Вот, нашла. В Тигирькином топике "Реально ли познокмиться..." : )
Показать скрытый текстУндина Крыске:
Это классная вещь. Система, при помощи которой язык раскладывается буквально по кубикам и в кубики же складывается. Благодаря этой системе языка (именно так я для себя ее определила), становится очевидно, что язык создан искусственно и по четкой схеме. В общем, для первого впечатления вам нужно посмотреть хотя бы первую лекцию. Мало того, что лектор - автор, этой системы (что особенно ценно), предельно просто и захватывающе излагает, он еще и очень приятный мужчина : ) его интересно слушать и хочется слушать! Схема языка становится предельно понятной и простой, если ее разложить на те 9 квадратов, которые он предлагает : )
А основная особенность его методики, на мой взгляд, в том, что он сразу и одновременно дает все времена и все типы предложений (утверждение, вопрос и т.д.). именно поэтому люди и начинают говорить, а не бесконечно учить язык. Эта методика позволяет понять язык, понять принцип его построения, причем комплексно и схематически.
Крыска Ундине:
Ну, эта же методика не для тех, кто язык и так довольно прилично знает?
Я на любой тест отвечу не ниже чем на intermediate, читаю тексты по специальности без словаря, другие тексты (статьи, кое-какие художественные книги) - практически не заглядывая в словарь, в принципе на слух ловлю неплохо, если чел не мямлит или не слишком тараторит, но так, как говорят или пишут они, так сама не могу :-)
В общем, это не проблема, конечно, надо просто начать общаться. И оно пойдёт, мне кажется.
Ундина Крыске:
Можно знать слова и, т. не м. испытывать сложности в разговорном жанре (что у нас практически повсеместно и наблюдается : ) А ведь цель - именно свободно говорить. И что еще важно в этой методике, по-моему. Он отчетливо понимает, что взрослые люди ни под каким видом не станут делать домашних заданий : ) он исходит из этого условия как из данности : ) и поэтому всё то, что нужно закреплять и повторять, предлагается в таком виде, что не согласиться это проделать несколько раз в день по 5 - 10 минут просто невозможно.
Скрыть текст