Погода: −13 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
  • Я тут поразмышляла на досуге и поняла, что пора учредить отрытый медицинский университет, ну ладно... институт по обучению населения страны медицинским знаниям. Учить всех без исключения по достижению 18 летнего возраста. Если учесть, что медицина у нас бесплатная и дотянуться до нее порой просто невозможно из-за жутких проблем с талонами на очередь, не очень торопливыми скорыми помощами,и заоблачными ценами в платных клиниках. Долой медицинскую неграмотность! Мы должны знать себя как свои пять пальцев! Все делать самим, особенно с профилактикой не запускать. И только в сложных случаях обращаться в больницы, все-таки делать самому себе операции как-то неудобно, наверное шея будет затекать :biggrin:
    Пилюля, ты меня не бей! Просто меня бесит неграмотность населения, неторопливость медперсонала и космическое количество лекарств в аптеках, явно находящихся в сговоре с неграмотным населением и задумчивыми врачами.
    Все. (пошла искать руководство пользователя по эксплуатации собственного тела)

Как оказывается всё просто...

• Да это фигня ) Главное - не покупать Сиалис по цене Виагры )

photo с угольком

• экономить на удовольствиях нельзя))))

Вяжу оверсайз

• смотря каких )

photo с угольком

• Так вас же вроде Малышева каждую неделю учит как правильно писить-какать, не?

здровствуйте как маринават огурци

• Ага, самолечение и приводит к операциям!!!! Здоровый образ жизни надо прививать, бегать по утрам дешевле, чем лечиться. Только лень вот не дает.....

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• Чтобы самолечение не приводило к операциям, надо бы в собственном организме разбираться. А ЗОЖ - чего ж! Хорошее дело! Но чтобы заниматься оздоровлением необходимо наличие свободного времени - если учесть, сколько людей работает на двух и более работах, чтобы свести концы с концами, ничего кроме выматывания организма не получается. Более того, многие уверены - вот счас поднажму ну себя, вытяну - а там глядишь и спортом займусь. Нет. Все нужно делать вовремя, пока не поздно. Потому что потом все только и успевают , что по врачам ходить, когда жареный петух уже клюнул. Этакий забег на последнюю дистанцию.

• Насколько мне известно, для здорового образа жизни времени требуется не больше, чем для нездорового.
    Отличие несколько в другом. В желании.

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Валеология, типа? В некоторых школах пытаются это внедрить, но пока это делается так же нелепо, как преподавание ОБЖ, толку не будет.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ты права, Наташа. Люди должны знать о своем организме и о том, как ему не вредить.
    Когда начинаешь пациенту говорить простые вещи : ешьте регулярно, дробно, не переедайте, после еды не лежите, пейте жидкость не менее 2,5 литров в день, не курите, ограничивайте соль и мясо,- как думаете, что я слышу в ответ? Ага..: я не могу много пить, я не могу есть несоленое, я не брошу курить, я не могу без мяса, я так люблю полежать после еды.. и т.д...
    Малышеву сейчас часто критикуют в желтой прессе. Но у неё хорошие передачи. Доступно и интересно, с демонстрациями показаны важные вещи. Когда эти передачи появились, я лично обрадовалась и всем пациентам рекомендую смотреть.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Просто выучить по принципу "надо/нельзя" можно только в детстве, а взрослых уже только с разъяснениями физиологических механизмов (и то при хорошем раскладе), иначе ответная реакция в стиле "мой дед всю жизнь курил и до 90 лет дожил" и подобное.

• Пациент приехал в клинику Мешалкина с Дальнего Востока, чтобы прооперироваться по поводу сужения бедренных артерий, а его не взяли, так как кровь очень вязкая, много тромбоцитов. И вот он приехал в нашу клинику для подготовки к операции. Смотрю его документы: Стенты в сонных артериях, в сосудах сердца. Теперь нужно стенты поставить в бедренные артерии. (стенты- это такие спиральки, которые вводятс в сосуд в область его сужения, там они расправляются и расширяют сосуд).
    Говорю: зачем же Вы курите при такой ситуации с Вашими сосудами, неужели Вам не говорили?
    Он: Всегда говорили, но я не могу и не хочу бросать..
    Я говорю: тогда какой смысл делать многочисленные операции? На последнюю операцию Вас, вероятнее всего, не возьмут с такой кровью.. А кровь у всех курильщиков сгущается, от кислородного голодания. Сосуды свои Вы уже погубили.. И ничего не хотите делать для самого себя. Кому нужно Ваше здоровье? Вам? или какому-то дяде? Ваше здоровье нужно, прежде всего Вам. А Вы что делаете?
    Мужчина выслушал, впечатлился... ушел..
    Через 3 дня пришел и говорит, улыбаясь : меня тут одна врач наругала за курение, напугала меня... Я не могу курить уже третий день.
    Я его похвалила, но с горечью подумала, что это уже поздно...

• ой да у нас все поголовно занимаются самолечением
    безо всяких университетов ))
    приходят например в аптеку и говорят: дайте чего нибудь от .....
    покупают и пьют )(

а кто хронически болеет, так они лучше врачей про свои болячки знают )
    даже если и знают неправильно, все равно результат одинаковый
    очень много плохих врачей, к которым ходить вредно (

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• курить конечно вредно
    но мы дышим в городе таким грязным воздухом (
    мы все поголовно токсикоманы (((((((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• а еще почти во всех продуктах всякая дрянь типа пальмового масла (

никому не спастись (((((((

• В ответ на: "мой дед всю жизнь курил и до 90 лет дожил" и подобное.
    не дедушка, а папа, и не до 90, а до 82
    курил с 18 лет, последние 40 - по три пачки в день
    но ведь и правда у него даже карточки в поликлинике не было, ни разу не был на больничном и работал вполне себе полноценно до 80 лет преподом в вузе, добираясь до работы из академа в город...

так что где-то не здесь собака порылась...
    может, дело не в нездоровом образе жизни, а в несчастливости?
    может, просто нужно быть счастливым?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• И в этом, и в другом. Если у человека заложен запас прочности с избытком, то он разные стрессы переживет. А кто проверял, каков он - этот запас? Или мало примеров того, как "излишества нехорошие" людей раньше времени в могилу сводили? Вон Пилюля - ходячая их коллекция (примеров, а не излишеств :biggrin: ).
    Поэтому я не за то, чтобы над каждым курильщиком руки заламывать и громко укоризненно вздыхать, но и делать вид, что это никак не влияет не здоровье, глупо.

• Галь, я вот думаю, что наш организм -это же подарок! Он столько всего может, если его содержать в хорошем техническом состоянии. И я думаю просто обязательно нужно с детства внушать, что это дар и его нужно беречь - не в смысле неги и лени, а в смысле чистоты, динамичности что ли... Ну как можно превратиться в развалину к 30 годам! Если ребенок с детства не инвалид - он обязан вырасти здоровым и сохранить здоровье на всю жизнь Все-таки поговорка: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет - верная. Умирать надо исполненным годами, а не болячками. Обязан себе, своим детям, внукам, родителя наконец! Для того что ли рожали, чтобы мы себя гробили?
    Ведь даже на уровне питания можно многое предотвратить, я в этом уверена. И тут не нужны деликатесы, а просто нужны знания, что к чему. Что нужно есть морковку и капусту, свеклу и сибирскую ягоду, пить домашние морсы, компоты, кисели, что лучше отварить кусок говядины и сьесть его, чем покупать копчености от синтетического дыма, творог должен быть сам по себе, а не в шоколаде и сладкий, ужас какой!!! Когда я вижу, что в корзинках лежит у покупателей в супермаркетах - волосы дыбом

• приходят например в аптеку и говорят: дайте чего нибудь от .....
    --------------------
    Да разве ж это от знания? Это слепая вера в лекарство из аптеки! А сколько пользы от трав! Если все лето пастись у себя на даче, многие лекарства и не понадобятся

• Я не покупаю магазинное печенье именно из-за этого масла - его так хорошо слышно, что есть невозможно! У меня гостила внучка, я заметила у нее небольшие аллергические кожные признаки - а так как дома у меня нет печенек и пряников, а чай пьем с бутербродами - мед и масло сливочное, кусочек сыра, то у нее это все за месяц прошло. Так я установила аллерген и вставила пистон ее родителям)))

• может, просто нужно быть счастливым
    ---------------------
    Ну это не лишнее конечно. Но утверждать, что можно лопать дрянь, курить синтетические сигареты, пить синтетическое пиво, закусывать полимерной колбасой и ничего тебе не будет - в нашем веке уже слишком самонадеянно. Не забывай, твой папа родился в начале 20-го века, когда все-таки получше была экоология. Поэтому не надо сравнивать нас с нашими родителями. Просто фактор настоящего загрязнения учитывать надо и в себя-то поменьше мусора запихивать

• Люди, не будьте столь самонадеянны. Никто вас не спасёт, если не повезёт.
    Хоть заешься деревенской продукцией и задышись свежим воздухом.

Мой сын вырос на свежем деревенском молоке, с 4х до 11 лет он рос у меня в деревне (мы там жили). И что .
    В 16 лет ему поставили смертельный диагноз.

Так что всё это туфта, ваши тут ахи и охи по поводу здорового образа жизни.

• мне на самом деле нра ваш масштаб)))
    озаботились вы проблемами вашего здоровья - не менее, чем медицинский университет подавай))))
    а ничего, что кому это нужно и интересно -давно уже все разжевано и по полочками разложено? И книг масса, и в инете информации, только учись, было бы желание
    а кому это поровну - хоть заучи его - будет жить так, как сам считает нужным, имхо))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ...благодарю Вас...

...для Меня это, не то чтобы познавательно, но очень даже побудительно...

...а то совсем позабыл о своём любимом "организме"...

...:роза: :роза: :роза:

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Не знаю почему, но отвечать именно вам не хочется. То ли из-за обилия извиняющихся скобочек, то ли еще что... Видимо когда вы тут что-то постите, это видимо нисколько вас не волнует, просто поп...посвистеть, короче

• А может и к лучшему, когда человека волнуют разумные проблемы :umnik:
    А не шарикова переписка энгельса с кауцким............
    Если уж всерьез то так воспринимать :biggrin:
    А нет - так и продолжаем *перестраивать* энск с областью кто во что горазд.
    Подушечку только поудобнее подложите, а то от *строительства* копчик заноет.

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• ну чтто могу сказать - всегда найдется человек, который тебя поймет неправильно или не поймет совсем.
    Я жутко серьезная - если тут чего написала, то так оно и есть, ни о чем не думаю больше - ни личной жизни, ни прошлого, ни будущего... Эх, чего там... Успокойте меня, а то что-то я разнервничалась тут с вами совсем :biggrin:

• В ответ на: кому это поровну - хоть заучи его - будет жить так, как сам считает нужным, имхо))
    Ошибаешься.

• а они правда извиняющиеся? ну ладно тогда, не отвечайте *типа разрешила*))))
    а что меня должно волновать в вашем топике? проблема здорового образа жизни? так для меня это не проблема вовсе. Если я его веду или не веду - это моя жизнь и моя ответственность. а уж никак не ответственность медицинского университета или газеты ЗОЖ, которую как то покупала моя знакомая и я самолично читала рецепт настойки против гастрита на дождевых червях. Так и было написано - "возьмите кило дождевых червей и залейте спиртом", у меня чуть глаз не выпал, помнится))

• Очень странные рассуждения...
    А газету ЗОЖ читаешь, ага.. :улыб:
    Нашла, что читать.

• я все читаю, Пилюлишна, особенно в электричке, когда на дачу/с дачи еду)) другой вопрос, что не всему верю)))

• Так у нас червей настаивать и урину пить когда начинают?
    :biggrin:
    Когда тельце и здоровье основательно, а иногда и окончательно ушатано НЕздоровым образом жизни.......

• не, ну а как я должна рассуждать, если врачи такие же люди как я, только обладающие некими дополнительными знаниями? И точно так же заблуждающиеся, порой? Вспомни, что нам всем не так давно кричали про куриные яйца - не больше одного в неделю, или про сливочное масло? - голимый холестерин, от них бляшки в сосудах, инфаркты и инсульты и тп. А сейчас что пишут?
    а молочные продукты - раньше без них немыслимо было себе представить какой-нить рацион в санатории, а сейчас - много сторонников теории о том, что для взрослого человека молоко - в лучшем случае - бесполезно, а в худшем - вредно.
    и что я теперь должна думать об этих рекомендациях? ))

• Оценка переписки Энгельса — Каутского Львом Троцким "Переписка не только полностью вскрывает коренное различие двух фигур, но и обнаруживает совершенно неожиданно, по крайней мере, для позднейшего поколения, тот антагонизм, который существовал между Энгельсом и Каутским и привел в конце концов к разрыву личных отношений." web-страница . Но и здесь не обошлось без женщин - " В марксисте Каутском Энгельс явно чувствовал венского мелкого буржуа, самодовольного, эгоистичного и изрядно консервативного. Отношение к женщине — одно из важнейших мерил мужской личности. Энгельс считал, очевидно, что в этой области марксист Каутский нуждается еще в некоторых прописях буржуазного гуманизма."

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да че там разбираться то? На каждой таблетке написано от чего когда во сколько, И Вот доктор правильные советы пишет, вот и вся разборка!!
    А с другой стороны, зачем такая жизнь? диеты, запреты, лишения ..... Может оно лучше 40 лет прожить но в кайф, чем 80 на траве и воде!????
    Все надо делать в удовольствие, потому что жизнь и, правда одна и коротка!!!

• Драгоценные мгновенья...

Постарайтесь развить в себе глубочайшее убеждение в том, что ваше нынешнее человеческое тело обладает огромным потенциалом, и что вы не должны терять ни минуты, покуда обладаете им.

Не использовать эту драгоценную жизнь должным образом, но лишь тратить ее впустую, практически равнозначно тому, чтобы глотать яд, полностью отдавая отчет в последствиях такого поступка.

В корне неверно, что люди приходят в отчаяние из-за потери денег, а, растрачивая попусту драгоценные мгновения своей жизни, не испытывают ни малейшего раскаяния.

Далай Лама

• Тогда, если человек живет в кайф и получает индуцируемые кайфом заболевания, зачем он идет к врачу с этими заболеваниями? Пусть дальше кайфует!
    *какая я сегодня добрая!*

• Чтобы дальше кайфовать и идет!!!!)))) Да, достали видно Вас эти кайфующие))))) Придешь в больничку - пил курил кайфовал ? Иди отсюдова!!!

• я знаю, почему тебе кажется, что я не та
    потому что я опять спрашиваю - ты врач или судья ближнему своему *упрямо*))))))

• Я-врач.

• В Москве установили аппарат по выдаче билетов на метро за 30 приседаний :-))) Народ старается из последних сил - оздоравливается :-)))

• диеты, запреты, лишения .....
    -----------------------
    Батюшки! Я такое написала? :шок:
    Ни боже мой, вон Пилюля не даст соврать - я вообще одно сплошное противоречие, нарушение режима дня и питания с точки зрения участкового врача. Но все мои нарушения мне только во благо, ибо все=таки я наблюдаю за своим организмом, хорошо его знаю, а он меня)))))))) и обладаю необходимыми сведениями. И именно поэтому не курю ( да ну чё тетка бы была пепельницей!?), а выпить я оч. даже люблю качественную водочку ... под хорошую закуску, и прочие соблазны мне не чужды.

• +++ Может оно лучше 40 лет прожить но в кайф, чем 80 на траве и воде!????
    Все надо делать в удовольствие, потому что жизнь и, правда одна и коротка!!!+++

Это тебе не стукнуло 80 еще! А вот кому стукнуло, так они еще очень пожить хотят! :улыб:У нас дед уже давненько завел себе тетрадочку, в которой сам себе назначения пишет. Пишет, откуда взял инфу, покупает это средство и испытывает на себе 4 дня. Раньше его не берет. В последней графе резолюция- и часто стоит там слово на букву Х. И больше он эту Х никогда не купит. А если ему похорошело, то так и пишет- ХОРОШО! И будет его употреблять. Больничку боится, и сколько ему не предлагали госпитализацию- пишет отказ. Даже от операции написал отказ лет так шесть назад. Ему говорят-Дед ты можешь помереть! А он говорит- зато помру со всеми причиндалами, что мне бог при рождении дал, а не с кульком в трусах. 87 ему исполнилось.

• В ответ на: и часто стоит там слово на букву Х. И больше он эту Х никогда не купит. А если ему похорошело, то так и пишет- ХОРОШО!
    ...поплохело-ставит слово на Х, похорошело, тоже пишет слово на Х...
    однако, каков руский язык!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Слова только противоположные. Антонимы, ткскзать!:улыб:

• И зачем тогда учеба, если вы знаете и все -равно нарушаете? И водочка все равно яд....

• Это понятно, пожить всегда охота!!!! Но старение все равно неизбежно, будешь чуть здоровее, чем твои курящие сверстники, но все равно тебе будет 80!!!! и будешь ты уже заниматься всякой ерундой на букву Х!!!!!!
    К тому же, прожить до 80 лет, это не только здоровье, но удача - не утонуть, не сгореть, не разбиться, и тп. Вирусы и прочее прочее!!! Изводить себя дисциплиной, чтобы здоровым разбиться в машине?

• а уж как бухают врачи, это отдельная песня )))

photo с угольком

• Стопочка водочки перед обедом не яд, а помощь пищеварению.

• Да и стресс снимает хорошо, а это так важно в наше время:улыб:

• Ой, снимите с меня стресс поскорее!
    :biggrin:

• Точно срочно снять стресс, а не что нибудь другое???

• В ответ на: Но старение все равно неизбежно, будешь чуть здоровее, чем твои курящие сверстники, но все равно тебе будет 80!!!! Изводить себя дисциплиной, чтобы здоровым разбиться в машине?
    Однако! Значит, если человек не курит и не злоупотребляет алкоголем, то он изнуряет себя дисциплиной?
    Тогда пусть курящие пациенты самозабвенно наслаждаются последствиями курения , а не несут свою гнойную мокроту в больницу, чтобы её удалили санационной бронхоскопией, после которой они,счастливые, бегут в курилку.
    Стареть нужно и можно красиво.

• Жить надо сейчас!!! А не стареть!!!

"Как не из чего? Мне кажется, что стоит принесть кой-какую жертву для того, чтоб достигнуть глубокой старости, для того, чтоб долее прожить. — Ну, а для чего же долго жить? — Странный вопрос! Ну, да как для чего, я не знаю, для чего; ну, жить, все же лучше жить, нежели умереть; всякое животное имеет любовь к жизни. — Если ж найдется такое, которое не имеет? — заметил, горько улыбаясь, Бельтов. — Байрон очень справедливо сказал, что порядочному человеку нельзя жить больше тридцати пяти лет. Да и зачем долгая жизнь? Это, должно быть, очень скучно."
    "чтоб жить на диете, водить себя на помочах, устранять сильные ощущения и вкусные блюда для того, чтоб продлить на долгое время эту жизнь больничного пациента. — Вы предпочитаете хроническое самоубийство, — возразил Крупов, начинавший уже сердиться, —"))))))))))))))))))

• В ответ на: Жить надо сейчас!!! А не стареть!!!
    Не нужно помогать себе умереть!

• :agree:
    Точно! Врачи помогут.

C вымем по жизни!

• Спасибо, милый неизвестный друг! :улыб:
    Уйду из медицины!

• А кто ж тогда нам помогать будет?

Вот так всегда - всё сам да сам... ((((

C вымем по жизни!

• Если вместе с "другим" снимется стресс - то и ладно.

• Все таки, это забота о ближнем, или попытка уменьшить очередь пациентов на прием?))))) Если достали, то может правда профессию сменить?! Каждый сам выбирает, как жить, почему мы упорно хотим изменить других, не меняя себя? Заразите примером - пробегите утром перед курильщиками летящей походкой с легким дыханием!!!))))

• если устала, конечно, отдыхать надо))

• Мне кажется врач, даже на плохое настроение не имеет права.

• ну и напрасно вам так кажется, врач - такой же человек и имеет такие же права как и все остальные, даже сменить работу, представляете?))
    другой вопрос, что нам как потенциальным или действующим пациентам - это неприятно, а поэтому нежелательно))

• Этого когда трусами торгуешь, можно и психануть, а врач всегда должен чутким быть и т.п. , иногда одного его слова достаточно чтобы человек сдался!! а так нельзя - Вы уроды курите - а я вас лечить должна!! подыхайте дома!
    А если я плачу деньги за страховку, то вообще недолжно волновать курю я или нет!
    Это раньше мы были врачам обязаны, бесплатно с нами мучаются, а сейчас не фига не бесплатно!!!

• А вы им сейчас платите, врачам?

• :-) Я щас умру от смеха!
    Скажите, как врач должен проявлять заботу о ближнем в конкретном, обсуждаемом случае?

• В ответ на: Мне кажется врач, даже на плохое настроение не имеет права.
    Да, не имеет права. Он только обязан.

• Да ни как!
    Если врач видит, что запущенное состояние пациента вызвано курением, он пациенту это озвучивает.
    Если пациент не делает должных выводов - это его проблемы.

У одного что-то курение провоцирует, у другого жирная пища, у третьего - алкоголь.
    Врач ставит диагноз и назначает лечение.
    Без работы пациента (курильщика, обжоры, алкоголика), лечение просто на какое-то время снимет острые симптомы. Но выбор за пациентом.

Меня вот убивают напрочь мамашки, которые поят 2-5 летних детей газировкой и комять фастфудом :шок:
    но это моя проблема, а не этих придурашных мамашек. Они то уверены, что всё нормально

• Не только я, но и вы

• Все платят

• Вот она черствость докторов, даже не понятно о чем речь......наверное с годами работы, больные для врачей превращаются в трусы.. -Я буду продавать только чистые трусы, а прокуренные мне не нужны!

• Угу-угу. Сколько там от зряплаты в ОМОФС идет? Полагаете, на эту сумму доктор перед вами на цырлах должен подпрыгивать?
    Кстати, ответственность за свое здоровье - это вполне законное требование, вроде бы даже в какой-то степени законодательно регулируемое.

• Печально, что Вы меня не поняли.

• А знаете ли Вы, что в некоторых странах Европы врачи отказывают в госпитализации пациентам, которые курят? Потому что умеют считать деньги. И не пускать их в трубу.

• А почему не отказывают обжорам :dnknow:

Курильщик не может отказаться от курева, любитель поесть - от жратвы.
    Почему такая несправедливость и дискриминация :безум:

• Не, пусть не прыгает, пусть лечит, если он сидит в кабинете в белом халате и думает, что он доктор :beee:

• тю... что нам Европы? у нас просто отказывают в госпитализации без причин...
    примеров накидать? или сама вспомнишь?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Накидай.

• а ещё у нас надо бы запретить дышать... ту смесь, что мы вдыхаем воздухом можно назвать только условно...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• на аварии погибал на обочине человек, скорая пыталась проехать мимо
    роженицу не пустили рожать в больницу...

далеко за примерами ходить не надо

мой знакомый, почувствовав, что ему плохо, позвонил другу и поехал в ЦКБ (Академ) на своей машине
    приехал, поднялся на крыльцо, ему сказали, чтоб вызывал скорую...
    друг приехал и застал его уже мертвым около машины... никто из врачей к нему не вышел.

а вот еще ссылка на ЖЖ

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (15.11.13 16:12)

• Если бы не эти мамашки, врачи совсем остались бы без работы.
    Так что в ножки надо кланяться таким мамашкам, что врачей последнего куска хлеба не лишают.

C вымем по жизни!

• Дальше будет еще хуже. С 1985года (начало перестройки) изменилось преподавание во всех вузах.
    Я видела твой ролик про экономистов. Так вот: в мединститутах- та же ситуация. И это очень страшно.
    Врачи, которые учились до 1985года, - любят свою работу и хорошо лечат, но они скоро все уйдут на пенсию. Молодые врачи, которые хорошо и добросовестно учились вопреки перестроечным манипуляциям- таких врачей очень мало, и они живые люди, их надолго не хватит.

• я сама с моей пневмонией, когда ты написала огромное послание врачам о моём состоянии, чтобы на меня всё же обратили внимание с моими хрипами
    моя дочь, как раз та, которую ты знаешь, которую уже в этом году оказывались принимать и только обращение к главврачу повлияло на ситуацию, но в результате у неё тяжёлая форма астмы

молодая девочка из моих подчинённых, которую отказывали во врачебной помощи вообще и только вмешательство Доксимы по частным каналам помогло всё же устроить её в больницу, увы, диссеминированный тубик,открытая форма и девочку 24 лет не спасли уже...

это навскидку из того, что коснулось лично меня

• Страшно, когда люди становятся равнодушными. Особенно, если эти люди- врачи.
    А сейчас равнодушие поглощает всех. Не только врачей.

• Ну а откуда им знать - так сказать, изначально - что это вредно? В школе это не проходят, читать статьи о здоровье - не вполне естественно для молодых и здоровых людей. При том сами они это употребляют и не болеют (до поры до времени, конечно). Про разницу же между детским и взрослым организмом тоже на каждом углу не рассказывают.
    Т.е. я вообще-то не одобряю таких мамашек и фастфуд, но, в отличие от критики курильщиков, не считаю, что они виноваты уже "на берегу". Вот если им доходчиво и аргументированно объяснить, а они будут продолжать - тогда да.

• а.... ништяк! сейчас в новостях

младенцев перепутали в роддоме... мамашам сказали рост-вес при рождении, а на следующий день одна девочка поправилась на 1 кг, а другая стремительно похудела... докторица на все возражения обеих мамаш отмахнулась... дескать, берите что дают!
    перекрестные генетические экспертизы доказали докторам, что они были неправы...
    а мамашам теперь надо обивать пороги судов, чтобы обменяться детьми...

оттакота

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А тихохонько поменяться ими никак нельзя? Или уже подросли младенцы?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• в роддоме ни акушерке, ни главврачу ничего не удалось доказать, они были уверены, что никакой ошибки нет и быть не может... хотя там и без генетической экспертизы было видно, что детки похожи на старших детей...
    полгода уже прошло, а доказывать стали сразу после выписки из роддома...
    попали в жернова бюрократии

1 канал ТВ

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да... столько волокиты...

• А действительно, обменялись бы, и всё. На них же не написано, кто Иванова, а кто Петрова.

• Это надо было сразу делать тихо, а теперь уже будут бумажки ждать.

• А им добрые люди с тиливидинья уже объяснили, что денег срубить мона. И за "страдания", и за "интервью".

Девицы. Мож прикрыть уже этот грустный беспонтовый топик, а? Чо за радость и какая польза от коллективного нытья на заданную тему?

из под белых брюк волосатые ноги

• На мой взгляд, проблема выеденного яйца не стоит. В новостном сюжете прозвучала фраза, что педиатры не поймут и возмутятся, дескать, в карточках записаны совсем другие параметры детей.
    Да какая в том проблема, если документы (свидетельства о рождении) есть. Более того - на руках у обеих сторон данные генетических экспертиз! Идут лесом все, кто может возмущаться.
    Я вот знаю случай позамысловатее. У одной молодой деревенской девки (первородящнй) спёрли ребёнка в роддоме, заявив ей, что младенец умер, и отдали на сторону. Подделали историю болезни и т.п.
    Потом ребёнок нашёлся...
    Но вот я только что задумался, а как же его "воскресили" и легализовали? В то время я как-то не поинтересовался...

C вымем по жизни!

• Молодые врачи, которые хорошо и добросовестно учились вопреки перестроечным манипуляциям- таких врачей очень мало, и они живые люди, их надолго не хватит
    -----------------------------
    :respect: И тогда над больницами и поликлиниками появится мой лозунг: "Спаси себя сам!"

• В ответ на: а как же его "воскресили" и легализовали?
    А это как раз не проблема. Если добросовестным усыновителям и суррогатным родителям совершенно законно оформляются документы на ребенка, сохраняющие тайну их деяния, то почему то же самое не могут провернуть люди не вполне добросовестные?

• закрыть этот этот грустный беспонтовый топик
    -------------------------
    это вы его таким сделали. Нет бы позитивно рапортовать, что уже оздоравливаетесь, все знаете, умеете и будете жить до ста лет

• В ответ на: мой лозунг: "Спаси себя сам!"
    Да ну! :eek:

Вы от скромности не помрёте!

Я вот, ничтоже сумняшеся, считал, что это ещё сказано в Новом Завете (Лк., 4:23)...

C вымем по жизни!

• Это было в конце 80-х, когда ни о каких суррогатных родах и родителях не было и речи.

C вымем по жизни!

• Да, Наташа. К сожалению, так.

• Я так хорошо НЗ не знаю. Все когда-то кем-то было сказано... Может и после этой фразы мне (с) поставить?)))
    Ну а вам после "Вы от скромности не помрете"

• Ну, в общем, да

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас". (Екк, 1:9,10)...

C вымем по жизни!

• .........и сохрани :biggrin:

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• Гугл знает все, полюбопытствуй. В соответствии с СК РФ по желанию приемных родителей при усыновлении задним числом выдается новое свидетельство о рождении, производится запись о ребенке в их паспорта и возникает уголовная ответственность третих лиц за разглашение обстоятельств усыновления.

• Угу...
    И переписывается история болезни (которая, как знают все медики, пишется для прокурора), в которой ребёнок значится умершим...

C вымем по жизни!

• А что не так? Государственная политика - дело не для слабонервных чистоплюев, да. Куда деваться, если надо?

Понятно, что разговор пятничный. Так, болтаем.)

• > В новостном сюжете прозвучала фраза, что педиатры не поймут и возмутятся, дескать, в карточках записаны совсем другие параметры детей.

Ой. Вот проблема...
    Взять эти две истории и переклеить корочки :-)

• Вижу, ты большой специалист в этом вопросе.
    Не подскажешь мне со своим гуглом, как УК Каз. ССР 1959 года на это смотрел и вообще, какова была практика в этом вопросе в конце 80-х в Казахстане?

C вымем по жизни!

• Понятия не имею. Я там не жил никогда. Могу говорить только о сегодняшнем российском Семейном Кодексе.

Ну и вспомнить о случае в рсфср начала восьмидесятых, в коем, юный балбес, был невольным свидетелем-соучастником. Иногородняя студентка-второкурсница, убоясь суровых родителей, тайком родила и оставила в роддоме ребенка, чин-чином подписав положенные бумаги. Родителям кто-то стукнул и они на третий день прилетели, подняли бучу и, подключив связи, пошли воевать и молить по высоким кабинетам. С продолжением на много лет. Все бесполезно, поезд ушел.

• Так если понятия не имеешь, о чём я говорю, может, не стоит и с советами и с гуглом соваться?

C вымем по жизни!

• Я тебе что-то советовал по поводу УК КазССР от 59-го года? Окстись.

• Я рассказывал о конкретном случае, произошедшем в Казахстане в 80-х (когда действовал упомянутый УК).
    Ты же, не выяснив, о чём идёт речь, засуетился со своими советами.
    Так что успокойся и окстись сам, хорошо?

C вымем по жизни!

• Позитивно рапортую. Два часа назад принял анестезию в виде бутылки полезного красного вина и легко перенес два больнючих витаминных укола в задницу. Сейчас допиваю вторую, закрепительно-оздоровительную. Спать буду как младенец.)

• Разве витамины на ночь ставят?..

• Понятия не имею. Я по утрам не пью. :biggrin:

• Отвали. Вместе с казахами. Нет мне до вас никакого дела.

• Вместе с казахами
    ------------------------
    Я потеряла нить ваших рассуждений. Как в этом топике оказались казахи?

• Случайно, наверно любимая тема кого то :dnknow:

• Получила сегодня письмецо. :biggrin: Уже не первый раз такие письма получаю и не отвечаю. Может, зря?

Уважаемые Жорова,

Я юрист Франклин Kossiva семейный юрист до конца Сергей Жорова, гражданин вашей Зуева, который умер с его всей семьей в автокатастрофе 30 апреля 2007 года, и никто не оставил как ближайших родственников, кто может претендовать на его имущество стоимостью $ 10,5 млн на хранение в банке здесь.

Я связался с Вами, чтобы претендовать на имущество покойного клиента, так как вы одни и те же фамилии. Обратите внимание, это утверждение будет осуществляться легально без всяких последствий. Я представлю все необходимые юридические документы, что будет создавать резервные копии претензии, что вы ближайших родственников / законного получателя имущества, оставленных покойным.

Я представлю все необходимые юридические документы, что будет создавать резервные копии претензии, что вы ближайших родственников / законного получателя имущества, оставленных покойным. Обратите внимание, что весь процесс не может длиться более 10 (десяти) дней с вашего сотрудничества. если вы заинтересованы. Я буду обсуждать информацию о том, как действовать и какие будут ваши преимущества, когда я получу ваш позитивный ответ.

С уважением,

Франклин Kossiva эсквайр.

• И ещё. Можно ли и нужно ли куда-то сообщить о таких письмах?

• Это нигерийские черная попа мошенники обманывать подобный способ гражданин всего мира и даже не хватать головной мозг, чтобы переводить на нормальных русских язык

А смысл куда-то сообщать. Просто не ведись, да и всё)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• А вот у моей матушки, которая последнее время вынуждена активно посещать медиков, впечатление сложилось обратное: молодые врачицы тщательнее и внимательнее к пациенту сравнительно с теми, что постарше.

• Бабулька в очереди к пульмонологу мне тоже об этом говорила, что молодые внимательнее

• Эх, да ничего вы не поняли. Причем тут внимание... Просто не надейтесь, что когда вы придете в ним, а придете конечно же, когда уже будет поздно, они спасут вам жизнь. Ну просто не боги они, и нам всем надо научиться самим следить за своим здоровьем, поддерживать его насколько возможно, и... в случае необходимости, достойно уйти на тот свет. На мой взгляд, сила медицины сильно преувеличена. Судя по всему мощи ее хватает пока только размороженную яйцеклетку отогреть, оплодотворить и подсадить к суррогатной матери. Да, косметическая медицина достигла еще небывалых высот, а вот рака бы научились лечить, это я понимаю.
    Вобщем будущее за медициной профилактики, вот тут и будет союз пациента и врача.

• Чой-та не поняли? Не говоря о том, что и личный опыт имеется. ))
    Однако же если врач внимателен, то шансы получить правильный диагноз и, возможно, своевременное лечение все-таки выше.
    Примеры приводить не буду, бо мы пока еще не Пенсофорум, чтобы предметно о болячках говорить. :biggrin:

• Вообще зря админы не хотят разделить БЗ на "БЗ до сорока" и "БЗ после сорока" :-)))
    И вроде бы написали, что "в разработку" пустили этот вопрос...
    Мне кажется, и молодняк бы зашуршал бы в СВОЕЙ песочнице, и старперов бы к нам любопытством подогнало на лавочку :-)

• До 40 - "Песочница"
    После 40- "Завалинка"

• бешеная песочница и бешеная завалинка? )))

• Представила процесс инициации в 24.00 дня рождения: бьют часы — и Золушка превращается в тыкву сдаёшь ведёрко-совочек, получаешь спицы-клубок-валенки...

• а мальчики то, скорее всего, запишутся все в младшую группу, и что? где нерв и драйв, где адреналин? только и останется, что обсуждать лучшие микстуры от ревматизма и схему вышивания крестиком, скукотищща)))

• При таких названиях возрастные категории как раз наоборот должны быть. )

.

• И опять будут говорить, что название обманывает.:улыб:

• и саван еще, чтобы медленно ползти в сторону кладбища и не отсвечивать в смысле моды и стиля, активного образа жизни и прочих путешествий))) ведь судьба ласкает известно кого))

• Ты знаешь... :umnik: если в саване ползти, то к месту доберёшься в сильно непрезентабельном виде... оно, конечно, уже всё равно будет, но родных позорить не хочется.:улыб:

• Наразделялись уже по самые нехочухи...
    Яб поржал над этим, но в советской армии служил...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я и говорю, прискакать туда лучше всего на лихом скакуне, а саван пусть к седлу приторочен будет)) а если это кого-то не устраивает - это точно не наша печаль, а этих коготех))

• Уррра!!!
    *орет не к месту, опившись коньяка*

• Всё будет ровно наоборот - не из песочницы плавный исход на завалинку, а наоборот с завалинки назад в пустую песочницу, т.к. там изначально почти никого не будет, а свято место, как известно, пусто не бывает :-)

• везет *завистливо*))) а у меня только превентивный смородиновый морс, чота подозрительность есть на простуду, у нас все на работе чихают и кашляют))

• там совочки, а ими так привычно лупить друг друга по башке ...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну да. Именно так :-)

• А чо не превентивные сто грамм с огурчиком?

• ой не знаю)) тут и без деления сейчас пустое место, если честно)))

• откуда бы)) банка с огурцами есть, конечно, а вот сто грамм купить не догадалась)) да их, поди, и не продают такими порциями. стоп! у меня ж пилюлишный спирт где-то стоит еще с пельменной тусы, а я и забыла про него совсем *ушла искать*)))
    и этта, если я выйду вдруг тут под личиной некой мз Хайд - значит я его нашла)))))))

• Во-от!

А насчет миссис - так тут где-то аналогичный мистер имеется. :миг:

• так спирт не разбавлять и всего делофф :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• А по-моему, до сорока лучше заваливаются.

C вымем по жизни!

• :biggrin: Тонко подмечено!
    До 40- заваливаются
    После 40- разваливаются!

• Да, все мы тут старушки-развалюшки.

• Это мужики после 40-ка разваливаются, а тётки ещё ого-го :-)

• Его ж забанили, навечно...он Еч Алекса обматюкал...

• Информация устарела - уже навечно разбанили)

• Правила форума позволяют Vert u Hide выходить под клонами сколько угодно.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А зачем им выходить под клонами? Они со вчерашнего дня и сами могут выйти)

• что, амнистию объявили? ))

• Кто сказал?
    Плюньте тому в шары - гнусная клевета!

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Не видел Ну понятно, кто же теперь после такой амнистии Vert и Hide забанит :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Видимо, только тот, кто усмотрит какие-то нарушения правил, а не всякая шушера, которая возомнила себя наместником бога на земле. :dnknow:

• Боже, как все это грустно и гнусно.
    Как ни жаль, но после подобных пакостей с привлечением административного ресурса вряд ли я смогу оставаться на данном форуме.
    Нехай удобряют это поле как им заблагорассудится.

• фи

• фу :спок:

• "вряд ли я смогу оставаться на данном форуме."

*вцепилась мертвой хваткой в презумпцию* зачем же это поле оставлять на кого попало? если все уйдут, останутся только органические удобрения.

поле жалко (почти ц) здесь было и бывает забавно и хорошо

• мне расскажите, в чем прикол. а то я отстала от жизни.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а ни за что сносить - не пакость? сносить за честь мундира? я раньше не верила, а теперь вижу, что некоторые люди на это способны

• тэк-тэк-тэк...
    где вас искать? в личке, да?

я тоже отстала от жизни, могу только предполагать, что происходило. видимо, вчера

• в личке, да. И масло, кстати!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• телепортация?

• и мне. в личку.
    а то я все проспала

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Человеку трудно выполнять работу не имеющею смысла, поэтому вы стараетесь отсеять бесперспективных пациентов, постоянно с этим сталкиваешься - у вас уже возраст, что толку вас лечить!! Отправили домой умирать и т.п.
    А может просто из лени...

• ладно, и тебе тоже. Масло или что другое хочешь?

• Если человек не думает о своем здоровье и не дорожит здоровьем своих близких, ему уже ничего не поможет, чем бы он не болел.

• А если дорожить здоровьем своих близких, это от чего помогает?

• От всего! :улыб:

• Передо мной сидит мужчина 60 лет, прокуренный до такой степени, что сам похож на помятую сигарету.
    Говорит: Я курю уже 40 лет, не хочу и не могу бросать. Жена всю жизнь со мной мучается,- она не переносит табачный дым. Мне её так жалко! Но я ничего не могу поделать...
    ( про букет его заболеваний писать не буду)
    :зло:

• Согласен, да человек должен сам думать о своем здоровье, и может посетить не одного а несколько докторов, для сравнения диагноза, я о том что врачом надо быть по призванию, нельзя халтурить, как на другой работе, и к каждому больному относиться как к уникальному человеку, а не работе которую надо поскорей выполнить, и заняться собой любимом!!

• пилюля, я удивляюсь, как ты не привела пример с курящей женой, отравляющей мужа-лапоньку))). Они (мужчины) у тебя заиньки по определению.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так вот и отговорите напугайте посоветуйте, хоть ален кара!! Но с участием. чтобы человек понял , что вам не все равно, когда он сдохнет!! У вас вообще не должно быть таких смайликов :зло: !!! А только :хехе: :heart:

• А Вы курите? Если да, приглашаю на беседу! На себе испытаете методы моей работы. :улыб:

• Про курящих тетенек- отдельная песня! Но там, как правило, курят и муж, и жена.

• Курящая жена и некурящий муж, я думаю, ситуация крайне редкая. У Пилюли может и не быть таких примеров.

.

• Блин 2 года как бросил))))) А отчего ещё можете полечить?*))))

• Курящие тетеньки стараются, чтобы их мужья не знали о том, что они курят. А мужья улыбаются, всё зная. :улыб:

• Да заходите, чего уж там? Я найду, от чего! :улыб:

• За то, что бросил курить, выражаю восхищение и благодарность! :agree: :улыб:

• Спасибо, обязательно зайду))) Нет здоровых людей, есть не обследованные?))) Да уж курил лет 20!!! Ален кар всем советую, мозги поворачивает, а от никотина 2 недели и отвык

• Вот уже и смайлики хорошие))) может кому- то и я жизнь спас)))))

• Ничего он не поворачивает. После его книги только и думал каждую минуту, что надо бы покурить.
    Бросил практически, только потому. что табака нормального не осталось, а сигаретный мусор по конской цене.
    Осталось теперь от привычки за рулем в пробках сигарету в рот сувать, дабы время коротнуть, избавиться.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: сносить за честь мундира? я раньше не верила, а теперь вижу, что некоторые люди на это способны
    За честь мундира постоять - святое дело... :dnknow: если только сам не изгадил его до состояния засиженного голубями лапсердака.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• значит страх не ушел...))))) Как так не курить?))))

• Да страха-то нет. Просто осознание того, что качественного курева сейчас все равно нет. Ни запаха, ни вкуса. Так, дым один, да горло дерет.
    А не курить то просто. Просто нужно не курить и всё.:улыб:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Как можно этому улыбаться? Оно ж воняет, если не сказать хуже.

.

• Я тут недавно знакомому дала пожевать "Смолку" ну такие таблетки из кедровой живицы. Он потом спрашивал меня - ты чего мне дала? Я целый день после этого жевания курить не хотел)) Вот какой интересны й способ мог бы быть?) Ну для этого конечно надо для начала хотя бы цыгарку изо рта вытащить

• А я как-то сдуру пожевала ягоду можжевельника - мне сказали, что это очень полезно.

... что-то вроде "Шёл ёжик, забыл как дышать, и помер". Ну, почти... так дыханье спёрло, что не только курить, а вообще всё сразу расхотелось, кроме судорожного цепляния за жизнь :-)

• " Однажды он принес какой-то пакетик и с видом человека, который собирается навсегда избавить вас от всех несчастий, вручил его мне.
    - Что это? - осведомился я.
    - Откройте - увидите, - отвечал он таинственно, словно добрая фея в театре.
    Я открыл пакет и заглянул внутрь, но по-прежнему остался в неведении.
    - Это чай, - пояснил он.
    - А-а, - протянул я, - а я думал, уж не табак ли это?
    - Ну, положим, это не совсем обыкновенный чай, - продолжал он, - но вроде чая. Выпейте чашечку, одну только чашечку, и вы никогда больше не захотите никакого другого чая.
    Он был совершенно прав. Я выпил чашечку; и после этого уже не хотел никакого чая, я вообще более ничего не хотел, только чтобы мне дали умереть спокойно. Он зашел ко мне через неделю.
    - Помните чай, что я вам дал? - спросил он.
    - Как не помнить, - ответил я. - Я до сих пор чувствую его вкус во рту.
    - Вы не хворали? - спросил он осторожно.
    - Было дело, - ответил я, - но теперь уж все прошло. Он, видимо, колебался.
    - Ваша была правда, - вымолвил он наконец. - Это действительно был табак. Особый нюхательный табак. Мне прислали его из Индии.
    - Не скажу, чтобы он мне очень понравился, - заметил я.
    - Я, понимаете, ошибся, - продолжал он. - Должно быть, перепутал пакетики.
    - Бывает, - успокоил я его. - Но в другой раз это у вас не пройдет... со мной по крайней мере. ..."
    .............

P.S. Хотите обалденный рецепт мяса с можжевельником? :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: