Погода: −8 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Июльский прохладный дозор

• Это нам предстоит еще узнать, может быть :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Дело в том, что норма лексической сочетаемости "представлять собой" и "как много", но частотность ее нарушения так велика среди журналистов и политических-экономических и прочих официальных ораторов, что, кажется, уже не нужно считать за ошибку, что ли....
    В худ. литературе везде ТОЛЬКО нормативные варианты, то есть, писатели соблюдают норму, но что ж делать с рядовыми грамотными носителями языка, которые сплошь употребляют эти ненормативные варианты??

Мамочка одна мне рассказала, что она на апелляции ЕГЭ доказывала, что это не ошибки,опираясь как раз на частотность употребления в литературном языке... и у меня консультировалась... Я ей однозначно сказала, что ошибки это... но вот вдруг и засомневалась сама.. :dnknow:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну, не ошибки, конечно... просторечная форма.

• 1) "...что она из себя представляет"
    2) "...что она собой представляет"

Во втором случае для меня звучит "какая она есть", а в первом "кем она хочет казаться", поэтому мне кажется, что оба варианта возможны (в контексте).

"сколько много нам еще предстоит узнать"
    Тут бы я оставила или "сколько" или "много" (ну и скорее всего в зависимости от того, вопрос, риторический вопрос или утверждение).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• да тут аллергия высыпала а самых интересных местах, две недели назад, назначили гидрокортизон, а мне все хуже и хуже, по стенке по квартире передвигаюсь. Неделю назад с врачихой (жирная мерзкая некомпетентная корова) поругался, они мометазоном заменила, а улучшения нет вообще. И постоянно педалирует про то что давайте мы вас госпитализируем. Бабки они с числа госпитализированных получают, чтоли.

здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: