Ответ на сообщение Вход только для жирных ! пользователя Тигирька
Почему он не слипшийся и не кислый, а обычный рыхлый хлеб с крайне приятной консистенцией и вкусом.
Отсюда
"Основная проблема заключалась здесь в том, как сделать хлеб без искусственных разрыхлителей, но пористый. Оказалось, что такой способ есть, причем именно в этом случае изделия имеют максимальное качество!
В самом начале пути мы пробовали использовать и соду, и дрожжи, и закваску. Но на вкус хлеб здесь получался либо недозрелый, либо «колючий» и примитивный, либо слишком кислый. Было такое ощущение, что проростки - самостоятельный живой организм, который всячески противится вторжению инородных веществ. В конце концов выяснилось, что есть способ разрыхления гораздо более натуральный и надежный - естественная ферментация, причем огромное значение имеют вносимые добавки. Как показала практика, непосредственно в свежепророщенной пшенице уже имеются все виды микроорганизмов и ферментов, необходимые для реализации полноценного хлеба. Эти микроорганизмы зарождаются еще в поле при созревании зерна. Они являются самыми полезными и безопасными для человека, поскольку он к ним приспособлен генетически. Подтверждением тому служит факт, что наш продукт хорошо подходит даже тем людям, у которых дрожжевой хлеб вызывает аллергию."