Ответ на сообщение Re: Записки фенолога. Флуд в рамках темы пользователя Таша
Сегодня я наконец выбралась за город. И там хорошо!!! Как же там хорошо! Даже в этот ураганный день! Можно было слышать как мощно дышит природа) И какие мы муравьи перед этой силой, гудели деревья, плакали стекла в домах, стонали стены и натужно цеплялись шляпками гвоздей за обрешетку все виды крыш.
Ураган! Мои лиственницы, и те качались как тростинки, на склоне выше опасно потрескивала береза, ксттаи совершенно еще голая, даже легкой дымки нет на ветвях, значит тепло будет не скоро...
Я пересчитала все деревья на моем участке - все на месте: елки 2 шт, лиственницы - 3 шт., сосны - 6 штук, черемуха - 1 шт, дубок - 1 шт, и 2 канадских клена. Все еще замерзшее, почки только у черемухи и у смородины наклюнулись.
Я решила причесать газон - по другому этот процесс назвать нельзя - он у меня 3 ода не кошенный, хоть косы заплетай)) Я собирала в кучу сухую траву, а ветер все разбрасывал снова, конца и краю не было видно этому сизифову труду. Ну вобщем я что-то сгребла, а газон опять ровненько расчесал ветер)
Как оказывается всё просто...