Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • рекламная пауза!
    Ира, а вот как ты пандору застегиваешь? я так то прикинула для этого специально обученные люди нужны.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• нормально. у меня только один браслет с трудом застегивается, остальные легко и просто

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• закежь свои браслеты! у меня новая игруха.

• Нют, за ними идти надо. один серебряный и всякие разноцветные кожаные

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну как будут под рукой! а у тебя концепт или все подряд?

• все подряд!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У вас в силу, гм... специфичности мировоззрения очень ограниченные и потому неверные представления о гомосексуализме как современной западной заразе. Спешу огорчить - это всевременное и общераспространенное явление (в своих масштабах, ессно).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• возможно Вы и правы, просто западенцы активно продвигают в массы идею, что это хорошо и нормально, вот, что страшно и мерзко, Россия же и тот же самый мусульманский мир в открытую не признает такие ценность, вот, что ценно

• в животном мире тоже есть такое явление, видимо там тоже "страшно и мерзко". И одно дело, мода и подростковое "не как все", и другое дело, гомосексуализм от природы, в котором нет пошлости и к которому нужно быть толернтным. Раз такими создал Бог. (святым писаниям я не верю, они написаны людьми, а главный божественный закон - любить ближних, а не осуждать их).

Дьвол начинается с пены на губах ангела.

Все временно.

• Можно поинтересоваться, кто такие западенцы, где они находятся и как именно (какими способами) они продвигают НАМ? Или куда они продвигают?

Что-то мне кажется, что все не так конспирологично... Просто есть явление (не новое под луной) и оно распространяется там, где для него есть благодатная почва. Ну, типа как плесень заводится только в сырых местах или инфекция плодится в разнеженном организме при ослабевшем иммунитете. Я так думаю...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• в процветающей Европе вестимо находятся, множество поместных церквей (слава Богу не все) у них там венчают однополых "супругов", так же существует женское священство, а продвигаются через средства массовой информации, фильмы, книги, вот уже и в Москве и в Питере проводятся так называемые парады, да и в других городах, спрашивается зачем ? ну занимаешься себе там чем-то в тихую....так и вопросов не было бы никаких, кому они нужны если разобраться? если бы сами о себе не напоминали бы так никто бы о них и не вспомнил бы

• В ответ на: а главный божественный закон - любить ближних, а не осуждать их).

Дьвол начинается с пены на губах ангела.
    ну пены на губах у меня никакой нет, всегда спокоен и жизнерадостен,
    был ли Христос толерантен ко грехy как к явлению? нет Иисус в открытую бескомпромиссно осуждал грех, но любил грешников

• "... ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет, но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся."
    ИХ сам никому ничего не говорил - это лишь то, что ему приписывается
    вселенские соборы много чего запретили упоминать - дабы не смущать (или еще почему) - о реинкарнации, о том где был ИХ с подросткового возраста до момента его появления в Иудее, вобщем подменили биографию...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• поэтому я и боюсь церковников, они всегда знают совершенно точно что такое хорошо, а что такое плохо. а вдруг ненароком окажешься в "плохо" и все, сразу в категории тех, кого надо спасать с сопутствующим назидательным тоном, иногда насильно.

раз все есть в этом мире, значит все это угодно богу, значит все это нужно и полезно и только оценивающий ум может относить все эти сложные явления в какие-то моральные категории. С любой оценки начинается разделение (я более прав и близок к богу), ведущее в итоге к войне.

Все временно.

• В ответ на: Иисус в открытую бескомпромиссно осуждал грех, но любил грешников
    А вас никогда ничего не смущало в таком вот подходе? Т.е. вы сразу, изначально были готовы его внутренне принять? Или для этого потребовалась какая-то духовная работа?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Хорошо, предположим, они _продвигают_ нам грех. :злорадство:

Вот Вы, лично Вы - можете соблазниться этим грехом? А ваши знакомые мужчины/женщины?
    А я, например, по-Вашему, могу стать лесбиянкой, посмотрев кино или побывав на гей-параде (я, кстати, была в Париже на гей-параде)))
    А любой взрослый человек станет членом ЛГБТ после продвижения ему ИХ образа жизни?

Про детей не будем говорить - тут я согласна, что в детях нужно воспитывать базовые ценности культуры, которые содержатся в хороших книгах - и в библии в частности - и среди которых нет ничего однополого. А если в детях воспитать базу, то вряд ли они "перекуются" под влиянием фильмов или просмотров видео)

А на гейпарады в большинстве ходят не настоящие геи, а просто неформалы и тусовщики-любители андеграунда в любом его проявлении...

Настоящие тихо сидят в своих домиках и любят там друг друга не на показ))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• действительно в ряде сект *о них написано в книгах Иринея Лионского "Против ересей"* упоминаются так называемые секты, которые верили в переселение душ, но реинкарнация не соответствует духу Писания, изустной традиции существующей с самого начала основания христианской общины, а так же трудам ранних апологетов и отцов, единственной зацепкой в текстах Писания для сторонников реинкарнации является история с пророком Иоанном крестителем, но Иоанна креститель - есть никто иной как пророк Илия, который был взят на "Небо" живым и в теле, о чем и говорится в самом же Писании:

Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
    но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

помимо Писания конечно существует и другая литература упоминающая о реинкарнации, но она носит апокрифический характер и по своему качеству напоминает околоцерковный фольклор и побасенки

• В ответ на: А если в детях воспитать базу, то вряд ли они "перекуются" под влиянием фильмов или просмотров видео)
    Воспитание, безусловно важно и бла-бла-бла... Но воспитать (развить, скорректировать или подавить) можно только те качества, которые заложены изначально. База уже есть при рождении, в т.ч. и в сфере подсознательного... гены, память предков...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вот если отбросить тему Бога, то не надо быть церковником чтоб понять что однополый секс это противопоиродно т ненормально. да, в природе часто бывают мутации и отклонения от нормы. производственный брак, как на заводе. вон то козленок с 2 головами родится, то заячья губа, то гососексуалисты.
    это надо признать как факт. но не надо подменять понятия и называть это нормальным. это не нормально и с природной и божествнной и социальной точки зрения.

• принять сам принцип ? - не вижу в нем ничего сложно - с точки зрения христианства грешники духовно больны, к больным нужно относиться соответсвующе и с пониманием, но к самой болезни с ненавистью, мы ведь например любим больного онкологией, но ненавидим сам рак, все элементарно, не вижу ни одного противоречия и затруднения - грешник больной человек, грех - рак

• Мне интересно, пришли ли вы к пониманию этого сразу или все-таки пришлось поработать?

• ну т оесть все верно, у ранних христиан, еще помнящих Христа верования были совсем другие нежели у поздних, придумавших культ и целую религию, решивших на своих соборах что правильно, а что нет для паствы (апокрифы вот уже неправльны).

Все временно.

• если даже отбросить христианские и мусульманские принципы то
    гомосексуальные отношения противоречат принципам даже восточной философии, гомосексуальные отношения никак не вписываются в знаменитый символ мироустройства Инь-Янь, где идет обмен энергией между мужчиной и женщиной, но не между людьми одного пола, в чем в чем, а уж востоку сложно отказать в тонкостях понимания того или иного процесса

• сразу понял сам принцип

• щас на сайте Ватикана много закрытой инфы выложено - дозрела и церковь - поинтересуйтесь :улыб:
    ИХ миссию выполнял - разбудить осознанность в человеке ветхозаветном - чтоб он сам думать начал и чтоб сознание его также эволюционировало - развивалось
    а "его" словом и именем потом столько разных групповых интересов реализовывали - и до сих пор продолжают

"И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте."

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• а что про восточную философию скажите? про Инь и Янь, эта философия развивалась совершенно независимо от христианства и мусульманства, как вписываются однополые отношения в эту схему? :biggrin:
    вопрос на засыпку!:хехе:

• Вот вы снова о принципе... а я о внутреннем приятии это принципа вами.

• не понимаю к сожалению вопроса - у меня все просто - грешник больной (сам грешник), но грех есть болезнь, сразу же понял это и принял

• Про природу... Опять же Вики, если ей можно верить. " Гомосексуальное поведение наблюдается у более чем 1500 видов и хорошо документировано для 500 из них", "Некоторые учёные считают, что в ряде случаев гомосексуальное поведение у животных является эволюционно сложившейся тактикой поведения, повышающий шансы вида на выживание, причисляя, впрочем, к проявлениям гомосексуального поведения также и ухаживание, совместное добывание корма или совместное выполнение родительских обязательств"

Про "божественность"))) Из раннего интервью Далай-лама Тендзин Гьяцо " Если меня спросят, нормальна гомосексуальность или же нет, я прежде переспрошу: «А что об этом думает ваш партнёр?» Если вы оба согласны, тогда, думаю, я отвечу: «Если двое мужчин или женщин добровольно вступают в отношения с целью доставить друг другу удовольствие, и при этом не вредят другим, тогда всё в порядке»

Но, опять же, в каноническом понимании религий и оральный и анальный секс и онанизм приравниваются к гомосексуализму в своей негативной оценке.

Все временно.

• на счет Инь-Ян, можно предположить, что этот принцип соблюдается в таких парах с энергетической точки зрения. Там же все равно есть пассив-актив, в принципе мальчик-девочка.

Все временно.

• Ладно... давайте по-другому. Т.е. вы не просто любого абстрактного грешника готовы теоретически принять и возлюбить, но и какого-нибудь конкретного подлеца? Убийцу там, насильника, человека, разрушившего чью-то жизнь... я намеренно не пытаюсь привязать этого конкретного подлеца к жизни чьих-то близких... но вот так... если подумать?

• все это не по феншую так-то:yes.gif:!!!

• любого практически, есть конечно какие-то рамки, если человек упорствует, сознательно многократно повторяет осознанный грех, особо тяжкие грехи, значит он укоренился во грехе и сам полюбил очень зло, но это уже крайности конечно, к таким просто нейтральное отношение

• чё тут засыпного-то :biggrin:
    Вам еще в том снесённом топе заясняли- У каждого социума - свои мораль и запреты
    Табу и мораль — это попытки племени управлять случайным элементом для того, чтобы формировать желаемое будущее. «Мораль» пытается управлять стохастическим эволюционным процессом
    Показать скрытый текст
    Иногда встречаются утверждения о том, что не существует универсальных сексуальных табу. Это мнение ошибочно. В каждом племени существует одно многоцелевое табу.
    Это табу устанавливает, что сексуальность должна регулироваться племенем. Единственное универсальное табу — это табу на жизнь без табу. Каждое племя имеет свой собственный набор табу и запретов, но ни одно племя не позволяет индивиду в его составе самостоятельно формировать этот набор для себя.
    Американский президент не должен жениться на собственной сестре (если хочет быть избранным на следующий срок); египетсткий фараон был обязан жениться на собственной сестре. Столкнувшись с таким моральным релятивизмом, многие ученые-социологи не заметили неизменной составляющей: и от президента, и от фараона требуется соблюдение местных правил. То же справедливо для самоанцев, русских, эскимосов и кубинцев.
    Почему же существует это табу, направленное против сексуального самоопределения и самоактуализации? Почему, хотя не существует и пары обществ, которые были бы абсолютно согласны в вопросах сексуального «хорошего» и сексуального «плохого», каждое общество считает, что право именно оно?
    Ответ в том, что наши первые гуманоидные (символизирующие и концептулизирующие) предки были очень невежественными, но не совсем уж тупыми. Они были невежественны в том, что касалось законов генетики, но достаточно умны для того, чтобы подозревать существование этих законов. Слияние сперматозоидов с яйцеклеткой окружено жесткими табу и сильным племенным конформизмом, так как выживание и будущая эволюция генофонда зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит какую яйцеклетку.
    Этимологи поддерживают теорию Фрейда о древних связях между словами, обозначающими святое, эротическое, непристойное, внушающее благоговение, страшное, божественное, «ужасное». Все перечисленное — это примитивные, мощные физиологические реакции на загадки полового влечения, совокупления, воспроизведения жизни, наследственности, генетического дрейфа, будущей эволюции. Самые древние идолы, которые удалось обнаружить археологам, — это беременные богини и фаллические боги. Наиболее нетерпимыми, слепыми и упорными (при космополитизирующем контакте с племенами, имеющими другие ценности, они исчезают последними) являются табу, касающиеся правильного способа воспроизведения. Если одна нация настаивает на том, что глава государства должен жениться на своей сестре, а другая — что не должен, обе действуют исходя из предположения, что правильный способ должен быть найден и должен строго соблюдаться.
    Загадки существуют в области полового влечения — Она нравится Ему, но Он не нравится Ей.
    Загадки существуют в области совокупления — одной паре стоит один раз заняться любовью и женщина уже беременна, тогда как другая пара может заниматься любовью три года и ничего не произойдет. Все это кажется очень загадочным и пугающим примитивным народам, будь то в Новой Гвинее или в Нью-Джерси.
    Загадки существуют в области воспроизведения — почему близнецы? Почему три мальчика в одной семье и три девочки — в другой? Почему выкидыши и мертворожденные?
    Загадки существуют в области наследственности — «Почему мой сын на меня не похож?» — такой нелегкий вопрос, весьма способствующий развитию паранойи и мужского шовинизма, задавали себе многие одомашненные приматы.
    Загадки существуют в области генетического дрейфа — современным исследователям известно уже двенадцать или даже больше переменных, но у них по-прежнему имеется больше вопросов, чем ответов.
    Загадки существуют в области будущей эволюции. «Откуда мы приходим, кто мы, куда мы идем?», название величайшей картины Гогена4, — это ведь главнейший онтологический вопрос; тотемный столб и трактат по социобиологии суть попытки на него ответить.
    Среди этих загадок — полового влечения, совокупления, деторождения, наследственности, генетического дрейфа, будущей эволюции — шаманы каждого племени пытаются установить ориентиры, облегчающие, на их взгляд, выживание данного племени (генофонда).
    Так создается «мораль».
    Скрыть текст
    РАУ Психология эволюции - ознакомтесь - он там и про гомесексуализм тоже неплохо объяснил - это один из способов освободиться от стереотипной социальной 4-х контурной модели - выход за её пределы - хотя и не обязательный к использованию - один из ...

• можно всопмнить Архетипы Анима и Анимуса, которые есть в каждом человеке, вне зависимости от его пола. И мальчик может почувствовать себя девочкой и наоборот. Вопрос в какой степени) Я все же за любовь вне всяких условностей. Либо она есть либо ее нет.

Все временно.

• Т.е. если убийца убил одного... ну, скажем, племянника у какого-то конкретного дяди, то высокодуховный дядя его возлюбит как больного... если второго, то всё, будет уже относиться к нему нейтрально. Простите, не верю.
    Понимаете, в чем дело... Стоит человеку прекратить рассуждать отвлеченно, а применить экстраполяцию относительно себя, своей семьи, своих близких... картина восприятия и оценок резко меняется. Я неоднократно имела возможность это наблюдать... к сожалению.

• я бы не стала эту тему рассматривать с филосовской и религиозной точки зрения. что там далай лама говорить мне вообще глубоко и далеко, я православная.
    а то что в поироде случается гомосексуализм, то разве я не тоже самое сказала? разве кто то это отрицает? но нормой это не назовешь. повышение вида к выживаемости путем отбраковывания дефектных особей. они не размножаются. ну и хорошо. но повод ли это пестаться с ними как с писаной торбой?

• А я за классику, классика редко в жизни подводила, имею ввиду классику во всем, классика не подведет :роза:
    ладна всем хорошего денька и до вечера:улыб:

• нет, это просто повод их не гнобить и не морщить презрительно нос при их появлении. Только и всего. Они такие же люди как и все. "Отбракованными" их можно считать если ведут себя как подонки, только это не зависит от сексуальных предпочтений.

Все временно.

• Вы какую восточную философию имеете ввиду?
    В Буддизме вообще нет запретов, в отличии от. В том числе и сексуального характера...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а их никто и не гнобит и ничего не морщит. если я сейчас пойду и буду навязчиво всем тыкать в нос что я любительница секса раком и потом захочу еще митинг или парад в честь этого, то эмоции будут ровно такие же со стороны общества. никому это не интересно, именно это и есть основная притензия их к обществу. мало просто трахаться надо делать это в громкоговоритель и на площади ленина ходить, без этого никак. а права их ровно такие же как у всех согласно конституции.

• у нас митинги не устраивают.

Но, чисто теоретически, если б я слышала от властей, от представителей РПЦ и вообще от структур, формирующих общественное мнение, мнение о себе типа "дефектная особь", "грешница", с глаз долой от нормальных людей, наверное то же бы вышла на митинг, ибо захотела бы равного отношения и признания себя челвоеком со стороны общества.

Все временно.

• не сказал бы чтобы уж прямо вот все просто в Буддизме, буддист должен стремиться к преодолению однополых связей

Показать скрытый текст
    Ненормативное явление

Что до мирской общины, то тут следует сказать, что, в отличие от других религий, буддизм слабо регулирует жизнь мирян. Дхарма рекомендует светским буддистам придерживаться пяти главных этических правил, среди которых – правильное сексуальное поведение. Такое поведение должно исключать принудительный секс, растление малолетних и супружескую измену. Гомосексуализм в этот список не входит, что дает основание говорить, что гомосексуальность оценивается в буддизме наравне с гетеросексуальностью. Тем не менее, исторически этические правила буддизма на практике смешивались с устоявшимися традиционными ценностями светских общин, а потому гомосексуализм в странах традиционного распространения буддизма отнюдь не считается нормативным явлением.

Позиция Далай-ламы

Вышесказанное справедливо и для тибетского буддизма. Крупные буддийские учителя, такие, как Дже Гампопа, Лончен-рабджампа и Дже Цонкапа осуждали оральный и анальный секс и приравнивали его к прелюбодеянию. Правда, учителя не выделяли при этом гомосексуальность как отягчающее обстоятельство. Такой же позиции придерживается и нынешний Далай-лама. В этом вопросе Его Святейшество предпочитает не отходить от позиций великих учителей прошлого и рассуждает следующим образом: «Сексуальный акт признаётся подобающим, если используются лишь предназначенные для него органы и ничего большe… гомосексуальность, женская ли, мужская ли, сама по себе не плоха. Плохо то, что при этом в сексе используются органы, заведомо обозначенные как неподобающие». При этом Далай-лама делает важную оговорку, говоря, что не осуждает гомосексуализм, но не считает его приемлемым для буддиста. Это не значит, что гомосексуализм и буддизм несовместимы, но значит, что буддист должен стремиться к его преодолению.
    Скрыть текст

• если некто участвует в гомосексуальном сношении, «…он просто не следует всем буддийским обетам. Очень немногие могут заявить, что они соблюдают все обеты. Возьмём обет, запрещающий лгать. Возьмите любую религию, скажем, христианство, и посмотрите — является ли у них ложь грехом. Да, является. Но вы с трудом найдёте среди них человека, который нет-нет да и не соврёт в той или иной ситуации. Гомосексуализм — это только один пункт, и вы не можете сказать, мол, такой человек не буддист. Равно как и если он лжец, то он — не буддист. Или тот, кто убил насекомое — не буддист»
    (с) Таши Вангди, представитель Далай-ламы

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• т.е. признание факта дефектности - это ущемление прав? Вам симпатична политика толерантности Европы, которые в своей попытке равного отношения совершенно уже не называют вещи своими именами? Ну например "негр" - ОМГ! он афроамериканец. Или инвалид - человек с ограниченными возможностями, умственно отсталый - альтернативно одаренный. А по факту суть не меняется: негр он негр и есть, ровно как инвалид и умственно неполноценный. и почему признание правды могут ущемить чьи то права? Вот если бы их не пускали в рестораны и автобусы тогда другое дело. Единственно чьи права ущемляют это нормальные люди. Там белый мужчина - гетеросексуал самая уязвимая часть населения. Хорошо что у нас до этого еще далеко.

• как давно вы были в Европе?.. и как долго , кстати?

с такой завидной уверенностью рубите свои фразы, что у меня ощущение как будто вы туда раза по два на рабочей неделе летаете, плюс каникулы все там и куча родственников и близких друзей, там же.

а так,да, вам скоро пламенные передовицы доверят писать на всех агитплощадках нашей необъятной страны. :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• в чем же его уязвимость? недостаточно фриканутый?
    потому что эти слова или ругательные или негативно исторически окрашены и с них не смыто их горестное содержание, поэтому и придумали другие слова из уважения к чувствам некогда униженных и скорбленных. Что же тут непонятного. Это проявление заботы и человеколюбия, то есть человечесткой природы, в противовес его билогическому выживанию, ради которого требуется запинать всех белых ворон, ради процветания "нормальных" (усредненных) людей.
    На счет "пропускают в автобусы" - ну так совсем недавно и не пропускали тех же негров, а про инвалидов и говорить нечего - их не пропускают другим способом, просто ничерта для них не делают у нас. СМИ формирует общественное мнение, и если постоянно капать в мозг обывателю "гомосеки - зло, еще Христос так говорил", то и нечего удивляться, если в школах и всяких росточках их будут запинывать и истреблять как чужих, имея на это моральное(церковное) обоснование.

Все временно.

• Какая разница сколько и когда? По-Вашему ориентироваться в мировой ситуации можно только на местах? Если есть что опровергнуть по существу, в рамках конструктива то пожалуйста.

• Татьяну Толстую почитайте, у нее полно рассказов про чудеса толерантности в Америке. Она там жила, преподавала. Как то у меня к ней веры больше, даже если сейчас Вы ошарашите нас фактом что ездили в европу сто раз на 10 дней каждый!

• Опять на лицо подмена понятий. Вы видите разницу между "запинать" и не считать нормальным и/или даже привлекательным?
    Что касаемо "Христос так говорил" то тут Вы очень навязчиво пытаетесь в эту тему внести религиозную ноту, а это говорит еще и о том что Вам для начала надо самой терпимо относиться к верующим и их религии а потом призывать других или осуждать.
    В нашей стране нет принудительной религии, не слушайте РПЦ. я вот верующая и то никогда не слышу голоса РПЦ где вы там их находите? В телеке мильон каналов, увидела попа вещающего - переключи и все. на улице тоже никто не зазывает в церкви, в отличии от гомопропаганды которая из каждого утюга льется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: