Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Сейчас звонила подруга. 9 лет она отработала на одном месте , вросла , можно сказать, корнями и тут бац! Пала жертвой оптимизации.
    Очень неприятная история. Всегда кажется, что уж тех, кт отдал предприятию "лучшие годы" -драконовские меры не коснутся. Но , увы!
    Нет, конечно,что-то такое в воздухе витало уже ни раз : сначала в 2008, но тогда ребенку было 2 года и молодую маму (по закону) не решились сокращать, а теперь ребенок уже вполне себе дядя, поэтому выбор АУПа пал и на нее.

Что сказать? Конечно, все это печально, мы все понимаем, что сметчицы сейчас еще долго не понадобятся-строительный бизнес одним из первых попал под удар.

Но жить как-то надо, выплачивать ипотеку (к счастью, ей совсем чуть-чуть осталось) , кормить себя и ребенка, да и вообще...

Поддержки извне -нет: родители-пенсионеры, б.муж в поисках себя, все ищет ищет, да никак не найдет. Распространенное явление.

И вот человек теперь в думах , куда пойти , куда податься?

Выбор раб.мест не велик, кризис как ни как, да и опыт работы специфический.

А как вы справлялись с подобными трудностями? Коснулся ли вас кризис? И как вы зарабатываете на хлеб насущной сейчас? А м.б. у вас был свой кризис, кот.вы успешно преодолели и можете поделиться секретом?
    Обсудим?

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Ksenia_Strizh (26.02.15 13:16)

• Тема актуальная, только не зас... испортили бы опять.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• отчего ты недописываешь никогда тяжело написать было четыре буквы? РАЛИ? :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• О, меня регулярно, как лодку о камни :biggrin:
    Это очень необходимо, бодрит, не дает застояться, а движение-жизнь, с этим не поспоришь :umnik:
    Ситуация закончицца ровно тем, как вы на нее реагируете.

• Т.е. вы знаете на практике варианты решения проблемы с безработицей и безденежьем?
    С чего начать, в какую сторону смотреть, на что направить свои силы, а чем можно пренебречь?

Don't worry Be happy

• Наша контора вообще работает до 1 апреля. я пока никаких шагов не предпринимаю.

• Ну у тебя тылы прикрыты. Можно немного и балду попинать, главное не увлечься, а то засосет мещанское болото)))

А вот когда так: ипотека, ребенок и нет денежного источника, даже самого слабенького. Тут призадумаешься как быть и что делать

Don't worry Be happy

• в ситуации подруги тут уж не до жиру -чо нить найти бы на кусок хлеба
    тем более когда ребенок и ипотека по опой

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• 1. включить режим жосткой экономии от импульсных и необдуманных приобретений, пересмотреть свои постоянные траты.
    2. оценить РЕАЛЬНО свою ликвидность в выбранной сфере деятельности, прощупать спрос рынка, свои возможности к смене специальности.
    3. параллельно нагружать своих знакомых своей бедой, может что-то и стрельнет.
    :улыб:

• Слово "ралли" пишется с двумя Л.
    *поправив очки на переносице*

• Вроде бы сметчики всегда были востребованной специальностью (знакома я близко с некоторым количеством строителей). Или все настолько плохо?

• мужика найти.

• Я тоже работаю в строительной сфере, наша компания занимается строй материалами , кризис коснулся и очень сильно! Планы повысили, зп урезали, предполагаем что решили посмотреть как мы сезон отработаем, а там в случае неудовлетворительного результата помашут нам ручкой...
    У меня в жизни были уже подобные кризисы, выход только один искать работу, и быть готовым к тому, что возможно работать придется в другой сфере и за другие деньги..

• На себя намекаешь? )))

Так-то наличие мужика ни фига не гарантия улучшения благосостояния.

• Ты пропал, что ли? Или в прятки играешь?

А! Я понял, ты случайно провалился в параллельную реальность, и доступ к нашей у тебя теперь только через интернет!

© Бе-е-е-едненький.

:ха-ха!:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• человек сколько денег хочет в месяц? вот от чего еще надо отталкиваться... а то может вполне оказаться, что придётся поумерить свои аппетиты

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: мужика найти.
    :biggrin: :злорадство: :nom:
    кролики — это не только ценный мех, но и 3–4 килограмма легкоусвояемого мяса (с)

• а что является гарантией улучшения благосостояния?

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• не... с меня толку нету, у меня хобби дорогое сильно.

• иногда наличие мужика благосостояние может только ухудшить :biggrin:

• Удачное баллотирование в чиновники. :спок:

Пойдёшь представителем? Мы тебе сейчас какую-нибудь фракцию подыщем. Летучую.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ниче я не пропал *понюхал себя под мышкой*, нормально пахну, дезиком :yes.gif:

• А зачем тебя тогда искать топикстартерессе?
    А! Понял. У вас такие игры эротического плана?

Евгений Асин (Борщев)

• ну за то веселее будет картошку копать)

• топикстартересса - какое затейливое имя, я еще таких не... :umnik:

• при условии, что есть где ее высаживать)))

• Что, балкона нету, что ли?

Евгений Асин (Борщев)

• лучше поделитесь опытом как вы с кризисами справляетесь?:миг:

• зачем высаживать, я про выкапывать говорил :secret:

• ох! режим жесткой экономии-это так печально :cray-1: :cray-1:

самое поганое, что умом ты понимаешь, что все, пора затянуть поясок, а руки по привычки складывают в корзину покупок все что плохо лежит.

Don't worry Be happy

• Да никак особо. Я его пока на себе не почувствовал. Может быть, у меня ещё всё впереди. А может, и нет. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• Ну ничего хорошего точно нет.стройки же увязаны на кредитные деньги, а сейчас сними полный швах.

Don't worry Be happy

• :dnknow: зато ресурс растянешь на подольше :umnik:

• Есть уже один, считает ее меркантильнйо сукой.
    Она же , гадина, денег на ребенка просит постоянно.

Don't worry Be happy

• так прежде чем выкапывать посадить жеж нужно?

• Не преувеличиваешь?
    Это не его ребёнок, и он не знал о существовании этого ребёнка?

Евгений Асин (Борщев)

• ну вот посчитаем минимальные расходы:

18 тыс. -ипотека
    3 -кварт.плата
    2 д/с
    15-еда и товары первой необходимости

итого, при условии , что ничего не сломается и никто не заболеет, 38 тыс/руб/мес

Don't worry Be happy

• А Ваша подруга когда-нибудь работу меняла?

• ха-ха))

картошку я ей уже тоже предложила садить на даче,ну еще кроликов можно разводить)))

Don't worry Be happy

• а я соскучился по посадке картошки, пот помню привез с Алтая двадцать тыщ- три ведра).. надо в этом году заняться.. а то кризис.. вдруг меня уволят?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• я вот точно займусь, у меня родители купили дачу, сначала говорили ой нет детки это исключительно для отдыха....а сейчас уже думают чего там лучше высадить, так что не отвертеться от картошки :шок:

• ну а чего тут преувеличивать?

человек НИГДЕ не работает дольше 3-4 мес., потому что все вокруг дЭбилы и никто его не понимает.
    потом затяжные возлежания на диване в поисках себя.

И тут бывшая: Василий, как на счет алиментов?

И у Василия случается волна праведного гнева: алименты?? я же тебе пол-года назад 5 тысяч давал!! На что ты их только тратишь?!! Нельзя же быть такой транжирой!!

Don't worry Be happy

• родители, дача, сразу плохо.. хотя сколь там будет той картошки?) на даче то?)

• до рождения ребенка-да, но в отсутствии детей потеря работы не так уж и страшна.

Don't worry Be happy

• В ответ на: так прежде чем выкапывать посадить жеж нужно?
    вот нравишься ты мне, умилительная наивность)

• хорошая тема) мммм ыыыы
    а чего она требует? коли решила разойтись значит пусть сама хоть 5 месяцев да сможет дитё обеспечить.. а то и че транжира... целых пять тыщ... они наверное и разошлись оттого что она транжира из транжир)

• В нашей стране - ничего, ну а в протестантских странах трудовая этика рулед. "Как потопаешь - так и полопаешь".

• да, картошку хорошо садили, есть что вспомнить :ха-ха!:

• хотите помочь выкопать? :biggrin:

• Ну вот, я же говорил, что преувеличиваешь.:улыб:

Где из твоего описания видно, что у неё есть мужик-то? Был, может, когда-то, это да. А насчёт есть — явное преувеличение.

Она алименты полюбовно получает или через суд? Так-то есть разные способы поторопить с выплатами.

Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум