Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Люди странные существа. Жизнь проносится со свистом, не успел моргнуть-школа позади, чихнул-ВУЗ, не надолго зажмурился-а у тебя уже парочка подрощенных ребятишек.

И вроде бы очевидно, что набело не перепишешь. Но из раза в раз наблюдаю тех, кто спускает свою жизнь в песок.

Просиживает штаны на нелюбимой работе. Успокаивают себя тем, что "Ну платят же!Ну да ,копейки. Но зато вовремя. Да и делать особо ничего не надо. Сиди себе на стуле ровно, авось не заметят".
    И так годами. Годами, блин. Перекладывают бумажки слева направо. Справа налево.

Или живут как соседи с нелюбимым супругом. Утешаясь "Пусть плохонький , да мой. Да и где их лучше взять?"И так из года в год. Изо дня в день.

Приспосабливаются, притираются, приживаются.

На что рассчитывают эти люди? Что все лучшее еще впереди? Что первые лет 20-30-40 , как нибудь так, но вот зато потом! Ух!

Не понятно.

Don't worry Be happy

• Страшно что-то менять, страшно выходить из зоны комфорта. Некоторые могут но их меньшинство. К сожалению, я тоже имею такой грех, но иногда все меняется "волею судеб".

Ланистеры всегда платят свои долги

• Приспособленцы - это маленько не те, кто описан в тексте.
    Приспособленец - человек, меняющий свои взгляды, привычки в зависимости от обстоятельств, к которым он приспоса́бливается, двурушник, приспособляющийся к обстоятельствам с целью замаскировать свои истинные взгляды, склонности и привычки. (Какой-то из многочисленных толковых словарей)

А в посте про амеб каких-то говорится)

• В ответ на: А в посте про амеб каких-то говорится)
    Это называется инфантилизм..если что.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Совсем не факт, что бурная жизнь артиста, политика или наёмника лучше спокойной жизни офисного клерка. Природа не зря заложила, в большинство людей, страх выйти из зоны комфорта, ой не зря.

• Офисный клерк офисному клерку рознь.
    На одного вполне адекватного человека эмм...несколько откровенных протирателей штанов.
    С дипломом юриста/экономиста/психолуха за мамины-папины деньги.

Don't worry Be happy

• Амебы как разновидность.
    Они очень хорошо чувствуют благодатную почву для своего безделья , инертности, инфантильности.

Don't worry Be happy

• Рассчитывают на то видимо, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• А ну как синица пинка под зад наладит?
    И что тогда?

Don't worry Be happy

• А меня, всегда, умиляет, желание наблюдать за теми, кто по мнению наблюдающего спускает свою жизнь в песок))
    Я всегда задавался вопросом, кто эти люди? Чего они хотят?
    Чувство собственной озвездительности требует найти несчастных, чтоб выделиться на их фоне?
    Врожденное желание сострадать, даже там, где не просят?

• синица это ж не медведь :biggrin:
    думаю пинка от нее не дождешься))

• очень хороший вопрос.
    Мне по роду деятельности приходится наблюдать этих странных людей.
    Как правило , помыслы их просты и незатейливы "Лишь бы не заметили. Лишь бы не я. Лишь бы не меня".

Don't worry Be happy

• Ну как же?))
    Если синице необходимо оптимизировать бюджет , быстренько превратится в медведя и все хвосты подчистит.

Don't worry Be happy

• думаю серая масса, амебы так называемые - тоже важна и выполняет свою роль
    может выполняет черновую работу или какую другую незаметную глазу, но важную с точки зрения общего результата
    а награды получают как всегда самые видные, обычно те самые у кого шило в заднице и не факт что справедливо

• В ответ на: Приспосабливаются, притираются, приживаются.
    притормаживают, прислоняются к теплой стеночке... и привыкают... привыкают довольствоваться тем, что имеют.
    Это их мирок, их жизненный выбор... а всё потому, что каждому в этой жизни - свое.
    И кто вправе их за это судить, интересно?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну если в этом смысле то конечно да)
    только тогда придется двигать одним местом шибче, чтобы искать другую синицу уже :biggrin:

• А вот соглашусь. Не боги горшки обжигают.

• В ответ на: страшно выходить из зоны комфорта
    Почему непременно страшно? Просто наступает время, когда достигнутый уровень уже позволяет не делать этого, сохраняя свой комфорт и благоприятную перспективу. Человек работал, развивался, достигал... теперь уступил право пребывать в дискомфорте поиска и прорыва следующим. Всё нормально... естественно и закономерно. Захочет снова борьбы яростной и беспощадной, вступит... не захочет - будет пребывать в комфортной для себя зоне достигнутого... его право, его выбор.

В ответ на: иногда все меняется "волею судеб"
    А вот это да. Никто, в принципе, не застрахован. Но в повышенной зоне риска и наиболее уязвимы плывущие, как им кажется, по воле волн... но это как всегда.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: а награды получают как всегда самые видные, обычно те самые у кого шило в заднице и не факт что справедливо
    Это ничего... всё равно по итогу платят все. И сполна.

• В ответ на: всё равно по итогу платят все. И сполна.
    "Каждому воздастся по делам его..."©

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ну а хищники, которые идут через себя и других ради уровня жизни тоже симпатии не вызывают, так же как и "протирающие штаны". И в нашей стране это далеко не только от людей зависит, но и от самой системы, которая зачастую крыльям разворачиваться просто не дает(

Все временно.

• только система кому-то дает крылья разворачивать, а вот у кого крылья - рудименты, им всегда что-то мешает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Точно.

• когда мы узнаем всю правду об этом, она нам уже будет не нужна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да тот, кто хочет развернуться, тот и горы свернет. Никакая система не помешает. Просто кто-то должен делать и рутину.

• В ответ на: И в нашей стране это далеко не только от людей зависит, но и от самой системы, которая зачастую крыльям разворачиваться просто не дает
    Почему "система не дает"? Вы пробовали понять?
    И кстати, почему акцент на "нашу страну"? Это работает везде.

• Хищники-это совершенно иной жанр. Иная природа,иные мотивы.

Ну а что бы сравнивать нашу страну и не нашу необходимы опыт и практические знания о жизни и работе в некой другой стране.

Don't worry Be happy

• у этого выражения тоже немного другой смысл: не бойся делать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да вот если бы... Каждый имеет свой потолок.

• В ответ на: когда мы узнаем всю правду об этом, она нам уже будет не нужна.
    это почему?

• ну вот узнаешь ты в оконцовке, что никому и ничего не воздается, а все гуртом идут в рай ибо Бог всемилостивый. и что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Всё же, я верю, что именно "каждому по делам..."иначе не справедливо...

• Если бы ты верила в то, что еще вернешься в этот мир, ты бы наверное так сильно не торопилась самосовершенствоваться и заодно совершенствовать все вокруг направо и налево )

ква-ква

• Может им больше и не надо. И уж поверьте, что их мир нисколько не менее ценен и безграничен для них самих, чем любого другого человека.
    И если все будут парить орлами в небесах, то что будут жрать те овцы, которых пожирают орлы?

.

• ну верить никто не мешает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну верить никто не мешает
    как и не верить... :dnknow:

• "Не бойся делать" или "самые обычные люди делают работу". Хотя, если учитывать ситуацию в которой это обычно говорят, наверно ты более права.

• В ответ на: Или живут как соседи с нелюбимым супругом. Утешаясь "Пусть плохонький , да мой. Да и где их лучше взять?"И так из года в год. Изо дня в день.
    семейная жизнь это крест, это подвиг, это восхождение и возрастание в созидательной любви супругов!
    какой бы не был тяжок крест, а надо его нести, не забываем, что есть инвалиды, у которых вообще никакой личной жизни, а тут можно сказать царский пир

• В ответ на: просто наступает время, когда достигнутый уровень уже позволяет не делать этого, сохраняя свой комфорт и благоприятную перспективу. Человек работал, развивался, достигал... теперь уступил право пребывать в дискомфорте поиска и прорыва следующим. Всё нормально... естественно и закономерно.
    навеяло беседой, вспомнился фильм: :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• еще хотелось бы добавить, не все, что мы видим своими глазами есть успешность и наоборот, вот казалось бы монах схимник - какова его ценность ? - семьи нет, детей нет, пользу обществу тоже никакой не приносит, вроде бы абсолютно бесполезный, пустой человек.....приспособленец....

