На этот раз я не стану подробно останавливаться на отдельных символах сна, а просто изложу свое общее видение. Ваш сон не относится ни к снам-предупреждениям, ни к снам-побудителям, ни к охранительным, ни к информативным… характер которых очень разный, но объединяет их одно: сновидец получает информацию извне (из разных источников, с разными целями, но извне). Ваш сон я отнесла бы к снам-осознаниям... это ваша внутренняя работа… не отрефлексировав в состоянии бодрствования, вы добираете это подсознательно.
Итак, начинаем с истоков… в прямом, практически буквальном смысле этого слова : )
Показать скрытый текстРодительский дом – один из базовых, основополагающих символов не только при толковании сновидений, а мировосприятия вообще… с точки зрения психологии, с точки зрения эзотерики… Это истоки и основа. И контекст вашего сна позволяет предположить, что вы не обрубили свои корни, ментально вы близки с вашими родителями, вашими предками вообще… они занимают ваши мысли, значимы для вас… при этом вы сознательно пытаетесь дистанцироваться, оторваться, как бы отдалиться.
Вы осознаете, что отдаление принесет определенные трудности (изменение качества дороги, наличие насыпи у вас на пути), но все равно пытаетесь двигаться именно в этом направлении, полагая это естественным и правильным (характер пейзажа). Если спросить вас напрямую, так ли это, вы вряд ли ответите утвердительно… но не факт, что ваш ответ самой себе будет тем же. Судя по всему, вы хорошая дочь и ответственная мать (насколько я могу судить, не вполне еще взрослой дочери... если ошибаюсь, прошу меня извинить и поправить).
Ваше целеполагание не всегда бывает выверенным и точным… вы частенько корректируете условия и установки, которые предполагались изначально. При этом вы привыкли полагаться на себя, склонны держать всё под контролем, не упускать деталей, но подсознательно почти всегда готовы принять помощь.
Дела свои доводите до конца, не бросая их даже в тех случаях, когда вам становятся очевидны некоторые ошибки. Признавать вы их не очень-то любите… как, впрочем, и большинство из нас : )
Как ни жаль, могу предположить, что в не далеком будущем вы столкнетесь с тем, что ситуация, которой вы придаете перспективное значение, выйдет из-под вашего контроля, что повлечет за собой определенные потери и некоторый откат назад... очень вероятно, что это будет связано со здоровьем (ведение автомобиля, последующее его исчезновение, характер и последовательность ваших переживаний во сне). Ваши ожидания будут обмануты (осознание факта угона), но контроль над ситуацией вы не утратите и так или иначе, пусть с большими, чем вы полагали ранее, усилиями, но ваши планы будут реализованы (выходите из машины в поисках решения проблемы, поднимаетесь на насыпь, видите открытый путь, весна).
Слезы во сне я трактую как освобождение, очищение, в определенном смысле, катарсис… и довольно-таки большая практика позволяет мне с уверенностью сказать, что после таких снов у людей, способных держать свою судьбу в своих руках и управлять ей (в доступных, разумеется, и данных от рождения границах), наступает период переосмысления, они начинают смотреть на себя, на окружающих, вообще на жизнь с другой точки зрения, для них становится проще быть «над»… не «вне», а именно «над». И я полагаю, это именно ваш вариант.
Вот таким образом видится мне значение событийности вашего сна.
Скрыть текст