Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Чайный салон Азалии Ибрагимовны

• интересно, конечно..

а в нашем городе уже завели чайные дома, где можно попасть на настоящую церемонию, чтобы потом долго жить ощущениями?..

пээс. единственный топик , где не побывало Любы..наверное, чай - это единственное невозможное, где она незвезда и несветоч и негуру..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Раньше в Новосибирске были.
    Как сейчас - не знаю. Видел пару мест где говорят что проводят - но там не видно где бы это могло проходить:улыб:
    Не на полу же среди коробок чая и кофе.

Орда - родная, злобная, твоя!

• Я бы музыку притащил, да уж больно тяжёлая она у меня. Грузчики нужны.

Машину разве что подогнать и там включить...

На флешке притащить могу.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Нет, коврик, чур я! :biggrin:
    я сама приеду*надула щщоки
    буду говорить, что чай ссмородины вкусней всего)))

Вяжу оверсайз

• Чай со смородины - это уже "не чайный чай".

• вот заодним и обсудим! Выступят оба микрофона, обсудим, закусим тэксзать... писающему мальчику нальем, чтоб насухую не стоял...

Вяжу оверсайз

• Наш, наш, приходи, Маррочка :улыб: Просто Сэймею ягодки не дадим и всё :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Обсуждать тут особо не чего.
    "Чай" из смородины пьется дома из железной кружки с булочкой.

• ну если тебе не привита эта культура и ты именно так привык....
    я не против!

Вяжу оверсайз

• Чай со смородиной нужно устраивать летом под кустом этой же самой смородины.
    И там совсем другая церемония.

Вспомнилась разухабистая частушка 90-х, которую крутили на ЦР -
    Меня милый затащил
    В черную смородину.
    А я ноги задрала
    И кричу: "За Родину!"

• Да и без нее нашлась любительница плюнуть на порог, так что все требования жанра соблюдены : )))

В Баолине часто проходят разного рода дегустации и презентации. Они приглашают периодически смс-ками. Но у них там всё как-то находу и, понятное дело, нацелено на продажу того, что есть в наличии. Хотя иногда бывало интересно, я давно там не была. Впрочем, полагаю, те же движители работают и в чайных домах при чайных фабриках... разве что чуть больше колорита и некого ощущения расслабленности.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А сюда звуковой файл никак нельзя?

• В Баолине раньше было шикарно. Во времена когда там была Настенька, и братья Никитины.

• наверное, это и имел ввиду мой просветленный собеседник...
    *хмыкнула, ухромала

Вяжу оверсайз

• Насколько я помню, это было лет 5 назад... или около того.

• Да, сейчас скучнее стало и обыденнее. Хотя кое-кто из старых (в смысле, прежних) ещё остался и мне по-прежнему улыбаются и чаем с порога угощают.

Вширь пошли, дух пропадает...

• Больше. В 2005 году я тут был на 1-м открытом конкурсе чайного мастерства. Еще пара лет и тема эта подзакрылась. Так что лет 7 назад все закончилось в Баолине.

• нет, конечно, на полу в гуще коробок это не вариант и презентации в баолине в куче чужих и полупафосных тоже нафиг категорически.. нужен чайный дом. жаль что нету(

• Всё идёт к тому, чтобы Вы приглашали нас в свою уютную кухоньку...

Кстати, кофейный салон будет отдельно?

• Кофе надо отдельно, стопудова!
    Это неизведанная тема, да и с чаем она ни как. Чай отдельно - кофе отдельно. )

• Кофе за вами и отдельным пунктом отдельной программы.

• А пивную откроете?

• Полагаю, это к Азалии Ибрагимовне вопрос? Легко откроет, ей салоном больше-салоном меньше, один овощ. Организационно я ей помогу. А вы - в качестве управляющего.

• вообще, что даёт (особенно неазиату) чай(грамотный) и чайная церемония ?.. с азиатами, более-менее понятно, там всё отлично встраивается в культурный код, который уже встроен в хромосомный набор.. а нам вот что перепадает ?..

• Да там не причем культурный код. Большинство китайцев уже ни сном ни духом.
    А дает любому тоже что и там - чайная церимония как один из вариантов медитации, способ познания себя )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: