Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Сейчас звонила подруга. 9 лет она отработала на одном месте , вросла , можно сказать, корнями и тут бац! Пала жертвой оптимизации.
    Очень неприятная история. Всегда кажется, что уж тех, кт отдал предприятию "лучшие годы" -драконовские меры не коснутся. Но , увы!
    Нет, конечно,что-то такое в воздухе витало уже ни раз : сначала в 2008, но тогда ребенку было 2 года и молодую маму (по закону) не решились сокращать, а теперь ребенок уже вполне себе дядя, поэтому выбор АУПа пал и на нее.

Что сказать? Конечно, все это печально, мы все понимаем, что сметчицы сейчас еще долго не понадобятся-строительный бизнес одним из первых попал под удар.

Но жить как-то надо, выплачивать ипотеку (к счастью, ей совсем чуть-чуть осталось) , кормить себя и ребенка, да и вообще...

Поддержки извне -нет: родители-пенсионеры, б.муж в поисках себя, все ищет ищет, да никак не найдет. Распространенное явление.

И вот человек теперь в думах , куда пойти , куда податься?

Выбор раб.мест не велик, кризис как ни как, да и опыт работы специфический.

А как вы справлялись с подобными трудностями? Коснулся ли вас кризис? И как вы зарабатываете на хлеб насущной сейчас? А м.б. у вас был свой кризис, кот.вы успешно преодолели и можете поделиться секретом?
    Обсудим?

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Ksenia_Strizh (26.02.15 13:16)

• Тема актуальная, только не зас... испортили бы опять.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• отчего ты недописываешь никогда тяжело написать было четыре буквы? РАЛИ? :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• О, меня регулярно, как лодку о камни :biggrin:
    Это очень необходимо, бодрит, не дает застояться, а движение-жизнь, с этим не поспоришь :umnik:
    Ситуация закончицца ровно тем, как вы на нее реагируете.

• Т.е. вы знаете на практике варианты решения проблемы с безработицей и безденежьем?
    С чего начать, в какую сторону смотреть, на что направить свои силы, а чем можно пренебречь?

Don't worry Be happy

• Наша контора вообще работает до 1 апреля. я пока никаких шагов не предпринимаю.

• Ну у тебя тылы прикрыты. Можно немного и балду попинать, главное не увлечься, а то засосет мещанское болото)))

А вот когда так: ипотека, ребенок и нет денежного источника, даже самого слабенького. Тут призадумаешься как быть и что делать

Don't worry Be happy

• в ситуации подруги тут уж не до жиру -чо нить найти бы на кусок хлеба
    тем более когда ребенок и ипотека по опой

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• 1. включить режим жосткой экономии от импульсных и необдуманных приобретений, пересмотреть свои постоянные траты.
    2. оценить РЕАЛЬНО свою ликвидность в выбранной сфере деятельности, прощупать спрос рынка, свои возможности к смене специальности.
    3. параллельно нагружать своих знакомых своей бедой, может что-то и стрельнет.
    :улыб:

• Слово "ралли" пишется с двумя Л.
    *поправив очки на переносице*

• Вроде бы сметчики всегда были востребованной специальностью (знакома я близко с некоторым количеством строителей). Или все настолько плохо?

• мужика найти.

• Я тоже работаю в строительной сфере, наша компания занимается строй материалами , кризис коснулся и очень сильно! Планы повысили, зп урезали, предполагаем что решили посмотреть как мы сезон отработаем, а там в случае неудовлетворительного результата помашут нам ручкой...
    У меня в жизни были уже подобные кризисы, выход только один искать работу, и быть готовым к тому, что возможно работать придется в другой сфере и за другие деньги..

• На себя намекаешь? )))

Так-то наличие мужика ни фига не гарантия улучшения благосостояния.

• Ты пропал, что ли? Или в прятки играешь?

А! Я понял, ты случайно провалился в параллельную реальность, и доступ к нашей у тебя теперь только через интернет!

© Бе-е-е-едненький.

:ха-ха!:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• человек сколько денег хочет в месяц? вот от чего еще надо отталкиваться... а то может вполне оказаться, что придётся поумерить свои аппетиты

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: мужика найти.
    :biggrin: :злорадство: :nom:
    кролики — это не только ценный мех, но и 3–4 килограмма легкоусвояемого мяса (с)

• а что является гарантией улучшения благосостояния?

• не... с меня толку нету, у меня хобби дорогое сильно.

• иногда наличие мужика благосостояние может только ухудшить :biggrin:

• Удачное баллотирование в чиновники. :спок:

Пойдёшь представителем? Мы тебе сейчас какую-нибудь фракцию подыщем. Летучую.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ниче я не пропал *понюхал себя под мышкой*, нормально пахну, дезиком :yes.gif:

• А зачем тебя тогда искать топикстартерессе?
    А! Понял. У вас такие игры эротического плана?

Евгений Асин (Борщев)

• ну за то веселее будет картошку копать)

• топикстартересса - какое затейливое имя, я еще таких не... :umnik:

• при условии, что есть где ее высаживать)))

• Что, балкона нету, что ли?

Евгений Асин (Борщев)

• лучше поделитесь опытом как вы с кризисами справляетесь?:миг:

• зачем высаживать, я про выкапывать говорил :secret:

• ох! режим жесткой экономии-это так печально :cray-1: :cray-1:

самое поганое, что умом ты понимаешь, что все, пора затянуть поясок, а руки по привычки складывают в корзину покупок все что плохо лежит.

Don't worry Be happy

• Да никак особо. Я его пока на себе не почувствовал. Может быть, у меня ещё всё впереди. А может, и нет. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• Ну ничего хорошего точно нет.стройки же увязаны на кредитные деньги, а сейчас сними полный швах.

Don't worry Be happy

• :dnknow: зато ресурс растянешь на подольше :umnik:

• Есть уже один, считает ее меркантильнйо сукой.
    Она же , гадина, денег на ребенка просит постоянно.

Don't worry Be happy

• так прежде чем выкапывать посадить жеж нужно?

• Не преувеличиваешь?
    Это не его ребёнок, и он не знал о существовании этого ребёнка?

Евгений Асин (Борщев)

• ну вот посчитаем минимальные расходы:

18 тыс. -ипотека
    3 -кварт.плата
    2 д/с
    15-еда и товары первой необходимости

итого, при условии , что ничего не сломается и никто не заболеет, 38 тыс/руб/мес

Don't worry Be happy

• А Ваша подруга когда-нибудь работу меняла?

• ха-ха))

картошку я ей уже тоже предложила садить на даче,ну еще кроликов можно разводить)))

Don't worry Be happy

• а я соскучился по посадке картошки, пот помню привез с Алтая двадцать тыщ- три ведра).. надо в этом году заняться.. а то кризис.. вдруг меня уволят?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• я вот точно займусь, у меня родители купили дачу, сначала говорили ой нет детки это исключительно для отдыха....а сейчас уже думают чего там лучше высадить, так что не отвертеться от картошки :шок:

• ну а чего тут преувеличивать?

человек НИГДЕ не работает дольше 3-4 мес., потому что все вокруг дЭбилы и никто его не понимает.
    потом затяжные возлежания на диване в поисках себя.

И тут бывшая: Василий, как на счет алиментов?

И у Василия случается волна праведного гнева: алименты?? я же тебе пол-года назад 5 тысяч давал!! На что ты их только тратишь?!! Нельзя же быть такой транжирой!!

Don't worry Be happy

• родители, дача, сразу плохо.. хотя сколь там будет той картошки?) на даче то?)

• до рождения ребенка-да, но в отсутствии детей потеря работы не так уж и страшна.

Don't worry Be happy

• В ответ на: так прежде чем выкапывать посадить жеж нужно?
    вот нравишься ты мне, умилительная наивность)

• хорошая тема) мммм ыыыы
    а чего она требует? коли решила разойтись значит пусть сама хоть 5 месяцев да сможет дитё обеспечить.. а то и че транжира... целых пять тыщ... они наверное и разошлись оттого что она транжира из транжир)

• В нашей стране - ничего, ну а в протестантских странах трудовая этика рулед. "Как потопаешь - так и полопаешь".

• да, картошку хорошо садили, есть что вспомнить :ха-ха!:

• хотите помочь выкопать? :biggrin:

• Ну вот, я же говорил, что преувеличиваешь.:улыб:

Где из твоего описания видно, что у неё есть мужик-то? Был, может, когда-то, это да. А насчёт есть — явное преувеличение.

Она алименты полюбовно получает или через суд? Так-то есть разные способы поторопить с выплатами.

Евгений Асин (Борщев)

• а тыш тоже участвовал)) ыыыыы :friends:

• я боюсь твой мужчина не одобрит моего участия):смущ:

• Ну вот, опять облом.
    *разочарованно оглядывает форум*

• чо, прям так и говорит? вот же нелюдь! :tantrum:

• уже и до суда дело дошло.
    А толку?

Надо сказать, что папаша при всей скудости своего отцовского чувства, изредка помогает ей с ребенком: д/с привезти-увезти, или посидеть с ним когда он приболел.

Это очень редко случается, но даже эта помощь ей в радость, хоть как-то жизнь облегчает, ну и потому что отец же. Пусть мальчик знает, что у него есть отец и общается с ним.

Don't worry Be happy

• НПП

Чую, пока я освобожусь для связного рассказа, смысла в нем уже не будет.
    А так-то опыт выживания, включая смену профессий и совмещение работ, имеется, нда-с.

• осовобождайтесь поскорее!
    нам нужны истории из реальной жизни со счастливым концом.

Don't worry Be happy

• потеря счастливого конца, зачастую и приводит к дырам в семейном бюджете..

• вот вам бы все смеЯтся над бедными девушками!

Don't worry Be happy

• да же фотка есть)

• Счастливый конец - он только в сказках и посмертных биографиях. ))

• не надо фоток) я знаю что у тебя все есть) но не нужно

• это не врите) © *опускает глаза*

• *заинтересованно следит за направлением взгляда*

• тогда пусть будет промежуточный итог.

Don't worry Be happy

• в этих делах важен конечный результат, там не останавливаются на половине пути)

• а если приспичит? :biggrin:

• конечный результат один-мывсеумрем!!!

в промежутки между хочется хлеба и зрелищ, о том и речь!

Don't worry Be happy

• В ответ на: Есть уже один, считает ее меркантильнйо сукой.
    значит не пропадет, выкрутится.

• У меня есть история из реальной жизни со счастливым концом для мужчины))) он тоже весь такой в поисках себя был, финансово не состоятелен, жилищно не обременен...кризис и, о чудо! он встречает мою подругу, у которой есть все что ему нужно и даже больше. Теперь у него все отлично, он все так же в поисках себя но уже накормлен, напоен, лежа на диване...только вот подруга наконец начала соображать что то-то как-то пошло не так для нее :dnknow:

• В ответ на: ну вот посчитаем минимальные расходы:

18 тыс. -ипотека
    3 -кварт.плата
    2 д/с
    15-еда и товары первой необходимости

итого, при условии , что ничего не сломается и никто не заболеет, 38 тыс/руб/мес
    пусть переезжает к родителям, квартиру сдает.
    а оставшиеся 10т. на пожрать можно и уборщицей заработать.

• какой же это счастливый конец, для мужика это деградация и сплошное мучение жить в золотой клетке.

• наша уборщица летом полтора месяца в Сочи отдыхала, по ходу в той сфере даже больше заработать можно :biggrin:

• да она наверное не меркантильная сучка и у нее есть мужик любящий, вот и весь секрет.

• не иё родители ни так давно дачу купили? а вообще повезло мужику) :ухмылка:

• не...он не мучается))) и деградация его вообще не смущает, для него радость жизни как раз в этом тупом валянии и заключается :nea.gif:

• В ответ на: да она наверное не меркантильная сучка и у нее есть мужик любящий, вот и весь секрет.
    нет, она одинокая без мужа взрослая женщина, просто оооооочень много где убирает видимо :biggrin:

• нет не иё:улыб:

• родители в какой-то алтайской жопемира живут.
    к ним переезжать-себе дороже.
    С работой точно ничего, ну и ребенка без образования.

Don't worry Be happy

• Вообще-то даже в жопе мира можно неожиданно обнаружить приличное образование, это я как там пожившая утверждаю. Но с работой, да, никак не лучше.
    Скоро лето - ребенка к дедам в целях экономии отправить.

Это я тут на минутку отвлекшись от аналогичной проблемы обеспечения выживания. ))

• Двумя постами опустили меня ниже уровня плинтуса в новостройке.:хммм:

Злые вы. Как бабы.

Евгений Асин (Борщев)

• можно, но к чему усложнять жизнь в ней итак полно трудностей.

Мы же понимаем, что в Нске шанс дать ребенку приличное образование выше.

Ребенок к дедам ездит каждый год.

Don't worry Be happy

• ещё пади на все два выходных?)

• В любом случае, сдергивать ребенка просто так не следует, тут я согласна.

Ну вот пока летом дите "в деревне", мама интенсивно будет зарабатывать.

• Ничо мы не опускали.
    *неловко прячет лопату за спину*

• Я что-то почитал, подумал и неудержимо покраснел...

Евгений Асин (Борщев)

• Температура подскочила?
    *встревоженно щупает горячий бёрнсов лобик*

• Не останавливайся. )))

Евгений Асин (Борщев)

• Думаешь, надо губами проверить для надежности?

• мама бы зарабатывала конечно, вопрос : где и как ? остается открытым.

Don't worry Be happy

• ДА-А-А-А!!!

Евгений Асин (Борщев)

• А мама что умеет делать?

Евгений Асин (Борщев)

• сметы составлять ,к ажется этим сметчицы занимаются

Don't worry Be happy

• а зачем сметы раскидывать, чтоб потом составлять?

• Торговля, как ни банально. У меня этот вариант неоднократно случался, нынче то же самое.
    Необязательно за прилавком. Документооборот вести и пр. - для этого ее опыта наверняка хватит, с компом же она дружит?

• В ответ на: сметы составлять ,к ажется этим сметчицы занимаются
    Ну, ежели ценный кадр, то а) оставят, бэ) махом найдет работу; ежели таких до китая в известной позе не переставишь, то а) становицца несметчицей, бэ) переезжает семьей к агафьелыковой.
    :umnik:

• Все верно, в продажах всегда куча вакансий и если постараться можно не плохо зарабатывать, другой вопрос что не каждый сможет

• В ее обстоятельствах - еще как сможет.

• В ответ на: В ее обстоятельствах - еще как сможет.
    :yes.gif: :agree:
    Жить (растить ребенка) захочешь - не так раскорячишься (с)

• подсказали прикольный стишочек..
    делюся..

С лицом измученным и серым,
    на белой смятой простыне,
    как жертва бешеной холеры,
    лежит коленками к стене.
    Протяжно стонет, как при родах,
    трясётся градусник в руках.
    Вся скорбь еврейского народа
    застыла в суженных зрачках.
    По волевому подбородку
    струится пенная слюна.
    Он шепчет жалобно и робко:
    "Как ты с детьми теперь одна??.."
    В квартире стихли разговоры,
    ночник горит едва-едва.
    Темно...опущены все шторы..
    У мужа тридцать семь и два. ©

• Тут на самом деле очень часто от человека зависит. У меня есть подруга, она так же как и подруга Ксении приросла к своему месту работы, после института устроилась туда и уже лет так 8 там, у них в связи с кризисом уже пол года как 4х- дневная рабочая неделя, зарплаты по сокращали дальше не куда...она ходит жалуется но однако сидит там, и такое чувство что до последнего сидеть будет, потому что не хочет она по собеседованиям бегать, сферу деятельности менять - так вообще не барское дело по ее мнению.

• На самом деле, если уж так посмотреть рецепты от кризиса очень простые:
    1) не рожать от кого попало, а рожать только от нормальных мужиков, надежных. Надежный - это значит что вне зависимости от того с ним ты или нет, дети твои голодать не будут.
    2) быть хорошим специалистом и иметь авторитет на работе. Тогда сократят из 2-х сметчиков (доярок, замов и тд и тп) не тебя, а того парня. Все равно же кого-то и оставляют на этих работах. А кому то и предложат новые работы.
    3) не брать ипотЭки и прочие кредиты, особенно если первые два пункта ну ваще никак не реализованы. Это по возможности конечно.

Казалось бы такие простые правила, но в жизни у других людей бывает все не то и не так. Если есть хотя бы 1 пункт есть, то уже хорошо. 2 - ваще зашибись, а 3 просто супер! А вот у этой подруги не одного.
    И что остается? Пожалеть.
    Жалко их, а что делать? Свои мозги Ксения Вы ей не вложите и чудесный рецепт не предложите, увы.

• Это другое, хотя соглашусь, что есть виды работ, к которым у конкретных людей душа настолько не лежит (или настолько они к ним неспособны), что лучше уж и не пересиливать себя.

• 1) с мужем несчастье - опоре кирдык;
    2) в стране "концепция поменялась" - даже самые ценные спецы остались не у дел (временно, но пока время пройдет, жрать тоже что-то надо);
    3) см. п. 1 и 2 - надо где-то жить и как-то семью кормить.

Рецепт вообще один - неистово (или истово) сучить лапками, даже если молоко никак не сбивается. Накрайняк оно просто испарится, а остаток усохнет, очень медленно, впрочем.

• либо не настолько сильно "прижало" что люди могут сидеть и выбирать...туда пойду, а вот туда неее, то буду, а вот это ни за чтооо

• Ценные специалисты не остались не удел. Очень мало предприятий на самом деле которые под ноль будут зачищать и оптимизировать. Все понимают что кризис закончится и ценных кадров будут держать. Да и кризис - это спад, снижение, а не прекращение деятельности всего и вся.

• От размеров кризиса зависит.
    У меня есть энное кол-во знакомых, бросивших в свое время специальности, в которых "могли", п.ч. кушать надо было всем. А спустя годы эти же специальности оказались еще как востребованными - но люди уже сделали себе карьеры в других отраслях.

• Если ценного специалиста увольняют в кризис, то ценность его только в его воображении. Понятно что "ценность" в кризис и не кризис разная. В не кризис даже девочка которая бумажки носит нужна и ценна и без нее трудно обойтись крупной компании . А как раз кризис показывает реальную ценность сотрудника.

• "Гепатетически". На практике достаточно примеров, когда при решении вопроса об "оптимизации" штата значение приобретают вовсе не профессиональные качества.

• я говорю не только про профессиональные качества. Надо создавать добавочную стоимость себе. То же отношение с руководством (ключевое), заслуги перед родиной, пиар, репутация которая идет по Земле дальше тебя. Поверьте, это все тоже входит в необходимый набор качеств для успешного функционирования и развития на работе. А если только приходить , тихо делать и линять в 6 вечера - это тоже понятная позиция и не плохая. Но. Не надо удивляться сокращению.

• Это не предел успеха... наша регулярно ездит в европу и вообще, похоже, довольна жизнью : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• в крайние три года, сталкивался с не более 5 предприятиями средней руки.. и все на кредитах... работают для того что бы рассчитаться по обязательствам.. у всех раздут штат, их продукция нафиг никому не нужна.. перед ними стоят две не решаемые задачи.. первая надо полностью перекрыть импорт, хотяб сырьевой..., для того что бы быть способными деверсифицировать часть производства в производство сырья для собственного производства...
    качество выпускаемой продукции в целом по НСО не обладает высокими показателями предъявляемых к ним требованиям.. то есть умеют производить много, но фигни... рынок у стал от этого.. а вообще конечно, виновато государство.. никаких тебе послаблений и налоговых льгот.. местная власть способствовала в НСО закрытию мелкого бизнеса.. все мурыжили этих ИПэшников, то можно то нельзя сигаретами да пивом в киосках торговать. а сейчас примут указ что опять разрешат мол... и монополия поглотит все рентабельные места.. а тыщи две народа ещё тогда остались без работы...
    А сейчас Путин Владимир заявляет что мол безработица в России 8%, какие 8? 48, я поверю..

• Не смотря на кризис и "всеобщую оптимизацию" (сиречь сокращения), вакансии всё равно либо есть как консервы, либо появляются живые. Относительно интересные, конечно же, расходятся среди своих... ну это всегда так. Поэтому лучший рецепт - через знакомых. Это и в лучшие-то времена был самый верный способ, а сейчас - тем более.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: не брать ипотЭки
    При процентной ставке ниже реального уровня инфляции как раз брать.
    Хотя знакомой Ксении это, конечно, не поможет. Но вообще - вполне... и даже самое время.

• какие 48?
    у нас каждый второй без работы сидит?

Работы на самом деле-непочатый край, другое дело , что люди не хотят шевелиться.

Достаточно на БЗ посмотреть.
    С 9-18 -здесь самый активный период! Т.е. люди в свое рабочее время не работают, а в интернетах сидят.
    И так везде.

Don't worry Be happy

• Смена работы?Фи..фигня какая))))))))))))))

О своих чувствах говорить человеку лучше до того, как он умрёт.

• про ипотЭку конкретно в ее случае, был неглупый ход.
    У нее был стартовый капитал хороший для решения жилищного вопроса. Осталось совсем чуть-чуть -2 года и жилье будет полностью оплачено.

Но вообще кредиты -это такая тема, кот.меня не перестает эмм... удивлять.

Don't worry Be happy

• В ответ на: кот.меня не перестает эмм... удивлять.
    коты они такие...да))))

О своих чувствах говорить человеку лучше до того, как он умрёт.

• Кризис заставит многих выйти из зоны комфорта: сменить место работы, специальность, образ жизни.

И м.б. -это не так плохо, м.б. вся эта армия никому не нужных психологов/юристов/экономистов и прочих маркетологов наконец-то займется тем, чем должна заняться -работать на рабочих специальностях, а не штанишки в офисиках просиживать за казенный счет.

Don't worry Be happy

• Наверняка. Но всё это, как правило, воспринимается философски тогда, когда не касается собственной зоны комфорта... и, кстати, вполне можно понять людей, которые не желают более выходить из этой зоны по достижении определенных этапов, определенного уровня... имеют право : ) Всё хорошо в своё время.

• Понять-то можно, только работать все равно останутся те, кто действительно имеет ценность на рынке труда. Их зона комфорта будет сохранена.

Don't worry Be happy

• И как назло встретила сегодня бывшего ухажера, он сообщил, что теперь у него новая квартира 80 квадратов, внедорожник (правда корейский), пенсия (ну там у них на пенсии все как из комсомола выйдут) + работа....
    блин, я так точно с этим кризисом замуж выйду.

• ха

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какой умница!! Присмотрись к нему)))

ЗЫ Алевтина хороша!

Don't worry Be happy

• Это да. Овца Ивановна была весьма точна в двух своих крайних постах.

• корейский внедорожник ха - слабачина какой.. не вздумай взамуж!

• еще дача в матвеевке!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :eek:
    Почувствовала себя твоим женихом...............
    :biggrin:

• это еще с какого вдруг перепуга? )))) из-за лопаты?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну что ты про дачу то сразу не сказала.. Матвеевка этож все равно что Крым! Конечно бросай меня теперь всё...

• квартира/машина/дача :rofl:

• а что тут смишнова?, реальные жизненные ценности для новой благополучной семьи...

• Не, я то только за, просто совпадения в наименованиях/метрах рассмешило :смущ: я меркантильная, да :yes.gif: :злорадство:

• я говорил что это плохо)

• Кому плохо? :eek:

• поздно уже все)

• "А как вы справлялись с подобными трудностями? Коснулся ли вас кризис? И как вы зарабатываете на хлеб насущной сейчас?"
    В 2009 году прекратила существование компания, в которой я работала. С тех пор я фрилансерствую. Время от времени устраиваюсь куда-нибудь, когда душа начинает просить стабильности, как правило, довольно быстро сваливаю, потому что ну ее нафиг такую стабильность - здоровье дороже.
    Кризис коснулся - работы стало в разы больше, причем заказчики в кои-то веки заинтересованы в качественном продукте и готовы всячески участвовать в процессе. Как минимум, четко формулируют свои пожелания - это уже прогресс.
    Был ли кризис... черт его знает. Если каждую жизненную неурядицу за кризис принимать, свихнуться можно.
    Касательно наук жизненных: я никогда в жизни не брала кредитов и очень надеюсь избежать их в будущем (потому что единственная причина для кредита в моем понимании - это внезапные похороны более чем одного человека, на одного насобираю без банков). И еще одна вещь, которая меня очень выручает: умеющий довольствоваться всегда будет доволен. Проще говоря, для того,чтобы чувствовать себя хорошо, мне не требуется скупать пол магазина за один визит.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Да я так-то в курсе разных компонентов трудовых отношений. )) Но, как известно, "случай бывает всякий", я бы не стала огульно про каждого сокращенца говорить, что он самадуравиновата.
    Показать скрытый текст
    Под сокращения никогда не попадала, так что ничего личного.
    Скрыть текст

• а я бы стала)
    Сокращают дураков, ленивых и чрезмерно скандальных. Ну, мы не говорим про когда увольняют всех, потому что контора кончилась

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Поддержки извне -нет: б.муж в поисках себя, все ищет ищет, да никак не найдет. Распространенное явление.
    Казалось бы - причем тут бывший муж? :help.gif: :rofl:
    Комплекс пиявки всосан с молоком матери?..

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.
    Пройдя сквозь тысячи мучений,
    Мудрец все тот же, что и был.

• а муж всегда причем, когда есть совместные дети, Вы разве не знали?

• как вариант приходит новое начальство и сокращают как раз самых перспективных, которые в это самое начальство и метили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а еще сокращают те должности, которые легко могут совместить "нужные" специалисты...

вот как раз сметчиков и сокращают в первую голову... потому как хороший проектировщик умеет посчитать смету, так как он лучше сметчика знает технологию и свой проект...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да, такое может быть.. Новое крупное начальство изживает мелкое, потому что чувствует конкуренцию.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• или приходит новое начальство и приводит с собой своих людей

• общий ребенок-это обязательства для каждого из партнеров, а не только для матери.
    В идеале.

Don't worry Be happy

• а еще сокращают не самые актуальные штатные единицы: маркетолУхов, психолУхов и прочих юристов

Don't worry Be happy

• Нет, не знал.
    По смыслу многоэтажной предъявы, б.муж должен был скрасить все финансовые углы б.жены и т.с. горбиться на чужую уже семью целиком и полностью (он вроде бы пока одинокий, на кого ему еще деньги тратить?).
    Вопрос о четко отмеренных законом алиментах не поднимался. Иначе бы написала - платил, не платил, платил по серой зп.

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• не будет хороший проектировщик считать смету. че ему, делать нечего?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в перспективе сокращения и когда количество проектов из-за кризиса сократится, еще как будет.... и проект начертит и осметит...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (26.02.15 20:57)

• В ответ на: общий ребенок-это обязательства для каждого из партнеров, а не только для матери.
    А как матери любят это вспоминать, когда вопрос встает о праве на ребенка: "Я его родила, выносила! Я с ним мучилась, бессонными ночами! и т.п."
    "Все мои долги - наши, все мое имущество - лично мое."

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• *пятиминутка тщеславия*

о.. был у меня на заре моей карьеры такой начальнечег.
    Пришел к нам и давай локтями работать: то одного уволит, то другого. А на эти места своих людей.
    Все ко мне подбирался, и так и эдак, да вот незадача-я лучше всех работала. Вредная, неуступчивая, но большую часть от всего плана по заводу (а нас 5 человек было) делала.

кстати, общалась тут со своими предыдущими.
    Совсем все слили, даже половины того что я делала -не делают.
    Жалко невероятно. Я столько труда туда вложила.

Don't worry Be happy

• меня, кстати, сокращали один раз) Я была в декретном отпуске, ребенку был месяц. Было это двадцать лет назад, никто сильно труд.кодексом не парился. Как щас помню, приехала секретарша и с широкой улыбкой сказала, что "..у меня для тебя плохие новости, тебя сократили, на, распишись!" И ткнула мне в лицо бумажки с галочками для росписи.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да куда без тебя-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не думаю. Или это какой-то совсем мелкий проектик.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• причем тут матери? Вы эмоции от обязанностей отделяйте.

есть семейный кодекс , согласно кот. 25% от своего дохода супруг после развода отдает другому супругу, с кот.живет ребенок.

Не отдает , значит не соблюдает закон.
    Про моральный аспект даже говорить не будем.

Don't worry Be happy

• В ответ на: а еще сокращают не самые актуальные штатные единицы: маркетолУхов, психолУхов и прочих юристов
    я про че и намекаю. вот я например совсем бесполезное создание!

• тут пытаются мою бывшую коллегу и приятельницу близкую так же сократить: приехали и сообщили, что ставка сокращается и ей необходимо написать заявление по собственному желанию. Моя подружбайка сообщила, что у нее нет такого собственного желания и на их хотелки есть прекрасный закон ТК. А вот в Краснодаре девочка испугалась чего-то и написала заявление.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так я ж Вам пунктик кинул.
    В посте НИКАК не указано про невыплату алиментов - обычно указывают, рыдая, про жалкие 2 тыщи в месяц с официальной зарплаты - мода-с.
    Укажут другое - буду рад услышать. Потому что по закону нетрудоустроенность алиментщика не влияет на его долги перед целевыми "инвестициями".

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• да, раньше любили декретниц попинать.

Потом как-то с этим делом наладилось, труд.инспекция очень серьезно за декретниц вступалась.

Don't worry Be happy

• В ответ на: девочка испугалась чего-то и написала заявление.
    Премия Дарвина!
    Щас уже по моему все мужики даже знают, что беременных по КЗОТ трогать не моги. :help.gif:
    Че говорить про самих пузотерок.

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• при чем здесь беременные?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пост не является тщательным жизнеописанием героини , но при определенном житейском опыте , читатель может предположить масштаб бедствия на основе изложенной информации.

Don't worry Be happy

• что значит горбиться на чужую семью целиком и полностью? тут речь о ребенке, или ребенок автоматически становиться чужим когда родители разводятся??? она не просит б.мужа ипотеку ей оплачивать, речь о том что горе папаша даже от алиментов законных откосить пытается ибо в поисках себя бедняжка находиться :nea.gif:

• пусть она с них золотой парашют требует, ибо п.5..!!!

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Таша (26.02.15 23:44)

• именно!!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ксения Вы сегодня у нас сухими фактами так и наровите всех посадить! вот по алименщику я Вас подлерживаю. уроды те кто бросают детей без денег.

• А я весь топик не читал, решил с легкой руки холивара подвбросить.:улыб:
    Ну, значит папа - отец русской демократии В.Лоханкин.
    Можно только поругать - о чем думали, когда разводились. И когда ипотеку с таким платежом брали. И когда... :tantrum: :rofl:

В ответ на: пост не является тщательным жизнеописанием героини
    Чето большое подозрение, что подруга вообще в одной квартире с ТС живет. И одни трусы с ней носит... :rofl:

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• В ответ на: при чем здесь беременные?
    Так вроде речь шла про декретниц?
    В ответ на: меня, кстати, сокращали один раз) Я была в декретном отпуске, ребенку был месяц

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• проблЭма в том, что некоторые тэсказать отцы, искренне считают, что они помогают своему ребенку. Например, 5тыс/руб за пол года -это не плохие деньги! (с)

Don't worry Be happy

• В ответ на: или ребенок автоматически становиться чужим когда родители разводятся?
    Откуда вы знаете, каким он становится?
    Обратная ваша женская логика: Отец ребенка в пузе не выносил, пинки его не ощущал, в кресле при родах благим матом не орал - откуда ему такие же нежные животные чувства иметь, как и матери? Любому ежу понятно будет, что привязанность равной с женской быть не может.

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• боже ш ты мой какие обширные познания в области женской логики! *аплодирую*

• Классический холивар: отцы и дети, мужики и бабы, етсетера.
    Наконец-то у нас стало как в Европе - из-за сокращения (особенно перед пенсией) можно впадать в депрессию и устраивать суицид.
    Добавляет очков пафоса к традиционному холивару.

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• Не всякая беременность заканчивается материнством. Поэтому приравнивать беременных к женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, некорректно. Беременную сократить можно, женщину, ухаживающую за ребенком, крайне сложно.

• нп
    в общем, по теме мне сказать совершенно боле нечего, кроме того, что надо работать и не лениться, и самое главное, не сидеть днем в бз, бросить эту пагубную привычку))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какова разница в правовом статусе по КЗОТ между беременной и родившей?

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• В ответ на: а я бы стала)
    Сокращают дураков, ленивых и чрезмерно скандальных. Ну, мы не говорим про когда увольняют всех, потому что контора кончилась
    Я сейчас в Москве наблюдаю сокращение врачей. Сокращают абы кого, кто на глаза первым попался. Ну вот вообще нет никакой системы выбора. Так штаааа...

• может, сократитель сумасшедший? ну, с кем-то же ему работать потом?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Там приказ идет сверху. Сократить а оставшихся объединить.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• квсм

Люди, вы такие наивные, если не холиварите, канеш: ну неужели ВСЕ примеры сокращений и увольнений на ваших глазах (или ваших близких), а также разнообразных "оптимизаций" - вот прямо-таки продуманные, обоснованные и беспристрастные? Не смешите мои копыта!

К тому же рассуждения о том, какой НАДО быть и как себя вести, обсуждаемому персонажу уже никак не помогут - ей УЖЕ надо искать другую работу.

• сорри, но что такое квсм?

Don't worry Be happy

• Это изобретенная Сифон аббревиатура, которую я стыбзила. "Ко всем".

• тоже алименты не платите? так возбудилис так.

• кто бы мог подумать!

меня заело на варианте "как вы себя чувствуете"

Don't worry Be happy

• ))

Я просто не стала выбирать кого-то одного из тех, кто твердо убежден в заведомой обоснованности сокращения. Хотя мне кажется, что это неважно для конкретной темы.

• ты права... советов пока и не было, кроме того, что надо трудиться...
    никого не хочу обидеть советом, но можно сделать следующее:

1. встать на учет на биржу труда (как ни странно вакансий больше всего именно там, да и по безработитце будет денежка капать)

2. бежать в ту организацию где ипотека и в срочном порядке как-то растянуть оставшуюся ипотеку, предупредить, что суровые жизненные обстоятельства и ты пы... иначе можно потерять всё... (я видела как рыдают люди у которых отбирали только что отстроенную квартиру за невыплаченный кредит... это страшно)

3. искать спосоров-кредиторов... с шапкой по кругу, кто сколько может на год-два, под процент или в валюте (тут и проверить, кто друг, а кто только шашлычка вместе поесть)

4. хорошо если есть вторая, третья профессия... искать по основной профессии и по второй-третьей...

5. фрилансить

6. продать ненужное... или временно нужное (например, машину, дачу, гараж... если есть, конечно) ... можно продать тряпки, драгоценности... да и вообще сократить расходы на косметику, тренажерные залы, бассейн...

7. питание... очень много денег уходит на питание в общепите... (значит, надо носить с собой коробочки)... и сократить дорогостоящие продукты, если они особо не нужны ребенку... сама может прожить и без колбас, сыров пармезан, на овсянке оно даже полезнее будет...

сугубо имхо

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• спасибо, дельные советы!

п.3 сомнительный. А все остальное действительно необходимо сделать. Про биржу мы с ней совсем забыли.

1МРОТ сейчас на бирже выплачивают? кто-нить знает?

Don't worry Be happy

• Процент от официальной зарплаты за три последние месяца. Кажется, в районе 60℅

Евгений Асин (Борщев)

• Или 30.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: а еще сокращают те должности, которые легко могут совместить "нужные" специалисты...

вот как раз сметчиков и сокращают в первую голову... потому как хороший проектировщик умеет посчитать смету, так как он лучше сметчика знает технологию и свой проект...
    Ай-яй-яй... вот вроде умный человек а так разбрасываешься сметчиками... :1: Я как раз лучше каких попало проектировщиков наберу, но сметчик должен быть отличный. Ибо он и зарабатывает деньги и защищает сметы и объемы перед заказчиком.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• тю... я сметы составляла лучше наших "официальных" сметчиков... у меня почему-то получалось на 15-25% больше...так монтажники слезно просили пересчитать сметы после ихнего отдела с дубовой программой... и никто ни разу не подкопался... :миг:

вот именно. отличный! из классных проектировщиков только и получаются отличные сметчики....
    работу знать надо! до винтика!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (26.02.15 23:17)

• Ну с кем же ты споришь))) Сметы составить хоть кто может. Это не стоит никакого труда. Самое важное в сметах - это защитить их перед заказщиком. А потом защитить объемы актируемые, потому что смету на весь объект могут не дать выбрать, и очень легко) Ты со мной не спорь, это мой хлеб))

• я любого заказчика уболтаю и докажу, что без этого он как без бумажки в туалет...

и это было в свое время моё масло и икорка на хлебушек... больше насчитаю, больше получу...

чо мне спорить-то?

мы еще умудрялись во время монтажа найти доп. работы и составить доп. соглашение... эх...
    учишь вас, учишь....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (26.02.15 23:33)

• Капстрой уболтать? :biggrin: Иди чеши языком в другом месте :biggrin:

• грубый ты... :хммм: хоть и с кальвадосом внутре

*затаила хамство на Апа и записала в книжечку напоминалку отомстить

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (26.02.15 23:40)

• Кстати, поскольку это официальное сокращение, ей обязаны выплатить три средних зарплаты. Вариант с центром занятости самый здравый в ее положении. Вполне возможно, что сразу и найдут работу по специальности. Пусть попробует обзвонить все учебные центры, где обучают сметчиков, возможно, найдет подработку преподавателя на курсах сметного дела.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ну не три. там все сложней, но некоторую сумму конечно выплатят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да никого никогда не уволят по адекватной статье..

• По ипотеке. Почитать договор, выяснить, есть ли возможность заморозить выплаты на год (в прошлый кризис такое было), но это в крайнем случае, конечно.
    Сесть и подумать, какую работу могла бы искать, если по специальности не найдётся.
    Составить грамотно резюме, разместить на сайтах.
    Обдумать расходы в части не самых обязательных трат. Возможно, записывать все расходы какое-то время, чтобы понять, где и на чём можно экономить.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Те случаи которые ты описываешь это настолько небольшие деньги и редкие заказчки... Но раз на раз не приодится. Там где деньги там капстрой перестраховывается стократно, тупит нещадно, сам себе противоречит и чтобы обосновать применимость коэффициентов нужен на самом деле хороший специалист. А составить само тело сметы это и я могу, это дело нехитрое.

• Да? Может, я путаю что-то...мне говорили, что за три месяца при официальном сокращении. Надо будет уточнить.

• 5880 максимум, что платят через центр занятости. В течение года, если справка о з\п была на хорошую сумму.
    Плюс стаж идёт.
    А вот будут ли что-то предлагать - смотря как там себя поведёшь и какие желаемые специальности укажешь.

• В ответ на: тоже алименты не платите? так возбудилис так.
    Ооо, мы такие, одни из нас залегли на дно с 5 тыщами раз в полгода, другие платят чаще, но жаб подушных держат на привязи ничуть не убитее... :tantrum:

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• я этим занималась 20 лет назад... сейчас правила игры поменялись... я и не спорю.
    а в пору того кризиса коэф. менялись каждый месяц... и цены росли от тыщ к миллионам...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вспомнила девка... :biggrin:

• В ответ на: Кстати, поскольку это официальное сокращение, ей обязаны выплатить три средних зарплаты
    А откуда инфа, что три?
    Вообще при сокращении штатов платят 2 (две) зарплаты, при этом третью можно получить, только устроившись в на биржу труда и не получив вакансий в течение этих двух месяцев... не претендую на алмазную точность, но примерно как-то так.

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• > Пусть попробует обзвонить все учебные центры, где обучают сметчиков, возможно, найдет подработку преподавателя на курсах сметного дела.

Пусть посмотрит на НГС-работе
    возможно, эти вакансии ещё актуальные: web-страница

• но опыт не пропьешь! :бебебе: даже кальвадосом!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• для меня суровые годы наступили ещё 10 лет назад.. и теперь вряд ли чем напугать.. еще 7 лет держался типо бизнесс.. оно шло по накатанной.. мнимые цели... мнимые результаты.. малая забава от мелкого результата) удивляюсь истинным воротилам.. искренне понимаю чьими деньгами обеспечено их благополучие.. но поверьте мне это не сверх прибыль) это ещё один глоток воздуха в долг..

• Да это мне наша юристка брякнула на неделе, я завтра проверю. Я тоже считала, что две, но она сказала, вроде, про три. Может ошиблась, или я ее не так поняла.

• Я про суровость не заикался вроде... Мне в общем то жаловаться не на что. Бизнеса своего никогда не было (если не считать периода когда занимался ремонтом РЭА) и целью деньги не стоят. Деньги стоят средством :biggrin:

• для меня тоже целью деньги никогда и не были.. изначально хотелось понимать о пользе и о безупречности результатов.. что теперь вспоминать?)

• передумал писать)

• Вы сильно уточните. :yes.gif:
    Все говорят: три, но чтобы была третья ЗП, нужны условия, на которые никто не надеется. Гарантированно две ЗП работодатель башляет, ну а третью, как я понял, уже государство, в любом случае, хрен вырвешь.

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• 178 ТК РФ. Две в обязательном порядке. Третья, если в течение 14 дней после увольнения обратился в службу занятости и не был ими трудоустроен. НО... Третья выдается по решению органа службы занятости. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Обратиться мало, надо ещё чтобы справку о з\п на прежней работе сделали правильно. А то можно все две недели так и пробегать туда-сюда.
    Я и пробегала :-)
    Мораль: с бухгалтером надо дружить. И справку эту желательно получить вместе с расчётом, а не притащиться за ней в последний день.

• сразу 2 и потом еще 1 если приносишь справку с биржи что месяц не нашел работу. но некоторые сразу 3 платят и все чтоб не головняться.

• ну так одну з/а тебе и так выплачивают, ты же работала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мораль: со всеми надо дружить, особенно в реале.
    и справки такие кадры делают, а не бухгалтерия.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бухгалтерия. Там же цифры всякие - при чём тут кадры...

• В ответ на: но некоторые сразу 3 платят и все чтоб не головняться.
    Что-то очень сомнительно. На каких правовых основаниях работодатель будет выдавать лишние деньги работнику?
    Особенно учитывая, что сокращения обычно не от хорошей жизни делаются?

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• Почему это лишние?
    вот у нас кого уже сокращали всем давали по 3 ЗП. Это нормально.

• Там выше привели пункты закона. Нет там трех зарплат!

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• Охохо... плохо у нас все-таки люди читают ТК. А там ведь в ст. 178 всё написано. Если коротко, то выходное пособие в размере одного смз + смз (не оклад, а целиком) за 2 месяца. В особых случаях (и с учетом тех 2 недель, о которых говорила Крыска) могут быть выплаты еще одного (т.е. 4-го смз). До 4 смз возможно, а вы против 3 возражаете.
    Есть и еще масса нюансов, связанных с выплатами при прекращении ТД ввиду отказа работника от продолжения работы в связи с изменением условий ТД, в связи с прекращением деятельности филиалов и представительств или при ликвидации организации...
    Но самое интересное происходит при сокращении государственных служащих... не буду вдваться в подробности, но там максимально возможная компенсация составляет 7 смз. Особенно хорошо так сокращаться, когда гарантировано трудоустройство снова на условиях, не хуже предыдущих : )

• Да, возражаю, у нас когда сокращали, два смз подарили с барского плеча, а когда народ прочухал, что в смз не включаются премии и еще какие-то надбавки, без которых ЗП уполовинивается или вроде того - то отказался подписывать соглашение, пришлось там наверху додавать перламутровые пуговицы к шубе. :rofl:

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• Додали? : )

• Ага, пришлось раскошелиться, но видимо случай был не особый - раз за пределы 2-х смз не вышли...

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• А вы чего? Решили выйти из тени? Фото на аватару выставили... :help.gif:

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• Ну что сказать... Дикие нравы : )
    А если серьезно, ни работодатель, ни представители службы занятости никогда и не будут сами шевелиться в целях изыскания обоснований "особых случаев", это же понятно. Это сугубо задача сокращаемого работника.

• Да это же не моё : ) это идеал, к которому я хочу приблизиться : ))))

• Если не трудно ответьте пожалуйста на вопросы.
    1. Фрилансер вы в какой области? Что за клиенты и чем занимаетесь? Как клиентов ищите?
    2. Я правильно понимаю что налоги вы не платите и соответственно про пенсию там и прочее не думаете? (Я не говорю что это плохо, ибо с пенсией государство кинет нас ещё не раз... просто интересуюсь.)

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Социальную все равно дадут.
    Да и у тех, у кого 40 лет стажа пенсия рассчитывается мааааленькой. И ее поднимают до социальной. Так что расценивать работу как вариант заработать пенсию не стоит....

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Если коротко, то выходное пособие в размере одного смз + смз (не оклад, а целиком) за 2 месяца.
    Не надо коротко. Не путайте людей. Ст. 178 ТК РФ гласит после этого "с зачетом выходного пособия". Т.е. выходное пособие зачитывается, как одна из смз.
    http://www.rg.ru/2009/01/29/yurist-posobie.html - комментарий юриста.
    http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-238439.html - здесь ветка с бухами.

• Задала вопрос бухгалтеру, откуда взялся четвертый смз. Оказалось, акт доброй воли. Оформили в виде единовременной премии и провели датой до официального уведомления.
    Кстати, бухгалтерская ветка очень показательна с т.з. отсутствия среди бухгалтеров единого понимания того, что выходное пособие и есть смз за первый месяц.

• Да, мне тоже так и пояснила сегодня наша главбух.

• В ответ на: откуда взялся четвертый смз. Оказалось, акт доброй воли.
    Ну правильно. Хорошему человеку и главбух друг. (Я без тени иронии сейчас).
    А что касается буховской ветки - так ведь это как раз следствие того, что ТК большой, а главбуху еще с проводками разбираться и прочей "ерундой". Если предприятие очень толстое - оно может себе позволить нормального юриста, а если нет, то нет. :улыб:

• Да на самом деле главбух работает по приказу... "делает, что было велено". Всё решает первое лицо... во всяком случае, у нас такая специфика.
    А люди в принципе неблагодарные. Думаете, кто-то оценил широту жеста? да нифига... Среди сокращенных одна дама пенсионного возраста. Могли ведь и просто попросить, только исходя из одного этого факта, без каких-либо выплат вообще. А тут денег дали, и, знаете, немало... И всё равно все враги и всё плохо.

• Ну в общем-то сложно, наверное оценивать "широту жеста" при попадании под сокращение. В смысле, что вряд ли можно ожидать особой благодарности. Ну жизнь такая.

• Я вот согласна с теми, кто утверждает, что дельных спецов найдут, как вывести из-под удара... сокращают, как правило, саботажников, бездельников и скандалистов. А этих хоть зацелуй напоследок. Хотя сочувствия достойны и они, что уж говорить... тоже люди.

• Дак яж не о том, что ценных жалко... А о том, что каким бы ни был, но попав под сокращение, в большинстве случаев будешь смотреть на контору волком, ну или хотя бы оскал имитировать. Бывают конечно, и другие реакции, но эта по умолчанию... Я просто смотрю этот сериал достаточно регулярно.

• Мне трудно, поэтому извините, но не отвечу.

• вас скоро сократят.

• Вот скажи, зачем кому-то такое писать?

Евгений Асин (Борщев)

• для того, что бы сбылось.

• Как-то расстроил ты меня. Я о тебе лучше думал.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты веришь в изотерику и сглаз? :biggrin:
    Ещё немного и ты попадёшь под тлетворное влияние религии какой-нибудь, станешь маджахедом и станешь проламывать черепа неверным, тебе оно надо?

• Я верю в то, что нормальный адекватный человек не будет желать другому человеку неприятностей. Причём не просто желать, а предрекать буквально. И меняю степень адекватности человека для себя в зависимости от его поступков.
    Где тут Изя Терехов?

Евгений Асин (Борщев)

• Вот кстати да, мы рассматриваем этот вариант...
    Показать скрытый текст
    хорошая возможность "загасить" иботеку одним махом :secret: :biggrin:
    Скрыть текст

• Да? Мы вот не знакомы с ним абсолютно, но я совершенно не удивлена - такой человек... мне с января 2014 года это очевидно. А вы ведь знакомы, по моим впечатлениям, и довольно-таки давно? И всё равно удивлены? Как же так... :umnik:

• Вот здесь вы правы абсолютно.

Записей на странице:

Перейти в форум