Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • А чё эта не разговаривает?? Из-за чего???

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Любит очень. Обидеть невзначай боится.

А я чего-то болею весь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Простуда? Циклоферон
    Или уже давно?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• да пункт 5 знает, может возрастные изменения или гормональные какие сбои. они со шлендрой наперегонки со мной пытаются не разговаривать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (21.12.13 22:32)

• кто там болеет? ты что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подарили вчера. Не пробовал еще. На НГ может открою.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я участвую в общем разговоре... никому конкретно в данном случае не пишу.
    Кстати, в моей семье никогда не говорили "Оливье", и сейчас не говорят, всегда употреблялось или "Зимний", или "Столичный", если с курицей. Я даже само это слово впервые услыхала в уже довольно взрослом возрасте, и долго не могла понять, о чём речь :-)

Икру в салат пихать меня жаба давит, а маслины добавляю иногда. И огурец предпочитаю только солёный, со свежим и с маринованным как-то на мой вкус не то.

• А каперсы? Не?

А что из мясного, тривиальную "Докторскую", отварную говядину, сыровяленую говядину, бастурму?... (др. варианты)...

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Я вообще маринованного ничего не ем. Не люблю.

Мясное - в последнее время буженину из говядины Торговой площади. Когда-то ветчину ещё использовали...

Моя бабушка была из Питера, она иногда с треской копчёной делала похожий салат. Оригинально было. Здесь она сильно по треске скучала.

• у меня в книжке венгерская кухня такой салат имеет варианты красная рыба/раковые шейки/дичь (курица в крайнем случае) - очень такой изящный получается.
    в оригинальном варианте не оливки, а каперсы - я их как-то в метро купила - сделала с ними - нереально отвратно.

• у нас вообще почему-то нереально купить хорошие каперсы или анчоусы. вот что сложного? а везут какое-то г. С каперсами я варю соляночку, но тоже убьешься искать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне не нравится, когда варёную морковку туда кладут. Она как-то не сочетается с остальным... Свежий огурец наоборот оживляет, но его нельзя много.

• Во, нашел и успокоился... Будет на нашем пляже праздник )))))
    ДА!

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Икру в салат пихать
    Да с икрой вообще не пойми что... Как отличить нормальную, которую нужно брать, от той американской мерзости, которой нас пугали? Кто их знает, что там в наши привычные баночки понапихали.... :безум:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я в прошлую зиму несколько раз удачно покупала горбушу, получалась самая нормальная икра.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Так это же нужно угадать так удачно... Один мой коллега учил меня икорных рыб выбирать. Говорит, ну что ты, это же так просто: остромордые все мальчики, тупорылые - девочки. Я думаю: действительно. Прихожу в магазин... а на меня смотрят сплошные мальчики... своими мутными глазками... или это девочки такие мужеподобные... В общем, как-то не задалось.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну да.:улыб:У самцов морда вытянутая и хищная, и чешуя как-то... посеребристей. У самок головка аккуратнее и сами они серее. И самцы обычно крупнее.
    Бывает, что и самцы одни. Любителей икры много.

• Меня учили селёдку выбирать по глазам, типа у мальчиков жёлтые, а у девочек красные, но я чёт уже забыла, у кого какие. Но тогда помню, что ни разу не промахнулась.

• Подозреваю, в городе работает банда продавцов-потрошителей :biggrin:

• Вообще рыбьи глаза - это отдельная тема... для меня даже жуткая.

• Думаю, что и покупатели справляются. Зависит от того, как долго партия лежит в торговом зале.

• А сколько ее солить нужно? Вдруг все-таки удастся девочу отхватить...

• Минут десять. Пробовать надо, кто как любит. Там самое сложное удачно отделить икринки от оболочек, чтоб они остались целыми.

• Сейчас буквально вспомнила, что мама это делала через металлическое ситечко, и говорила, что так лучше и проще всего... Но технологию, убейте, не помню... Завтра надо позвонить.

• Мне оказалось проще взбивать венчиком уже в рассоле.

• Прямо в ястыке погружаете в рассол? А в каких всё пропорциях?

• На литр воды 1,5-2 ложки соли. Есть рецепты, где добавляют чайную ложку сахара, но я так не пробовала. Вскипятить, остудить до примерно 60-65 градусов. Опустить икру и венчиком взбить, как омлет. Плёнки накручиваются на венчик. Минут через 10 попробовать на соль. Я, когда сцеживаю, ещё на тарелке отбираю лопнувшие и остатки плёнки.

• Спасибо. Если напотрошу икры, попробую сделать.

• нп

Гуимплена-а-а, а, Гуимплена.
    Сдайте место, где савоярди для тирамису покупаете? Где оно всегда есть железно.
    Или, если самодельные, проверенный рецепт, пожалуйста.

Всё не могу понять - хочу я ёлку, или не хочу? Так до НГ и пропереминаюсь с ноги на ногу, чую.

Schrёdinger's cat

• бахетле, континент вкуса - точно видела буквально вчера. еще подумала а вот и савоярди, а у меня уже есть две пачки - брала в мегасе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ночь как ночь) Но надеюсь, она будет достаточно сильно отличаться от предыдущих нескольких НГ-ночей

photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум