нпп
*притащила фотку сюда*
Я хочу поблагодарить всех, кто так трогательно и креативно, с добрым сердцем комментировал это фото. Как сам конкурс, так и ваши комментарии № 6 подняли такую волну воспоминаний в моей голове и сердце, что я сама этого не ожидала. Спасибо всем, кто писал *в 17 лет влюбился бы*, короткая юпка* , и прочие приятные слова. Но приятные не столько мне, взрослой женщине практически пенсионерке, бабушке и матери 4-х сыновей, а приятны той девочке, которая в то время ужасно комплексовала по все поводам и без поводов, потому что тогда мне никто таких слов не говорил, ну кроме папы и звучало это своеобразно: "Натаха, ты это... спинку прямо держи, и голову высоко неси, и учись дочка хорошо, ты в любви рождена". То ли похвалил, то ли пригрозил, то ли предостерег от чего. Смысл этих слов для меня стал понятен только много лет спустя, когда сама стала любимой, женой, мамой.
Хочу разъяснить по поводу фото: здесь я на каникулах у бабушки действительно в деревне. Я закончила 9 класс - последнее школьное лето в моей жизни. Мне 16 лет. За моей спиной Шиповый лес в Воронежской области, из него Петр I на реке Воронеж стоил первые корабли нарождавшегося русского флота. Лес дубовый, дубрава. Там такие дубы стоят - в три обхвата, лес чистый, без высокой травы и крапивы, видите под ногами у меня низенькая травка, как газон - вот так весь лес застелен зеленым ковром с мелкими синими желтыми, розовыми цветочками, и земляникой. Как я люблю этот лес!!!
Фотографировал меня мой двоюродный брат Толик, ему было тогда 14 лет. Почему голова повернута профилем?)) Да просто он нашел в лесу вороньи перья и воткнул их мне в волосы, потащил к этому пеньку, чтобы сфотографировать, но анфас перьев не бьыло видно и он попросил повернуть голову, чтобы их стало видно - вон они на затылке. Мне стало так смешно, если сдержалась и еще порывалась взять тапочки, чтобы не босиком. А он не дал. Ну вот так и получилось: девушка на пенечке с вороньими перьями и босиком. Платье горохом - не дань деревенской моде, просто я любила его, горох, у меня их разных было много, и почти все горошком)) Да и сейчас люблю.
Сейчас смотрю и удивляюсь, что только сейчас заметила ВСЮ красоту того, что окружало меня в тот день. Я уверена, что снимки со временем что-то еще проявляют, возможно будущую судьбу человека. Я на фото счастливая, и все сбылось, о чем мечталось в те далекие годы, вот правда книгу о Пушкине не написала)))
Как оказывается всё просто...