Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Я тут че подумала...я подумала, что я запойная. Не в смысле банального пьянства алкоголем, это бы ладно..я запойная в разных делах. Я вот во что-нибудь влюблюсь, и прям люблю-люблю, до исступления. Потом охладею, и брошу. Так было со всеми моими хоббями - от вязаний до кукол(плохо то, что в процессе припадков любви я накупаю сверхмерное количество приспособ, потом это выкидывать жалко, и у меня забиты все шкафы хохорями "на потом"). так было с садом - я по весне без корневищ домой не являлась - каждый день!!!!, щас все это дико разрослось и ногу некда поставить. Так было .. да со всем так было!!!
    Так щас с кино - если я пару фильмов/серий вечером не посмотрю - мне прям как будто чего суперважного недодали)) А дом заброшен, и корова недоена.

То есть я не умею говорить себе "стоп!", говорить себе "ша!", говорить "и баста!".
    Есть ли у вас такое, и в чем ваш запой? А если он у вас есть - вы как-то с этим боретесь? Потому что это же плохо, наверное - потакать себе во всем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Все мы излишествами страдаем ......... :улыб: женщины особенно :biggrin:
    Целеустремленность. умение добиться, дойти до итога, объективно оценить свои силы и потребности в чем бы то ни было - это задатки лидера, руководителя, именно поэтому ими чаще становяЦЦа мужчины :umnik:
    Я вообще часто всего подряд набираю, поэтому стараюсь, например, перед кассой, когда уже корзинка полная, взять другую или выкладывая на ленту еще раз подумать, а надо ли оно, а не дублируется ли с чем :улыб:
    Не смертельно, в общем.............
    Как то так :biggrin:

...Тогда я иду к вам!...

• Только книжку хорошую могу читать, пока не упаду от недосыпу, а потом снова её с первой страницы открываю, и опять читаю :-)

... ну, может, в личной жизни ещё сказать "ша" обычно проблема... как борюсь - с некоторых пор начала полагаться на экспромт, заготовки не работают, даже наоборот, чем больше погружаешься в проработку разговора, тем меньше желания остаётся вообще его заводить.

• А мне в этом не видится "потакать себе во всем". По-моему, это вариант широты натуры, при котором, если жить, то максимуму. Если это никому вреда не приносит, зачем говорить "ша!"?

Каждый выбирает для себя...

• Вариант нормы - бороться НЕ надо:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• я бы может и размахнулась бы, но всегда что-то мешает...то внутренний голос, то денег нет, то ещё какая напасть... :dnknow:

• Мой запой - это... Ладно, начнем с легкого - накупить всяких инструментов и возить потом с собой полный багажник этого добра. А в промежутках, когда надо вдруг срочно багажник занять корнеплодами с родительской дачи - полбалкона завалено всей этой фигней. Теперь вот подумываю гараж уже купить. Но не для машины:миг:

.

• Достаточно, чтобы слова выражали смысл

Бак?! :eek: Эко тебя...

• со мной все понятно. тряпки, косметика, обувь, сумки...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :eek: :not_i:

...Тогда я иду к вам!...

• ну как не надо.. обжорство в желаниях - это явный вред.
    Умеренность - вот настоящее достоинство, ей Богу!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• шлендра, отпочкуй мне своего внутреннего голоса)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Умеренность - это застой.

.

• Да ну ,какое обжорство.... Вот если б ты из-за этого перестала совершенно ходить на работу, обращать какое-либо внимание на мужа, рыбёнка, хозяйство, перестала бы мыться, вовремя есть и менять нижнее белье, а исключительно бы предавалась порочным связям с предметом запоя, то тогда даааа... А пока ты вполне социализирована ,пока ты не забываешь почистить зубы, затормозить на красный свет и прийти на службу в установленное время, всё это так, не более чем баловство)))

• Я тоже запойная. Раньше вязала детям . Очень любила. Незаметно охладела...
    Шить- набираю кучу тканей, крою-шью-шью-шью, потом всё в коробку и - в шкаф...
    Вышивать- курсы по вышивке, море ниток, ришелье, аппликация, мережки... Через полгода- всё в ящик!

Готовить- изучаю кучу кулинарной литературы и варю-парю-жарю-пеку...Потом-бах! И глазунья каждый день...
    Читать- это страшно! Я тогда уже ничего делать не могу! Читаю и читаю....
    И вот- новый виток! Опять захотелось шить. Приготовлена гора тканей. Три платьюшка сшила. Юбочки накроила. Хоть бы дольше запал не пропадал...
    Творческий запой- это нормально. Это здорово!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• неее....тебе не надо
    тогда ты будешь не ты, а я
    а это не хорошо

• В ответ на: ... А дом заброшен, и корова недоена.
    Ну вот именно! Я тоже такая. Неправильная. Не, если я начну все в порядок приводить, то это тоже надолго, ничем другим уже не буду заниматься, буду скрести, чистить, отпаривать белье и ты ды. Да ладно, не всем же быть идеальными.

• та же фигня... что у тебя, что у Пилюльки...
    то я шью, то вяжу, то рисую... то, блин, в инете в игрушку играю... як диты...
    куча недоделанного лежит, ждет "своей очереди"... коровы недоены.
    как все это прекратить не знаю...
    :хммм:
    но книжки читать не брошу!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ой, та же фигня, Джульетта!
    У меня натурально давеча шкаф сломался - дверцы с нижних роликов слетели, столько всяких "хохорей на потом".
    Краски, спицы, ткани, бусины, шерсть (8, блин, кг непряденой шерсти!), болванки, кисти, резаки и вообще - инструменты (с придыханием). Этюдники-мольберты-пяльцы-планшеты-бумага-пластика-стекло-рамки. И всё нужно! Потому что не знаешь - где тебя настигнет рецидив (а они регулярны), и что, всё это богатство наново покупать?

Schrёdinger's cat

• я каждый вечер жалуюсь со вздохом что не доел не допил не долюбил. жажда это хорошо хужее ее отсутсвие, или обоздья разумности,ненавижу такое

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Тревожный это симптом, сестрицы... Сильно давно хорошо и спокойно живем.))

• Чем-чем, а "неспокойством" сыта по горлышко. Отказать.

Schrёdinger's cat

• То "неспокойство" совершенно иного качества, чем настоящее. Хоть заотказывай.

Или ты про былое? Так то давно уже несчитово.

• так то людт белые так векам живали, и лишь нашим свйствен небеспочвенно синдром соса. Я сегодня в магазине узрела как люди четыре (!) мешка по пятьдесят кэгэ сахару в корзину вялили, "зачем?" - спросила себя я, взязв пятьсот гм рафинаду. Вы старый шизик мне кажцо

• Я - моложавый красивый умный дядька. Не пиши мне больше всякую хню, в который уже раз прошу. Вообще ничего не пиши. Заранее спасибо.)))

• " четыре (!) мешка по пятьдесят кэгэ сахару " - богатый урожай малины и смородины нынче:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• йоу, я забыла что компот с вареньем ждрут. спс

• тем более напишу! я всегда старательным тимуровцем была и всяким старым помогала как могла. вот и сейчас драгая редакция

• как с этим бороться
    ------------------------
    Огурцы + кефир – вылечат любой запой. Сразу наступит другая жизнь – другие интересы.
    это круче сериалов.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Хорошо. Я - прыщавый дрищ-пэтэушник. Тогда отстанешь? Бабский алкоголизм - страшное дело. И ничем, к сожалению, помочь не могу.

• эт вы падитка собственным опытом осознания иного применения ануса делитесь, крутенькой вы наш

• тоизь виски с пивом лучше не мешать? А если шампань с бехеровкой

• Этожбожежмой !!!! Какие трудолюбицы у нас на БЗ !! :live:

Когда мы были вдвоем с Ромочкой, я жила им. Я была вся в его работе, в увлечении его, трехмерных моделях, колорах, рекламах, фотках, звонках, клиентах, а также фанаткой его личных увлечений - ушу, рисовании, перепиской с коллегами, а также мы то восстанавливались после очередной операции, то путешествовали по пригороду, увлеченно, до седьмого пота..

И когда его не стало, я ощутила себя полузасохшим червяком, которому надо только чуть-чуть водички - и хорошо....

Тем более странным вдруг оказалось моё увлечение кавказским шансоном, это пришло откуда-то из глубин подсознания, моей ранней юности, когда мы с подружкой зажигали на грани смертельной опасности в Гагре и Лазурном несколько сезонов.
    Но ЭТО длилось неделю. Сейчас мне ОПЯТЬ неинтересно. Я опять черных брезгую и считаю их...ну в общем, дальше всякие пункты.

Никакие хобби мне больше не грозят, я думаю. Возможно, я пойду на курсы немецкого. И то - не факт :-))

• после Вас фиг че напишешь

• Ой, а я не против гласа общественности, Вы что это...
    Тем более, топик не мой :-))) Здесь даже нобли могут писать :-))

• я не о том.

• :роза: :улыб:

Птицу Феникс огнетушитель не остановит :злорадство: :biggrin:

• Вау...а Вы - высокий крепкий носатый дядька с голубыми прозрачными глазами ? :улыб:

• це вздорная хабалко-бабенц (взЯто из прочтенного)

• упс...А я-то губень-та раскаталааа !!! :-)))

• Нууууу..... это вы чото загнули :rofl:

Птицу Феникс огнетушитель не остановит :злорадство: :biggrin:

• так ты еще жива моя старушко!

• Чисто теоретически. :-)

Вообще, девчонки, давайте не будем портить Шелест такой хороший топик. Ведь ещё не все мастерицы-то отметились !!

• В ответ на: Ой, а я не против гласа общественности, Вы что это...
    Тем более, топик не мой :-))) Здесь даже нобли могут писать :-))
    Да ладно. Здесь и агрессивным побирушкам место найдется.

• Диду, отвали, я побираюсь строго сезонами.

• я согласен. я также начинаю все с верой в хорошее светлое будущее, я всегда верю что понедельник начну худеть, а в пятницу что сыну выходные посвящу, мне кажется что в отпуске я наконец-то отдамся своему увлечению, а по выходу из оного работе. И вот Н И Ф И Г А. Я так и ложусь спать неустроенная вся и голодная, до всего. Зато, я свято верю что завтра на английского курсы запишусь. Скушна

• Ну я такая же запойная. Но все-таки что-то потом выкристаллизовывается самое-самое. И это я уже и довожу до ума, и заканчиваю, и не бросаю. Я не борюсь в этим. Потому что мне себя никогда не побороть, ибо прет!!!
    Вот у меня для декупажа море салфеток и клей, и кисточки и ножнички, и лак. Надо бы избавиться, но еще не решилась. Салфетки постепенно выкладываю на стол домашним руки вытирать))))))))) Избавилась от запасов бусин и фурнитуры с инструментами, спасибо гуглю-муглю)) О том как я обрастаю книгами журналами и тряпками для пэчворка я уж и молчу. Это наркомания в тяжелейшей стадии.

Как оказывается всё просто...

• Вот раньше говорили "еще одного ребенка на хватило". Совершенно ведь не твой случай, правда?

Выходит, глупость говорили?

Я все к тому, что жизнь очень изменилась.

• С меня такой же диду, как с тебя - принцесса белль. поди, отдохни.

• Вот поверишь, ничего не поняла из трех строчек тобой написанных.

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум