вахмурка и Вахмурка. Две Вахмурки. Да ладно вам, - сказал он Петухову, вынимая ногу у него из лица. – Мы же так, прикалываемся. Как вы говорите, фамилия ваша? Петухов?

Он сверился с блокнотом.

- Вы будете смеяться, но вам в Рай, - сообщил он, вытирая подошву о петуховский пиджак.

- За ваши страдания при жизни, - добавил Второй.

- Хватит уже придуриваться, - строго приказал ему Первый, но не выдержал и прыснул со смеху.

Извившись, как червь, Петухов перевернулся в гробу на живот и колотился крупной дрожью, спрятав лицо в ладонях. Могильщики переглянулись, Второй недоуменно пожал плечами, подошел, нагнулся и постучал Петухова пальцем по плечу.

- Это там, - сказал он. – Там, налево.
    Скрыть текст

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Санька, ты разве "Санькину любовь" не читал? Немедленно закрой эту прореху в духовном образовании. Она коротенькая.
    фу п.5...закрыл. :bad:
    п.7

чуть что, сразу - макума :dry:

Исправлено пользователем Девочка (09.06.15 23:32)

• ннп. А, забыл вчера рассказать о скромном собственном опыте могилокопателя.

Конец 80-х, только что пришел на новую, очень специфическую работу. Это сейчас таких работ завались, а тогда - редкость. Коллектив и жесткая корпоративная ответственность - есть, а фиксированного рабочего места - нет. Сотовой связи, понятно, тоже нет. А живые контакты между коллегами по цеху редки и только по делу. То есть особо и не подружишься, и не поссоришься - негде, да и незачем.

И тут помирает у коллеги ( я даже его имени не знал) тесть. Хоронить - в жопе тогдашнего мира, на гусинке. Зима, морозяка под сорок, а копать надо. И полное самообслуживание. Вызвались трое боле-мене опытных и я, дрищ. Контора дала уазик, дядьки взяли шмат сала и хлеба, а спирта было хоть залейся.

Так вот. Этот день - он был такой как надо день. Промерзшая метра на полтора сырая глиняная низина, кирка, одна штыковая и одна совковая лопата. И скудное солнце через марево. И узкая щель, работать в которой может только один. И четверо малознакомых мужчин с высшим образованием. И жестокий цейтнот. И спирт со снегом под сало с хлебом, и шутки-прибаутки. Очень мы тогда подружились, на долгие годы.

Замечательно я отношусь к копателям могил, то есть. Практически люблю.

из под белых брюк волосатые ноги

• Извини, брат, но ты сам зачем-то поднял эту тему.

из под белых брюк волосатые ноги

• когда возникают вопросы подобные этому я всегда рекомендую примерить его на своего ребенка: как вы отнесетесь к тому, что ваш сын станет копателем могил? Или ваша дочь выйдет замуж за копателя могил?

Don't worry Be happy

• я очень прекрасно к ним отношусь.
    одна из лучших профессий.
    помимо физического труда на свежем воздухе, постоянная пища для ума и философии на тему "ничто не вечно под луной".
    наверняка, к моменту выхода на пенсию, копатели могил становятся на 100% просветленные в вопросе смысла жизни.

жаль, что эта профессия скоро канет в небытие - крематории обретают все большую популярность.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Людмила, у вас поди и патологоанатомы сплошь все философы? :biggrin: Те то хоть люди с высшим образованием, им более свойственно мыслить :biggrin:

• про патологоанатомов, Евгений ничего сказать не могу.
    но есть у меня один знакомый сотрудник морга.
    так вот очень он жизнерадостный человек.
    жизнелюб такой 100%!! ну и философ конечно же.

запойный только :biggrin:

• Что жизнелюбцы это я охотно верю :biggrin:

• Думаешь что среди тех, кто копает могилы нет людей с высшим образованием? Мне кажется что ты ошибаешься.

• Если тебе кажется Саша, то ты можешь даже не креститься. Ты ведь и в Бога не веришь.

• а что философы нет?)))

• Джонни, ну разве это за ответ? Нет чтобы признаться и написать, что ляпнул не подумав, а ты начинаешь ерничать :dnknow:

• Саня сходи проведи социологический опрос :biggrin: Там работают только крепкие ребята, подрабатывают студенты - т.е. у них еще нет высшего образования. А если кто то остался работать на такой работе после окончания учебного заведения, то работа лопатой им ближе чем работа головой.

• Была недавно на похоронах.
    Заельцовское кладбище.
    Там сейчас практически всё механизированное.
    Могилы копают не лопатами, они выглядят очень аккуратными, как-будто вырезан прямоугольный пласт земли.
    Когда хоронят человека, гроб в могилу опускает специальное устройство.
    Короче: люди, работающие в службе захоронения, должны быть образованными, уметь работать с техникой.
    Вот.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Планшеты тоже являются высокотехнологичными устройствами, если на то пошло. Гораздо сложнее механизированной лопаты. Однако ими пользуются и дети. И водителями берут не людей с высшим образованием, а ведь устройство автомобиля простым тоже не назовешь.
    Вот.

• Все работы хороши. И везде требуется голова! :biggrin:

• Согласен! Вот я сейчас поеду и в неё поем! :biggrin:

• У крепких ребят не может быть высшего образования? Ты почему то без всяких опросов твердишь - "нет у них высшего". О куда такая уверенность? Я же сужу по одному своему знакомому, которой работал там и имел высшее образование.

• Да сейчас где только не работают мужчины с высшим образованием! : очень много таксистов, сантехников.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: