Погода: −8 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?

• Ну наверное тема для политического, но я там себя чувствую не уютно, никого не знаю и немножко боюсь)) Поэтому это вам.
    Агломерация грядет, такие вот новости. И вроде наверное это даже и неплохо: лично меня бы устроил скоростной трамвай Нижняя Ельцовка-Новосибирск Центр... Вобщем-то больше плюсов я не увидела)))). И вообще мне показалось, что просто у нашего мэра мания величия, вот и прет. Но допустим, что нашли каким-то фантастическим образом деньги на этот мега-супер-пупер-вау-проект. И расцвет тут чудесный техно-научно-торговый мегагород- рай, значит остальные территории, не прилегающие к этому оазису интеллекта и бабла, останутся за забором? Этакие выселки для морлоков? Я по своей наивности полагала, что вот наш город с областью выцарапаются из хаоса и безденежья и дотянутся-таки до своих окраин, сделают дороги, поставят вышки, хоть как-то социально обустроят периферию. Но похоже нет, ибо и людские ресурсы, не говоря о материальных, они тоже собираются черпать в области. Значит в остальной части НСО будет наблюдаться дальнейшее обнищание, запустение и деградация? Ну скажите мне, что я обшибаюсь. Ибо грустно мне... очень!:хммм:от таких перспектив. И такая огромная красивая земля опустеет? Осваивали, осваивали Сибирь, а потом все всосалось в одну точку. Ермак бы нас не понял))
    Давайте пофантазируем хоть в сторону минуса, хоть в сторону плюса.

Как оказывается всё просто...

• Это все фантастика. Скоро выборы

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хуже не станет, хуже и так уже некуда...

А как это назвать, "агломерация", или по-прежнему "Новосибирск с пригородами", не суть важно.
    Если удастся на это деньги из бюджета поиметь, оно и к лучшему. Бог даст, не всё разворуют.

• так-то мы и так агломерация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бог даст, не всё разворуют.
    ---------------------------
    Такие фразы все больше меня склоняют к тому, что Бог - всего лишь наблюдатель.
    Он, конечно, есть, но после того, как он сделал свое дело - создал мир и человека по собственному промыслу, он только наблюдает... и кажется, периодически горько констатирует, что все идет не совсем так, как он задумал.
    Но по условиям эксперимента, видимо, Ему нельзя вмешиваться в процесс. Разве что иногда выступать в роли фасилитатора... когда, например, он движет рукой гения-писателя или художника, зашифровывая вновь и вновь свой промысел, с надеждой, что до людей таки дойдет его идея))

Разворуют, как обычно, пять шестых, имхо

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• на мой взгляд - это не более, чем юридическое закрепление давно свершившегося факта

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• " Но похоже нет, ибо и людские ресурсы, не говоря о материальных, они тоже собираются черпать в области" - ты же поездила по области и понимаешь, что столько рабочих рук что сейчас в деревне не нужно для сельскохозяйственного производства. Перемещать же предприятия по переработке или легкой промышленности в глубинку мало кто будет, только возможно туда, где есть инфраструктура (районные центры). И на счет материальных, что якобы черпаются из области - посмотри где собирается основная часть налогов, что поступает в областной бюджет? Как раз происходит перераспределение денег из Новосибирска в область.

• Это не мэровский проект, а субъектовый с привлечением московских разработчиков, с одобрением Минрегиона, следовательно - частично с федеральным финансированием по ключевым точкам, а именно: толмачевский хаб (аэросити : ), который по объему международных перевозок станет вторым после Шереметьево, организация и обустройство транспортной инфраструктуры по кольцевому принципу с использованием скоростного транспорта, с привязкой периферийного транспорта к кольцам (но периферийный - уже за счет средств субъекта и МО)... Короче говоря, планируется воплотить кластерный принцип с учетом специфики МО, которые войдут в агломерацию ("наукограды" со своей спецификой, транспортная сфера, производство стройматериалов...).

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Очередные "Нью-Васюки" накануне выборов мэра.

• Не стоит настолько узко оценивать происходящее. Работа над этим проектом ведется уже более 2 лет не только в НСО, но и в Москве. И какими бы ни были результаты выборов в НСО (не говоря уже о выборах мэра : ), машина запущена на уровне Минрегион РФ.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вы изучали проект? Присутствовали на презентации? М/б знакомились с картами и расчетами?

• Того что выложено в сети достаточно чтобы назвать это очередным "прожектом". А презентации все сейчас научились делать красиво. Но вот только одно - "где деньги Зин?"
    Да и сколько мэрия уже заплатило москвичам?

• Ясно, что-то где-то вроде бы слышали, что-то где-то вроде бы видели... остальное напел Рабинович.
    Еще раз повторяю: это не мэровский проект. Узко смотрите.

• Ну конечно, вдруг с чего в Москве московская фирма бесплатно начала разрабатывать проект "Большой Новосибирск" Уж не смешите всех.
    Да и не новый это проект. В 2007 о нём говорили, а потом все затихло до очередных выборов.
    Да и на счет того кто заказал все это - "Консолидированная схема территориального планирования агломерации разрабатывается и в Новосибирской области. Соответствующий контракт на ее проработку заключен администрацией Новосибирской области с московской компанией «Гипрогор"
    С сайта этой фирмы web-страница

• Кто вам сказал о бесплатной разработке? :безум: Похоже, это вы взялись повеселить почтенную публику : )
    П.С. отучаемся говорить "за всех".

• Те, кто управляет финансовыми потоками, и те, кто может их перехватить на пути к объекту финансирования, всегда работают в паре.
    Насколько я знаю
    а) нужного количества денег на этот проект даже не запланировано
    б) те, что запланированы, не факт, что будут перечислены
    в) то, что будет перечислено, будет попиленно настолько основательно, что проект придется пересмотреть и до реализации дойдут, как всегда, какие-нибудь ошметки, которые не будут работать вне системы

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Сначала делаем вид что якобы проект из Москвы и забываем упомянуть что эта "фантастика" стоила правительству НСО 38 млн руб. Хорошие деньги за красивую презентацию:улыб:

• Так, хорошо, по крайней мере, додумались до того, что проект таки не мэровский. А брались ведь это утверждать. Продолжайте самостоятельную работу, изучайте материалы дальше. Будет трудно, непосильно для понимания, обращайтесь :улыб:

• В ответ на: Сначала делаем вид что якобы проект из Москвы
    В своем первом посте в этом топе я четко сказала, что проект субъектовый.
    Учимся читать. Отучаемся возводить напраслину.

• Но возникла эта "сказка" почти накануне начала политической компании по выбору мэра. Случайное совпадение :biggrin:
    Хорошая цитата с главной страницы фирмы что делала проект "«Гипрогор» традиционно проектирует важнейшие объекты, возводимые в России, такие как Олимпиада в Сочи и Саммит АТЭС во Владивостоке"

• Разве это не ваши слова "машина запущена на уровне Минрегион РФ." ?
    Учимся отвечать за написанное.

• Да, запущен на уровне Минрегион. Но проект субъектовый (не мэровский и не московский : ) с привлечением федерального финансирования.
    Учимся таки читать. А когда научимся, то даже и понимать прочитанное.

• "Но запущен проект субъектовый (не мэрский: ) с привлечением федерального финансирования." - когда и где он запущен? Пока только речь шла на заседание областного правительства что после доработок с этим проектом правительство Новосибирской области выйдет на московский уровень, а что там будет в условиях сокращения гос. бюджета - предсказать не так уж и сложно. В какую корзину его выкинут? Но вы мечтайте, выдавайте желаемое за действительное.

• Жизнь кипит не здесь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• если вглядеться, то не все так плохо. единственный сгусток бортов за уралом - в аккурат над нами.

из под белых брюк волосатые ноги

• В ответ на: Перемещать же предприятия легкой промышленности в глубинку мало кто будет, только возможно туда, где есть инфраструктура (районные центры).
    очень сильно смеётся: да каждый первый рад переместить туда
    только вот работать эта рабочая сила не хочет
    отношение к труду, к работе - совершенно иное, не как в крупном городе
    потому толку нет от таких перемещений
    я уж нахлебалась

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да город растет, а даже наш академ, но всё равно у нас в академе уютненько так.
    А если серьёзно, окраина нищает. У родственников жены за Чулымом только вокзал современный отстроили и всё.
    Хотя покупая носки, радуюсь, что они не из Китая, а сделаны руками рабочих из НСО, например, Черепаново

Исправлено пользователем Brat (04.11.13 15:46)

• а не надо смеяться. Бедск и даже Искитим - естественные субъекты новосибирской промышленной агломерации. не все там потеряно, в отличие от Ордынки и Тогучина. даже несмотря на выпавшее из производства целое поколение.

• Бердск, Искитим, Кольцово, Обь, Краснообск... - это всё уже давно Новосибирск
    городская черта
    и, как я сказала уже выше - я не вижу насилия в упомянутой агломерации, только лишь юридическое закрепление свершившегося факта

• носки те - китайцы делают
    хоть и в Черепаново

• добавлю...
    у меня была возможность (и есть) много общаться с потенциальными работниками на 101 км (условно).
    и у меня сложилось впечатление, что их проблема с рабочей силой - это проблема какая-то психологическая, что ли...они убеждены, что в городе лучше, и что сколько бы они ни получали - в городе получают больше...
    как обиженные дети...
    при этом очень деятельное стремление сделать свою жизнь сообразно со своими представлениями о том, как живут в городе: например, если у него нет крутой меховой шапки и пластиковых окон, то он просто лох...
    на мои реплики, что не всех в городе пластиковые, мне работник администрации (!!!) "втюхивал", что если не пластиковые, то тогда деревянные евроокна...
    101 км работать не будет

200 км и дальше - здесь уже на город мало смотрят, здесь смотрят на своё подворье, и рабочий день выстраивают сообразно тому, отелилась ли корова, нужно ли её раздаивать .... то есть, на первом месте - подворье, а служба - на последнем. То есть, тоже не работнички. По нашим меркам.
    Там жизнь другая, а мы им наш ритм жизни пытаемся втюхать. Деревня не будет жить в городском ритме, по законам города.
    Поэтому вопрос развития районов не прост и не однозначен: и эффективность кпд не равнозначна тупо вложенной сумме.
    Так что,на мой взгляд, единственно правильное решение: не препятствовать естественным процесам, и периодически закреплять их, когда они уже сложились...

Есть, конечно, традиционно работящие районы - там менталитет совсем другой, Краснозёрка, например, так там и стараются разместить свои предприятия. Про Черепаново, кстати, тоже не могу плохо сказать...

• это агломерация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Да и не новый это проект. В 2007 о нём говорили, а потом все затихло до очередных выборов.
    А кто вам сказал, что он новый? Сама НИР готовилась года 2, а почва для начала работы в этом направлении готовилась и того раньше - это общеизвестно :dnknow:
    В условиях разработки государственной программы Российской Федерации «Развитие агломераций в Российской Федерации», при наличии приказов министра МРР РФ о создании межвед. рабочей группы по СЭР городских агломераций, о выборе пилотных проектов (всего от 5 до 10 по стране), привязывать этот проект к выборам мэра отдельно взятого города Новосибирска просто смехотворно и крайне близоруко. Вы видите отдельный сегмент и мыслите местечковыми категориями. Смотрите шире.
    В ответ на: Соответствующий контракт на ее проработку заключен администрацией Новосибирской области с московской компанией «Гипрогор"
    Снова врете. Заказчик проекта - Министерство строительства и ЖКХ Правительства НСО (госконтракт от 03.12.2012 г.). А в консорциум исполнителей входит 7 организаций, ОАО "Гипрогор" - одно из семи.
    То, что мэрию от администрации НСО научились отличать - уже хорошо, теперь бы еще научиться отличать администрацию от правительства и министерства : )

• В ответ на: нужного количества денег на этот проект даже не запланировано
    В действующих условиях формирования расходной части бюджета, для получения федерального финансирования региону необходимо попасть в государственную программу (в данном случае - это ГП/подпрограмма РФ «Развитие агломераций в Российской Федерации», концепция которой будет утверждена в 2014 г. (в соответствии с Планом мероприятий («дорожная карта») «Развитие агломераций в Российской Федерации», утверждаемым распоряжением Правительства РФ), а затем быть утвержденным в качестве одного из регионов, в котором реализовывается соответствующий пилотный проект. Именно над этим сейчас и ведется работа, которая, хочется надеяться, будет успешно завершена в 2014 г.

• В ответ на: Бердск, Искитим, Кольцово, Обь, Краснообск... - это всё уже давно Новосибирск
    городская черта
    Вообще-то это отдельные муниципальные образования со всеми вытекающими последствиями. Но то, что они плотно и давно втянуты в зону влияния Новосибирска, конечно, безусловный факт.

• однако при этом относительный центр Искитима выглядит хуже большинства новосибирских спальников (совсем экстремальные места вроде улицы Бурденко во внимание не берем)

здровствуйте как маринават огурци

• До часа ночи не спали чтобы сказать, что не перечисление всех соисполнителей равно вранью?
    В условиях, когда не выделяются деньги на строительство крайне нужного для города метро, надеяться на финансирование "Нью-Васюков" - большая широта мышления.

• В ответ на: поставят вышки,
    с пулеметами...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Каждый отрабатывает свой кусок хлеба, как может ))) Особенно трудно приходится тем, у кого хлеб с маслом и икрой, их можно пожалеть, потому что им нужно еще договориться со своей совестью :biggrin:

• Я тут двину небольшую телегу.
    Основная проблема Новосибирска - транспорт. Через год-два мы встанем в пробках намертво - прежде всего, это касается спальных районов, таких как Западный, Родники/Снегири, Восточный и т.д. Мы не строим метро, мы не строим дороги, мы планомерно уничтожаем городской транспорт. Все деньги вкладываются в сомнительные по эффективности проекты типа третьего моста и эпохальной развязки возле автовокзала.
    Мы не развиваем трамвай - хотя, в нынешних реалиях это самый дешевый и эффективный способ облегчить передвижение по городу. И с нашим градоначальством у меня нет иллюзий по поводу будущего - оно будет крайне непростым. Плюс, учитывая то, что центр испохабили точечной застройкой и отсутствием парковок (а их ЖИЗНЕННО необходимо было строить) - зрелище получается крайне печальное.

Мне так поездато...

• С учетом того, что дворовая парковочная война в этом году добралась и до нашего дома - не могу с тобой не согласиться.

• В ответ на: не перечисление всех соисполнителей равно вранью?
    Да нет, вранье - ваше утверждение о том, что договор заключен администрацией :спок:
    Зачем же вы так откровенно "недопонимаете"? : )))

В ответ на: До часа ночи не спали чтобы сказать
    До 3-30 не спала :biggrin: Но вас-то это совершенно не касается :dnknow:
    Не старайтесь увести тематический разговор во флуд и флейм, г. модератор :злорадство:

• "Да нет, вранье - ваше утверждение о том, что договор заключен администрацией :спок:" - то что это была цитата в кавычках с сайта главного исполнителя проекта вы как то как всегда не заметили:улыб:

• В ТЦ Версаль бесплатная парковка. Но вокруг него стоят десятки автомобилей...
    То же самое будет и во дворах - удобнее же держать машинку под окном? Удобнее.

• В ТЦ Версаль бесплатная парковка. Но вокруг него стоят десятки автомобилей... То же самое будет и во дворах - удобнее же держать машинку под окном? Удобнее.

Я живу на Родниках. Там нет места ни под окном, ни на имеющихся немногочисленных стоянках.
    Понимаете? Машину нельзя поставить ни около дома, ни около соседнего дома - потому что там такие же страдальцы.

Мне так поездато...

• В ответ на: Основная проблема Новосибирска - транспорт. Через год-два мы встанем в пробках намертво - прежде всего, это касается спальных районов, таких как Западный, Родники/Снегири, Восточный и т.д. Мы не строим метро, мы не строим дороги, мы планомерно уничтожаем городской транспорт.
    Невозможно не согласиться. Учитывая то, что имеем, пожалуй, единственной возможностью для выхода из транспортного коллапса может стать принципиальное изменение самой идеологии транспортного устройства города. Поэтому я совершенно разделяю одну из основных идей авторов СТП, заключающуюся в создании транспортного каркаса нового уровня, с принципиально иным подходом к этому сегменту вместо происходящего сейчас бесконечного и малоэффективного перекраивания отдельных маршрутов отдельных видов городского трансопорта, слабо увязанных между собой.
    Чем плохо для города выведение за его черту (но в пространство агломерации) грузового и транзитного транспортного потока с одновременным созданием необходимых транспортных коридоров и современных логистических центров в узловых местах, оставив при этом центр Новосибирска под зону скоростного транспорта? Это достигается путем организации Северного грузового ж/д обхода, восточного и южного транспортных коридоров.
    Не смотря на имеющуюся (и часто неудачную) застройку, существующие дороги (сами знаете, в каком виде), устройство радиальных и кольцевых веток с транспотрными пересадочными узлами в местах их пересечения с другими видами транспорта возможно и, при должном подходе, реально (авторами СТП эти возможности проработаны).
    Вопрос, как обычно, в политической воле, финансировании и контроле (техническом и финансовом) при реализации. Политическое и административное решение на уровне субъекта есть, согласованность действий на уровне Минрегион РФ есть, в течение 2014 года будет формализованное решение Правительства РФ, означающее направление соответствующего финансирования в пилотные регионы и начало работы "на земле".
    Почему не сделать возможное для выведения города из транспортного коллапса? Почему не получить на это федеральные средства в рамках госпрограммы? Почему этому так противятся некоторые? :dnknow:
    пункт 7
    А регион будет развиваться.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (05.11.13 11:53)

• Не выведется он из транспортного коллапса.
    потому что транпортная схема, предложенная гипрогором - "маленькая москва". Да-да, то самое радиально-кольцевое движение.

• Получить средства - это замечательно, с этим никто не спорит, но ясно же, что чтобы лишить Новосибирск пробок, легче его снести весь на фиг и построить новый город. Пока он ещё не стал историческим наследием, ггг.
    Кольцевые дороги ещё не лишили пробок ни Москву, ни Питер, ни даже маленький по нашим меркам Калининград - по центру даже там большую часть дня не проехать. Машин много, количество их растёт, а сами собой расширяться дороги не умеют.

• Говорят, в Праге пробок нет. Сама я не проверяла, но слыхала от гида и от тамошних знакомых :-)
    Народу что-то около 2х млн. Плюс огромное количество туристов.

Но там рельеф местности помогает, город стоит на холмах, и многоуровневое движение там организовать было легче. Трамваи ходят по выделенным путям, только в нескольких местах в центре выезжают на общую проезжую часть. Автобусов в центральной части города нет вообще. Транспорта хватает, но он как-то рассасывается, хотя и светофоров полно - вроде и есть, где постоять, но почему-то не стоит.

• В том то и дело, что сейчас никто в центре деньги не даст. Сначала заплати, а потом может быть ваш проект и будет рассмотрен. Да и в нынешней ситуации когда урезают бюджет уже по запланированным проектам, надеяться на какую то "манну небесную" :dnknow:

• Ечик. Надо мечтать. И я не издеваюсь. Если ТОЛЬКО удовлетворять насущные нужды, наступит стагнация, это неизбежно.

Хотя насчет агломерации я сильно удивляюсь радости горожан. Чему тут радоваться? Что и без того скудные ресурсы города будут растянуты еще и на пригороды? Все ресурсы, учтите.

ну и, правильно уже говорили, черты агломерации уже присутствуют за милый мой.

а то, что нарисовано гипрогором, это, строго говоря, красивые картинки, которые почему-то перечеркивают выстраданный потом-кровью-публичными слушаниями генплан, с транспортными вылетами в пиковых местах, а не с этой.. радиальной схемой.

• Ну так и надо сразу говорить - наши мечты - чтобы не было пробок, чтобы у всех была достойная работа и жилье. И чтобы тепло было летом и не очень холодно зимой. Я за :agree:

• Пр общественный транспорт забыл, мне как жителю ГЭСа, проблема - актуальней некуда. Уже не помню когда в будний день уезжала на работу ОТ :cray-1: Хорошо хоть попутки есть.

• не надо так говорить, ты давай не передергивай. Планы - это, строго говоря, и есть сбыточные мечты. ))

• Сделать так, чтобы общественный транспорт не исчезал в 21-00, а по крайней мере ходил до 23-00 , наверное вполне по силам городским властям.

• Особенно когда есть финансирование :agree:

• Говорят, в Праге пробок нет. Сама я не проверяла, но слыхала от гида и от тамошних знакомых :-) Народу что-то около 2х млн. Плюс огромное количество туристов.

В Праге отличный городской транспорт, я там жил 3 месяца.
    Недостижимый идеал для Новосибирска - трамваи ходят быстро и без задержек, автобусы - по расписанию, метро.

Мне так поездато...

• Нет, спасибо, мне не очень нравится, когда поезда метро в час пик ходят с интервалом в 6 минут :-)
    Даже сейчас, когда интервал 2 минуты, это и то редко, надо чаще.

• В той же Праге весь транспорт муниципальный.

Хотя там есть один момент, для Новосибирска невозможный, это цена билетов :-)
    Одна поездка стоит очень дорого. Это для туристов. Которые по сути и оплачивают работу этого транспорта. Проездные же для местных стоят как раз очень дёшево.

• о Праге надо под коньяк рассказывать (извините за оффтоп)

по сабжу
    когда мы жили в Криводановке и я небольшое время ездила на работу в Дзержинский район на городском транспорте, трех его видах, тратя на дорогу 4-6 часов в сутки - это огроменная опа. На машине, конечно, удобнее и комфортнее.
    Что изобрели жители Криводановки. На остановке с очередью иной раз больше ста человек (в любую погоду с 6 утра) останавливаются частники, которые едут на работу, и к ним подсаживаются граждане за ту же стоимость проезда, что и на маршрутке. В основном едут до метро Маркса, но есть и правобережные пассажиры. Прогарцевав как-то с хвоста очереди минут 40 под дождем, я насчитала около 50 человек, уехавших таким вот образом. То есть граждане пассажиры решают проблемы собственными силами.
    Но вечером это правило, к сожалению, не действует, поэтому от конечки на сан-сити уехать в час пик проблематично.
    Видимо, смекалка россиян настолько оценена управляющими органами, что нам отдали в собственные руки решение наших же собственных проблем. Равно как и детские сады, и образование, и прочае. Хоть я и зарекалась на такие темы говорить на форуме - но хрен я буду платить налоги и всякие другие поборы. Достаточно того, что я покупаю продукты, обувь и всякие другие необходимые вещи. вое бесплатное образование я отработала, на государственную пенсию не надеюсь - какнить сама, поди, обеспечу не шибко голодную старость.
    Извините.

Вяжу оверсайз

• Говорят (и даже показывают), что в куритибах пробок нет)). Но ОТ ходит как часы и стррряшно удобен, надобность в личном авто типа отпадает, такие условия созданы. И горожане оч.гордятся свим достижением и никаких актов вандализма нету.

А у нас чем горожане гордятся? Еч, вот щас будет про тебя. Вот крыска, посмотри на еча, например. Еч типичный горожанин, он же типичный брюзга, народонедоволец и "лучшебыст".
    Давай, Еч, скажи мне - хоть что-то есть повод для гордости в нашемгороде? это не про модераторство, не вздумай меня чикать, я к тому же щас в работу уйду с головой.

• В Европе везде городской транспорт муниципальный. В Афинах нам давали местные недельные проездные по 3 евра на все виды городского транспорта, включая метро.
    А вот в Мальмё пожадничали - по 2 евра за один проезд в автобусе. Причем, пробок не наблюдал ни там, ни там.
    Кстати, там ни у одной заразы нет мысли залезть своей колымагой на полосу общественного транспорта, и автобусы едут по городу очень быстро.
    Когда ходили в гости к мэру Мальмё, как раз и за общественный транспорт спросили, он сказал, что муниципальный транспорт не должен приносить прибыль - у него другая задача.

• Проездные же для местных стоят как раз очень дёшево.

Я (неместный) покупал проездной. Без проблем.

Мне так поездато...

• Что хорошего в нашем городе? Вода в водопроводе :улыб:
    И вообще мне так Нск нравится, не надо на меня бочку катить:улыб: Вот только пробки и общественный транспорт:хммм:

Исправлено пользователем Ech_Aleks (05.11.13 15:19)

• В ответ на: Не выведется он из транспортного коллапса.
    потому что транпортная схема, предложенная гипрогором - "маленькая москва". Да-да, то самое радиально-кольцевое движение.
    Да нет, вы ошибаетесь. Впрочем, до общения с руководителем проекта и ключевыми разработчиками я придерживалась приблизительно той же точки зрения. Это не радиально-кольцевое движение в чистом виде и повторение негативного опыта Москвы (хотя, к слову, население Москвы с учетом специфики трудовой миграции, а следовательно, и транспортная нагрузка, не идут ни в какое сравнение с этими же показателями Новосибирска даже с учетом прироста за счет агломерации), это комплексное решение транспортного каркаса города и агломерации в целом с применением радиальных линий и кольца как составных частей всего комплекса, с сопряжением в узловых точках с другими видами транспорта: электро- и автомобильным. При этом центр - зона скоростного ж/д транспорта. Принципиально иное комплексное решение, соответствующее современному мировому пониманию пассажирской и в целом транспортной логистики.
    А основные векторы здесь понятны: приоритет пассажирскому транспорту, четкая стыковка расписаний всех видов пассажирского транспорта, отлаженная связь центра с пригородом, выделенные полосы, ограничение парковок в центре, единый транспортный билет. Всё это предусмотрено Схемой территориального планирования Н-ской агломерации.

Судьба написана на лице. (с)

• Какой проездной ты покупал? Пластиковую карточку со своей фотомордой?

• Ну может как у нас начнут нещадно штрафовать всех (пешеходов тоже) за малейшее нарушение ПДД, то и у нас попросторнее на дорогах станет, да покультурнее.
    С культурой не рождаются, её нужно насаждать...

• Прежде чем штрафовать за нарушение пдд нужно создать условия для езды без нарушений

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда город окончательно встанет в пробках, всё начнёт постепенно решаться либо естественным, либо неестественным путём, но до этого вряд ли кто-то хоть палец о палец ударит... Т.е. будет всё строго как в поговорках, подмечающих самые тонкие ментальные черты нашего бытия: "Пока жареный петух в попу не клюнет и т.д.", "Когда срать, тогда и место искать" и пр. В принципе полного транспортного пи ,пардон, коллапса осталось ждать недолго - какой-то спец где-то на НГС озвучил цифру то ли в 2, то ли в 3 года...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Есть такая фантастика, недавно в каком-то сборнике попадался рассказик - как количество машин на дорогах росло, росло, и настала одна большая пробка. Тогда на улицу вышла тяжёлая техника и проехалась сверху, спрессовав всё - получилась новая дорога.
    И опять люди стали покупать машины, и через какое-то время снова пробка, снова катки... и ещё раз, и ещё... Город тоже не отставал, и рос вверх, количество людей в нём росло, и количество машин тоже.
    Но эволюция не стоит на месте. И в один прекрасный день люди проснулись и обнаружили, что вместо ног у них... колёса.

• В ответ на: Хотя насчет агломерации я сильно удивляюсь радости горожан. Чему тут радоваться? Что и без того скудные ресурсы города будут растянуты еще и на пригороды? Все ресурсы, учтите.
    Безусловно, должно будет заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и софинансировании между всеми членами агломерации. Никто никого туда силой тянуть не станет. Да и не требуется: МО, находящиеся в зоне влияния Н-ска, прекрасно понимают свою выгоду в этом. Более того, сейчас схемой предусмотрены 12 членов агломерации (соответственно, участников межмуниципального сообщения), но в ходе работы над проектом появлялись всё новые желающие, и одного из них (Черепановский район) рекомендовано включить в состав в перспективе.
    Да, Н-ску нужно будет взвалить на себя дополнительную финансовую нагрузку, но так для этого и необходимо финансирование из федерального бюджета в рамках госпрограммы. Да и город в накладе не останется, в любом случае, даже если мы говорим только лишь о транспортном звене. А ведь агломерация предусматривает, помимо этого, и болк "Сибирский наукополис", и иные зоны опережающего развития.
    В общем, если попросту, всё лучше, чем сложить лапки в ожидании коллапса и деградаци, чем сидеть и даже не пытаться вписаться в госпрограммы с государственным же финансированием и ныть на тему "всё равно денег не дадут, а что дадут, то разворуют". Желающие поныть найдутся, это понятно - просто ведь и привычно, а главное - шевелиться не надо, брать ответственность на себя не надо. Пусть ноют. А регион должен и будет развиваться, караван будет идти.

• Какой проездной ты покупал? Пластиковую карточку со своей фотомордой?

Нет. Просто карточка. Без морды))

Мне так поездато...

• Ну тут разные варианты могут быть... Какой-нибудь архижестокий закон сверху, ну там увеличение трансп.налога до невиданных высот или еще что.... Ну это при условии (очень маловероятном) прихода к власти кого-то или чего-то , способного не только выдавать "на гора" законы, но и контролировать их исполнение плюс держать в узде соответствующее лобби.... или постепенную пересадку на нечто двухколесное... .Но зимой это не выход.... Лыжи, коньки :rofl:

• В ответ на: С культурой не рождаются, её нужно насаждать...
    Вот уж точно. Причем, кнутом в виде отрезвляющих своей серьезностью и ощутимостью штрафных санкций, а не 500-рублевых профанаций.
    Природа пресловутой европейской "высокой культуры и сознательности" именно такова.

• нпп

Шедеврально, ах, обмануть меня не трудно, я, как говорится, сам обманываться рад (почти цитата).

А тут о муниципальном транспорте и решении проблемы пробок.
    Не на нашем веку :cray-1:

• Ну вот. А я у местного жителя - моего старого знакомого - видела пластиковую карточку с фоткой, получают такие карточки где-то в районной управе или типа того. Простому туристу такую не дадут, только местному жителю.
    Сколько она стоит, я не помню, он говорил... я запомнила только, что очень-очень дёшево.

А так - проездной на 3 дня стоит 310 крон, а на месяц (неименной) - 670.

• Да и в целом пофиг, что понятие критической массы (в переносном смысле) применимо к территориальным и людским скоплениям (при достижении определенного уровня они по факту распадаются), и история имеет тому примеры, начиная со средневековых "миллионников".
    Я гепатетически верю, что идея может быть хороша, но поскольку с реализацией нас уже сколько раз на...калывали, нифига не верю, что она будет реализовала адекватно замыслу. Была бы рада разочароваться, конечно.
    К тому же, насколько я могу судить, в Европе и США несмотря на аналогичные процессы, "мелкие" образования (как территориальные, так и производственные) составляют изрядную долю объема, - а это о чем-то да говорит. Похоже, зараза гигантомании и имперский размах в очередной раз взяли у нас верх над местничеством. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• На счет изыскания внутренних резервов "в Новосибирской области дефицит бюджета достиг 14,9% — фактически максимум, установленный Бюджетным кодексом РФ" web-страница
    Про город "В 2013 году муниципальный долг увеличится до 12 млрд рублей и составит почти половину от собственных доходов" web-страница

Исправлено пользователем Ech_Aleks (05.11.13 17:04)

• Ну если Москва снижает дефицит в стране путем сокращения социалки (а не отрубанием рук бюджетным ворам) - почему бы и НСО не поступить аналогично?

• В ответ на: Ну если Москва снижает дефицит в стране путем сокращения социалки (а не отрубанием рук бюджетным ворам)
    Кто будет рубить? И принимать решения о рубке? Есть предложения или на себя готовы взять миссию?

• Есть такая вещь - "фигура речи". :улыб:
    Если только в моем нынешнем маленьком местообитании за последние немного лет было несколько громких скандалов с крупными для региона суммами (при том, что я не слежу за новостями, я узнаю их от тех, кто непосредственно "в теме" по причине службы) - то сколько это набегает по стране? Грустно это всё. У властей должен быть какой-то кредит доверия от населения для реализации крупных и долгих проектов, но он, насколько я могу судить, вычерпан до донышка.

• Уже сказано на чем "Мэр говорит, что в следующем году детских садов будет построено в два раза меньше, чем планировали, снизится объем ремонта дворовых территорий и школ." web-страница

• А я раньше тебя догадалась! :rofl:

• В ответ на: Кто будет рубить? И принимать решения о рубке? Есть предложения или на себя готовы взять миссию?
    Так-то этим прокуратура вместе с вновь созданным Следственным комитетом и судом заниматься должна. нет? :umnik:

• Мало ли кто кому должен...

• Мало ли кто кому должен...

Это, я считаю, прекрасная позиция.

Мне так поездато...

• Я бы назвал это нынешней национальной идеей, которую так тщетно пытается выискать Гарант...

• Ну как вам, Новинка, развитие темы, по привычке зафлуженной фанатами 69 позиции, больными и телом и душой?
    Вы в таком формате хотели обсуждения?

• НПП
    Для Аглоу:
    Ты не понимаешь. Нам в любом случае убедительно расскажут, что нам сделали хорошо. И что характерно - большей частью будут сами в это верить. А что по факту мегаполисы мало-мальски сносно управляемы только если в них вбухиваются дурные (по кол-ву) деньжищи, как в Москву, например, остальные же представляют собой куда менее приспособленные для нормальной жизни поселения, чем города поменьше, это фигня.

• В ответ на: А что по факту мегаполисы мало-мальски сносно управляемы только если в них вбухиваются дурные (по кол-ву) деньжищи, как в Москву, например, остальные же представляют собой куда менее приспособленные для нормальной жизни поселения, чем города поменьше, это фигня.
    Поэтому что? Стоит отказаться от финансирования мегаполисов, от управления ими или вообще стереть их с карты Земли? Или...? : ))) Развейте вашу мысль, если можете.

• Что же вы так? Однобоко?
    Есть другой путь - восстановить экономику, инфраструктуру малых городов, сельское хозяйство.
    Тогда и рост мегаполисов станет естественным. А не так как сейчас, когда в них стекаются ото всюду за поиском работы.
    Только вот финансирование тогда придется повернуть в другую сторону, не правда ли?

• я тоже за сельское хозяйство!!! :agree:

весь топик не читала, но мнение имею

• Да кто же спорит с тем, что лучше быть богатым, но здоровым... Но мы живем в существующих реалиях, а не в идеалистических эмпириях: приходится играть по правилам, в соответствии с действующим законодательством, в т.ч. о развитии территорий и программном принципе формирования бюджетов. Это лучше, чем стагнация... меньшее из зол.

П.С. В вашем понимании сути вопросов я не сомневалась. Дайте же презумпции высказаться по теме... если она в силах, конечно : )

• А ты почитай... Заимеешь еще больше :biggrin:
    Сельское хозяйство успешно похоронили в аккурат перед вступлением в ВТО. Продовольственная безопасность страны там же. А уж как бездельники (местные в т.ч.), мнящие себя либералами, ратовали в свое время за вступление в ВТО, как ратовали... Теперь стонут... все-то им плохо... а застонут еще больше. Тогда я подниму топики 10-летней давности и ткну их в них носом.

• Знаете, я вот не вижу причин даже в современных реалиях, которые бы мешали идти про описанному мной пути.
    Тот же, что описываете вы - это, к сожалению, не меньшее зло, это усугубление еще большее существующей ситуации.
    Нисколько не мешаю вам дискутировать с презумпцией, просто, как говориться, зацепися глазом. :роза:

• Поднимите. И вспомните кто писал, что для России вступление в ВТО крах и катастрофа? Не вы ли состязались лаврами с Кассандрой ? Год уже прошел и где же она ? Да и теперь оказывается сельское хозяйство похоронено уже до ВТО, а не от того что туда вошли.
    А теперь рисуете сказочные картинки про Нью-Васюки.
    Про ВТО дискуссия чтобы вспомнить web-страница web-страница

Исправлено пользователем Ech_Aleks (05.11.13 22:58)

• По мне так эти федеральные центры и прочие конгломераты - современная версия воеводств. Соглашусь с Ундиной в части с/х и ВТО (хотя скорее это самое вступление его - с/х - как раз почти добило, а чуть ранее программы были более разумные), но не вижу оснований для того чтобы не попытаться обеспечить продовольственную безопасность страны хоть в какой-нибудь степени. Но тут уже добавляется как раз классический грех отечественного чиновничества - "воруют". :dnknow:

• Я покупаю ровно те же самые продукты по тем же практически ценам, что и год назад, и два, и что-то не вижу хлынувших на наши прилавки дешёвых ВТО-шных товаров.

• Об том и речь. Разве что за местную говядину выдают какую-нибудь в Европе купленную - и это в нашем "мясном" регионе (РА в смысле).

• Где катастрофа, вы спрашиваете? :eek: Оглянитесь вокруг и поговорите со своими товарками, которые верещат, что их лишили всего: и пособий, и социальных льгот, и возможности питаться чем-либо, помимо макарон... Они вам глазоньки-то пораскроют на катастрофу.

П.С. а то, что себя узнали, это хорошо, за это хвалю.

Исправлено пользователем Цыганка_Аза (05.11.13 23:00)

• Не слыхала у нас про такое...
    И, должна отметить, качество моей любимой буженины из говядины в ТП (Торговой площади :biggrin: ) стало существенно лучше. Раньше-то очень жилистая была. И не шибко-то жареная, несмотря на название.

• Но причины то как раз в другом - миллиардные траты на правоохранительные органы, армию, саммит во Владивостоке. олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу. Если бы не вступление в ВТО , то цены на продовольствие давно бы резко взлетели.

• Да какая уж там дискуссия... п.7

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (05.11.13 23:18)

• Какое отношение всё перечисленное имеет к отказу от финансирования Новосибирска и НСО из федерального бюджета в рамках госпрограммы, за который вы ратуете?

• Онищенко старался чтобы не хлынули. Да и если хлынет то только в европейскую часть России.

• Да откуда они хлынут-то. За границей продукты стоят если и дешевле, то ненамного.

• "Какое отношение всё перечисленное имеет к отказу от финансирования Новосибирска и НСО из федерального бюджета в рамках госпрограммы," - самое прямое. В условиях сокращение бюджета какие могут быть новые программы когда сокращаются те. что приняты ранее? Тем боле программа еще только планируется, а расходы на строительство автодорог, а именно это главное в представленной вами картинке в 2014 и 2015 году в России будут сокращены. web-страница

• Из Польши. Аргентинская заморозка. Или английская говядина зараженная.
    А так-то да, в Германии, например, едьба подороже будет, причем, заметно...

• "английская говядина зараженная" - что до сих пор хранится где то на складах???

• Да уж из Польши хлынет, ага. Хортексами у нас и так завалены прилавки по самое нехочу :-)

• В ответ на: "английская говядина зараженная" - что до сих пор хранится где то на складах???
    Вапсче то бразильское мяско же ничО, из стратег запасов, хряпаем через прилавки? :злорадство:
    76 года выпуска, коровы мои ровестницы........ :biggrin:

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• В ответ на: 76 года выпуска, коровы мои ровестницы
    Ты же их практически рекламируешь! :biggrin:

• Из чьих стратегических запасов??? Если советского, то он был съеден в конце 80:улыб:А в Бразилии столько холодильных мощностей нет, чтобы стол долго хранить

• Саму б в расход не пустили, не до рекламы ........... :biggrin:

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Где гарантия, что не наберется еще?
    Только в собственном поле пасется. Гарантия-то эта.

• Завтра поищу, кину инфу, сегодня уже ек :улыб:
    В Бразилии, да будет тебе известно, стране-экспортере мяса, все супернорм с глубокой заморозкой.
    Как и в Польше, те же хортексы :улыб:

• То что Бразилия, Аргентина являются странами экспортера мяса (кстати и Россия экспортирует в последнее время) я знаю. Но я очень сомневаюсь, что бразильское мясо идущее в Россию произведено в 80 годы прошлого века. И буду рад если вы приведете какие то данные на это счет.

• В ответ на: За границей продукты стоят если и дешевле, то ненамного.
    За границей, в частности в Германии, цена на продукты очень дифференцированна: в одном и том же супермаркете можно купить очень дешевые сыр, ветчину, пр. (пластмассовые, но зато реально дешевле, чем у нас, и это есть нельзя, поверь, я специально пробовала : ), а на соседних полках те же виды продуктов (но т.н.з. "эко") будут стоить в разы дороже.
    Так что я бы не сомневалась в отношении качества того, что попадает на незащищенные рынки стран-новичков ВТО : )

• нпп
    Горожане! Вы рассуждаете о плюсах и минусах и проблемах при реализации этого проекта с точки зрения горожан.
    А ведь за пределами Новосибирска еще живут люди, стоят дома, фермерствуют, или просто развивают личное подсобное хозяйство. Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас. Все ринутся на заработки в гигантский город. Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут? Ведь невозможно всю область превратить в агломерацию! Что будет с теми, кто окажется за бортом? Пусть превращаются в цену очередного реформирования - ну не могут же быть все счастливы! Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят. Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно. Но как всегда и в этом я вижу позитивное ... например для животного мира нашей области. Вырастет поголовье медведей, волков, лис и прочего зверья. Природа такая умничка, быстро восстанавливается, если человек сваливает. Бобрам опять будет привольно, они и так расплодились в посление годы, а тут вообще рай звериный наступит. Остатки невыехавших человеков сдохнут, ибо на дороги в глубинку денег не будет, и к ним никто не приедет. Остатки дожрут волки. Кстати по словам очевидца, волки запросто переходят дорогу или сидят в кустах ночами, при ветливо поблескивая очами:улыб:

• А за пределами России есть масса бедствующих африканских стран.
    С ними как? Их жалко? :улыб:

• Цыганке Азе: я довольна обсуждением, просто потому что оно вообще состоялось, что еще не зафлудили и... вообще много нового о нашем городе здесь прочитала. Меня печалит только один факт - агломерация это перекос, негармонична она в моих глазах, как любой нарост)) Хотя ифраструктуру города надо развивать, не спорю. Слышала Большой Лондон и Большой Париж оказались довольно успешными агломерациями, не в пример нашей Москве. Ну это из-статей, сама я это не видела)

• :agree:
    И вернемся мы к прежним средневеково-патриархальным временам натурального хозяйства и диких степей Забайкалья. Хорошо бы уж тогда в полной мере, т.е. раз уж без поддержки гос-ва, то пусть и без его вмешательства.
    Гигантомания как привычный недуг властей, с полным игнорированием мнения экспертов о необходимости развивать территории и местные сообщества. Но они же, нидайбох, окажутся самостийными и будут принимать решения по собственной воле, а не по верхнему распоряжению, откуда им бюджетную милостыню спускают.

• Мне африканские страны по боку, я не умею мыслить и не хочу - глобально. Я живу с Сибири, в частности в Новосибирской области и именно это меня волнует. Так что даже голодающие дети Африки меня тоже мало беспокоят, мне новосибирские недоедающие ближе все-таки. Так вот в кратце

• Скажу больше, когда дело касаецца .... шкурных интересов, как то ликвидация аППсолютно ненужного гос-ву рабочего места, но оно нагрето вашей опой, так и практически уже обласканные вашей заботой и вниманием жители и налогоплательщики сузуна отодвинуцца к африканцам :злорадство: Навеяно параллельным топом :злорадство:
    Двойной стандарт налицо.............

• В ответ на: Мне африканские страны по боку, я не умею мыслить и не хочу - глобально. Я живу с Сибири, в частности в Новосибирской области и именно это меня волнует.
    А другим область побоку. Они живут в Новосибирске и именно это их волнует.
    В ответ на: мне новосибирскиеНСОшные недоедающие ближе все-таки.
    И вот этим другим как раз ближе новосибирские недоедающие :dnknow:

Зачем меня ЗАСТАВЛЯТЬ чувствовать себя обязанной???????????
    Привычка что то вечно трясти с кого то?
    Со школы, с администрации, с государства, с москалей в конце концов? :biggrin:

• Принципиальная ошибка - "нужное государству". Государство существует лишь как одна из форм организации общества, до него были другие и после него, скорее всего, будут. Поэтому с фига ли оно владеет исключительным правом решать, нужное место или нет, в ситуации, когда люди живут там, где живут уже веками (пусть даже десятилетиями) и каким-то образом организуют свое выживание? Причем сначала людей лишили права самим выбирать, что у них там должно быть, потом резко сказали - "дело ваше", а теперь снова желают ввести плановое типа хозяйство, но чтоб без гарантий советского периода.
    Уж не лезли бы, что ли, со своими планами развития, которые пишутся людьми, либо не бывавшими в регионе, либо, мягко говоря, лоббированными местным чиновничеством в не вполне общественных интересах.

• В ответ на: Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас.
    А вот смотрите, что нам говорят и пишут умные люди по этому поводу.
    «Освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение «агломерационного радиуса» наших городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз». Президент РФ Путин В.В. (программная статья «О наших экономических задачах»).
    А вот другой умный человек почти про то же самое.
    «Центры высоких технологий формируются там, где средняя плотность населения составляет 300 - 350 человек на кв. км. Увеличение числа таких ареалов, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока, становится важнейшим направлением государственной политики России». Министр регионального развития РФ, между прочим, г-н Слюняев И.Н.
    Наверное, у них есть какие-то основания это утверждать, как вы полагаете? : ) видимо, произведены исследовательские работы (об одной из которых мы здесь много говорили), видимо, целые коллективы производили расчеты, исследования, составляли дорожные карты...? не совсем же они голословны? : )
    В ответ на: Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут?
    Тех, кого не примут, изменения не коснутся: ни положительные, ни отрицательные. Т.е. будут жить так, как жили до этого.
    В ответ на: Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят.
    Обо всех не вспомнят. И всех жалко. И тех, и этих. Но осчастливить всех невозможно, это вам подтвердит кто хотите. Нужно делать хотя бы то, что реально по силам.
    В ответ на: Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно.
    Отвечу кратко. Пустые территории заселят китайцы. И это в лучшем случае. Остальное заселят таджики, узбеки, туркмены. Волкам не поздоровится... какие уж там бобры...
    В ответ на: я довольна обсуждением, просто потому что оно вообще состоялось, что еще не зафлудили
    Еще как... просто вы видите конечный результат работы за 2 суток : )
    Но то, что довольны, это хорошо... не может не радовать : )

• Все, что они недоедают, пусть присылают нам - мы доедим. (ц)

• Я завтра вам отвечу, ибо засыпаю))

• Никто не возьмет на себя ответственность сделать стопроцентов правильный вывод о надобности/нет :улыб:
    Но! Мы живем по законам гос-ва, выбираем/не выбираем кого то там, не устраивает место проживания - переезжаем, но не садимся в виде убыточного совхоза на плечи здоровому производству :1:
    Это убьет и прибыльную экономику, будет только хуже вследствие, думать то стратегически надо.
    Паспорта же не забирают нонче? :улыб:
    Тяжело, досадно, анализируем и ..... шевелимся.

• Доброй ночи : )

• видимо, целые коллективы производили расчеты, исследования, составляли дорожные карты...? не совсем же они голословны? : )

Это всё понятно - хотели как лучше.... Интересно, а как в итоге получится? :biggrin:

• Как всегда же, да же Ухх, дружище?:улыб:

• Да что ты, что ты - получится в лучшем виде ,по крайней мере есть целый один шанс на какой-то там миллион!..
    По крайней мере, прогресс налицо - раньше ракеты при старте падали, а теперь всего лишь олимпийский огонь тухнет)))))))

• Это от недоверия всё, ну, с огнем этим. Томские спички! Огонь спасут только томские спички. Каждому факелоносцу по коробку и дело в шляпе, фетровой конечно:)

• Да вообще надо было каждого факелоносца предварительно отправить на углублённые курсы добывания огня с помощью подручных предметов... А вообще ,идеальный вариант - это всегда иметь под рукой факел-двойник с мастерски исполненной имитацией огня (ну не перевелись же еще левши на земле русской?!)...Пускай даже этот огонь будет из пластика какого-нть на ветру трепыхающегося, но чтоб по телеку был сильно похож на огонь!... С другой стороны по закону Мёрфи или по еще какой-нить уважительной причине (пребывание на территории РФ, например) пластик обязательно может вдруг внезапно неожиданно воспламениться)))) Так и будет - у одного гаснет, а у другого - загорается

• В ответ на: Из чьих стратегических запасов??? Если советского, то он был съеден в конце 80:улыб:А в Бразилии столько холодильных мощностей нет, чтобы стол долго хранить
    Фор ю, как и обещала :улыб:
    Bara: http://www.newsru.com/russia/11jan2010/meat36.html Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ совместно с УВД по Белгородской области предотвратили ввоз в Россию крупной партии мяса со сроком годности, истекшим 36 лет назад. Оно поставлялось из Латинской Америки контрабандой. Поставки осуществлялись через территорию Украины, сообщает сайт GZT.ru. Сотрудники ДЭБ и УВД задержали большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса. Общая стоимость груза превысила 2 млн рублей. Как выяснилось, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году и с тех пор оно хранилось на складах одной из латиноамериканских стран в качестве стратегического запаса. По данным милиции, мясо закупалось в США, Бразилии, Бельгии, Канаде, Аргентине и Бельгии и морским транспортом перевозилось в порт Одессы. Оттуда через Харьков мясо небольшими партиями переправляли в Белгородскую область, где располагался склад для временного хранения продукции. - Эксперты усомнились во вредности "36-летнего" мяса Далее контрабандисты на грузовых автомашинах перевозили мясо в Москву и другие регионы и продавали его по поддельным документам. Таким образом, члены группы скрывали страну происхождения продукции с целью легализации товара. "Есть все основания полагать, что группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет", - сообщили в пресс-службе ДЭБ журналистам. По факту незаконного ввоза мяса на таможенную территорию РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РФ ("контрабанда"). Как сообщает ДЭБ, в группировку, организовавшую крупный канал контрабандных поставок мясной продукции в Россию, входили граждане Украины и России. Четверым членам группировки уже предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще с двоих взята подписка о невыезде.

• В продолжение любимой местными дамами темы *про пожрать* :biggrin: , могу напомнить про скармливание нашему потребителю ножек буша, из тех же, токма американских 30-летней давности закромов, которое закончилось саааафсем не из-за любви к нашим ранимым желудкам, а, как ни банально, кризиса, поднявшего доллар, снизившего спрос по многим сегментам потребления и давшим волшебный пендель нашему нетяжелому агросектору с быстрым циклом оборота, как то курки/яйки :umnik: Да и с переделом медиа совпало, Лисовский тот же............

• Ну, контрабанда, но мясо же вроде нормальное.

• :yes.gif:
    Проходящее по всем анализам.
    Только моего года выпуска, и все...........

• Вам надо хоррор фантастикой заняться.
    По первой ссылке, даже если успели 20 фур прогнать - это капля в море.
    Про американские окорочка - вообще домысла категории околоподъездной скамейки.
    Сколько лет половину сожранной россиянами курятины составляли импортные окорока. Это сколько же надо стратегически назапасать то ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну как. В 2000-м году достали запасец, заложенный в 1975-м, положили свеженькую курятину.
    В 2001-м - за 1976-й... и так далее.

• Что ж ,идёт постепенное озомбливание населения... Кошмар! Куда смотрит, эээ, смотрел Онищенко!...

• Он может у Путена стоматологом подрабатывал, или лором? :-)

• Да что ж ви так пугаетесь? :biggrin: какой хоррор? обычные реалии, это я вам как пищевик говорю......
    И где про стопроцентное стратегическое кормление было сказано? Прогоняли, и все, какой то свой процент занимало в общей массе......
    Я говорю уверенно только то, что знаю, молодой человек :злорадство: макраме плести точно учить не буду.

• В ответ на: Интересно, а как в итоге получится? :biggrin:
    И мне интересно :biggrin: Зависит от многих факторов :dnknow:
    Разработчики полагают, что выполнение всего комплекса необходимых мероприятий (а это: предварительная подготовка; разработка и подписание ММ соглашения; раработка и утверждение стратегии СЭР и СТП; включение проекта агломерации в документы стратегического и терр. планирования всех уровней; определение и согласование базовой схемы управления развитием агломерации; разработка и утверждение финансовой модели, бюджета, КИП и т.д.) может занять от 24 до 36 месяцев, начиная с 01.12.2013.
    Ну а дальше... как будут работать, так и получится.
    В общем, "поживем - увидим." (с)

• А мне вот жаль, что съели дядьку под соусом достижения пенсионного возраста.
    Пусть бы еще поколдобился.... Такой забавный был... но и часто очень полезный :yes.gif:

• Однако. Столько эмоций...
    По куриному мясу потребности страны закрываются внутренним производством на 100%. Поэтому и нет курятины импортной - ее стало невыгодно везти. По мясу (говядина, свинина) похуже - примерно процентов 60, но эта доля медленно растет. В европейской части строятся огромные животноводческие комплексы, это федеральная программа + частные деньги. Масло растительное мы экспортируем, если кто не знает. Пшеница своя почти вся. Это так, к сведению.

Мне так поездато...

• По говядине не растет, сокращается, в остальном примерное так и есть.
    Еще качество импорта намного лучше нашего.
    Томская свинина................ :bad: :death: нет слов!

• И не только масло растительное, но и сахар и мясо куриное в небольших объемах. Про зерно и говорить нечего - 20 млн т если не больше нынче пойдет на экспорт.

• В ответ на: Однако. Столько эмоций...
    Напротив - полный штиль :улыб:
    Сейчас пойду потискаю свою будущую крестницу - вот там эмоции, так эмоции :live: Такая девчуха родилась - просто чудо :heart: самая младшая представительница нашего рода... пока :улыб:

• В ответ на: Масло растительное мы экспортируем, если кто не знает.
    О! Как раз к обеду (или к ужину)))

Китайцы добывают масло из канализации. Видео

• "Среди множества факторов, повышающих качество жизни в городе, велика именно роль мэра. Ниже — примеры, как личные способности человека помогают зачастую решать, казалось бы, неразрешимые проблемы." web-страница

• Мерзость какая... Как-то нехорошо мне сразу вспомнилась недавняя утка по-пекински... и один бизнес-план, по которому пришлось давать экспертную оценку... заключался он в добыче и переработке канализационных илов с целью изготовления из продуктов переработки посуды для общепита :безум:

• нпп
    По поводу жратвы: если вытянуть все соки из периферии НСО, местное мясо нам не видать - кто это все будет разводить - все как батраки подадутся в город... Я вот на Восходе покупают мясо какого-то кудряшовского фермера! Какое классное! Всегда свежее, такая свининка - пальчики оближешь, сало тоненькое, мясо толстенькое - ландрасы по всей видимости. Все разбирается очень быстро, и каждый день свежий подвоз - цены не кусаются. Я хочу чтобы таких было много, я имею ввиду фермеров))
    Поэтому у меня предложение - пусть будет агломерация, но чтобы она с голоду не сдохла, нужно дать денег на развитие аграрного сектора НСО, и всем, кому люб такой труд, пусть кормят агломерацию. Помните - были лозунги о смычке города и деревни? Так давайте и сомкнемся что ли?)

• Ты так предлагаешь, как будто полБЗ разводит свиней в Сосновке или в Петроградке.
    И мы с ними хотим сомкнуться))

• В ответ на: нужно дать денег на развитие аграрного сектора НСО, и всем, кому люб такой труд, пусть кормят агломерацию
    В условиях ВТО любые преференции местным товаропроизводителям весьма и весьма проблематичны.

• Условия ВТО как-то далеки от местных товаропроизводителей. В Сети они не вхожи. а на рынках народ обычно знает как свеженину от разморозки распознать.

• В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Каким образом денег им давать планируете, исходя из этого?

• Объясните для недалеких :biggrin:
    Мне что то продают. Самовзрощенное. За деньги. Не дед мороз, всяко.
    А я еще и денег должна дать. Чтоб мне и дальше продавали. А, при не дай боже, варианте отсутствия иноземного конкурента, по страшноподумать каким ценам :biggrin:
    А аграрники для получения прибыли пользуются же продуктом города, как то оборудование, средства передвижения, покрытие дорог, наконец. А оне деньхи платить в город будут?
    Или это односторонний аттракцион неслыханной щедрости? :biggrin:

• Исторически сложившийся дисбаланс - производство продуктов питания стоит на самом деле довольно дорого (в т.ч. по причинам использования таких ресурсов, как горючее, машины и пр., цены на которые устанавливают производители), но традиционно цены не мытьем, так катаньем сбивают, включая, в прошлом, такие радикальные меры, как продразверстка. Плюс у аграриев доходы сезонные, не совпадающие со сроками затрат (расходы зимой, а прибыль осенью), чем пользуются закупщики.
    Кстати, сельхозтоваропроизводителей (о-о, как я люблю это слово! :biggrin: ) поддерживают все т.н. развитые страны в объемах, на порядок выше наших. Так что в ВТО мы вступили на невыгодных для села условиях.

• "Так что в ВТО мы вступили на невыгодных для села условиях." - это любят повторять чиновники, которые не желают ничего делать. Да степень поддержки сельского хозяйства упал задолго до вступления в ВТО и хорошо если на разрешенный уровень прямых субсидий дастся выйти в будущем. А ведь есть не прямые - развитие инфраструктуры (дороги, связь, водопровод), что вообще всегда разрешено. Только сейчас начали переводить значительные районы в зоны рискованного земледелия на которые вообще не распространяются ограничения ВТО, а у нас это почти 80% всей страны.
    Чтобы не быть голословным

Исправлено пользователем Ech_Aleks (07.11.13 12:26)

• И более развернуто про субсидии которые разрешены в ВТО
    Показать скрытый текст
    "«Зеленая корзина», по терминологии ВТО, - включает платежи, направленные на охрану окружающей среды, борьбу с вредителями и болезнями, развитие инфраструктуры, образования, обучение специалистов, исследования, консалтинг, страхование, а также на программы региональной помощи (поддержка районов, находящихся в худших природно-климатических, экологических и экономических условиях, оказание помощи при стихийных бедствиях и предоставление продовольственной помощи внутри страны, при условии, что она приобретается по текущим рыночным ценам)."
    " Согласно правилам ВТО, правительство имеет право оказывать неограниченную поддержку регионам, признанным неблагоприятными для ведения сельского хозяйства, – это относится к мерам «зеленой корзины». И Госдума в 2012 году приняла в первом чтении законопроект о зонировании земель сельхозназначения, предусматривающий критерии определения территорий с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства с целью их дополнительной поддержки. Таким регионом будет считаться территория субъекта РФ, на которой в связи с природно-климатическими условиями, социально-экономическими, почвенными или географическими факторами уровень доходности у сельхозпроизводителей ниже, чем в среднем по отрасли.
    Этот уровень, а также конкретный перечень «неблагоприятных» регионов будет определять правительство. В предварительный список Минсельхоза вошла почти половина субъектов РФ: почти все регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, большинство регионов Северо-Западного округа, по пять – из Приволжского и Уральского, по два – из Южного и Северо-Кавказского и один из Центрального (Смоленская область). То есть половина страны сможет получать аграрные субсидии без ограничения." web-страница
    Скрыть текст

• нп
    нудняцкие вы какие... рассуждаете так умно, так заковыристо)) смишно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Упасть-то упал, но перед самым вступлением начались процессы более благоприятные, т.е. можно было рассчитывать на повышенные субсидии, которые, однако, по требованиям ВТО пришлось бы снизить обратно взад.
    Впрочем, "зеленая корзина" нас спасет - почти все аграрное производство России находится в неблагоприятной климатической зоне. :biggrin:

• Но об этой возможности (зеленой корзине и о неблагоприятных климатических зонах) дума вспомнила только в 2012 году и начала хоть что то делать, а до этого один только "плачь" был. Хотя мы и сейчас по субсидиям, как прямыми так и косвенными, не достигаем предписанного к 2017 уровня ВТО в 4,4 млд $

• И тут мы плавно возвращаемся к теме государственных понтов и чиновничьих хищений. Круг замкнулся. :biggrin:
    Вместо того, чтобы выделить средства на основании уже имеющихся планов и документов, будут создавать новые комиссии и концепции, которые предусмотрят субсидирование...

• До Черепаново 109 км, до Тогучина примерно столько же...Через сорок лет они тоже узнают, что такое столичные пробки )

photo с угольком

• Да уймитеся вы уже все....вот кого кого а вас то всех прям сразу спросят..чо им(властям) делать...ага щазззз..разбежалися. Скажут круглое носить, а крадватное катать и как миленькие будете....но при этом гордо трындеть по кухням про свабоду не перестанете...сидели бы уже...ревалюцЫаниеры :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А хто напрягаецца-то? ) Через сорок лет подавляющему числу нынешних жителей форума будет пофиг, что катать, а что таскать )

photo с угольком

• стояла седня в пробке и вспомнила этот топик
    и подумалось мне: а вот если взять и город с нуля построить, то как его сделать почти идеальным? Не будем думать о том, где взять на это денег, но и фантастические идеи тоже не выдвигать. Каким должен быть город, чтобы было удобно всем или почти всем?

Вяжу оверсайз

• Как Шанхай. В каждом районе всё своё, у жителей практически нет нужды ни за чем ездить в соседний.
    Или как Токио... (размечталась)

• не, не принимается ответ
    я дева молодая и темная, к томуж тупенькая и в Шанхаях-Токиях не была. Поди и не буду)))
    Вы мне все по полочкам расскажите, а не только про наличие ауры и леруамерлена в каждом квартале)))

Вяжу оверсайз

• "Или как Токио... (размечталась)" - чтобы тебя утрамбовывали в метро в вагоны по утрам и вечерам?

• Ещё в Китае принято ограничение на число автомобилей в городах.
    Точных цифр я не помню, но как-то так: на город в 8 млн жителей (ну средний такой китайский городишко, да) номеров выделяется, скажем, 500 тысяч.

Если номер высвобождается (поциента лишили прав за нарушение), то номер продают с аукциона. Желающих до фига :-)
    Вуаля - никаких пробок.

• Ну и пусть. Не задавят поди?
    У них там средняя продолжительность жизни куда как побольше, чем у нас, где вход в вагон свободный. Ну, почти свободный...

• Моя родственница в Шанхай ездила в командировку... вернулась с отвисшей челюстью.

Съездить, что ли... только я ж обратно в самолёт убегу, чего доброго :-)

• ну прям заинтриговали...
    шанхай что ли строить будем?

Вяжу оверсайз

• Будем.
    Вот снесём Новосибирск, и тогда сразу начнём.

• Лучше китайцев сразу пригласить - они и снесут, и построят, нам отдельное гетто...
    *мечтательно*

• Предлагаю начать с частного сектора Октябрьского района :biggrin: снести все хибары и за счет этого расширить внутриквартальные дороги (это уже серьезно). А то я с ужасом себе представляю, что воткнутые туда "свечки" вот-вот заселятся, и все новосёлы (морды невесёлы) захотят выехать на Кирова... и все, как на зло, часов в 8 утра... а вечером так же одновременно захотят вернуться переночевать :безум: до утра будут парковаться.

• Начинать надо было с улиц - как пример с ул. С.Шамшиных.
    Я там жил, когда вполне улицу, которая вполне альтернатива Иподромке и КП по выезду к строящийся развязке на Большевичку - можно было уширить на полосу, но натыкали точечную застройку впритык к дороге.
    Как результат - пока не поробки, но пробочки...

• Ну кроме шуток, у нас дороги расширять просто некуда. Разве что первую линию домов сносить. Наверняка это будет дешевле, чем строить многоуровневые дороги.

В том же Токио на отметке "ноль", то бишь, по земле, транспорт стремятся убрать и пустить поверху. 4 и более уровней движения. А внизу деревья растут, люди гуляют.
    И там машину вообще не продадут тому, у кого нет собственного гаража или места для парковки.
    Да и дороги по большей части платные...

Забавно - и никто не завывает, что нарушаются права человека.

• Но и общественный транспорт не замирает в Токио в 22-00 и не ждешь его долго. Да и дороги "В Токио действуют восемь бесплатных кольцевых автодорог и только четыре из них платные." Так что права не нарушаются
    Выше я уже давал ссылку про мэров городов. В том числе и про мэра Лондона. "В 2002 году Ливингстон ввел плату за въезд в исторический центр: в районы Сити, Вест-Энд, Вестминстер и Сохо. Такая поездка теперь стала обходиться в 5 фунтов (сейчас уже в 8 фунтов) с 7.00 до 18.30 в будние дни......Прежде чем сделать центр платным, мэр увеличил число автобусов, расширил сеть маршрутов и отвел специальную полосу на дорогах для общественного транспорта и такси — частников за заезд на нее жестко штрафуют. Но основная нагрузка пришлась не на автобусы, а на подземку. Впрочем, мэр-реформатор предусмотрел и это. Общественный транспорт — дорогая и не очень привлекательная для инвесторов сфера. Ливингстон направил на решение проблем городской инфраструктуры транспортные сборы. "

• "И там машину вообще не продадут тому, у кого нет собственного гаража или места для парковки." - наверно все же не так. Продадут тебе её всегда, просто сам ты замучаешься платить штраф за стоянку в неположенном месте, а места кроме как на парковке, там просто нет.

• Я седня смотрел Дискавери ХД про Гудзон и что на нем стоит. Вот реально вместо жд дороги в НЙ (которая у них уже тогда в 18 веке шла вторым ярусом) соорудили пешеходную улицу и засадили деревами...

• Ну если бы меня не накрыл социальным пессимизм, я бы тут понаписала бы. А так... я не верю в светлое будущее больших городов. Все проблемы в больших городах удесятеряются, как вообще может быть комфортно в месте где живут тучи людей? Рассказы про заграничные райские города - это впечатления туристов - которые видят только красивую рекламную картинку, все мегаполисы мучаются над одними и теми же проблемами - нелегалы, преступность, безработница, инфекции, бездомные и попрошайки, наркомания и проч... И что агломерация решит наши проблемы, я тоже не верю - люди-то останутся прежними. Мы не меняемся, вот в чем беда .... и через 300 лет не изменимся, а что будет потом мне уже и неинтересно.
    Про Октябрьский район - хоть застрой его башнями-близнецами, он все равно останется "частным сектором", потому что город делают люди его населяющие, а не постройки.
    А... не хочу вам Маррка портить настроение, вам положено верить в светлое будущее и вы верьте!))

• Город должен строиться квадратно-гнездовым способом, с параллельными улицами и перепендикулярными переулками или проспектами. Никакого кольцевого движения - только загородные трассы. Все крупные грузовые терминалы - только за городом. Внутри города перевозка грузов онли грузовиками категории В типа Газель.
    Полный запрет проезда частного автотранспорта в центр. Ну... И научно обоснованный и расчитанный транспортный муниципальный скелет.

• Да вроде как раз так.

• "Ты не мудри, ты пальцем покажи". (с) анекдот

Есть где-нибудь такое в *природе*зачеркнуто* цивилизации?

• Пытались сделать такой город-сад по строгому плану - Бразилиа, но не получилось:хммм:

• В городе будущего. Но я там жить не хочу.
    Я вообще считаю, что городов с численностью населения более 500 тыс человек быть не должно. Ну это такое вот мое просто мнение. Да. и города должны быть малоэтажными.

• Малоэтажный город на 500 тысяч будет сильно велик по площади, и машин там будет по одной на рыло или около того... опять пробки :-)

• Ну почему не получилось - хотя сделать в виде самолёта - сделали вроде.... Или он что, трущобами резко оброс?

• Строители не захотели возвращаться в свои города и вокруг Бразилиа возникли трущобы. Население увеличилось до 2.2 млн. проблемы в здравоохранение и образование, высокая преступность.

• есть пример гораздо ближе: Астана

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну почему? В нынешнем мире и 5- 9 этажей - малоэтажный город. 500 тыс - получается Барнаул или Томск. Вполне себе достаточного размера город и для инфраструктуры и для комфортного проживания.

• Томск деревня. По менталитету. Конкретная такая деревня в глубинке. Почему так, фиг знает, столько молодёжи там учится, а тем не менее...

Барнаул получше, как ни странно. Но если Черепаново в Новосибирскую агломерацию включать, то глядишь и Барнаул в неё войдёт :-)

• ...да мы-то от Томска не так чтобы сильно далеко ушли. Может, по менталитету уже и не деревня, но райцентр точно)))

• Астана - пустой, искусствоенный город. Ни местных, ни туристов.
    Приезжим с непривычки страшновато ходить.

C вымем по жизни!

• вы как... приговор вынесли....
    "положено"
    то ли дурой назвали, то ли молодой, то ли молодой дурой....

Я вот читала вчера и сегодня, что пишут... И по сути вы одна обратили внимание на людей, а не машины-дороги и прочие атрибуты больших городов. Наверное, в эт ом (в том числе) разница поколений и ценностей. Спасибо.

Вяжу оверсайз

• Черепановский район, действительно, включен в число участников агломерации (на перспективу)... а на счет Барнаула ты пошутила, да? : )

• Да нет, не пошутила... Вот подгонят нам после олимпиады скоростную электричку, и до Барнаула станет вдвое ближе.

• Дай-то бог... Но войти в состав НСО Барнаулу это не поможет : )

• А новые пути тоже подгонят?
    Или эта электричка по старым будет носиться?

C вымем по жизни!

• А они хотят? :-)

Вообще-то, это было бы логично. И получилась бы полицентрическая агломерация.

В смысле, не Барнаул в НСО, это как раз не суть важно, а Барнаул в агломерацию.

Исправлено пользователем Крыска (09.11.13 21:18)

• По старым, конечно.

• А их состояние позволит?

Я к тому, что для скоростных поездов иные требования к путям (насколько я слышал в детстве от железнодорожников).

C вымем по жизни!

• Насколько я в курсе, агломерации, объединяющие несколько субъектов, вообще не рассматриваются даже в качестве проектов. И полагаю, это правильно... внутри одного-то субъекта столько проблем...

• Я имела ввиду, что вы очень молоды)) Не обижайтесь. Разве это оскорбление?)) Я сама была такою сотню лет тому назад)))) (с)
    Да. Люди. Именно люди. Иначе для чего весь огород городить?

• ни в коем случае не обижаюсь! наоборот 0 спасибо!
    ой ну вы прям так на злобу дня: сегодня у сына эта песенка в мультконцерте играла и мама ее почти пропела, почти улыбаясь - так рада, что после Ванечки появились какие-то нотки, кроме скорбных....
    тетеньки, здоровья вам и терпенья!
    вот моя мама боится города, именно людей, хотя и понимает, что везде люди и разные, и сооотношение примерно одинаковое
    страшно ей, что зло, зависть, ненависть, предательство и прочие... прочие, ладно.... они уже даже не прикрываются благой личиной, а рубятся прямо в лицо
    говорю, мол, течение времени, да и пусть прямо - не надо гадать
    плачет
    боится за нас, даже за Лешу
    а мне ее особо и успокоить нечем, кроме как показать наш островок если не спокойствия и счастья, то хотя бы равновесия и понимания. И заботы друг о друге и о мелкозадых крокодилах. Хотя бы так...

Вяжу оверсайз

• Самара-Тольятти чем не агломерация...

• Тольятти - это город в Самарской области... чего не скажешь о Барнауле применительно к НСО : )
    С межмуниципальными соглашениями и то масса вопросов... я представляю себе соглашения "агломерационной" тематики на межрегиональном уровне : )) Нереально, при существующих условиях, на мой взгляд.

• А интересно ,если какой-нить городишко захочет официально выйти из агломерации, это же вполне можно будет приравнять к разводу? Дмитрию Анатольичу осталось лишь в очередной раз придумать адекватную величину госпошлины))

• Как из неё выйдешь-то, это понятие скорее географическое, да и складывается она де-факто.

• Как-как? Фиктивно, как еще-то, с какими-нить политическими целями)) Хотя... Кто ж мог в своё время представить, что из де-факто сложившегося Союза выйдут все, кому не лень...

И не факт, что этот процесс остановится... в Югославии ,по крайней мере, не остановились на простом отделении республик... Косово тому яркий пример

• едва ли в нашей глухой провинции возможны какие-то политические разногласия :-)

• В ответ на: вот если взять и город с нуля построить, то как его сделать почти идеальным? Не будем думать о том, где взять на это денег, но и фантастические идеи тоже не выдвигать. Каким должен быть город, чтобы было удобно всем или почти всем?
    Раньше города строились вокруг крепостей и улицы были узкие, так было проще отбиваться от врагов. Если строить с нуля, то надо учитывать нынешнюю почти поголовную автомобилизицию населения, то есть - широкие улицы, подземные парковки. И дома не должны быть муравейниками. И кстати, раз машины заполонили нашу жизнь, начать выпуск двухместных микрокаров, ведь посмотрите, сколько места на дороге занимает современная тачка, чаще всего везущая одного человека, а рассчитанная на 4-5

photo с угольком

• Транспортный налог привязать к размеру авто и выпуск микроавтомобилей попрёт как на дрожжах)
    Хотя немало народу с горя самоубьётся из-за невозможности наиболее примитивным способом продемонстрировать свои понты :biggrin:

• Можно бампер позолотить, например.

А если подумать, то 4 маленьких машинки с одним человеком на дороге займёт места больше, чем одна машина с четырьмя людьми.

• А четыре машинки, рассчитанные на четырех, но везущие одного? )

photo с угольком

• В ответ на: немало народу с горя самоубьётся
    Естественный отбор в действии )

photo с угольком

• В большинстве своём, если приглядишься, то процентов 80 машин заполнены именно 1-2 гражданами. По выходным народу больше в машинах, но в целом большинство современных авто перевозит по большей части воздух...

• Стандартная тачка рассчитана на предполагаемую семью из 4-5 человек... Сейчас семьи маленькие или вовсе нерожающие, соответственно задние сиденья это балласт или типа дополнительного багажника для дамской сумочки ) По размеру это лишние метра полтора транспортного обьема на дороге

photo с угольком

• Яб с удовольствием пересел на смарт, но есть несколько но :

1) Качество дорог особенно подъездных таково, что ездить на нем по ним невозможно...
    2) В окружении TLC и прочих монстров разных лет выпуска чуствуешь себя незащищенным...

К сожалению колеса побольше и пошире и 4X4 - для нынешнего Новосибирска - условие минимального комфорта...

• Там разговор типа про город будущего, построенный с нуля ) нынешние реалии, канешна, не айс

photo с угольком

• Интересно, телега тоже была с видеорегистратором? )

photo с угольком

• Только четкий общественный транспорт нас спасет от коллапса. А личные авто - для выездов на природу и путешествий по нашей необъятной Родине... Это я товарищам, у которых вместо ног растут колеса))))))))

• да это бесполезно говорить этим нечетким товарищам )

photo с угольком

• а тем "товарищам", которые планируют и обеспечивают функционирование общественного транспорта ты ничего не хочешь сказать?
    они-то как раз этим общественным и не пользуются, а думают именно тем местом на котором сидят в кожаных салонах многомиллионных авто, купленных на деньги выделенные на ОТ...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• вот именно. надо реквизировать все частные авто и раздать безлошадным окулярам.
    и один Новинке.
    через полгода новая реквизиция.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Безлошадные окуляры безмятежно катаются на метро и не знают что такое пробки ) ну разве что от шампанского)

photo с угольком

• Окуляру надо срочно поменять работу на Окодем, а жилье в центре на Краснообск или Заельцовский бор...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мне поджопная машинка не нужна. Я пользуюсь ОТ, если срочно - такси, ну и когда дети подбросят.
    А те, кто не решает проблемы ОТ ужасные злодеи. И им же пробками и прилетит. Ибо самолетами они во внутригородском масштабе не пользуются еще? По одной земле все ходим и ездим, а какое разное понимание ситуации. Сейчас катимся к проблемам социальной справедливости, а им ту не место. Ну раз они, небожители, тут же трутся - ну хотя бы для себя сделали бы! Глядишь и нам бы перепало

• Вы так хорошо знаете, где Окуляр работает и живет? ) Боюсь, что у нас будет большое несовпадение в реальных ответах ) Хотя и в Окодемах и Красныхобсках и Заепарках мы бываем, и довольно часто - в том числе и по работе )

photo с угольком

• Вертолетами начнут пользоваться, всего делов-то...

• не знаю. и знать не хочу
    да и нужды угадать Окуляра-клона нет

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну тогда и не парьтесь с предложениями и предположениями )

photo с угольком

• а вы не хвастайтесь, что Вы передвигаете свою тушку только на метро по маршруту дом-работа
    не всем так везет

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну дык не цепляйтесь к словам и вас никто не обидит своими поездками на метро )

photo с угольком

• Недавно вспоминала, как, учась в институте, ездила на автобусах.
    Иногда были культурные очереди, а иногда- просто толпа, атакующая автобусные двери...
    Втиснешься, встанешь, и рад-радешенек, что попал и доедешь вовремя...
    Метро появилось позже...
    Сейчас без метро город не представляю,- автобусам просто нет места на дорогах!:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• нпп
    Вот нашла. Просто песня...

Генри Леннард в 1997 году сформулировал восемь принципов города, хорошо приспособленного для жизни:

«1. В таком городе все могут видеть и слышать друг друга. Это – противоположность мертвому городу, где люди изолированы друг от друга и живут сами по себе...

2. …Важен диалог…

3. …В общественной жизни происходит много действий, праздников, фестивалей, которые собирают всех жителей вместе, событий, которые дают возможность горожанам предстать не в обычных ролях, которые они занимают повседневно, но и проявить свои необычные качества, раскрыться как многосторонним личностям...

4. В хорошем городе нет доминирования страха, горожане не рассматриваются как люди порочные и неразумные…

5. Хороший город представляет общественную сферу как место социального обучения и социализации, что важно для детей и молодых людей. Все горожане служат моделями общественного поведения и учителями...

6. В городах можно встретить много функций – экономических, социальных и культурных. В современном городе (modern city), однако, была тенденция сверхспециализации на одной или двух функциях; другие функции приносились в жертву...

7. …все жители поддерживают и ценят друг друга…

8. …У эстетических соображений, красоты, и качества материальной среды должен быть высокий приоритет. Материальная и социальная среда – два аспекта одной реальности. Это ошибка – думать, что возможна хорошая общественная и гражданская жизнь в уродливом, брутальном и непривлекательном городе.

Наконец... мудрость и знания всех жителей ценятся и используются. Люди не боятся экспертов или архитекторов, или планировщиков, но остерегаются и не доверяют тем, кто принимает решения относительно их жизни»

• проблема пробок к примеру даже не стоит в Сингапуре - а это, как известно, миллионник не чета нашему -
    там всё просто - авто стоит 20 тыр баксов, а право его вождения 140 тыр. и бибику тебе без этого права не продают - ну и канеш там в выделенную полосу для ОТ никто не полезет - ибо штраф...
    нужно всего лишь осушествлять то, что декларируется

и коррупции нету - а почему?
    вот спросили Президента Тайваня (вроде) "а почему у вас нету коррупции?"
    "а потому, что я посадил своего ближайшего друга, уличенного в ней"

а сознательность за 70 лет почему-то не возникает...экспериментально доказано... :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• да, эту цитату президента Тайваня я хорошо запомнила)) Все жду, когда и из уст нашего президента вылетят такие слова... Фантастика конечно, но почему бы не помечтать:улыб:

• В ответ на: ездила на автобусах.
    Иногда были культурные очереди, а иногда- просто толпа, атакующая автобусные двери...

Метро появилось позже...
    Ну метро уже насчитывает больше 25 лет, а как было дикое население, так и осталось - сколько раз видел, стоят люди на желтой полосе, открывается дверь и блин - ну отодвинься, выпусти ты выходящих из вагона, ан нет - тупо стоят посредине... неужто этому сложно было научиться?

photo с угольком

• В ответ на: ну отодвинься, выпусти ты выходящих из вагона, ан нет - тупо стоят посредине... неужто этому сложно было научиться?
    А на дорогах - то же самое. И даже административное наказание за въезд на забитый перекресток теперь есть. Но - бесполезно. Ибо нет неотвратимости того наказания за это дибильное деяние, образующее пробки.

Такой народ. Увы, другого у нас нет. Его п.5 - он крепчает. А когда его не п.5 - он еще пуще распускается. Так и живем.

• все торопятся на тот свет, а не на свет светофора )

photo с угольком

• а как было дикое население, так и осталось

Потому что дярёвня)) (см.прикрепленный файл)

• Не далее как сегодня в очередной раз говорили с товарищем на тему "почему у нас всё так".
    Особенно неприглядно это наше "так" выпячивается на фоне сравнения с любым крупным европейским городом. Например, Франкфурт-на-Майне. Современный густонаселенный город со всеми присущими современным городам проблемами... развитая транспортная система, непростой ландшафт... но какая внутренняя культура горожан... причем, воспитанная преимущественно "кнутом". Никто не нарушает правила движения. Даже если при красном свете светофора можно перейти узенькую улочку, мощеную брусчаткой, никто с места не сдвинется, будут ждать зеленый, никто по-бараньи не попрется переходить улицу по диагонали в неположенном месте, никто не играет на нервах пешеходов, визжа тормозами в полуметре от пешеходного перехода... Обилие велосипедистов, которые, кстати, ездят преимущественно по тротуарам (если речь не идет о набережной Майна, практически целиком отданной на откуп велосипедистам и утиным семействам, вальяжно чувствующим там себя со своими выводками: ), и при этом не доставляют проблем ни обычным пешеходам, ни пешеходам с колясками, с едва ковыляющими малышами... И пешеходы в свою очередь вежливы и доброжелательны.
    В общем, убеждена, что уровень культуры людей определяется, в первую очередь, тем, что каждый опасается причинить неудобство своему соседу. А уж "кнутом" это выработано или впитано с молоком матери, по большому счету, не важно... полагаю, что в большинстве случаев и поначалу все-таки "кнутом". Но результат того стоит: на определенном этапе, через несколько поколений это уже становится рефлекторным.

• О! Я хочу, чтобы каждый пустурь в Н-ске превратился в парк, сквер. Даже волонтером бы пошла! Для того чтобы люди чувствовлали себя комфортно в таком городе, жилые каменные кварталы были бы разделены зелеными зонами. Ну как наша Ельцовка - от м-на Щ. Я читала, что это способствует психическому здоровью. Вот!

• И чтобы в этих парках и скверах были пешеходные и велосипедные дорожки.) Вообще было бы здорово иметь парковый центр и город вокруг него кольцом.

.

• В ответ на: Даже волонтером бы пошла!
    Дело за малым - организовать движение. Возьметесь?

• Ага
    А вокруг города всё дорожки, дорожки...

да всё велосипедные, велосипедные...

C вымем по жизни!

• ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да уж лучше велосипедные, все б врачам работы меньше. И люди может хоть стали бы доброжелательнее.

.

• Врачи от безработицы доброжелательнее не станут.

C вымем по жизни!

• Вот это круто! Жаль у нас такого никогда не будет.

.

• Судя по нашим поликлиникам, от большого количества работы они что то тоже не добреют. Так что пусть бы лучше работали садовниками, флористами, ландшафтными дизайнерами. Без работы бы не остались.

.

• В ответ на: И чтобы в этих парках и скверах были пешеходные и велосипедные дорожки.
    Во Франкфурте, например, велодорожек практически нет (в центре, во всяком случае; появляются ближе к окраинам, но и там не много), что не мешает жителям комфортно передвигаться на велосипедах практически повсеместно: кругом огромное количество велостоянок, велосипедов напрокат. Пользуются они при этом и пешеходной зоной, и автомобильной. Высокая внутренняя культура (о чем я говорила выше) позволяет комфортно сосуществовать и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.

• Я имел ввиду парки. Все таки места, где просто гуляет большое количество людей, лучше оборудовать отдельными велодорожками. Так всем будет безопаснее и комфортнее. На велосипеде ездить по пешеходным дорожкам, когда много людей, да еще с детишками гуляют, все таки очень не очень. Это я по своему опыту знаю.)

.

• Я вот с Пилюлей не знаком, но не хочу, чтобы она работала садовником (да хоть ландшафтным дизайнЁром).
    Сдаётся мне, что она от этого злая станет.

C вымем по жизни!

• Наверное, лучше. Но опыт европейских городов наглядно показывает, что это далеко не главное.
    Начинать нужно с воспитания внутренней культуры: чтобы людям было некомфортно создавать неудобства своим ближним.

• Не думаю, что Пилюля становится счастливее от того, что станет больше больных и несчастных. Мне почему то кажется, что она будет рада видеть вокруг себя только здоровых и радостных людей.

.

• Я и так уже везде повступала - куда не надь. Дарю идею и буду участвовать... В организаторы - нет, но на призыв бы отликнулась...

• С этим трудно не согласиться.

.

• В ответ на: Во Франкфурте, например, велодорожек практически нет (в центре, во всяком случае; появляются ближе к окраинам, но и там не много), что не мешает жителям комфортно передвигаться на велосипедах практически повсеместно: кругом огромное количество велостоянок, велосипедов напрокат. Пользуются они при этом и пешеходной зоной, и автомобильной. Высокая внутренняя культура (о чем я говорила выше) позволяет комфортно сосуществовать и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.
    Не Франфурктом единым. Получите, распишитесь. Лондон - город невысокой внутренней культуры населения. Какой кошмар.

• В ответ на: Лондон - город невысокой внутренней культуры населения. Какой кошмар.
    Город как город. Мегаполис со своими сильными и слабыми сторонами.
    Ваш вывод противоречит вами же приведенной цитате.

• Да этих идей... как снега в зимний день.

• Злая Пилюля — это оксюморон.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Не делаем Мы никаких выводов. Мы над Вашим сокрушательством по поводу творящегося в "этой стране" скотства и восхищением царящим в "цивилизованном мире" поголовным благочестием иронизируем.

• А читали бы то, что написано, увидели бы то, что написано. Глядишь, и не пришлось бы приплетать желаемое вместо действительного.

• Оставляю удовольствие от анализа вдохновленного .....больства на любую мыслимую и немыслимую тему искренним почитателям Вашего творчества. :biggrin:

• не вдыхайте анализы))

• Рекомендуете всасывать или вкалывать?

C вымем по жизни!

• Предлагаю выливать

• Даже если сахара много?

C вымем по жизни!

• Поздно: уже надышался, судя по всему : ))

• Предлагаете выпаривать? :eek:

• Не предлагаю, а бабушку спрашиваю, не жалко ли?

Сами же недавно обсуждали, как китайцы масло добывают.
    Ну и вот... как бы идея рожается... :смущ:

C вымем по жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: