Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Единственная овечка у бедняка

• да что вы привязались к этой "видимости". откуда вообще видимость-то взялась?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я уже достаточно сегодня говорила. :dnknow: Да и не только я - Пеппи (кажется?) очень внятно по полочкам разложила. Бессмысленно повторять.

• ну мне не кажется внятным.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кирпичик вовсе не тупо лежит. он делает ежедневно всю эту невыносимую серую обыденность.. всю эту рутину , пропуская через себя облагораживает, украшает и на крахмальной салфеточке преподносит.

мальчиков надо воспитывать в уважении и внимании к этой части жизни. у нас в юности однокашник был - вся семья из чеченцев, папа военный.. мы у него дома сидели журналы рассматривали.. тут его папа зовёт :"Дима, мама пришла.."
    Дима пошёл в прихожую,принял у мамы сумку, и помог маме снять пальто, а потом мама села на банкетку - он снял с мамы сапоги. Мы виду не подали, но удивились. Зато Дима никогда не мыл дома посуду - мамина стезя. Ну это я для иллюстрации..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• :безум: бабы-кирпичи---шедеврально... :help.gif: :ха-ха!:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• молодец кирпичик, но вот что у него остается в сухом остатке? это если серая обыденность, которую нужно пропустить и накрахмалить, вдруг исчезает?
    и в истории про семью из детства... она нам что иллюстрирует? именно в теме топика

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?
    это ужасный ужас поначалу.. а потом всё хорошо.

в большинстве случаев.

• ну вы когда обустраиваете любовно быт исключительно во имя себяродной это делаете?.. тоже же приходится рутинное перелопачивать, даже если это не саморучная уборка , а начитывание плана работ экономке и дворецкому..

про историю семьи из детства : там от женщины не требовали в виде пропуска какую-то мифическую самодостаточность, там мужчин с детства, в семье приучали уважать маму и жену .. надеюсь, за что нужно уважать маму и жену - я не должна подробно описывать..

• Я не хотела Вас как-то задеть или обидеть. Не принимайте на свой счет , плз, заглавный пост.

Don't worry Be happy

• я много что делаю для себя любимой - прямо все, но никак не могу понять при чем здесь тема топика.
    а про семью - семья хорошая и что? очень надеюсь, что там маму уважали не за то, что она одна за всех мыла посуду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Полностью поддерживаю.

Don't worry Be happy

• А как же "не убий/не украли/не прелюбодействуй"?
    Чем не шаблоны?

Нет, я согласна , что жизнь многогранна и готовых рецептов нет. Но это в нюансах так.
    Если смотреть на мир и человеков в этом мире шире -видно , что алгоритмов развития событий не так уж и много.
    И они все давно известны и испытаны.

Don't worry Be happy

• это просто очень хочется спорить, а лучше всего организовать срачку. человек такой. ©

два вида мнений : ваше и неверное.

• В ответ на: я уже в сотый раз убеждаюсь, что тут ошибка либо кто-то сознательно вводит людей в заблуждение.
    Массовые галлюцинации?))

Don't worry Be happy

• намного проще
    всего лишь многомировая интерпретация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а лучше всего организовать срачку. человек такой. ©

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А как же "не убий/не украли/не прелюбодействуй"? Чем не шаблоны?

Это как раз скорее паттерны.
    Но я в ином контексте речь вел. Не убий/не укради/не прелюбодействуй - это, как бы сказать, общечеловеческое, в равной степени ко всем относится. А тут речь в канве МПО больше, что накладывает отпечаток.

И они все давно известны и испытаны.

Угу. Только разводов с каждым годом больше, семей меньше, и прочая...

Мне так поездато...

• В ответ на: делает ежедневно всю эту невыносимую серую обыденность.. всю эту рутину , пропуская через себя облагораживает, украшает и на крахмальной салфеточке преподносит.
    Как красиво сказала. Мне очень понравилось ))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• В ответ на:
    В ответ на: тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?
    это ужасный ужас поначалу.. а потом всё хорошо.

в большинстве случаев.
    Да не. Я вам скажу далеко не кажому то в ум придет менять женщину/кирпич. Даже и не придет. Это по новой букеты конфеты кино, павлином выхаживай, завоевывай. А денег то сколько уже в ту вложено?!))
    Да и вабще. Они свято верят в то, что любят и семья им оч нужна. Да и любят наверно.
    Так чио не тот поворот событий был рассмотрен
    Но не отрицаю что и он возможен. Но это больше другая история. Про техткто меняет и остановиться не могут. Такие меняльщики по сути своей)

Коко Шанель

• В ответ на: ну вы когда обустраиваете любовно быт исключительно во имя себяродной это делаете?.. тоже же приходится рутинное перелопачивать
    А это вабще тоска.. Хуже не бывает. Все мы хотим быть нужными. Что бы нас любили. Опять де отдача важна. Ласка

Коко Шанель

• В ответ на: Чойта я за этим плачем Ярославны опять женщины не вижу. И призывы к самодостаточности опять-таки через призму отношений с мужиком. Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно), было б на чем устоять.
    Странные вы,
    И у вас бросит? Да ну!! Чет сплошные брошенки. Ерунда полная. Что за стереотипы??

Коко Шанель

• В ответ на: Сперва биться за мужчину - создать видимость занятости, зацепить, привязать и т.п.
    Прям таки биться?! Это мужчина за женщину биться должен. Вот он ее покорил, завоевал и она в благодарность и давай гнездо вить))
    Нам же что надо?! Определенность! Полюбил, все решил - моя. Формально закрепил. Гнездом обеспечил, детей организовал. Вот оно, счастье бабье. )) и не спорьте. Изначально все хотят именно этого. Пришел увидел победил. А потом уже начинается))

Коко Шанель

• В ответ на: В общем, я говорила, что если донор - действительно ДОНОР с душевной добротой, то такой исход неизбежен.
    Да вот чот надоело уже таким душевным донором быть. А потому - в пень, только в пень, по прямой :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Личностное включение и погружение, о которых ты говоришь, влекут за собой эти риски в тех случаях, когда тнз "донор" исчерпаем...
    Слушай, ну а вот хоть даже и неисчерпаем? Вот мне оно, к примеру, зачем? Или тебе? Если речь не о близких родственниках идет. Лично мне реально куда интереснее помогать животным, потому что я раз за разом убеждаюсь - в подавляющем большинстве случаев проблемные люди сами себе злобные буратины. Я не говорю сейчас о таких вещах как больные дети и прочие страшные вещи, я именно о всякого рода психических, трудно коммуницирующих с миром и видящих от него только зло.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Естественный ход событий*горько вздыхает
    У человека уже нет острой необходимости создавать ячейку общества, что поддержать огонь в пещере, добыть мамонта и вырастить потомство.

Все можно сделать в одно лицо.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Вот мне оно, к примеру, зачем? Или тебе? Если речь не о близких родственниках идет.
    Да, в общем-то, и незачем, конечно... Просто некоторые вещи запускаются на автомате что-ли... Нет, разумеется, я категорически возражу, если вдруг кто-то посягнет на мои жизненные силы : ) и это будет весьма ощутимо и вдругорядь неповадно, поверь : )... но если я понимаю, что могу помочь именно в качестве проводника, почему нет? Мне не сложно, а кого-то, возможно, поддержит... и даже не возможно, а знаю, что поддерживает. А от меня не убудет. Помнишь ведь новозаветное о скудости и руках? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на:
    В ответ на: Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно)
    И у вас бросит?
    Не, это у вас. Перечитайте свое первое сообщение.:миг:

• Перчитала. Никто никого не бросал.

Коко Шанель

• Ну вот о чем и речь. Лично мои опыты с проводничеством заканчивались плохо для меня от слова всегда, как я теперь понимаю. Так что, видимо, не моя это работа - резать чужие коконы, сами-сами :улыб:

• В ответ на: Да вот чот надоело уже таким душевным донором быть. А потому - в пень, только в пень, по прямой :улыб:
    Закрылся, сталбыть, донорский пункт? :not_i: :хехе:
    Вообще, тоже прихожу к этому выводу (и про пень, и про то, что ниже). Реализовать свою потребность быть добренькой (извините за цЫнизм, чет я с утра не в настроении :biggrin: ), действительно, можно по-разному. Иной раз уж правда - лучше дедушку через дорогу перевести - оно и дедушке реально поможет, и переводящему плюс 100 к карме и душевное тепло от чувства выполненного доброго дела, чем... в общем, вот.

• В ответ на: Вот мне оно, к примеру, зачем?
    ну да, ну да. Самый главный вопрос наконец-то прозвучал )

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я себе на добре тоже шишку набила)) часто повторяю себе- на своем опыте вывела - не делай добра когда не просят))

Коко Шанель

• Ты вспоминай эту фразу, когда, например, сидишь замёрзшая в заглохшей на трассе машине, а мимо проезжают поддерживающие твою точку зрения.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Так я сидеть не буду!! Я буду прыгать на машины и скулить))

Коко Шанель

• Скулить на машины не надо. Они пугаются.

Евгений Асин (Борщев)

• Ага. Вот эти несчастненькие, которые ходят в твой дом, едят-пьют с тобой за одним столом, в которых ты погружаешься и пытаешься ценой части себя вытащить в нормальную жизнь, а потом выясняется, что они, оказывается, злорадствовали за твоей спиной твоему горю и вспоминаешь, что да, а ведь от них даже соболезнований не было и ты в том тумане как-то это упустил, не обратил внимания - этих больше не будет. Лучше дедушку через дорогу или тысячу руб на счет, но к своему личному кругу - на пушечный выстрел не подпускать.

• А ещё потомее выясняется, что тот, кто тебе рассказывал о смешочках за спиной и больше всех сочувствовал и соболезновал, оказывается, просто из каких-то своих побуждений спи... эммм... наврал

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: ну да, ну да. Самый главный вопрос наконец-то прозвучал )
    Вопрос риторический, потому что у меня на него ответ - чтобы тебя же потом дерьмом облили.

сострадание, черт возьми, - это палка о двух концах: тому, кто не умеет с ним справляться, лучше не открывать ему доступ в сердце. Только вначале сострадание, точно так же, как и морфий, - благодеяние для больного, целебное средство, помощь; по если его неправильно дозировать и вовремя не отменить, оно тут же превращается в смертельный яд. Первые несколько инъекций приносят облегчение, они успокаивают, снимают боль. Но организму - телу и душе - роковым образом присуще губительное свойство привыкать; как нервная система нуждается во все больших дозах морфия, так и чувство все больше и больше жаждет сострадания, пока не начнет требовать невозможного. В один прекрасный день неизбежно наступает момент, когда нужно сказать "нет", не думая о том, не возненавидят ли тебя за это гораздо сильнее, чем если б ты вообще ничем не помог. (с)

• Не знаю, у кого-то, возможно, и такое выясняется, в моем случае нет.

• Про сострадание. Многие возможно меня не поймут. Но
    Нельзя никого жалеть. Если он беден, убог, погорелец, вечно бит и проч. - это его карма в нынешней жизни и он это заслужил
    Внимание. Не путать нельзя жалеть и нельзя помогать
    Помогать можно. Если есть желание. Это плюс к вашей карме
    Жалеть нельзя
    Вот так.

Коко Шанель

• Бред какой-то.
    Из цикла «добей упавшего, он наверняка в прошлой жизни был козлом и садистом».

Евгений Асин (Борщев)

• Зизюль привет) ты изменилась)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В егда найдутся не разделяющие твое мнение . Ты один из них и имеешь полное право )
    Обьяснять доказывать смысла не вижу. Это всего лишь принцип по которому я живу. Или стараюсь жить

Коко Шанель

• Привет. Наверно. Со стороны виднее

Коко Шанель

• Спустя годы).... мошт у тебя возникнет дежавю) давай я тебе в личку лучше напишу?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• не хотелось бы менторствовать, но не нужно милосердие рассматривать как товар и ждать от него отдачи. Это не инвестиции, а потребности души. причем не чьей-то, а вашей. а вот если делаете добро небескорыстно, ответ получаете симметричный
    "делай добро и бросай его в воду" имха))

• Ну понятно, как всегда - виноват тот, кто делал добро, а как же иначе :biggrin: Значит, плохо делал, небескорытсно наверняка ж, сам виноват и так ему, сволочу, и надо. Вот поэтому я и говорю - инициатива наказуема, ибо что бы ты и сколько бы ты ни сделал, всегда это будет плохо, неправильно, мало и достойно только ответного зла. Видите, вы даже чисто умозрительно уже пошли по этой тропинке, а что говорить о реальных ситуациях.

• нет. никто не виноват
    "когда надо объяснять, значит не надо объяснять" )))

• В ответ на: не хотелось бы менторствовать, но не нужно милосердие рассматривать как товар и ждать от него отдачи. Это не инвестиции, а потребности души.
    Немного не о том речь. Понятно, что милосердие должно быть бескорыстно и потребность своей души, и так оно и начинается, как правило. Другой вопрос, во что выливается. "Не делай добра - не получишь зла" не на пустом месте выросло. :dnknow:

• Так речь не идет о милосердии, речь идет о формах его проявления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: