Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Сейчас лежала, присыпляла Юру, и подумалось мне вот что
    Учитывая свой пока еще небольшой в силу возраста опыт, я бы разделила жизнь женщин условно на две части: до 40 и после 40. Ну какой-то плюс-минус. Мне 34. Я нахожусь в возрасте начала первой старости: появляются морщинки, моя кожа внезапно потребовала усилий и заностальгировала по своему былому состоянию... Смотрю на себя в, слава Богу, единственное круглое зеркало в ванной комнате и нахожу вот эти признаки того, чего не боялась лет даже 5 назад потому, что не знала, что наступит такое состояние меня, которого я внезапно испугаюсь. Моя первая старость - старость молодости. Нет, старость юности, какой-то безалаберности и ощущения себя дико умной. В 30 я была сочна. Сейчас - стара. И еще лет несколько я буду скулить и стареть, пока не начнется вторая молодость, сороковая. Я буду обладательницей очень неплохой для своего возраста фигуры, научусь относиться к себе со здоровой долей сарказма и иронии и научусь любить себя, умницу и красавицу. Откопаю в себе достоинства и научусь их преподносить. Может быть, стану стервой. Но - зрелой стервой, рассудительной, точной и доброй. И расцвету годам эдак к 55. А потом вспомню, что мне 55, что есть как минимум двоюродные внуки и я уже прикольная такая бабка.... И начну этим наслаждаться... Лет до 70 точно буду. Или чуть меньше. А потом или помру, или сяду у окошка и буду вспоминать свои 34, когда я была несусветно молодой дурой, у которой так многое еще впереди...

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Ech_Aleks (02.12.13 19:41)

• Вывод прост. И давно известен. Надо жить одним днем, и брать из него максимум. Завтра тебя может сбить машина, люби(мый)(мая) уйти к друго(й)(му)... А сейчас это сейчас, и это время твое и ты распоряжаешься каким оно станет. И только от тебя зависит каким оно станет... Более давнее зависит от третьих сил сильнее...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Несусветной ? :-)) А эти уже - сусветные :-))

(шутка))

• вот объясните мне, почему вот эту установку "живи одним днем" многие воспринимают как своего рода безответственность? Живи-наслаждайся-ниочемнедумай. Я долгое время, потом еще и с мужем, заливала фундамент (на государство нефиг надеяться, хотя кое за что спасибо)... Теперь нужно строить стены, а это дело не одного дня. Каждый день по кирпичику...
    ладно...
    внутренний сабж получился лучше

Вяжу оверсайз

• Когда тебе надоест жить на стройке, ценности сменятся.

• Полная семья не может надоесть женщине ! Это как дышать - разве может надоесть дышать ?

Если можешь, прости, но жизнь моя, твоя и Гуимплены - они бессмысленны. (Стареющие одинокие женщины - это страшно просто)

Исправлено пользователем Тигирька (01.12.13 23:55)

• Ну да. А когда на старухе висят дети, внуки, старик, хозяйство, дача, кошки-собаки и хэ знает, что ещё, это ужас как весело.

Всё равно резервы каждый ищет в себе, т.е. живёт для себя. Помогая при этом другим или нет, это уже детали.

• а вы не замужем и детей нет, да?

Вяжу оверсайз

• Ну да. Абсолютно бесполезный человек.
    А был бы у меня муж и дети, была бы ого-го какая важная персона :-)

Говорят, что короля играет свита... интересно, что думает по этому поводу король.

• это не безответственность. Имхо, это умение брать от жизни, радоваться ей сейчас, а не оставлять на потом. Хочешь ты что-то, в данный конкретный момент-делай. А твои кирпичики-это наверное желания, которые достигаются поэтапно. Но это не значит, что ты ждешь окончания этих планов, чтобы делать сейчас то, что ты хочешь.

Каждый выбирает для себя...

• капец...я что-то запуталась, а кто - король-то ?...

• не, вы не воспринимайте мои слова в негативном по отношению к себе смысле
    у моего первого мужа сестра не замужем, ей 41 год

блин, многое написала и все стерла.
    Дело в приоритетах. Моя мама говорит: если я перестану быть вам нужной - умру (нам - это мне и старшей сестре). А нужной можно быть не только детям, мужу, соседке.... Иногда фраза может оживить. да даже не об этом...

Мне нужно дать детям воспитание и материальные стартовые позиции. Поэтому я не могу ежедневно жить в неге наслаждения от осознания только того, что я живу и дышу и нюхаю цветочки. То бишь частично я их нюхаю, а частично строю стены, понимаете? А если бы жила одна - нахрена мне стены, если есть фундамент, которого мне хватит...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Полная семья не может надоесть женщине ! Это как дышать - разве может надоесть дышать ?

Если можешь, прости, но жизнь моя, твоя и Гуимплены - они бессмысленны. (Стареющие одинокие женщины - это страшно просто)
    Девки любимые мои, вы чё тут - с ума посходили???

какой такой один только возможгный смысел может быть в семье???
    Все, кто живет только ради семьи (ее имеющие, конечно), терпят ужасающее фиаско в том случае, если не умеют позаботиться о себе и о собственной душе, интеллекте, интересах, личностном росте, счастье, в конце концов или о чем-нибудь еще там...

А в семье это сделать сильно сложнее, если семья эта висит на твоей шее, а так обычно и бывает у людей честных и ответственных. Можно, конечно, этим ограничиться, но мучительно больно может быть потом, когда поймешь, что из тебя как из картошки старой молодая поросль высосала все соки, и смысл твой только в том и был, чтоб те соки дать. ну, если кому нравится, то велкам, конечно.

Но другие, кто выбрал иной путь для себя, здесь причем??? они сами отвечают за свою жизнь и свое счастье, и нечего им тыкать отсутствием смысла.
    Этими смыслами надо еще как следует померяться, чтоб понять, у кого он больше... И не факт, что у семейных, тем более, с полной семьей.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А если бы жила одна - нахрена мне стены, если есть фундамент, которого мне хватит...++

Вот так я живу сейчас, у меня есть минимум, мне хватает. Хотя я постоянно голодная. Но мне не для кого - украшаться, готовить, работать...

А одинокие женщины говорят, что "А как же я- любимая ?..." Любить себя надо, типа. Вот так...

• вот только я не пойму зачем нужно это постоянно писать. чтобы постараться сделать кому-то больно. что был в твоей жизни хоть какой-то смысл? ну здорово, чтож

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Но другие, кто выбрал иной путь для себя, здесь причем??? они сами отвечают за свою жизнь и свое счастье, и нечего им тыкать отсутствием смысла.
    А я не тыкаю...я мнение высказываю... Впрочем, меня можно забанить по пункту. Но я своего мнения не изменю.
    Полная семья - вот счастье.
    Друого не понимаю...

• А Вам больно ?

Это для меня удивительно. Вы такая самодостаточная.

• до свидания

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• положи руку на сердце и скажи: а кому ты по сути нужна со своими принципами и личным счастьем и присутствием смысла...
    не факт, что я буду нужна, нифига не факт
    но не факт, что не буду
    и не факт, что вот они оба не станут проклинать меня, что родила их вопреки ихней воле
    но уж прости дуру, что с удовольствием целую эту мордашку спящую, люблю ее до слез и счастлива ее присутствием
    это знаешь как другое измерение, когда из себя вырастаешь в крокодилов и сердец теперь много... Но важнее то, что тебе это доставляет удовольствие, гораздо большее, чем упиваться старой ненужной картошкой.

смыслы разные. Как прямоугольник и параллелепипед.

Вяжу оверсайз

• :knix:

• Извини...
    Знаю просто многих таких, нахлебавшихся полного семейного счастья (читай - высосанных семьей до донышка), кто устроил революцию в полтиник... или тихо смирился с тем, что детям и даже внукам, которые насосались и отпали (благодарным и любящим детям и внукам, кстати) он стал не нужен и поэтому пошел по больницам и санаториям...за неимением другого смысла.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Кажется, мы не были на Ты
    Руку на сердце я положу для Гирьки, например. Или для Гуимплены.
    Извините, я Вас очень мало знаю в плане личности и прочего.

• Извините, обобщала....
    максимум формы при минимуме содержания - не мое
    у каждого - своя правда
    доброй ночи всем.

Вяжу оверсайз

• Возможен...и такой исход.

Наверное, я была сегодня слишком резка, пусть меня извинят, если смогут, и Крыска, и Гуимплена, и что это на меня нашло ?..
    Я обычно не такая.

Ну да ладно.
    Как когда-то говорила Крыска (мной, кстати, очень уважаема за жизненную позицию и линию в обществе...даже в БЗ..) здесь нет людей, здесь только ники :-)

• Да врала она всё, ну, про ники:улыб:

• Дык вот и я охренела...
    Хотя, все мы бываем всякими))
    Кроме Крыски, пожалуй, которая почти образец корректности))
    А я от работы ошизела уже... и памятник не поставят, и денег не платят, гады, и бросить не могу((
    И еще любимая семья в количестве трех штук, как у хорошего алиментщика, звонит по семь раз на дню, и всем нужно то матпомощь, то совет, то поддержка... И ведь не откажешь любимым-то)))
    Сегодня выключила телефон, сил нет.

• ***разве может надоесть дышать***

ты, конечно, права и НЕ права одновременно

смысл жизни найти можно всегда....конечно, полная семья это привычный стереотип успешного человека
    к ней, чаще всего, готовят с детства...понятно что полной семьёй легче выжить, всегда можно себя чем-то (кем-то) занять...и вроде не одна...вроде бы "всё, как у людей"
    "полная семья" самый очевидный и привычный смысл жизни, но....

но это о семьях где общие ценности, где всё согласно "нормам морали и права"
    но, не приведи Господи, если полная семья - АД! вот тогда куда бежать?
    в чём тогда искать смысл жизни.....так что иногда может и "надоесть дышать"

гармония внутри себя и с окружающим миром, как мне кажется, самое необходимое для полноценной жизни человека
    а если в этом окружающем мире ещё и полная семья, то....считай, что человек счастлив...ну или близок к этому состоянию

• В ответ на: Полная семья не может надоесть женщине ! Это как дышать - разве может надоесть дышать ?
    может. запросто. все может надоесть
    а смысл жизни у каждого свой, а что там кто говорит - его личные мысли на тему и не более

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• нпп
    как-то не в то русло ушли разговоры...
    я предложила поговорить об условном делении жизни женщины на два периода, в каждом из которых наличествуют молодость, расцвет и увядание.
    Сегодня имела счастье общаться с одной тетенькой. Слушала ее и понимала, что она гораздо моложе меня. И заразила же меня, блин, своим озорством!

Вяжу оверсайз

• Два периода, говоришь?
    А у меня жизнь делится на 10-летия. В каждом из них- своё настроение, свои события, и я -каждый раз другая. И жизнь всё интересней и интересней.. Видимо, от накапливающихся впечатлений и ощущений...
    Возраст уже ого-го!, если в цифрах...
    А по ощущениям- я не понимаю, почему люди в 40-50-60 лет чувствуют себя старыми...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Потомучто организм изнашивается.
    Душой то можешь быть молод, а в зеркало глянешь и понимаешь, что к чему.
    Да и не только морда лица...
    Седня встал коленка болит, при этом не переломанная, а вполне себе не битая, особенно...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И у меня болит.. :хммм:
    Но я не старая! :улыб:

• а у меня ничего не болит
    и жизнь на куски не делится почему-то

скажите, доктор, я буду жить?
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Будешь! :улыб:

• (Стареющие одинокие женщины - это страшно просто)

Мне кажется, что все дело в том, что мы все очень по-разному воспринимаем одиночество. Одиночество все же не измеряется наличием кого-то в одном с тобой пространстве (дети, муж, родители, друзья), одиночество измеряется исключительно отсутствием самодостаточности , и это абсолютно субъективное и уникальное для каждого индивида состояние. Поэтому не каждому необходимо для ощущения значимости своего бытия слияние жизни с кем-то еще.
    Не буду сейчас даже углубляться в тот факт, что самые сложные и главные для человека осознания, связанные с божественными откровениями, в принципе приходят только в состоянии отстраненности от всех и вся, и уж они-то к смыслу бытия имеют гораздо большее отношение, нежели любая семейственность.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ну, кто с Богом, тот всяко не один... так даже вопрос не стоит.

• вот! про самодостаточность говорила, а меня ынтравердом обызвали!!!!

Вяжу оверсайз

• Не скажи, это для тебя не стоит, для меня, а для кого-то вполне себе спорный факт.
    Читала, наверное, у Шевкунова, как там каждый уход в монастырь воспринимался окружающими как полная и окончательная утрата смысла жизни.

• Тю, не верь! Все эти "ынтраверты- экстраверты" может четко определить только профессионал. Когда Пеппи несколько лет назад разобрала нас тут всех по косточкам на этот предмет, мы только руками разводили, кто бы мог такое подумать, с виду-то все приличные такие люди.

• Баб Марина, а баба Марина...
    Думала-думала, что тебе ответить... и ничего не надумала
    Я не понимаю, откуда берутся мысли о возрасте...
    первая молодость, вторая молодость, старость первой молодости...
    боишься..чего?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Читала... странное мнение.
    Уж сейчас его Сретенский монастырь никак нельзя назвать прибежищем угрюмых аскетов. Это оборудованный по последнему слову техники издательский дом, по айпаду у каждого монаха, и послушания в основном за компьютером... какая жалость, что он мужской :-)

• что ты откажешься попить с бабушкой чаю или кофе или чонить еще с чемнить вкусненьким и сделать на бабушку выкройки...
    вот этого правда боюсь....

Вяжу оверсайз

• Если б женский, я б там пропал...:смущ:

• У тебя дети маленькие, ты кончай искусственно стариться :-)
    Всему своё время. И все перемены будут происходить очень плавно, и будет время принять их как должное.

• Я в женские боюсь ездить.

• только заранее предупреди, я подготовлюсь вкусненьким, :улыб:
    а то так мы практически ничего не едим...:миг:

• все, я поняла
    с вами постоянные дежавю
    давайте познакомимся лично, я устала анализировать

Вяжу оверсайз

• Эта тема оказалась для меня непосильной. Я брякнула то, что было у меня на уме, обидела людей.

Мне вообще лучше на такие темы не высказываться, сидеть на попе ровно...

• О, Господи. А ведь я всю жизнь стремлюсь быть ни на кого не похожей.

• Зряшная затея, крыски нет, это компьюхтерная химера(блин, Крыска, прости за рекламу) ни за что не отвечающая и вообще несуществующаяя!
    Права была Шлёндра...утром....:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум