Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • они спасали мир, высокая цена, а тут нет необходимости

• В ответ на: но они спасали мир, а эти ничего не спасают :umnik:
    Отличный критерий для оценки качества фильма :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Мир? Да ладно?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Макс... че такой то? Люди создали мир и сами же его спасли. Че придираешься?

• Это в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной -неизвестно еще что с нашим шариком будет, м.б. эта экспедиция внесет очень весомый вклад в жизнь в человечества.

Don't worry Be happy

• Мне просто показалось, что мир там как раз бросают, изгадив до неузнаваемости.

Евгений Асин (Борщев)

• на прошло неделе, вообще ее рандомно открываю, какая страница откроется тут и читаю, нового открыл для себя, что не правильно поступал в определенный момент, но это личное в детали вдаваться не буду

• У всех свои понятия о "спасении".

• ну под миром в данном случае понимаю мир людей - человечество

• А я под миром понимаю нашу планету, флору, фауну и людей.

• проще было бы роботов отправить надежных, современных для изучения деталей которые до сих пор не открыты, главное же понятно уже сейчас - атмосфера не пригода для дыхания, ну конечно это на мой скептический взгляд

• проще , не значит лучше или правильнее.
    Тот же Гагарин вполне мог не лететь никуда.
    Летали же собачки и ничего, пусть бы и дальше летали.

Don't worry Be happy

• Интересно было бы посчитать, сколькими достижениями научной мысли ты пользуешься из тех, что возникли в результате выхода человека в космос. А ведь наверняка такие же, как ты, считали, что нечего им там делать, это же верная смерть: неминуемо разобьются о небесную твердь.

Евгений Асин (Борщев)

• за разумный риск, с надеждой и ради по настоящему чего-то стоящего, это да, недавно один из наших космонавтом так прямо и сказал не надо им никуда лететь, а ведь это космонавт, знает о чем говорит, слушал интервью с ним по радио в машине

на счет выхода в открытый космос, А.Леонов был в скафандре, тут же экперимент типа - "сколько человек протянет в кросмосе без скафандра"

• какую бы вы взяли с собой книгу

Чистую общую тетрадь, карандаш и ластик. Это была бы поистине бесконечная книга))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• :смущ:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Ай, маладца :live: :ха-ха!:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• В ответ на: в заточение на долгие годы ?
    школьный дневник сына за 2-й класс.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

Исправлено пользователем прoхoжий (23.03.15 14:29)

• О.Генри это глыба ))))
    Помню в молодости когда хандра одолевала, брал книжку с полки, открывал на первой попавшейся странице и читал...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: какую бы вы взяли с собой книгу, но при условии если можно было бы взять только одну, если бы отправлялись в дальнее путешествие в одиночестве или в заточение на долгие годы ?
    которую курить можно :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• что-нибудь типа Йога-Сутры. С помощью чего можно практиковать медитации. ( а что делать в одиночестве?)

Все временно.

• Курить Саня можно любую кроме картинок с девками :biggrin:

• картинки с девками не троржЪ!!! :1:
    самому нада :смущ: :biggrin:

• " не трорж"......пытаюсь представить действие))

Все временно.

• это опасно. можно чо-нить сломать :secret:

• А мне понравился, хочу на днях пересмотреть.
    Я от черных дыр тащусь :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Чёрная дыра. Да. Несомненно.

Евгений Асин (Борщев)

• Это экранизация научной фантастики, и этим уже фильм хорош - сейчас редкость экранизация именно научной фантастики, а не пошлого фэнтези, на которое так охоч Голливуд. Поэтому молодцы, хочу еще

• Всегда было интересно что такого научного в научной фантастике. Та же самая фантастика но на короткой цепи от ЦК КПСС.

• не. в английском языке тоже ест понятие научной фантастики и фэнтези. там-то уж точно цк кпсс не при чем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну про ЦК я условно. Это же просто более приближенная к реальности фантастика, чтобы не взорвать мозг людям без фантазии.

• Научная фантастика основывается на том, что может быть, исходя из нашего понимания незыблемости мира. Фэнтези предполагает, что это далеко не факт.

Кстати, «Аватар» — это фэнтези или научная фантастика?

Евгений Асин (Борщев)

• Научная, ест.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• и пьет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понимаешь в чем дело Максим, твое понимание незыблемости мира и мое понимание очень сильно могут отличаться. Так кто будет проводить черту между научной фантастикой и фэнтези, ты или я? Поэтому я и сказал про ЦК КПСС. Есть всегда арбитр который проводит эту условную черту.
    А Аватар просто фантастика для меня, как и Гиперболоид инженера Гарина.

• Фантастику писали ученые в основном и возможно пишут... А фэнтези любой дурак напишет, вот поэтому фэнтэзи пруд пруди, а фантастика сейчас редкость.
    И причем тут ЦК КПСС например для Рэя Бредбери? Или Станислава Лема, Азимова? Ну это я кого вспомнила
    Да, к чему это я - консультантом в Инстелларе был ученый астрофизик и если я не ошибаюсь специалист по черным дырам. Для меня это было поводом посмотреть фильм. А американских соплей там конечно хватает))) Ну не могут они без них, слишком сентиментальны...

• из последней научной фантастики очень понравилось из Дэна Симмонса (цикл Гиперион), вот уж действительно научная фантастика, есть конечно элементы фэнтези, но все рамках допустимого, вот у кого голова варит :улыб:

• Ивана Ефремова прочти..тебя ваще сплющит :rofl:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "

• очень понравилась его "Туманность Андромеды", великолепный космист - утопист:улыб:, коммунистическое будущее, перед взглядом читателя развертывается золотой век человечества лишенного страстей и пороков, вот уж действительно коммунизм с большой буквы, Мвен Мас, Веда Гонг, Дар Ветер, все как живые перед глазами стоят :), борозоновые двигатели, конь на дне морском, опасные обитатели темного мира!

• :agree: "Лезвие бритвы ", осилил?:миг:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "

• нет не читал, начал читать, но забросил, надо будет вернуться :agree:

• А «Час быка», который в Советском Союзе был очень быстро купирован?

Евгений Асин (Борщев)

• Вот так нечестно:-) электронную книгу нельзя, а 66 книг можно?
    Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее, и я ее ещё не читала, а только пролистывала. Вещь тоже очень серьёзная, но и сложная для моего понимания.
    А при отсутствии выбора придётся изучать поневоле:-)

• Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее

из вики:

Бхагавадгита:

По мнению директора издательства «Звёзды Гор»; член Совета Республиканской общественной организации «Белорусский фонд Рерихов» В. В. Лобача, «Бхагавад-гита» была создана как самостоятельное произведение в VIII—VII веках до н. э. и записана в III—II веках до н. э.[7] Согласно Философской энциклопедии «Бхагавад-гита» появилась в IX—VI веках до н. э.[8] Российский религиовед Е. А. Торчинов придерживался мнения, что «Бхагавад-гита» была создана в конце 1 тысячелетия до н. э. и кодифицирована в III—IV веках.[9]

Тора (пятикнижие Моисея):

По его мнению, отражающему официальную позицию иудаизма, эти два пункта являются одними из важнейших в мировоззрении иудея. Большинство современных библейских ученых[кто?] считают, что книги были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (ок. 400 г. до н. э.)

• Я бы взяла такую книгу-учебник по математике класса от седьмого и до наивысшей)))) непременно с задачами и без ответов в конце. Не знаю, есть ли такая, но буду думать, что есть.

Вяжу оверсайз

• Возьмите уже Камасутру. На двоих. Там много очень древних практик.

Евгений Асин (Борщев)

• :rofl:

• Думаешь, вокруг пятнадцати соток уже выкопан ров и в него запущены злые голодные крокодилы?)))

Вяжу оверсайз

• а зачем мне 15 соток без человека ? да и что это такие недостижимые цифры ?
    пошел да купил...

• Шутка юмора о другом была, но ладно

Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум