Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Я тебя не спрашивал, я спрашивал его....отвали. :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• с Днем Великой Победы! :роза:

• С праздником!Вечная СЛАВА!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• с Праздником, действительно великий Праздник и день!

• С праздником, друзья мои!

Вяжу оверсайз

• с Праздником! хорошо отметить!

• Не знаю, как нужно отмечать День Победы. Когда был жив дед - пекла его любимый торт, срезала только что распустившиеся ирисы и ехала к нему и бабуле, мы все ехали, сидели за огромным столом, и слушали военные песни. А мы с дедом потом убегали и сидели на лавочке вдвоем.
    А сейчас сначала к деду едем, потом к бабуле. Сегодня к ним все придут и поздравят, и будет стол, но поменьше, и песни, и фильмы...Меня там нет в этом году.
    В нашей семье есть традиция: до 9 мая сажать картошку, дед так всегда делал. Но в этом году погода подвела. Посмотрим, если спина позволит, посажу сегодня, дед одобрит. Это и будет отмечанием праздника.

Вяжу оверсайз

• а у меня все старики уже почили - Царство им небесное, один из дедов был танкистом до Берлина дошёл, дома буду наверное отмечать, а может быть схожу в центр

• НПП
    С праздником всех!
    Пришли с местного парада, сейчас за стол сядем и деда помянем.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• молодцы! :bday:

• НПП
    С великим праздником нас всех! Как никогда я сейчас понимаю, чего стоила победа над врагом..
    Сейчас смотрела в новостях, как показывали ваш Бессмертный полк и полёт восстановленного самолёта времён войны. Наверняка кто-то из БЗшников тоже там был. У меня слезы на глазах всегда в этот день, реву не просыхая...У вас так тепло, я смотрю, все с коротким рукавом..у нас попрохладнее.
    Сейчас будем с сыновьями парад смотреть по телевизору..в реале так и не видела ни разу, хоть и в Москве живу..а на салют собираемся выбраться в центр, скорее всего на Поклонную гору..
    Ещё раз всех с Днём Победы! Горжусь нашей огромной страной!

• да великий подвиг, вечная память

• А мы, когда училась в школе, всегда в этот день с утра шли на митинг к памятнику погибшим. С одной стороны строили школу по классам, с другой стороны стояли ветераны и дальше жители села. Ветеранов тогда ещё было много... потом был концерт в ДК, после обед у дедушки с бабушкой, где собиралась вся семья, или ехали в лес, если погода позволяла.
    Дед внукам никогда ничего не рассказывал о том времени. Переживал, что был в плену. Несколько обрывков знаем от бабушки и папы (детям он пару раз что-то рассказывал). Про то, где именно был в плену, узнали несколько лет назад, когда открыли доступ к карточкам военнопленных (немцы всё-таки большие педанты, там даже фотография есть). Я прочитала всё, что нашла про эти три лагеря, где его держали. Это чудо, что он выжил в этом аду, что есть вся наша большая семья и я. А деда нет уже 22 года.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Квинт_эссе, можно Вам задать личный вопрос? Сколько у Вас детей? Простите, если это совсем бестактно.

• Пять:-) но трое уже взрослые, так что реально на мне только двое.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (09.05.15 14:35)

• ого! :роза: , низкий Вам поклон, какая Женщина! Вы очень счастливый человек! с Днем Победы!

• Да, как мать и как женщина, я вполне реализовалась. А самое главное осталось, видимо, на финальную часть жизни: это встреча со своей половиной:-)
    Сейчас посмотрели парад - эмоции зашкаливают! С каждым годом почему-то переживания становятся пронзительнее..ветераны уходят, но память остаётся. Вечная память героям, добывшим для нас победу! И слава сегодняшним участникам парада! Я сегодня горжусь своей страной как никогда! Я сегодня так счастлива! Но все равно реву..ничего не могу с собой поделать..

• По Вашим словам про детей я понимала, что не меньше четырёх. Вы — героическая мать. Если бы у меня была шляпа, я бы её обязательно сейчас сняла.

• А я бы нет, вот героизма не вижу, он в рождении детей вообще в чем?

• Деторождение - это чудо

• Дочь старшая отдельно живёт с внуком. Не нужно снимать шляпу. Это не подвиг никакой, а следование по своему предназначению. Если бы наши бабушки рожали, как сейчас, кто бы нас спас от фашистов тогда, 70 лет назад..

• Родить, поднять, воспитать, дать образование - это достойно и восхищения, и поклона!

Вяжу оверсайз

• Леленка, я, собственно, и не собиралась Вас в чём-либо убеждать. ))

• Вы правы, и я с вами согласна. Нет никакого героизма в рождении детей, и не важно, сколько их. Мать одного ребёнка ничем не хуже матери двух или трёх.

• все равно - это очень большое дело и благодать :роза:

• Я не говорю, что это подвиг. Но это ежедневно очень-очень много сил, любви, терпения... много всего.
    А наши бабушки — это отдельный разговор.

• Можно на ты и с маленькой буквы, убеждать не надо, вопрос простой - в чем героизм довольно простого (согласна с Оксаной) процесса деторождения))

• -=Дед внукам никогда ничего не рассказывал о том времени.=-

Показать скрытый текст
    Война – это тяжелейшая травма для психики любого человека. Те, кто не смог с ней справиться, заканчивали жизнь самоубийством, спивались, уходили в криминал. Их жизненный путь был коротким и трагичным. Большинство же боролось с ней до конца жизни. Оставим классификацию путей преодоления военной психотравмы профессиональным психологам, однако за 15 лет работы над сайтом iremember.ru, опросив более 2000 человек, мы можем отметить несколько способов, к которым в основном прибегают ветераны, чтобы сохранить свою личность и не дать ужасам войны ее разрушить:
    Диссоциация – отделение себя от травмы. При этом рассказ о войне превращается в сплошной анекдот и состоит в основном из поиска еды и выпивки, смешных историй о встречах с противником и командирами.
    Подавление – активное вытеснение негативных воспоминаний. Это те самые ветераны, которые «никогда не рассказывали о войне». Если такой человек соглашается на интервью, то рассказ его предельно жесток и наполнен подробностями.
    Аннулирование – война просто стирается из памяти человека. Этот подход характерен для женщин-участниц войны, но бывает и с мужчинами.
    Вымещение – форма психологической защиты, при которой негативная эмоциональная реакция направлена не на ситуацию, вызвавшую психическую травму, а на объекты, не имеющий к психотравме отношения. Чаще всего это люди, с которыми сам ветеран не общался или ситуации, в которых он не участвовал.
    отсюда
    Скрыть текст

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это так кажется только. На самом деле оптом дешевле:-) т.е. природа придумала все для нас. Нужно лишь довериться и откинуть страх. И сил дополнительных не требуется - все как-то само собой получается.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (09.05.15 15:22)

• для кого-то и правда - простого
    для кого-то даже сам процесс - уже подвиг
    пусть маленький, личный, но подвиг

а уж вырастить хорошими людьми пятерых - это самоотречение
    как и подвиг - тоже самоотречение
    короткая вспышка или ежедневная рутина - не суть
    суть в другом

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• я меня двое и да, с рождением второго проще и сразу и с первым, и вообще проще в смысле спокойнее
    но не в материальном или физическом аспекте
    но пять! - !!! :роза:

• Я не понимаю, где сказано, что главное — родить? Это я пытаюсь понять, откуда взялся такой простой вопрос.

• личный подвиг в наше время часто приравнивается к общественному, я ни свою мать, родившую и воспитавшую 4-х, ни свои тяжелые роды подвигом не считаю, тем более не считаю подвигом "поднятие" и прочие процессы жизни сына, это совместный выбор мужчины и женщины и наличие ресурсов, внешних и внутренних, ну если конечно осмысленный процесс

• Дети имеют свойство быстро расти. Особенно, когда разница между ними в пять-шесть лет:-) а в моём случае старшими были дочери. Помощницы, няньки, пока я на работе.

• нпп
    девочки не ругайтесь)))
    мы все героини-красотулишны)))

всех нас с праздником. смотрела парад красота, сила и такая гордость) а глядя на тех кто воевал - слезы наворачиваются...их так мало осталось и смотрят они так...вот они герои настоящие!

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• вот, золотые слова, как всегда мудро и по доброму, с Днём Победы :роза:

• а подвиг - момент не осмысленный? не выбор?

• Все остальное уже вообще мало зависит от матери, она действует по программе, поэтому я и удивляюсь - в чем подвиг? Много усилий - да, согласна, что сложностей и проблем много, но не героизм точно и мне интересно, откуда такое впечатление, обличенное в громкие слова. Из того, что видела и наблюдала как старшая из детей в семье, условно многодетной, подвига не было, было - незапланированная беременность (в отношении Оксаны не знаю), рождение и жизнь, такая как ресурсы позволяют.

• выбор, но в отношении детей - выбор не ведущий к подвигу, не героизм

• я трезвая то никогда не ругаюсь, а после бутылки вина так и вовсе всех люблю))
    парад смотрела, впервые за много лет, картинка (съемка), репортаж, ну просто на 5+, марш на фоне неба :wub1.gif:

• Сколько гостей приехало, а из Евросоюза и прочих никто не соблаговолил:-) но, мне кажется, своим евразийским кружком было куда уютнее. А про Китай, к своему стыду, только сейчас и узнала, что они около 20 млн.потеряли..
    А лица какие у ребят, что строем шли - светлые, радостные:-)

Исправлено пользователем Квинт_эссе (09.05.15 16:16)

• Китайцы сильно от Японии пострадали (и не только они). Когда я читала, какую резню устраивали японцы, волосы шевелились. Запредельная жестокость.

• ну вот и хорошо) я тоже, кстати, всех люблю когда выпью))) не люблю агрессивных людей.

да в этом году и в небе устроили парад самолетов и вертолетов, чудный!)

• Чешский президент был. Из Сербии, Боснии, Болгарии были. Прямо за Путиным, по-моему, ветераны-англичане сидели, но у этих своя программа.

Какой строевой шаг у китайцев, обалдеть вообще... по тарелке с водой на голову поставить - пронесут ведь, не расплескав.

• А, вас громкие слова так зацепили... искренние чувства и эмоции вообще очень трудно передавать словами. Получается то пафосно, то банально. Но я вот так думаю. И у меня тоже есть для этого свой жизненный опыт. Поэтому давайте так. ))

• ну и пусть сидят у себя...им же хуже)
    а про китай да...жестко там у них было, мдааа

• Девочка, спасибо за этот пост.
    вот в чём я и вижу смысл сегодняшнего праздника и исторической памяти - не допустить повторения массового убийства в глобальном смысле..

Квинт_Эссе, звучит ваше высказывание конечно героически, но нарожать для того , чтобы хлеб сеять и дома строить- это святое..но чтобы отдать на войну - нет. наши прабабушки не для этого рожали, просто уж деваться некуда было. Не приведи, Господи.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я тоже читала, какие опыты над нашими пленными проводили..слава богу, все позади...надеюсь и верю, что жертвы и потери не были бессмысленными. Будем счастливыми, здоровыми и радостными!

• В ответ на: это совместный выбор мужчины и женщины
    Тем более, что сами народившиеся дети, как то и не выбирали совсем...родиться им или нет!
    Вот для них это неосознанный подвиг...влезть в "эту" жизнь не по своей воле и жить её... :безум: И,заметь, ни каких преференций!!!Одни обязанности(и тупорылые правила)перед теми, кто по своей прихоти притащил их сюда....

• А атомные бомбы, сброшенные на крупные города Японии, не жестоко было?..
    Вообще, чужую культуру если не понимаешь, то лучше не осуждать. Вот американцев лично я осуждаю, потому что это деяние ни в какие ворота христианской (нашей общей) этики не лезит. А восточные боевые традиции - хоть чуть-чуть бы понять... это и то сверхзадача.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: