Учитывая свой пока еще небольшой в силу возраста опыт, я бы разделила жизнь женщин условно на две части: до 40 и после 40. Ну какой-то плюс-минус. Мне 34. Я нахожусь в возрасте начала первой старости: появляются морщинки, моя кожа внезапно потребовала усилий и заностальгировала по своему былому состоянию... Смотрю на себя в, слава Богу, единственное круглое зеркало в ванной комнате и нахожу вот эти признаки того, чего не боялась лет даже 5 назад потому, что не знала, что наступит такое состояние меня, которого я внезапно испугаюсь. Моя первая старость - старость молодости. Нет, старость юности, какой-то безалаберности и ощущения себя дико умной. В 30 я была сочна. Сейчас - стара. И еще лет несколько я буду скулить и стареть, пока не начнется вторая молодость, сороковая. Я буду обладательницей очень неплохой для своего возраста фигуры, научусь относиться к себе со здоровой долей сарказма и иронии и научусь любить себя, умницу и красавицу. Откопаю в себе достоинства и научусь их преподносить. Может быть, стану стервой. Но - зрелой стервой, рассудительной, точной и доброй. И расцвету годам эдак к 55. А потом вспомню, что мне 55, что есть как минимум двоюродные внуки и я уже прикольная такая бабка.... И начну этим наслаждаться... Лет до 70 точно буду. Или чуть меньше. А потом или помру, или сяду у окошка и буду вспоминать свои 34, когда я была несусветно молодой дурой, у которой так многое еще впереди...
Вяжу оверсайз
Исправлено пользователем Ech_Aleks (02.12.13 19:41)