Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • Анна Борисова "Времена года" . Как раз поднимается в книге эта проблема. Состояние дел в российских домах престарелых и как все это может быть организовано на примере французского "пансионата для пожилых" .

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Показать скрытый текст
    спасибо. интересно.. грустное только чтиво.. финал достойный
    Скрыть текст

• В ответ на: Это скорее похоже на жизнь 30-40 летних, чем на 60-70 летних...
    Жизнь при наличии кучи болячек отнюдь не кипит и не до страстей уж.
    Да как сказать... говорят, бушуют : )
    Показать скрытый текст
    С чего начать? Мне надо так много сказать! А между тем я не тороплюсь сесть и писать. Скорее, мне хочется ходить и ходить, несмотря на пульсирующую боль в бедре. Я уже не в состоянии усидеть на месте. Ко мне вернулись мои двадцать лет. Я задыхаюсь от радости, какого-то воодушевления, жизненных сил, от которых мне нехорошо. Так не может продолжаться долго. Мне просто не выдержать. Вот почему я непременно должен подчиниться суровой дисциплине писателя. Будьте любезны. Одно воспоминание за другим.
    Первое — самое потрясающее. Я был в библиотеке. Я ждал — с каким напряжением, с какой тревогой! Полвека суетных забот, праздных занятий, успеха, огорчений и тягостной покорности судьбе — всего этого внезапно как не бывало. Она вошла. Остановилась, и мы посмотрели друг на друга. С такой серьезностью. Мне этого никогда не забыть. Я сделал два шага, и тут… все смешалось. Помнится только, что я держал ее в объятиях, что мое лицо прижалось к ее волосам, а она бормотала, приглушив голос:
    — О! Мишель! Что с нами творится? Что с нами творится?
    Второе мое воспоминание — поцелуй. Я до сих пор смеюсь от умиления. Поцелуй юнца — в висок, в щеку, в приоткрытый кусочек кожи, которая приятно пахла и словно обещала губы, но это еще впереди.
    — Дайте мне сесть, Мишель. Я не держусь на ногах.
    Я хватаю стул. Усаживаю Люсиль. Она шепчет:
    — Пожалуйста, закройте дверь. Мне будет спокойнее.
    И вот я закрываю дверь на два оборота и возвращаюсь к ней.
    Скрыть текст

"Судьба написана на лице." (с)

• Для меня эта тема...вообще не является темой достойной внимания....
    Старики должны доживать свой век в семье, среди собственных детей, внуков, правнуков. Для чего? Для того что бы у мелких даже в мыслях не возникало не уважать старость...для того что бы воспитывать в мелких и в самом себе чувство того, что ты нужен, что твоя забота нужна, что ты интересен младшим...что они гордятся тобой, а ты в праве гордиться ими.
    ДП...это может быть и выход, для тех кто на склоне лет остался без родных(по воле судьбы или по воле случая). ПРи живых детях, братьях, сестрах...внуках....ДП-это пошло,гадко и не правильно.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ну дежавю же.
    уже лет пять назад такое обсуждали и писали то же самое.
    И я еще тогда предлагала объединить дома престарелых с интернатами для детей сирот. А вообще - то у меня сейчас по этому поводу совершенно другая мысля.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: