Погода: −13 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • Я бы очень хотела, чтобы у нас такое было... Для себя. Детей у меня скорее всего не будет, возраст всё-таки, уже не девочка, из родственников - один брат, нет даже двоюродных, и я не считаю возможным навязывать ему или его детям заботу обо мне. При этом с деньгами проблем не ожидается, думаю, даже в старости будет доход и помимо пенсии, так что разумную оплату такого пансиона вполне могла бы себе позволить. И думаю для такой как я, с учётом жизненной ситуации, да плюс то, что я никогда не относилась к людям, которые патологически не переносят одиночества, такой пансион "во французском стиле" было бы самое то ))

  • Ведь речь же, если я правильно поняла, не о ситуации, что родственники насильно спихивают своих стариков, и чем лучше уход в доме престарелых, тем чище у них будет совесть. Ведь бывают ситуации, когда старики САМИ хотят жить отдельно, сами сознательно не желают осложнять жизнь своим, но при этом понимают, что без подстороннего надзора и помощи вряд ли справятся. И дело даже не в том, что родственники нарочно себя так ведут, что человек сбя чувствует обузой. Они могут быть предельно добры и деликатны, но всё равно для пожилых ОЧЕНЬ важен привычный уклад жизни, то, что они сами решают как, когда и чего делать... А в чужом доме они волей-неволей будут каким-то другим правилам подчиняться. А какая ещё возможность сохранить и свою независимость, и при этом иметь под рукой медицинскуюю помощь и надзор? Только такие вот дома...

  • Ну, вообще-то у нас такое есть, правда, называется такое заведение не дом престарелых, а дом ветеранов. Там система такая: пожилой человек, не имеющий детей, может отдать свою квартиру государству, а взамен получить проживание в доме ветеранов. Отличается это заведение от обычного дома конструкцией лестниц, дверных проемов и лифтов - так, чтобы люди с ограниченной двигательной активностью перемещались без труда. Круглосуточно дежурит медсестра, ежедневно заходит к каждому жильцу, осведомляется о самочувствии и т.д.
    Есть кухня-столовая (жильцы могут готовить сами, а могут сдавать какую-то символическую денежку - что-то около полутора тысяч в месяц - и получать трехразовое питание. Можно есть в столовой, можно в своей квартире - как человеку удобнее).
    На все праздники - подарки, поздравление от администрации, шефские концерты, всевозможные выступления и поздравления творческих коллективов города.
    В-общем, есть это. Другое дело, что попасть в такой дом ветеранов практически нереально - там очередь на много лет вперед. А живут там пенсионеры (вот ведь парадокс!) намного дольше, чем в семьях. Средний возраст жильцов - 78 - 80 лет.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Если речь о том, что на Жуковского, то это СОВЕРШЕННО не то. Я знакома с врачом, которая там работает, неоднократно общалась с людьми, которые там живут, и внутри бывать доводилось... Так что знаю, как говорится, "из первых рук" о жизни там. За свои деньги при наличии выбора я бы никогда в жизни не согласилась туда идти.

  • Я говорила про дом ветеранов на Промышленной.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: