И вот иду я по улице, как обычно озлобленный на весь белый свет: во рту окурок, в руке литр пива (на работу поехал). Я всегда на работу озлобленный хожу, а как же. Девки не дают, мужики наоборот приласкать по мордасам пытаются, детишки опять же мамку кличут, за титю прячутся.
Иду, значит, в тягостных мыслях о серых буднях, пиво пью. На встречу мне идут мрачные люди в серых одеждах. Визгливыми голосами ругаются бабки на рынке, распределяя выгодные места. Собачка, проходя мимо зарычала, потом подумала и обмочилась. Уныло чирикают птички. На тусклом небе укоризненно светит бледное солнце. Короче, все как каждый день и пиво кислое.
И вдруг на встречу как виденье из сна: красота неописуемая. Лицо как луна (у меня дома тарелка такая! ), титьки во!, попа во!, талии правда нет. Смотрит на меня и , как лучик света, посмотрела на меня и улыбнулась. И фиг с ним, что в зубах кусочек мяса застрял. Главное она улыбнулась мне просто так, ничего мне не продавая и не прося. Просто так. Это потом я понял, что у меня ширинка растегнута, но жизнь внезапно окрасилась в яркие цвета. И даже дождик, полившийся с неба, был дождиком, а не мерзкой моросью. Я даже уступил в автобусе место беременной женщине с ребенком.
Улыбка творит чудеса.
А как часто вы дарите улыбку просто так? И что вы за нее хотите?
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

некоторые, пока не улыбаются, вроде бы, и ничего...