Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Чайный салон Азалии Ибрагимовны

  • Да вроде бы с утра всё чинно-блаародно... никто пока не врывался с руганью и пожеланиями : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • *открыла дверь с ноги и в руках пакетированный майский чай*
    :rofl:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • В ответ на: в руках пакетированный майский чай
    ... железная кружка и булочка... :улыб:

  • эээ, из железной кружки я уже смородиновый пью!

    Вяжу оверсайз

  • Ужас... Что вы пьете, граждане, что вы пьете? :cray-1:
    Пили бы хотя бы дилму :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • :agree: вооот знаешь в этом толк :biggrin:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Интересно, я бы сходила, если принимаете новеньких)

  • не плач))) я просто другие названия не помню :rofl:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Доброе утро, милые дамы :улыб:
    Я рада видеть вас в моем новом салоне. Учитывая разнообразные вкусы наших посетителей, полагаю возможным для любителей чаепития из кружек, гранёных стаканов, блюдец и прочих... экзотических ёмкостей выделить специальную зону... назовём ее зона трэша : ) вы будете нашей изюминкой, перчинкой, если хотите :улыб:
    Полагаю, мы даже можем пойти навстречу нашей экзотической публике и в качестве комплимента от заведения позволить приносить полюбившиеся чайные напитки с собой... всё равно пакетированного чая мы вам предложить не сможем, а уютный уголок - пожалуйста :yes.gif:
    Приятного отдыха :улыб:

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • перчинкой...я не против))) а погадаешь?:смущ: :biggrin:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Думаю, в Магическом салоне не откажет, стучись :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я не о разборках. Тут в основном про зарубежные чаи.
    А что скажут знатоки про "Русский чай", из кипрея? Так то о нем в инете пишут интересно, но это может быть и реклама. А как на самом деле?

    Внешнее равно внутреннему

  • пришла при параде и с вымытыми руками :biggrin:

    а если без шуток, я вообще не разбираюсь во вкусах чая((( может просто не пила действительно хороший :dnknow:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Вот смех смехом, а ведь пробовала я не просто хороший, а очень хороший пакетированный чай. И очень жалею, что не запомнила название марки. Унифицированно, конечно, рассчитано на общепит, но тем не менее не бросовый ширпотреб. В Венских кофейнях Питера у них целая линейка именно этого пакетированного чая. Я помню вкус черного с бергамотом... сказать, что это небо и земля, если сравнивать с обычными пакетиками с ароматизаторами, ничего не сказать... Предполагаю, что в тех пакетиках все-таки именно чай, а не "пыль дорог".

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ты знаешь, я вполне могу это понять. Ну живем мы вот так... в таком ритме что ли... в системе иных ценностей... с конкретными жизненно важными целями и задачами... не до спокойного наслаждения нам даже при наличии времени на него... А всё потому, что эти категории не включены в культурную традицию изначально. Но когда приобщаешься (кто-то сам, кто-то, и это чаще, по-моему - с помощью искушенных ценителей: ), находишь для себя новый вид удовольствия. И это здорово :live:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • согласна)))
    вот как детей своих по переженю, как выйду на пенсию, как начну "культуриться" и приобщаться :biggrin:

    увы, у меня в окружении нет людей истинных ценителей чая) *будем искать*:улыб:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Ни в коем случае не претендуя на роль гуру (сама еще очень многого не знаю и не пробовала), для понимания вкуса чая могу посоветовать начать с элементарного - с нормальной, в меру мягкой чистой воды. Дрянной водой можно испортить любой чай, даже самый-самый.

    А вообще-то знатоки и тонкие ценители чая на форуме есть: Сэймей и м-р Хайд, например, из тех, о ком я знаю : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • у меня когда зять приезжает и начинает себе варить чай зеленый какой то с молоком, да еще и с солью...я не то что попробовать не хочу, я смотреть на это не могу :biggrin:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • На Алтае еще чего-то ячменного добавляют) Вкусно, кстати

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Вот два рецепта приготовления монгольского чая:
    Показать скрытый текст
    Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 столовые ложки этого порошка литром холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют 0,25-0,5 л. коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топленого сливочного масла яка верблюжьего или коровьего, а также 50-100 гр. предварительно пережаренной с маслом мука и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено). Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, а современные городские монголы иногда не добавляют.

    Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой из расчета одна горсть (граммов 50) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л.) и соль по вкусу. Смесь это при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке. Это объясняется отсутствием или нехваткой пригодной для чая воды в солончаковых степях. Именно это обстоятельство следует, по-видимому, считать основной причиной возникновения у ряда степных народов традиции приготовления чая с молоком. Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла, но с пшеничными сухарями из масляного теста.
    Скрыть текст

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Насколько я понимаю, такие напитки традиционны для кочевых народов... Кто-то жир туда добавляет, кто-то еще что-то... не для слабонервных, да... и уж точно - не для неподготовленных детей мегаполисов : )))
    Я долгое время вообще не понимала чая с молоком, мне невкусно было: именно не "не вкусно", а активно так "невкусно" : )
    Но, чисто из приличия (было предложено) и учитывая напёрсточную дозу, попробовав пуэр с молоком (я писала там выше), я в корне пересмотрела свое отношение. Теперь это (пока, во всяком случае) - наиболее любимый вид приготовления чая.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • я пью чай только с молоком) без молока он какой то "пустой" что ли :dnknow:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • ну наверное вкусно раз пьют, но пробовать желания нет, как то выглядит он "странно" :biggrin:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Сыр с плесенью (правильной плесенью, гастрономической) тоже не любите?))

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • я воооообще не ем никакой сыр, а уж с плесенью тем более :biggrin:
    серьезно, вообще даже запах сыра и сливочного масла не переношу :dnknow:
    да и вообще я привереда, не давно только приучилась есть гущк в супе, плов, фаршированные блины и много другое...как я жила бедненькая)))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: