Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • C точки зрения ребёнка или родителя кричите?

• надеюсь мой ответ удовлетворил Вас, мне на данный момент нет необходимости в отдельном жилье, но если нужно будет то будет и отдельное

• нигде не писал, что мать очень больная, у нее есть болезни согласно возрасту, для меня ее возраст кажется почтенным, помогаю ей

• со всех точек и даже кочек))) Я, взрослая, не хочу жить с мамой. Я не хочу жить с взрослой дочерью.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И я того же мне-ни-я.

• Ну с мамой-то понятно - с двумя взрослыми дочерьми под боком редкая мама не свихнётся.
    А как выпихиваемая дочь? Упираться не будет? Или алименты ей посулили? Или уже есть, куда выпихивать? Или всё равно, лишь бы выпихнуть и порознь заниматься личной жизнью?

• почему она должна упираться? Мне странно, если человек не хочет самостоятельности, будучи взрослым, а хочет маминых плюшек.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
    Многое зависит от участников ситуации.
    От мамы, которая способна/нет спокойно с роли хозяйки перейти на роли приживалки, и от невестки/дочери, которая без оглядки на маму способна спокойно и уверенно взять на себя роль хозяйки дома, деликатно считаясь и с матерью.
    Исстари жили все вместе. потому что вместе - легче. Во всех аспектах, кроме эгоистичного.

Оч. хорошо понимаю Увальня: зачем создавать трудности на пустом месте?
    Парень точно знает, чего хочет.
    Не думаю, что на БЗ найдутся те, кто ратует за "семью ради семьи", как обязаловку.
    Ну так и он не встретил ту, с которой захотел связать свою жизнь.
    Встретит - и будет решать этот вопрос.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а самостоятельность каждого под одной крышей разве невозможна?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Проблемы начинаются не тогда, когда каждый поступает, как хочет, а тогда, когда начинают других строить под свои мировоззрения/взгляды/потребности...

• именно так, спасибо за понимание :роза: , а головняки с квартирным вопросом на пустом месте мне не нужны, у меня отдельная комната, у матери своя отдельная, еще зал пустует, все нормально, будет любимая, тогда и будем решать вопросы, квартира по линии метро, даже в случае размена, мне не придется много вкладываться, все решаемо

• НетЬ:).
    В любом случае возникнет почва для конфликта укладов, правил, желаний и устремлений.

• а может и мама с женой ещё уживутся и будут жить душа в душу
    почему нет?

• почва для конфликтов возникает всегда и везде
    вообще всегда и везде

• Не согласна.
    Пример. Одни хотят спать рано ложиться, потому что завтра на работу, а другие хотят не ложиться, потому что завтра не на работу. И при этом не строят, не учат, не орут, не слушают громко музыку. Просто ходят и разговаривают, сбиваясь с "негромко", на нормальную дневную громкость. И что? И всё. Если и не конфликт, то недовольство точно.

• вполне реально и такое, т.к. ищу девушку верующую, а они в основном скромные, спокойные, без погони за материальным любой ценой

• я вот сейчас живу со врослыми дочерьми
    и в последний год начался интересный процесс "захвата власти"
    я не поняла сначала, с чего у нас начались со старшей дочкой конфликты в каких-то вопросах
    потом дошло: она стала чувствовать себя хозяйкой
    ура, сказала я
    и подчинилась
    с удовольствием

• точно
    семья - иерархична
    если над родителями стоит родитель (читай "руководитель") дети своих за авторитет не воспримут
    свой эргегор создавать надо, а не в готовый "встраиваться"

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• ну так не в одной же комнате живут
    и у нас два жаворонка и одна совища
    это придуманные проблемы: беруши, уплотнители для двери и т.д.
    почему нет?

• А и не надо одной комнаты, надо нормальный слух. Может еще уши воском залить?
    В той традиции, в которой все жили одним миром, образ жизни у всего этого мира был одинаковый. Вставали и ложились со светом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: