Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Почему топографический кретинизм среди чинуш должен быть менее распространён, нежели среди обычных граждан?:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.08.13 22:48)

• топографический кретинизм - это неумение ориентироваться в пространстве
    а незнание того, какие регионы входят в твою страну - это просто кретинизм

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это ведь тоже определенная ориентация в пространстве) Только уже по географической карте)))

• При чем тут карта, если, например, автомобильные номера Тувы - это регион 17?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ...ну, например, на политической карте РФ все регионы ,входящие в её состав ,подписаны буквами *терпеливо подсказывает*

...и это всё изучается еще в средней школе

• Я сама полезла карту смотреть, где эта Тува находится... хотя про то, что она в составе России, я всё-таки знаю :-)
    А в европейской части России, спорю, из тысячи один про такую вспомнит.

• ...и один из миллиона скажет, хотя бы приблизительно ,с какого времени она в составе этой самой России:улыб:

• И этот один - это, конечно, ты, зайка.:улыб:

• еще как минимум 3 чела - я, ап и сам кужугетвич :biggrin: - вот станет президентом - все выучат - с 44 года

• А вообще, конечно, безобразие, что гражданин России на территории России вынужден покупать фиктивную справку о регистрации просто потому что зарегистрироваться законно он не может.

• Ап - это Апджон? Он тоже оттуда?

• ну да, помню вопрос про самый последний присоединившийся

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не станет он президентом...

• Лен, в Тыве русский язык теплится разве что в среде Кызыльской родовой знати. Если отъехать, то впечатление, что даже в Монголии с этим делом получше.

А парень, кстати, молодец. В одного уехать из той дыры и работать на настоящем буржуйском автозаводе - это не хрен в стакане.

• Миллионы читали книгу Иванова "Вечный зов" , а уж сколько миллионов смотрело сериал по этой книге:улыб:. А там как раз звучало что еще в 30 годы Тува была независимым, хотя и дружественным государством:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Почему в одного?.. Там написано, что он вслед за женой приехал, которая там учится.
    Не в подвале поди живут, а снимают что-нибудь, как все нормальные люди.

• В 1970-х годах Фейнман, его жена и их друг Ральф Лейтон (сын физика Роберта Лейтона (англ.)) задумали поездку в Туву. Поездка не состоялась из-за бюрократических проблем, связанных с политикой холодной войны.он марку Танну- Тувы увидел и хотел туда попасть, но так и не смог

• Кстати, я часто вижу, как явно неславянской внешности студенческая молодёжь разговаривает друг с другом по-русски.

• А это и есть в одного. А не как пункт 2 (простиосспади) сотнями тыщ наезжают, причем исключительно на базары.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.08.13 23:02)

• ***А там как раз звучало что еще в .............****

ой...ржунемогу :rofl:

Еч, ты как дитё, ей бо!
    ты чё и правда думаешь, что те миллионы что читали и смотрели, могут помнить, что......что-то помнить, короче!?? :biggrin:

• В ответ на: Кстати, я часто вижу, как явно неславянской внешности студенческая молодёжь разговаривает друг с другом по-русски.
    И чо? :biggrin:

• Не знаю :-)
    Может быть, им в родном языке слов не хватает?..

• Потому что обычные граждане не впаивают сроки и не выписывают нехилые штрафы другим таким же обычным гражданам.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, вот и имеющим столь высокие стулья под пятой точкой тоже не мешало бы подтянуть свои познания, чтобы не остаться в дураках.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (03.08.13 23:23)

• Русский - язык межнационального общения на территории России. Те люди неславянской внешности, которые разговаривают между собой по-русски, вполне могут оказаться разных национальностей, соответственно, языки родные у них разные :-)))
    Как они русских на лицо не различают, так для нас азиаты кажутся все одинаковыми, как, впрочем и негры.
    Кавказцев я немного отличаю.

Исправлено пользователем Тигирька (03.08.13 23:26)

• Русский - язык межнационального общения на территории России

Ну, не только... Еще и, например, язык внутринационального общения между казахами в Северном Казахстане:улыб:

• И в Минске чаще услышишь русскую речь

• В ответ на: Может быть, им в родном языке слов не хватает?..
    Ну в общем да. И ты сама знаешь, каких. )))

• я знаю. иии?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это понятно. Но ежели исходить из предположения Девочки, что их плохо учили в средней школе, то хотя бы нужные для работы знания товарищам милиционерам следовало бы усвоить уже позже возраста беззаботного детства. Мне кааца.

• Да одной они национальности :-)
    Очень часто они переходят в разговоре со своего языка на русский (без акцента) и обратно, и даже не замечают этого.

• Потому что во многих случаях у них нет (не было) родной языковой среды как единственной или хотя бы основной.

• А интересно, в авт. республиках разрешено образование на национальных языках, или только на русском?
    Если только на русском, то я не совсем понимаю, как они могут совсем языка не знать. Во всяком случае, молодёжь.

• ...лет 15 назад алтайцы Сайдыса -не так далеко от ГА - если и вставляли что-то русское в речь, так только поговорки и всяческие афоризмы))

• Если национальная деревня (как Сайдыс), то да. Но таких немного.

• Разве что в Татарстане - они успели в свое время своей автономии много прав записать. А вообще у нас гос. язык русский, и образование ведется на нем, родной язык идет факультативом.
    Другое дело, что в деревне учат как учат - сами учителя вряд ли хорошо по-русски говорят, а кто там проверять будет... Тем более у "кочевников" - они по полгода на стоянках проводят, какая уж там учеба.

• В ответ на: я, ап и сам кужугетвич
    Вы Апа спросили?
    А то он ведь и против ведь быть может.
    Хотя он-то как раз вряд ли. В отличие от некоей леди.
    Ну да ладно, проедем...

Всем до свидания.

• Все читали Д.Дэфо, но вряд ли кто скажет как звали его козу :biggrin:

Танцуй так, будто ни кто не видит.
    Шути так, будто у тебя все зубы молочные.

• А я знал. Потому, что рег центр МЧС в Красноярске. А почему не в Новосибе? Очень просто. С Красноярска на служебном вертолете или служебном супер мощном катере, или еще на каком нить супер транспорте служебном до родины ближе. И рыбалка тебе, и охота, и отдых. Вот такое МЧС получается.

Ветер все сильнеееей!!!

• До родины? Ты тоже с Тувы?

• Не, бвыший министр МЧС с тувы

Ветер все сильнеееей!!!

• А еще я вчера свпомнил, у меня в детстве были Тувинские сказки. Я уже читать умел( рано научился) и читал их. они мне нравились. необычные такие, отличаются от русских( насколько перевод передает). Например:
    Бай( вроде так у них богатые и уважаемые люди наз) должен вручить награду батыру , который спас от злодея его дочь( шкатулку волшебную супер - пупер, например). Так вот: Посмотрел бай на шкатулку и заплакал. Посмотрел бай на дочь свою спасенную и рассмеялся. И отдал в награду батыру обещанную шкатулку. Вот как...

Ветер все сильнеееей!!!

• Так и осталась в девках дочь. Ни шкатулки ни внуков.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Действительно, что смеяться над дочерью :dnknow:

• Примерно становится понятно, откуда черпал вдохновение Сорокин

• не знаю, как Сорокин... но ты сегодня плюнул в каждый топик на первой странице...

утренняя разминка?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• но ты сегодня плюнул в каждый топик

Ну я хоть в каждый плюнул, правда, аккуратно так ,незлобиво, а ты прямо харкнула, хотя и в один))))

• грубый вы...

* с печалью констатировала факт

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• C печалью кастрировала факт

Ветер все сильнеееей!!!

• допроситесь...
    *выразительно щелкнула ножницами по металлу*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум