Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • нп

американец таки хорош... :respect:
    а канадец ...хм...необычный :biggrin:

• я-то как раз и не ору...
    просто решение надо было раньше принимать...
    но что сделано, то сделано.

сугубо имхо

p.s ... если что, то у меня есть 3 разряд по одному виду спорта и 1 разряд по другому (и выполнен норматив по КМС, справку не получила, поскольку закончила спорт. карьеру и мне это было уже не нужно)
    и я знаю, что такое соревноваться через "не могу"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (14.02.14 00:36)

• Канадец... Да.. Ирландский эльф. Не те, которые с длинными ушами и аристократическими чертами лица.
    А такой себе - ирландец. Простецкий такой эльф. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Не придумывайте. Если вы об этом, то я спрашивала не что такое спорт, а нужен ли вам такой спорт.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А, о главном забыл. О нелюбимых Костой командных. Десять командных олимпийских чемпионов - это десять свежих олимпийских чемпионов. Вот такая простая арифметика.

из под белых брюк волосатые ноги

• Ну да, а золото в хоккее - это аж трындец сколько олимпийских чемпионов. Четыре-пять пятерок плюс пара вратарей. Совсем простая арифметика. И чо их медали считать - хоккей выиграем и все. ))
    Я не то, чтобы не люблю командные - я люблю, когда есть команда, а не сборная солянка из индивидуалов.

Ундине - да, здесь Ваша память оказалась лучше. Но роли это в данном случае не играет.

Исправлено пользователем Ушелец (14.02.14 00:41)

• Лапушка Джейсон. Вот человек без нервов...

• Ну хоть тебе щастье с Джейсоном. )))

• А чего ему нервничать, если такая жизнь прекрасная. А публики не видно, значит ее нет... :улыб:

• он постоянно улыбался....чудо какое-то :biggrin:

• Когда раньше - то? Неделю назад, когда еще не надорвал набитый пластиком позвоночник? И чего тогда нестабильный юный мальчик показал бы канадскому монстру Чану? Фигу в кармане? И у кого было бы командное золото?

Пс. Что харакитерно, Чан и Ханю тоже снялись с личных. К чему бы это?

• А по поводу Плющенко...
    Можно рассуждать про то, почему поехал на ОИ, почему не заменился...
    Но если у него действительно спина "раскрутилась", правильно сделал, что не стал кататься. А разговоры про "взялся за гуж" - вы, видимо, очень здоровые люди, и инвалидное кресло перед вами никогда не маячило...
    Вопрос только в том, верить ли ему, как болельщик или как Станиславский. :ухмылка:

• они снялись с командных

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: юный мальчик показал бы канадскому монстру Чану? Фигу в кармане? И у кого было бы командное золото?
    +10 у нас в командных. Это значит, что "юный мальчик" Ковтун мог показывать "канадскому монстру" Чану хоть фигу в кармане, хоть вошь на аркане, хоть крокодила, лишь бы в пятерку вошел в короткой.

• В ответ на: Ну да, а золото в хоккее - это аж трындец сколько олимпийских чемпионов.
    Так уже определись, дорогой - ты за наших болельщик или за всех, к кому удача передом повернулась. Принципиальный же момент.)

• С каких таких командных? Они закончены. К нашей радости.

• вот они там и снялись в командной, силы экономили, потому что командой они ничего уже не ловили...
    а только что в короткой Ханю набрал 101, Чан - 97,52 ...
    Чан так и говорит, что приехал за золотом

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Дык вона чо Михалыч... За патриотизм тереть чтоль будем? Так один хрен без понта...
    Я болею за спорт. За выше, дальше, упрямее, сильнее и толще. А уж наши или не наши - тут как фишка ляжет. Я смотрю с удовольствием и Дашу Домрачеву и Настю Кузьмину и Бьорген и Устюгова.

• нпп

какой чисто русский этот перербуржский швед :biggrin:

• В ответ на: +10 у нас в командных. Это значит, что "юный мальчик" Ковтун мог показывать "канадскому монстру" Чану хоть фигу в кармане, хоть вошь на аркане, хоть крокодила, лишь бы в пятерку вошел в короткой.
    Это - сослагательное наклонение. Тем более, что гарантий его вхождения даже в пятерку не было никаких. Равно как и сомнений в том, что Плющенко поедет биться насмерть. И на все свое здоровье. Как старый конь.

• нпп

Вот интересный все-таки момент. Снялись Ханю, Чан и Плющенко. Первые оба-два с командных (а пофиг на командные медали, они приехали за персональными), третий - с индивидуальной, сделав для команды всё, что мог.
    Интересно, Чан и Ханю так же огребаются у себя на родине или только у нас принято своих ногами по лицу... Вопрос риторический... практически в той же степени, как и "нужен вам такой спорт?"

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: За патриотизм тереть чтоль будем?
    Предпочитаешь потереть за кровавую гэбню? Так это не ко мне, извини.

• Теперь уже все сослагательное наклонение. Чан и Ханю снялись в командных, при том, что у них были замены. И тот же Рейнольдс свою откатал вторым после Плющенко. У Плющенко в индивидуальных замены не было. Уже... То, что он сделал на командных - я тут два дня назад еще писал, это очень сильно с его всеми операциями. Даже если и судьи ему больше дали, чем Крыска считала нужным.
    Но на индивидуалке не было у него замены и дублера не было... Так уж случилось.

А за патриотизм... Да пофиг... Не в словах он и уж точно не в болении за олимпиаду... Ты вроде должен понимать. А нашим удачи в следующие дни.

• Конечно, Ханью огребается на родине. Там Такахаши что-то вроде божества...
    Такой был прессинг на чемпионате Японии в этом году, что Орсер сказал ему: "Если ты это выдержишь, то Олимпиада тебе будет как лёгкий ветерок".
    Он выдержал и выиграл. И в Сочи приехал тоже только за победой.

Они с Чаном несравнимы, это архисложно оценивать их в одной системе оценок... У Ханью феноменальная прыжковая техника, Чан лучше в скольжении и дорожках. Если Чан не срывает прыжков, перекатать его невозможно. Но сегодня он был не идеален.

Фернандес с грязным катанием едва не улетел под Брауна, проигрывая ету меньше балла. Вечер окончательно перестал быть томным :-)
    Хочу Брауна в последней разминке, в шестёрке, но на это очень мало шансов.

• Я предпочитаю не говорить вообще о Плющенко, не видя его медицинской карты. И вам советую не разводить холивар на эту тему...

• Завтра будет бой. Результаты очень неожиданные.

Два боя... за первое место дуэль, а за третье... это будет что-то невероятное... и Риверданс в последней разминке, о фигурнокатательные боги, Дайсуке и Джейсон в последней разминке, Я ЗА КОГО БОЛЕТЬ-ТО ДОЛЖНА???

• Вчерашний день.
    Бронза в биатлоне в мужской индивидуалке у Гараничева. Хороший подарок он сделал себе на День Рождения!!! Ему было трудно, ведь он бежал первым. Хорошая победа нашей хоккейной сборной над Словенией 5:2. Девушки выиграли в очень важной игре со сборной Швеции. Выход в финал эстафетной команды во главе Виктором Ан в шорт-треке. Немного совсем не хватило Ольге Фаткулиной чтобы завоевать еще одну медаль, в этот раз на дистанции 1000 м. В скелетоне борется за медаль Елена Никитина (была второй после 1 попытки и 3 после второй попытке). В керлинге наши мужчины наконец-то выиграли, а девушки - третье поражение, но теперь уже от сборной Южной Кореи. И основная ожидаемая неприятность, о возможности которой говорили многие, - Плющенко снимается с индивидуальных выступлений.
    И совсем поздно завершились эстафетные заезды у саночников. У России еще одно серебро!

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• У него так много дел впереди

• Собственно, то, что я предположила еще 9-го: в индивидуальных Плющенко выступать не будет, всё объяснят обострившейся травмой. Хотя и надеялась, что им хватит ума сделать замену. Понятно, что Ковтуну ничего бы из медалей не светило, тем не менее...

Всем до свидания.

• В ответ на: Хотя и надеялась, что им хватит ума сделать замену. Понятно, что Ковтуну ничего бы из медалей не светило, тем не менее...
    Тем не менее что? Для чего замена, если и без того понятно, что Ковтуну "не светило"? Кому это было нужно: команде, Ковтуну...?

• неприятность это главным образом для Плющенко, но соревнованиям пошло только на пользу - тут же вымелась из зала хулиганская группа поддержки и все случайные люди тоже рванули из Айсберга продавать билеты желающим :-)

соревнования же продолжались в обстановке доброжелательности ко всем спортсменам и без опаски подвоза забористых русских грибов судьям - к судейству вчера претензий никаких не было, всё честно, интересно и захватывающе.

• А если все-таки состояние ухудшилось, что абсолютно возможно после такой операции?
    Думаю, что его решение было не единоличным. Может , действительно, лучше было сняться с соревнований, чем показать плохой результат?

• "лучше было сняться с соревнований, чем показать плохой результат? " - вот это главное, ведь на весь март и апрель намечен чес по России и загранице.

• Пусть говорят)))

• Тут ты не прав. Если бы проблема была именно в том, что ты пишешь, то и на командные он бы не пошел. Слишком уж велика возможность поломаться окончательно.
    Повторюсь еще раз - то, что сделал Женя в командных, что он вообще туда пошел со всеми своими искусственными позвонками, безусловно подвиг, хотя может быть и сильно пафосно звучит. И даже результат был не столь важен в командных, но то, что он вышел и показал результат - это очень сильный поступок.

Но, то что дальше федерация не сделала замену (могла, но не сделала, судя по словам Мутко) - это увы прокол и федерации и Жени, который взял на себя этот груз. Чтобы там было у Ковтуна в личных - сейчас уже никто не скажет. Лед на Айсберге очень коварный, судя по числу падений, всякое могло случится, но уже не случилось. Холиварить не буду.

• В ответ на: Может , действительно, лучше было сняться с соревнований, чем показать плохой результат?
    Разумеетеся, это - меньшее из зол. Причем, с какой стороны ни посмотри: как с точки зрения пользы для команды, так и с точки зрения минимизации репутационных потерь и Плющенко, и Ковтуна. Первый ушел олимпийским чемпионом, а для второго его неучастие в этой Олимпиаде - вообще благо, которое почему-то мало кто именно таким образом расценивает, что лично мне удивительно... Если бы его выставили в замену, что это принесло бы ему в актив? куда бы он скатился в международном рейтинге? а сейчас он чемпион России - прекрасный задел к выступлению на следующей Олимпиаде.

• не, лично мне Плющенко ничего не обещал, конечно)) но как болельщица я глубоко разочарована. Чисто по человечески - дай ему Бог здоровья, а по-болельщицки - нет уверенности и здоровья - дай дорогу тем, у кого есть

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Дай Бог здоровья Эбботту, у которого со спиной немногим лучше, он так страшно упал, грохнулся на правый бок и схватился за печень, болевой шок, не мог встать, а потом встал и докатал свою программу. Под стоячую овацию зала.

• Кстати, как он? Что-нибудь известно?

• Если бы его выставили в замену, что это принесло бы ему в актив?
    Про актив не знаю, но вот опыт участия в соревнованиях подобного уровня, которые прводятся раз в 4 года, он бы получил. Почему ему не "прощают" неудачу на Европе? Может там тоже какие-то факторы были, неизвестные нам.
    При всём моём уважении к Плющенко я тоже за то, что надо было заменяться.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Но, то что дальше федерация не сделала замену (могла, но не сделала, судя по словам Мутко) - это увы прокол и федерации и Жени
    Это не прокол федерации, а стратегически верное решение, давшее только плюсы и в этой Олимпиаде, и позволившее Ковтуну подойти к следующей во всем блеске чемпиона России, не посрамленного каким-нибудь местом в хвосте рейтинга.
    А все эти слюни "разочарованных болельщиков", ничего не смыслящих в стратегии и тактике побед, так... ни о чем... побрызжут и перестанут.

• да молодцы они, конечно. Спортсмены - это адский труд, терпение, воля, кто бы спорил, глубочайший респект им за это)) Но знаешь, для меня сейчас Плющенко в один ряд с Пугачевой встал, та тоже, уважаемая и заслуженная, каждый год прощальный концерт, а голоса нет уже лет так 15-20)))

• Элементарно, представительство бы имели.
    Почему-то, когда в 70-х девушки (до появления в сборной Водорезовой) в лучшем случае во 2-ю десятку попадали, катались же, в том числе на ОИ.
    Да и Ковтуну какой-никакой опыт катания на соревнованиях такого уровня. Глядишь, и тренер его (всё та же Водорезова) скорректировала бы что-то в его дальнейшей подготовке.

Всем до свидания.

• Выступление на Олимпиаде очень нужно было для дальнейшей коммерческой деятельность того круга, что сложился вокруг Плющенко. Поэтому он и пошел на командные зная что если даже он и сорвет, то команда вытащит и свою золотую медаль он получит. А в индивидуальных соревнованиях он явно проигрывал лидерам.

• ах, какие потрясающие знания стратегий и тактик побед! *восхитилась*))) странно только, что таких диванных знатоков еще не оценил никто, не дал им возможность блеснуть на деле))

• Мишин говорил, что он уже во время командных прокатов неважно себя чувствовал. Во что очень даже верю.
    Просто какого п.5 10-го было не объявить о замене? Никто же ничего при этом не терял. Получили бы разрешение ИСУ на замену -- катался бы Ковтун. Не получили бы -- ну, никто бы не катался (что, собственно, сейчас и имеем).

Всем до свидания.

• Мы с вами можем только предполагать и додумывать...прокол это был, недоработка или хитрый стратегический ход.

• >>>а стратегически верное решение, давшее только плюсы и в этой Олимпиаде,
    Ваше право иметь Ваше мнение я нисколько не подвергаю сомнению.
    Алексу - ты просто подумай, чем бы накрылся его гастрольный тур, если бы Плющенко порвал бы спину на командных. А вероятность, судя по всему, была немаленькой. Так что вряд ли упомянутая тобой логика имела место быть.

• В ответ на: Да и Ковтуну какой-никакой опыт катания на соревнованиях такого уровня.
    Ценой отката на чёрт-те какое место в международном рейтинге с нынешнего 9-го? : ) Ну его нафиг такой опыт : ))
    Будем ждать его выступления на следующей Олимпиаде в статусе Чемпиона России... а уж насколько он накатает технику и научится отключать нервы, посмотрим, время покажет.

• А вообще получаю огромное удовольствие от просмотра всех видов соревнований, которые сейчас удается посмотреть. Болею за наших. Не испытываю сарказма по поводу неудач, понимая как непросто пробиться к медалям.
    Понравился керлинг . Сама бы поиграла))))

Записей на странице:

Перейти в форум