а может быть он сотни человек отмолил и душ уврачевал...мы ведь это не видим и не знаем, вот такая вот мысля...

• Крест.. подвиг...
    Не удивительно, что Вы до сих пор холостяк.

Don't worry Be happy

• Все бы ничего, если их устраивает такой ход жизни. Но когда слышатся стоны " на работе копейки платят, в стране бардак, муж бухает, дети не работают, дороги...дураки" - вот тогда хочется чем-нить кинуть, ей богу:-)

• В ответ на: семейная жизнь это крест, это подвиг, это восхождение и возрастание
    Некоторые еще очень любят строить... отношения, брак, семью... всю жизнь на стройке - вот это, я понимаю, крест... А счастье-то где? радость жизни и свободы быть собой? Хоть иногда-то каску надо снимать.

• Можно пепельницей... или графином... история знает примеры... и, говорят, помогало : )

• Подобные топики на БЗ принято начинать с фразы "Одна моя знакомая/соседка/в трамвае послушала..."

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Как фильм? Стоит того, чтобы скрасить вечер? : )

• абсолютно каждый человек - ценней всей Вселенной, каждый несет в себе частичку Бога, нет в этом мире ничего бесполезного и не нужного, все ценны и все хороши! :роза:

• ниче так, один раз можно посмотреть, в фильме присутствуют философия и эзотерика )))

Оскар Уайльд

• Уж куда без этого : ))

• Но слава стране, есть и другие люди, которые - лишь бы я, лишь бы меня заметили.....
    Это и есть демократия))) Когда много людей и все по разному думают))))
    Но, почему то, думки вторых, немприменно о судьбе первых, а первым на вторых побарабану?)))))
    вам не кажется это логическим парадоксом?:)))))

• Ну тока если острой словесной пикой:-)

• Это оружие несет страшные разрушения... вплоть до полного распада личности... или полураспада, что тоже плачевно... графином гуманнее значительно : )

• В ответ на: Это называется инфантилизм..если что.
    Вот уже и ты цитаты Ильича повторяешь... Похвально (растешь то есть).

• Я давненько уже присматриваюсь к версии, что "мы отдав концы не умираем на совсем" но пока чего то не хватает, что бы уверовать безрговорочно.

Don't worry Be happy

• Это Вам, возможно, кажется, что кто-то спускает свою жизнь в песок... А человек доволен своей жизнью.
    У каждого человека свой уровень потребности и комфорта. Для кого-то основная цель это накопление материальных ценностей. Для другого- карьерный, профессиональный рост. А кому-то комфортно со своими мыслями, творчеством... Кто-то идет на работу, чтобы иметь необходимый минимум , а в остальное время он занят своим любимым хобби, делом... Кто-то боец по жизни, а кто-то тих и незаметен.
    Если кто-то живет не так , как представляется кому-то, то это не значит, что он амеба. Ему нравится так жить, или ровно столько сил и способностей он имеет.

• Моуди почитай, "Жизнь после смерти" кажется.

• Ундин, ну как в тырнете гафинами кидаться, сами посудите..так что тока сарказм нам в помощь:-)

• Я вот тоже иногда стою перед выбором: самому помыть посуду (быть деятельным) или оставить ее чтобы жена помыла (приспособиться к обстоятельствам, снять ответственность с себя).
    По статистике фифти-фифти получается.
    Хотя мог бы показывать 100% эффективность. А все почему? А потомушто человек это ленивая скотина и думает только о себееее )

ква-ква

• Ну не только... есть ведь еще курощение и низведение.

• На работе - зашибись, жена - красавица, с детьми все в порядке.
    Но в стране бардак, дураки, дороги и росреестр, расстрелял бы не глядя...

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• лучше никак, вместо как-ни будь.. почти ©, но не у всех есть возможность жить, как хочешь.. их время,- они его тратят, пусть плодятся и размножаются, даже почкованием, я буду рад новым людям, новому миру этих людей)..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• особенно цинично звучит, учитывая личный контекст.

Все временно.

• В ответ на: Да тот, кто хочет развернуться, тот и горы свернет. Никакая система не помешает. Просто кто-то должен делать и рутину.
    В ответ на: да, к сожалению. Мне видится, что на рутине и бюрократизме построено большинство сфер деятельности. К примеру, моя работа заключается в интеллектуальном творчестве, но вот на творчество в чистом, в более общем виде остается не так много времени из-за в принципе никому ненужного бюрократизма.

Все временно.

• Примерно 95 % людей вообще необходимы (и соответственно способны к этому) исключительно для воспроизводства вида гомосапиенсов. Чтоб биологический вид не исчезал. Больше от них никакого толку нет с точки зрения природы и развития вида. В оставшиеся пять процентов попадают те, кто прилагает усилия к развитию вида - к расширению его возможного ареала обитания, к способам увеличения его численности, выживаемости и т.д. Посему...
    Не пофиг ли, если основная природная цель выполнена?

• В ответ на: Ну а что бы сравнивать нашу страну и не нашу необходимы опыт и практические знания о жизни и работе в некой другой стране.
    Есть опыт работы в Москве, в банке, который переживал рестуктуризацию из советского образца в западный, в виду поглощения иностранным капиталом. Ну а так же из первой профессии, которая подразумевала собой широкое общение с иностранцами (ин.яз.). Из этого опыта сложилось представление, что там работа более оптимизирована технологически и более эффективно поставлена. У нас пока еще очень много времени уходит на заполнение бумажек, а не на реальную работу.

Все временно.

• В ответ на: Почему "система не дает"? Вы пробовали понять?
    вообщем-то кроме банального "невыгодно властьимущим" ничего так и не придумала. Если будет выгодно давать люфт свободы на создание чего-то нового и быстрого продвижения, то будут давать зеленый свет. Тому же малому бизнесу. Ну или поощрять системные изменения на местах. Но опять же, пока рыбья голова будет держаться всеми своими цепкими лапами за "связи в Москве", что бы не сковырнули вместо талантливого менеджмента, то так и будет организм по-тихоньку тухнуть.

Все временно.

• че-то с тоской вспомнила как мы с науч руком пытались продвигать в жизнь мою научную разработку, опробованную 3 годами практической работы. ( Все расстроилась, ушла.

Все временно.

• вообще чаще всего цинично звучит суровая правда жизни. а личностный контекст учитесь не учитывать особенно в интернете

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: На работе - зашибись, жена - красавица, с детьми все в порядке.
    Но в стране бардак, дураки, дороги и росреестр, расстрелял бы не глядя...
    На работе - раз в неделю, жена - ангел, дети поразбежались.

Страна - та же самая.

И что с того?

• К сожалению не все еще в курсе, что " разруха в головах". И даже если в курсе не спешат применять эти знания к себе любимому.

Don't worry Be happy

• Решила выбиться из привычного формата. Разнообразить тэксказать серые БЗбудни.

Don't worry Be happy

• Вы не далеки от истины! Приятно, что есть люди с таким высоким уровнем осознанности. :respect:

• Нет. Думы обоюдны. В силу инертности первые не особо склонны к выводу мыслей в эфир, но очень четко понимают что и как.
    А если и озвучивают, то, как уже вверху говорили, сплошь нытье , жалобы.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Примерно 95 %
    Как говорится: пруф или балабол! Очередной британский ученый доказал?

• Это показательный пример делегирования полномочий. Самому , в освободившееся время , можно заняться чем то более глобальным: выйти на БЗ или сыграть в танчики, к примеру.
    ЗЫ Еще можно родить ребенка и обучить его мыть посуду.

Don't worry Be happy

• Как говорится: глаза разуй и оглянись вокруг. Или прислушайся к ВСВ - он давно уже доказал, что таких у нас немного, четыре на мильон. И да, все сидящие здесь с большой вероятностью в тех 95%.

• Ну так - у тебе все в относительном порядке, у меня -аналоично. Страна та же самая. Что тебя удивляет?
    PS. Росреестр - все равно дерьмо. )))

• Видимо котик хотел спросить, а не 98 ли процентов? :biggrin:

Зачем транклютировали моего любимого ильича? Мне снова утром поговорить не с кем ((

• Самое удивительное в таких топиках что все опять рассуждают об "этих людях". кроме меня вообще никто не признался))) одни буревестники гордо реющие собрались! ну надо же.

• а чо признаваться, Аня, если в большинстве случаев это итак очевидно -кто тут есть кто:biggrin:
    я например скорей всего типичный приспособленец и нисколько не стыжусь этого))
    приспосабливаться к окружающей действительности мне кажется очень полезное качество для выживания в этом мире, типа адаптации чтоли
    можно конечно попу рвать круглые сутки и помереть молодым героем, но это не для меня :biggrin:
    да и характер тут соотвествующий должен быть

• видно то видно, тем более чего говорить "эти люди". можно сразу от первого лица вещать.

• можно конечно)
    только и топики часто не от первого лица пишут, а про "подруг и друзей" :biggrin:

• так они итак про подруг и друзей. ну мои то точно.

• ну так и мы про "этих людей" точно так же пишем :biggrin:

• В ответ на: а чо признаваться, Аня, если в большинстве случаев это итак очевидно -кто тут есть кто:biggrin:
    Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Правда бывают случаи , что самому персонажу , это совсем не очевидно.
    Живут с позицией "Мне все должны" и в ус не дуют.

Don't worry Be happy

• 99 %. Тут мне напомнили про математику. В три сигмы попадают 99 % населения. :ха-ха!:
    Ну а дальше можно развлекать себя тем, что выбирать доверительный интервал. Чем меньше, тем приятнее ощущать себя отличным от других.:)

• Изоляционизм такой изоляционизм :biggrin:
    А с подводной лодки всё равно не спрыгнуть :dnknow:

• Точный расчет - он всегда точный. Главное решить - где талию будем делать. А с подводной лодки прыгать не надо. С нее всплывают. Физика.

• Это если капитана прально выбрать/назначить
    а то всплывешь - кверху пузом

• меня умилил сам сабж.

может чел приспособился ценой невероятных личных усилий и это потолок. потолок не личный, а структуры бизнеса, даже не конкретной компании, а в конкретном регионе.. и приспособился так, что банкомат ему регулярно и подолгу улыбается..

а эти, кто типа активничает, смешны и не ловки.. ибо неумехи, мягко сказано, на его фоне..

еще есть вариант - не считать работу жизнью.. так .. дань социуму..

да. я приспособилась

• Если быть точным - зависит от того, в каком положении находится в данный момент подводная лодка. )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну или придумывают себе оправдания типо: мне бы шашку и коня да на линию огня... страна не та, времена не те... ты знаешь. а ведь многие совершенно счастливы в своем плесневом мире, а это как раз те, которых научили сравниваться с окружающими. А че? не хуже других живу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ИрумпЛена, ты хочешь сделать мир лучше?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• горячая лошадка быстро обсирается :biggrin:

• я только не знаю как миру лучше-то будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это что-то новое в ветеринарии

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Миру наплевать. Давай начнём с себя. Мы же тоже часть его. И не самая хреновая (про овощ).

Евгений Асин (Борщев)

• еще многие мечтают о таком плесневом мире.. и когти рвут из последних сил

• да. поэтому человеку вполне может быть комфортно. а кому-то и не комфортно. но вот вопрос наверное к последним, почему они сидят в своем некомфорте и горько страдают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А им так комфортнее.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• имхо, все таки дело в способностях/возможностях, уверенности в себе..
    надо развиваться в профессии перманентно.. если чел не развивается, то либо нет условий, либо не знает как

• вон и ильич мир хотит улучшать :biggrin:
    борется с недостатками :biggrin:

может лучше миром с миром?

• а есть простой тест на комфортность

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну так если не знает как развиваться самое врем развиться и узнать. и второе, нет условий. у крокодила в зоопарке нет условий.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какой?

Евгений Асин (Борщев)

• люди просто интенсивно работают в реальном времени, поэтому и нет условий..
    развиться и узнать.. ну смешно.. Вы сейчас упразднили все обучающие заведения и фирмы.. учат специально обученные люди по разработанным специально обученными людьми программам.. можно поремесленничать, но не эффективно

• Ну это вы понимаете... а кто-то вот так всю жизнь... на коленке вприсядку "нанотехнологичную" продукцию ваяет. И ничего... комфортно ему : ) А всё почему? А приспособил коленку потому что и сам приспособился : ))

• похвалить достижения другого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да вот найти обучающую фирму - тоже шаг из зоны комфорта.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не понял.:хммм:
    Можно для тупых более подробную инструкцию к тесту?

Евгений Асин (Борщев)

• можно. как только у тебя возникают сомнения в комфортности оппонента (ну или не оппонента, или соседа), ну вот приспичило тебе зачем-то, ты делаешь следующее: а у васьки-то жена красивей и машина лучше... Сидишь и ждешь когда фенолфталеин помалиновеет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так Васька-то вообще не женат. А машина у него «Калина». Всё уравновесилось. А я помалиновел?

Евгений Асин (Борщев)

• ещё метилоранжем попробуй

• Чо раскрашиваем?
    *подбегает с кисточкой*

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Обязательно.
    Его где-то купить можно? Или надо будет тырить в школьном кабинете химии?

Евгений Асин (Борщев)

• щас вспомню - их было четыре
    метиленовый синий, метил оранжевый
    ещё бриллиантовый зелёный
    кто же был четвёртый :dnknow:

• Малиновый такой, потом вспомню.

• марганцево-кислый калий?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Он и впрямь такой кислый?

Евгений Асин (Борщев)

• до изжоги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, марганцовку-то я помню. )) Я пытаюсь вспомнить препарат, который на коже малиновым таким цветом сияет. В дерматологии ее использовали раньше - может, и сейчас.

• Фукорцин?

Schrёdinger's cat

• Фукорцин. При ветрянке мажут детей.

• краска Кастеллани

• Фенолфталеин. Если по первым двум. Зеленка в этот ряд не ложится. )))

• В ответ на: ну так если не знает как развиваться самое врем развиться и узнать.
    Зачем? Ну вот представь, все дворники развились до неузнаваемости и стали физиками, заодно лириками, философами и др. Двор мести они будут лучше? Или двор теперь будет мести кто-то другой? Так тот другой тоже разовьется.

• это разноцветные антисептики :biggrin:

• это было в ответ на
    В ответ на: если чел не развивается, то либо нет условий, либо не знает как
    вполне может статься, что развиваться некуда, выше попы не прыгнешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да запросто. Это с твоей стороны, с моей - так кислотно-основные индикаторы.

• Вот-вот : "есть специальные люди" - говорят отдельные личности на просьбу помыть за собой посуду :biggrin:

• Есть мировой гомеостаз. Мой посуду, не мой посуду - все равно. Главное, чтобы борщ. (с) :ха-ха!:

• Меня не напрягает помыть посуду. Потому что я очень положительный человек. И скромный.

Евгений Асин (Борщев)

• Посудомоечный приспособленец. А мог бы развиваться и придумать способ, чтоб остатки еды не прилипали вваабче. "припечатал".

• Не могу удержаться от цитирования особо любимого произведения Дмитрия Александровича Пригова.

БАНАЛЬНОЕ РАССУЖДЕНИЕ
    НА ТЕМУ СВОБОДЫ

Только вымоешь посуду
    Глядь – уж новая лежит
    Уж какая тут свобода
    Тут до старости б дожить
    Правда, можно и не мыть
    Да вот тут приходят разные
    Говорят: посуда грязная –
    Где уж тут свободе быть

• Мог бы. Но я же по течению. Мне даже лень посудомоечную машину включать, поэтому мою руками.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Грязь — любое химическое соединение, находящееся в неположенном месте (с)
    Химик всё-тки :biggrin:

и это - кислотная среда в организме (мясо там, сладости, термообработка) плохо
    защелачивать нынче зожно :biggrin:

• А мне даже лень её покупать стало

• Именно лень? Это точно не жаба была?

Евгений Асин (Борщев)

• эт точно про меня :biggrin:
    терпеть не могу мыть посуду, вот что хошь, только не ее:yes.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Я с такой же степенью интенсивности не люблю уборку. Уж лучше посуду помою. :biggrin:

• А я не люблю и уборку делать, и посуду мыть. Зато я до фанатизма люблю готовить)

• В свете курса евробакса небезосновательное утверждение о жабах :biggrin:
    да и не пачкаю я столько посуды
    когда давно - в школьные годы - решила я приготовить борщ - по книжке о вкусной и здоровой
    бабушка очень возмущена была количеством использованной для этого дела посуды
    но всё равно простила - сделала скидку за качество

• зато вода экономится. вот не зря же европейцы с дорогой водой обязательно содержат посудомойку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вода экономится - электричество расходуется :dnknow:

• >не пачкаю я столько посуды

Видывал я людей, у которых количество посуды соответствовало количеству людей в семье. У каждого своя тарелка. И каждый сам решал, мыть её или нет.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Наличие посудомойки экономит воду раза в 4 у нас.

• электричество дешевле. а если учесть, что в посудомойке используется не горячая вода, то совершенная экономия. Когда вечером посуду моешь, тоже свет в кухне включаешь так-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а как мыли сковородки? каждый со своего края?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• бывает, чё :biggrin:
    и мебель поди прибита

• У меня посуды на три семьи хватит :rofl:

• все пытаюсь внедрить ЭТО в свою семью...отказываются домочадцы :biggrin:

• В ответ на: зато вода экономится. вот не зря же европейцы с дорогой водой обязательно содержат посудомойку.
    Они, Ира, стиралки и посудомойки включают по ночам когда электричество дешевле :biggrin:

• Это у тебя, небось, скалки нет в хозяйстве?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (13.05.15 13:39)

• еееесть и большаааая...на всякий случай :biggrin:
    пока меня все устраивает, моют все ... эт на будущее, мало ли что :biggrin:

• ну вот как у нас введут такую новину, так и я буду делать. у меня все с таймерами и отсрочками запуска.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну для меня это сильно второстепенно сейчас.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Динама :dry:

• Ланкастеры круче :biggrin:

• похоже на схему энергетического флукцуатора :улыб:

• Это яишница.

• яишница у тебя на аве :biggrin:

• Сам знаю :rofl:

• У меня посудомойка работает (работала) по 3-4 раза на дню. Ни по воде, ни по электричеству увеличения расходов не замечено, а уж я-то считаю.

• Строго говоря, по электричеству расходы чуть больше, чем, если бы не было посудомойки. Но зато воды экономится в разы. Профит налицо.

• Видимо, на нашем объеме он оказался незначительным. У нас в своем доме водонагреватель и вечно работающая электроплита. )))

• Ну да, при больших объемах электропотребления еще чуть-чуть дополнительно не чувствуется)

• Ой, я вообще перестала смотреть в эти квитанции, смотрю только итоговую цифру. И маму приучила. Ибо очень нервосберегательно.

• У меня не бывает квитанций, нам их не носят, но они мне и не нужны. Я плачу все электронно, а там статьи разнесены и общего счета в принципе нет)
    хошь-не хошь, а будешь знать)

• А у нас суют по ящикам... уж их и не вынимают некоторые, и выбрасывают... бесполезно... такой ритуал : )

• а как же персональные данные?

Оскар Уайльд

• А вот так же... правовой нигилизм и попрание прав.

Записей на странице:

Перейти в форум