Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • ну слушай, в юмористической передаче выступает юморист! кто виноват, что особо умные граждане принимают все за истинное знание?
    вот мне как-то одна девочка на полном серьезе заясняла, что один очень умный мужчина ей рассказал, что все замужние женщины - ведьмы от слова ведать, а девушки-невесты - не ведают.... это похоже тоже из задорновской серии.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, с ведьмами и невестами она частично права, особенно если к браку не привязываться (в смысле того, что действительно "ведание", знание имеется в виду, только она его не в ту степь применяет), но все-таки, если учесть, что Задорнов явно стал тяготеть к назидательности, то есть у меня подозрения, что он это серьезно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• да прям там. он уже похоже не знает чтобы такого сделать смешного. вот и старается по мере сил

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, филологам, канеш, смешно, но вряд ли он ориентируется на эту достаточно узкую прослойку потенциальных слушателей.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• "невеста" = "невесть что", как-то так

хоть я ни разу не энтомолог :-)

Исправлено пользователем Крыска (05.06.14 17:53)

• ну вот. у тебя такая версия, а у умного дяди другая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и он, кстати, тоже не это самое...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не Веста. не хранительница домашнего очага, наверное :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Ну видишь бабла в списке нет, значит это не сильно должно тревожить в этом возрасте

Как оказывается всё просто...

• Я встречался с другой трактовкой: Веста, замужняя женщина, богиня замужних женщин. А вот не Веста, это девушка, которая еще не вышла замуж. Ну вообщем так примерно.
    * Ве́ста (лат. Vesta, др.-греч. Ἑστία) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Рим. Из Википедии.

Внешнее равно внутреннему

Записей на странице:

Перейти в форум