Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?

• а как было дикое население, так и осталось

Потому что дярёвня)) (см.прикрепленный файл)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Не далее как сегодня в очередной раз говорили с товарищем на тему "почему у нас всё так".
    Особенно неприглядно это наше "так" выпячивается на фоне сравнения с любым крупным европейским городом. Например, Франкфурт-на-Майне. Современный густонаселенный город со всеми присущими современным городам проблемами... развитая транспортная система, непростой ландшафт... но какая внутренняя культура горожан... причем, воспитанная преимущественно "кнутом". Никто не нарушает правила движения. Даже если при красном свете светофора можно перейти узенькую улочку, мощеную брусчаткой, никто с места не сдвинется, будут ждать зеленый, никто по-бараньи не попрется переходить улицу по диагонали в неположенном месте, никто не играет на нервах пешеходов, визжа тормозами в полуметре от пешеходного перехода... Обилие велосипедистов, которые, кстати, ездят преимущественно по тротуарам (если речь не идет о набережной Майна, практически целиком отданной на откуп велосипедистам и утиным семействам, вальяжно чувствующим там себя со своими выводками: ), и при этом не доставляют проблем ни обычным пешеходам, ни пешеходам с колясками, с едва ковыляющими малышами... И пешеходы в свою очередь вежливы и доброжелательны.
    В общем, убеждена, что уровень культуры людей определяется, в первую очередь, тем, что каждый опасается причинить неудобство своему соседу. А уж "кнутом" это выработано или впитано с молоком матери, по большому счету, не важно... полагаю, что в большинстве случаев и поначалу все-таки "кнутом". Но результат того стоит: на определенном этапе, через несколько поколений это уже становится рефлекторным.

Судьба написана на лице. (с)

• О! Я хочу, чтобы каждый пустурь в Н-ске превратился в парк, сквер. Даже волонтером бы пошла! Для того чтобы люди чувствовлали себя комфортно в таком городе, жилые каменные кварталы были бы разделены зелеными зонами. Ну как наша Ельцовка - от м-на Щ. Я читала, что это способствует психическому здоровью. Вот!

Как оказывается всё просто...

• И чтобы в этих парках и скверах были пешеходные и велосипедные дорожки.) Вообще было бы здорово иметь парковый центр и город вокруг него кольцом.

.

• В ответ на: Даже волонтером бы пошла!
    Дело за малым - организовать движение. Возьметесь?

• Ага
    А вокруг города всё дорожки, дорожки...

да всё велосипедные, велосипедные...

C вымем по жизни!

• ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да уж лучше велосипедные, все б врачам работы меньше. И люди может хоть стали бы доброжелательнее.

.

• Врачи от безработицы доброжелательнее не станут.

C вымем по жизни!

• Вот это круто! Жаль у нас такого никогда не будет.

.

• Судя по нашим поликлиникам, от большого количества работы они что то тоже не добреют. Так что пусть бы лучше работали садовниками, флористами, ландшафтными дизайнерами. Без работы бы не остались.

.

• В ответ на: И чтобы в этих парках и скверах были пешеходные и велосипедные дорожки.
    Во Франкфурте, например, велодорожек практически нет (в центре, во всяком случае; появляются ближе к окраинам, но и там не много), что не мешает жителям комфортно передвигаться на велосипедах практически повсеместно: кругом огромное количество велостоянок, велосипедов напрокат. Пользуются они при этом и пешеходной зоной, и автомобильной. Высокая внутренняя культура (о чем я говорила выше) позволяет комфортно сосуществовать и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.

• Я имел ввиду парки. Все таки места, где просто гуляет большое количество людей, лучше оборудовать отдельными велодорожками. Так всем будет безопаснее и комфортнее. На велосипеде ездить по пешеходным дорожкам, когда много людей, да еще с детишками гуляют, все таки очень не очень. Это я по своему опыту знаю.)

.

• Я вот с Пилюлей не знаком, но не хочу, чтобы она работала садовником (да хоть ландшафтным дизайнЁром).
    Сдаётся мне, что она от этого злая станет.

C вымем по жизни!

• Наверное, лучше. Но опыт европейских городов наглядно показывает, что это далеко не главное.
    Начинать нужно с воспитания внутренней культуры: чтобы людям было некомфортно создавать неудобства своим ближним.

• Не думаю, что Пилюля становится счастливее от того, что станет больше больных и несчастных. Мне почему то кажется, что она будет рада видеть вокруг себя только здоровых и радостных людей.

.

• Я и так уже везде повступала - куда не надь. Дарю идею и буду участвовать... В организаторы - нет, но на призыв бы отликнулась...

• С этим трудно не согласиться.

.

• В ответ на: Во Франкфурте, например, велодорожек практически нет (в центре, во всяком случае; появляются ближе к окраинам, но и там не много), что не мешает жителям комфортно передвигаться на велосипедах практически повсеместно: кругом огромное количество велостоянок, велосипедов напрокат. Пользуются они при этом и пешеходной зоной, и автомобильной. Высокая внутренняя культура (о чем я говорила выше) позволяет комфортно сосуществовать и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.
    Не Франфурктом единым. Получите, распишитесь. Лондон - город невысокой внутренней культуры населения. Какой кошмар.

из под белых брюк волосатые ноги

• В ответ на: Лондон - город невысокой внутренней культуры населения. Какой кошмар.
    Город как город. Мегаполис со своими сильными и слабыми сторонами.
    Ваш вывод противоречит вами же приведенной цитате.

• Да этих идей... как снега в зимний день.

• Злая Пилюля — это оксюморон.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Не делаем Мы никаких выводов. Мы над Вашим сокрушательством по поводу творящегося в "этой стране" скотства и восхищением царящим в "цивилизованном мире" поголовным благочестием иронизируем.

• А читали бы то, что написано, увидели бы то, что написано. Глядишь, и не пришлось бы приплетать желаемое вместо действительного.

• Оставляю удовольствие от анализа вдохновленного .....больства на любую мыслимую и немыслимую тему искренним почитателям Вашего творчества. :biggrin:

• не вдыхайте анализы))

• Рекомендуете всасывать или вкалывать?

C вымем по жизни!

• Предлагаю выливать

• Даже если сахара много?

C вымем по жизни!

• Поздно: уже надышался, судя по всему : ))

• Предлагаете выпаривать? :eek:

• Не предлагаю, а бабушку спрашиваю, не жалко ли?

Сами же недавно обсуждали, как китайцы масло добывают.
    Ну и вот... как бы идея рожается... :смущ:

C вымем по жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: