Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • хлеб не возьмут. бумагу трогают, печеньки выборочно пробуют.... там знаешь как... вообще. я раньше как сказку слушала и думала: вот эти бы мозги да в мирных целях...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давайте по теме немношко, а?
    Вот Сахара написала, что что-то есть в моем утверждении, что любовь только тогда любовь, если взаимность есть...
    Но мадам же говорила про замуж, а не про любовь?
    А хороший замуж получается не только по любви, а по уважению+секс+общие интересы и общность характера.
    А любовь односторонняя в замужестве может только помешать: тот, кто любит, будет чувствовать горесть и даже выкатывать претензии, типа, не любишь, а живем хорошо, давай, люби, а то не по феншую!

Так что получается - замуж надо или по склонности-сходству-взаимоуважению и сексу, или никак...
    Потому что любовь взаимная может тоже... взять - и пройти!
    Это, кстати, еще Сатура утверждал...
    (*сама ужаснулась...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мне кажется, если рассматривать именно замужество при одностороннем раскладе, то будет лучше для семьи, если будет любить мужчина.
    Потому как женщина может жить с мужчиной с чувством уважения к нему, с чувством благодарности, может позже привязаться и полюбить.
    А вот мужчина без любви к женщине жить , заботиться о ней и детях не сможет.

• У Мадам есть одна хитрость. Материальный интерес. Т.е. скорей всего подразумевалась компенсация нелюбви деньгами. Тут могут быть интересные комбинации.

Допустим Мадам сама не любит, но любят её и чтобы не так противно приплачивают.
    Или же. Не любит, но чтобы не лезли со своей любовью откупается.
    Любит, её не любят, дают деньгами.
    Любит, но приплачивает.

Вот как кучеряво может получится, если цицировать Мадам дословно.

БЗ-здох

• В это й неоднозначной теме лучше всего каждый случай рассматривать индивидуально... В конечном счете все зависит от общего уровня этичности, воспитанности и развитости человека...
    Мне кажется, что если человек в принципе умеет любить и уважать другое живое существо, если он добрый и мудрый человек, то с ним в любом случае можно нормально жить в семье при желании.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Записей на странице:

Перейти в форум