Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Люди странные существа. Жизнь проносится со свистом, не успел моргнуть-школа позади, чихнул-ВУЗ, не надолго зажмурился-а у тебя уже парочка подрощенных ребятишек.

И вроде бы очевидно, что набело не перепишешь. Но из раза в раз наблюдаю тех, кто спускает свою жизнь в песок.

Просиживает штаны на нелюбимой работе. Успокаивают себя тем, что "Ну платят же!Ну да ,копейки. Но зато вовремя. Да и делать особо ничего не надо. Сиди себе на стуле ровно, авось не заметят".
    И так годами. Годами, блин. Перекладывают бумажки слева направо. Справа налево.

Или живут как соседи с нелюбимым супругом. Утешаясь "Пусть плохонький , да мой. Да и где их лучше взять?"И так из года в год. Изо дня в день.

Приспосабливаются, притираются, приживаются.

На что рассчитывают эти люди? Что все лучшее еще впереди? Что первые лет 20-30-40 , как нибудь так, но вот зато потом! Ух!

Не понятно.

Don't worry Be happy

• Страшно что-то менять, страшно выходить из зоны комфорта. Некоторые могут но их меньшинство. К сожалению, я тоже имею такой грех, но иногда все меняется "волею судеб".

Ланистеры всегда платят свои долги

• Приспособленцы - это маленько не те, кто описан в тексте.
    Приспособленец - человек, меняющий свои взгляды, привычки в зависимости от обстоятельств, к которым он приспоса́бливается, двурушник, приспособляющийся к обстоятельствам с целью замаскировать свои истинные взгляды, склонности и привычки. (Какой-то из многочисленных толковых словарей)

А в посте про амеб каких-то говорится)

• В ответ на: А в посте про амеб каких-то говорится)
    Это называется инфантилизм..если что.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Совсем не факт, что бурная жизнь артиста, политика или наёмника лучше спокойной жизни офисного клерка. Природа не зря заложила, в большинство людей, страх выйти из зоны комфорта, ой не зря.

• Офисный клерк офисному клерку рознь.
    На одного вполне адекватного человека эмм...несколько откровенных протирателей штанов.
    С дипломом юриста/экономиста/психолуха за мамины-папины деньги.

Don't worry Be happy

• Амебы как разновидность.
    Они очень хорошо чувствуют благодатную почву для своего безделья , инертности, инфантильности.

Don't worry Be happy

• Рассчитывают на то видимо, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• А ну как синица пинка под зад наладит?
    И что тогда?

Don't worry Be happy

• А меня, всегда, умиляет, желание наблюдать за теми, кто по мнению наблюдающего спускает свою жизнь в песок))
    Я всегда задавался вопросом, кто эти люди? Чего они хотят?
    Чувство собственной озвездительности требует найти несчастных, чтоб выделиться на их фоне?
    Врожденное желание сострадать, даже там, где не просят?

• синица это ж не медведь :biggrin:
    думаю пинка от нее не дождешься))

• очень хороший вопрос.
    Мне по роду деятельности приходится наблюдать этих странных людей.
    Как правило , помыслы их просты и незатейливы "Лишь бы не заметили. Лишь бы не я. Лишь бы не меня".

Don't worry Be happy

• Ну как же?))
    Если синице необходимо оптимизировать бюджет , быстренько превратится в медведя и все хвосты подчистит.

Don't worry Be happy

• думаю серая масса, амебы так называемые - тоже важна и выполняет свою роль
    может выполняет черновую работу или какую другую незаметную глазу, но важную с точки зрения общего результата
    а награды получают как всегда самые видные, обычно те самые у кого шило в заднице и не факт что справедливо

• В ответ на: Приспосабливаются, притираются, приживаются.
    притормаживают, прислоняются к теплой стеночке... и привыкают... привыкают довольствоваться тем, что имеют.
    Это их мирок, их жизненный выбор... а всё потому, что каждому в этой жизни - свое.
    И кто вправе их за это судить, интересно?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну если в этом смысле то конечно да)
    только тогда придется двигать одним местом шибче, чтобы искать другую синицу уже :biggrin:

• А вот соглашусь. Не боги горшки обжигают.

• В ответ на: страшно выходить из зоны комфорта
    Почему непременно страшно? Просто наступает время, когда достигнутый уровень уже позволяет не делать этого, сохраняя свой комфорт и благоприятную перспективу. Человек работал, развивался, достигал... теперь уступил право пребывать в дискомфорте поиска и прорыва следующим. Всё нормально... естественно и закономерно. Захочет снова борьбы яростной и беспощадной, вступит... не захочет - будет пребывать в комфортной для себя зоне достигнутого... его право, его выбор.

В ответ на: иногда все меняется "волею судеб"
    А вот это да. Никто, в принципе, не застрахован. Но в повышенной зоне риска и наиболее уязвимы плывущие, как им кажется, по воле волн... но это как всегда.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: а награды получают как всегда самые видные, обычно те самые у кого шило в заднице и не факт что справедливо
    Это ничего... всё равно по итогу платят все. И сполна.

• В ответ на: всё равно по итогу платят все. И сполна.
    "Каждому воздастся по делам его..."©

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ну а хищники, которые идут через себя и других ради уровня жизни тоже симпатии не вызывают, так же как и "протирающие штаны". И в нашей стране это далеко не только от людей зависит, но и от самой системы, которая зачастую крыльям разворачиваться просто не дает(

Все временно.

• только система кому-то дает крылья разворачивать, а вот у кого крылья - рудименты, им всегда что-то мешает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Точно.

• когда мы узнаем всю правду об этом, она нам уже будет не нужна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да тот, кто хочет развернуться, тот и горы свернет. Никакая система не помешает. Просто кто-то должен делать и рутину.

• В ответ на: И в нашей стране это далеко не только от людей зависит, но и от самой системы, которая зачастую крыльям разворачиваться просто не дает
    Почему "система не дает"? Вы пробовали понять?
    И кстати, почему акцент на "нашу страну"? Это работает везде.

• Хищники-это совершенно иной жанр. Иная природа,иные мотивы.

Ну а что бы сравнивать нашу страну и не нашу необходимы опыт и практические знания о жизни и работе в некой другой стране.

Don't worry Be happy

• у этого выражения тоже немного другой смысл: не бойся делать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да вот если бы... Каждый имеет свой потолок.

• В ответ на: когда мы узнаем всю правду об этом, она нам уже будет не нужна.
    это почему?

• ну вот узнаешь ты в оконцовке, что никому и ничего не воздается, а все гуртом идут в рай ибо Бог всемилостивый. и что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Всё же, я верю, что именно "каждому по делам..."иначе не справедливо...

• Если бы ты верила в то, что еще вернешься в этот мир, ты бы наверное так сильно не торопилась самосовершенствоваться и заодно совершенствовать все вокруг направо и налево )

ква-ква

• Может им больше и не надо. И уж поверьте, что их мир нисколько не менее ценен и безграничен для них самих, чем любого другого человека.
    И если все будут парить орлами в небесах, то что будут жрать те овцы, которых пожирают орлы?

.

• ну верить никто не мешает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну верить никто не мешает
    как и не верить... :dnknow:

• "Не бойся делать" или "самые обычные люди делают работу". Хотя, если учитывать ситуацию в которой это обычно говорят, наверно ты более права.

• В ответ на: Или живут как соседи с нелюбимым супругом. Утешаясь "Пусть плохонький , да мой. Да и где их лучше взять?"И так из года в год. Изо дня в день.
    семейная жизнь это крест, это подвиг, это восхождение и возрастание в созидательной любви супругов!
    какой бы не был тяжок крест, а надо его нести, не забываем, что есть инвалиды, у которых вообще никакой личной жизни, а тут можно сказать царский пир

• В ответ на: просто наступает время, когда достигнутый уровень уже позволяет не делать этого, сохраняя свой комфорт и благоприятную перспективу. Человек работал, развивался, достигал... теперь уступил право пребывать в дискомфорте поиска и прорыва следующим. Всё нормально... естественно и закономерно.
    навеяло беседой, вспомнился фильм: :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• еще хотелось бы добавить, не все, что мы видим своими глазами есть успешность и наоборот, вот казалось бы монах схимник - какова его ценность ? - семьи нет, детей нет, пользу обществу тоже никакой не приносит, вроде бы абсолютно бесполезный, пустой человек.....приспособленец....

а может быть он сотни человек отмолил и душ уврачевал...мы ведь это не видим и не знаем, вот такая вот мысля...

• Крест.. подвиг...
    Не удивительно, что Вы до сих пор холостяк.

Don't worry Be happy

• Все бы ничего, если их устраивает такой ход жизни. Но когда слышатся стоны " на работе копейки платят, в стране бардак, муж бухает, дети не работают, дороги...дураки" - вот тогда хочется чем-нить кинуть, ей богу:-)

• В ответ на: семейная жизнь это крест, это подвиг, это восхождение и возрастание
    Некоторые еще очень любят строить... отношения, брак, семью... всю жизнь на стройке - вот это, я понимаю, крест... А счастье-то где? радость жизни и свободы быть собой? Хоть иногда-то каску надо снимать.

• Можно пепельницей... или графином... история знает примеры... и, говорят, помогало : )

• Подобные топики на БЗ принято начинать с фразы "Одна моя знакомая/соседка/в трамвае послушала..."

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Как фильм? Стоит того, чтобы скрасить вечер? : )

• абсолютно каждый человек - ценней всей Вселенной, каждый несет в себе частичку Бога, нет в этом мире ничего бесполезного и не нужного, все ценны и все хороши! :роза:

• ниче так, один раз можно посмотреть, в фильме присутствуют философия и эзотерика )))

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Уж куда без этого : ))

• Но слава стране, есть и другие люди, которые - лишь бы я, лишь бы меня заметили.....
    Это и есть демократия))) Когда много людей и все по разному думают))))
    Но, почему то, думки вторых, немприменно о судьбе первых, а первым на вторых побарабану?)))))
    вам не кажется это логическим парадоксом?:)))))

Записей на странице:

Перейти в форум