Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Люди! Мне, почему-то, душно на БЗ становится!
    Всё реже и реже сюда захожу и быстро ухожу...
    Уберите духоту!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Как?..

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Сквозняк устроить - вообще всех повынесет...

А. Можно поставить решётки на окна и двери. Но тоже как-то нехорошо...

• А вот я голосовала за Крыску и Шлендру !!! :1:

• да ладно, прям душно ей, каифе.. )) Один разик, подумаешь, злоупотребили, так теперь топики создавать?

• Мне тоже уже тут скучно.

• Вот конкретно ваш уход перенести будет крайне проблематично. Просим вас всем БЗ - останьтесь! Без вас культовый форум всяко пропадёт :eek:

• ну типо съёрничал и съязвил на 5 в мой адрес

• отстань хоть от Брата!!! :зло:
    и так мужиков на БЗ раз-два и обчёлся...никакого роста численности не наблюдается
    всё территорию свою охраняете!
    а зачем она вам...территория эта...помеченная...аааа???

• Брат. вы, наверное, очень хороший дяденька. Но вы пишете как тетенька. А их тут дофига, и есть куда лучше вас пишущие..

• И чё? как хочу так и пишу ""Мне тоже уже тут скучно.""" - что тут как тётенька? Я мотом хочу написать местами, по другому нет слов, но нельзя

Исправлено пользователем Brat (18.06.13 18:00)

• да тут некоторые тетеньки посылают на п. 5 лучше дяденек...
    так что равновесие сохраняется...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• не старайся. Я всё равно уйду на месячишко, а то болотцем попахивает с оттенком обсуждения сисек

• п,5 - это что такое?

• да я в общем и не из-за тебя на ухха ногами топаю...
    сегодня вообще "пришлым" мужчинам не везёт на БЗ

ну а ты чего...если сам решишь уйти - это нормально
    главное, что б не за тебя решили, что ты не подходишь по какому-то признаку

а чего это тебе про сиськи не нравится?

• ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• нет, сам конечно. Периодически надо исчезать, хотя бы из писания тут буков

• п 5 - нормальный пункт

• В ответ на: а чего это тебе про сиськи не нравится?
    наверное от того, что не озабочен. не люблю обсуждать, а люблю смотреть и .......

• нееее...мне твоя логика не нравится...если женат то всё??? :eek:
    практика показывает, что никогда женатым мужчинам не мешало флиртовать, шутить , да просто вспоминать, а то и трогать (о, ужас!!!) , время от времени, про женскую грудь/сиськи

• Флиртовать можно с кем угодно. Пофлиртовал да и пошел себе дальше!

• а я про что?
    а Брат собрался уходить...видно, что б вы его не искушали....*догадалась*

• а зачем мне чужие трогать? меня всё устраивает то что рядом. Разглядывать красивые - вот это да! Это классно! Красота есть красота

• не угадала как всегда

• ну ладно...чего я тебя уговариваю трогать чужие :biggrin:
    решил , значит, решил...мухик сказал - мужик сделал

• да я и не гадала...я тоже, каким-то образом, язвить пыталась :-))

• Коварная ты, Шлёндра! :biggrin:

• а что я решил? я еще ничего не решил:улыб:
    Тема про духоту тут. Я просто как человек со стороны замечу - верно подмечено

• ааааа....вот ты и пошёл взадпятки :tease:

• ладно. Посижу пока тут с вами. Жена придёт будем финал воиса амеровского смотреть

• А я только за Крыску, один фиг она вас всех победит. Да уже и победила вобщем.:миг:

• Да зачем мне куча побеждённых... мне и так хорошо.

• Это есть задача любого лидера иметь именно кучу. А вот зачем, это и впрямь вопрос. Наверное планида такая и весь ответ.:yes.gif:

• Я не лидер.

• Я не Соболев.
    Конечно же лидер, самый наимахровейший, стал бы я за тебя голосовать зря, ты чо! :1:

• ну, это, конечно аргумент, да :-)

• Знаешь же чем удобен форум, любой, САМЫЙ аргументированный аргумент можно просто "не заметить" и всего делов, да тему какую-нибудь, другую поддержать, да чтобы погорячее.
    Мы-то с тобой этот приёмчик за любимый используем, но это секрет, я молчком! :secret:

Исправлено пользователем Sobolev (18.06.13 19:25)

• Чёт у всех моих сегодняшних собеседников с аргументацией совсем плохо. Ну да ладно... будет новый день... новая пища :-)

• а я - то думаю: почему ты со мной никогда не разговариваешь...
    а оказывается!!!!
    это у тебя такой любимый приёмчик, а я неотвеченная ночами не сплю :cray-1:

• щас спою :улыб:
    самодостаточность - это когда опираешься на самоё себя, когда не нужно искать поддержку и обоснование действий/поступков извне, знаешь свои силы, ресурсы и берешь ношу по себе...
    самомнение - это когда принимаешь помощь извне, но считаешь это случайностью, не испытываешь благодарности, завышенная самооценка, вобщем, переоценка себя...

Исправлено пользователем nfnecz (18.06.13 19:37)

• Вот, точно, ещё один эффективный приём, просто выходишь из беседы, типа не интересно и всё. Не даром же я твоим искусством восхищаюсь! :friends:

• Ну, я только учусь, у меня плохо получается. Да и не все сообщения вижу, работа моя не связана с компом и я на него лаю.

• И главная фишка - иметь закрытый раздел с достаточным, для формирования общественного мнения кворумом, но без доступа ярых оппонентов.:миг: Да же, Крыска, скажижи?:yes.gif: :flowers:

• Кры-ыыска-ааа!!!!
    Выходи! :appl: :улыб: :злорадство:

• Ну вот, меня и не видно стало! :biggrin: :миг:

• неееет...у тебя хорошо получается, провокатор ты эдакий

• У Крыски лучше, видишь, молчит? Я всегда её чемпионом считал и считаю. Вот где характер так характер. :wub1.gif:

• прям там молчит....ага...щаззз
    просто она сейчас не с тобой разговаривает

• И это правильно. :agree:

• Какой ты однако, вязкий в плане Крыски. Вот это, кста, и есть духота: жевать миллионнократно одно и то же))) Пускай уж Злорк тогда в который уже раз вернётся и скажет всё, что наболело, а не использует тебя как рупор)))

• Неспроста это... чё-то хочет, наверное.
    Но я не из тех, кого берут измором :-)

• Я кролика ела (облизнулась). Вкусссссный кролик :-)
    Ещё песочное пирожное и черешню.

Сейчас солнце из комнаты уйдёт, пойду ледовое шоу из Швейцарии в телевизоре смотреть, скачала с торрента.

А кто меня больше всех хочет, пусть покричит подольше, как Снегурочку на новогоднем утреннике в детском саду :-)

• пирожное это яд!

• по фигу :-)

• а я думала ты мне отдашь :biggrin:

• > самодостаточность - это когда опираешься на самоё себя, когда не нужно искать поддержку и обоснование действий/поступков извне, знаешь свои силы, ресурсы и берешь ношу по себе...

Это скорее уверенность в себе - не путать с самоуверенностью.

Я всё-таки больше в плане духовности или психологии предпочла бы рассматривать такого рода понятия, а не применительно к делам-поступкам. Логика плюс тактика - и в тех делах, за которые ты берёшься, и последствия которых ты просчитываешь, неудач особых не будет. Но достаточно ли этого для гармонии с миром - не факт...

• У меня ещё одно есть, приходи - отдам :-)

• Гвозди быделать из этих людей. У нее все болит в какую тему не зайди, а ей и так хорошо. Повесть о настоящем человеке

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Злорк умный, от него душно было тут, но съели болезного.
    А Крыску люблю, вот и завяз, но мне не светит, к сожалению, мой айкью недостаточно подрос, чтобы понравиться великим. Вот и сохну попусту.

• В ответ на: Пофлиртовал да и пошел себе дальше!
    А если предохраняться, так и вовсе - не измена. :dnknow:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Это точно, тут уловки серьёзнее нужны. Можно капканчик спроворить, глядишь и поймается.
    Но не выйдет, говорю же айкьюём не вышел, балин! :beee:

• Галь, ну перестань.у нас есть кондиционеры и природа. Только не ты и не уходи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• (взяла линейку)

предъяви IQ!

• Почему мне сразу подумалось, что обсуждать мы станем только эту часть вопроса, а? :dnknow:

• Потому чтоты балда. И вообще лежачих не бьют.давно всем понятно ктокого победил, какой смысл в дополнительных унижениях. Стыдно, господин хороший..... и злорик тожедурак

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Разве я говорила, что уйду?
    Не дождетесь! :улыб:
    Просто мне чего-то не хватает... И что-то мешает...

• Прятать IQ и не выдрёпываться с замерами?
    Прячу, всё до миллиметрика.:смущ:

• Да что там случилось-то? Правда не видела.а ты думаешь сабе было необидно когда ее вполне безобидную реплику превратили в фашистский переворот и за это потом же и забанили. И меня заодно. Это такой мир. Хорошо что есть природа

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не спорить о размерах QI, когда женщина пытается спорить о других размерах

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• QI - это европейские размеры или какие ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это так.... на полшишечки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мадам знает толк в извращениях? Мизулина придёт к вам...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да щас. Как придет так и уйдет. У меня чеснок1 есть. Мне итсми дала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ещё осиновое полено построгать и пули с серебра. Цепоча есть?, сымай, пули плавить станем!

• А крестом не отмашемся? Или круг мелом начертить? Нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• там :спок: уже новый заколосился. главное теперь не профукать

• чеснок1 - это особый сорт ?
    А чеснок2 - наверное ещё круче?

• Коси, итсмишечка, вовремя

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это, братцы, самсунг и все такое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• духовность и дела-поступки они же разные у одного чела? в обычной житейской жизни своим интересом-выгодой руководствуется, логику с тактикой применяет - угу, точно...
    а духовность - она же для особо торжественных случаев...выходное платье...:улыб:
    вот интересно, чё ж тогда болеет к примеру такой рацио-нальный? иррациональные причины видимо причиной :безум:

• скосить-то скошу, а куды девать потом накошенное?

• ?... забивать вестимо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• одна не справлюсь. хотя...

• Именно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я всё-таки больше в плане духовности
    мой любимый вопрос задаю ) он крайне неудобен - можешь не отвечать ))
    итак: дай определение духовности? )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Ответ простой: мне не о чем говорить с теми, кто спрашивает: "А что это такое?".

• Ясно. Слив защитан:улыб:Еще никто не смог ответить на этот вопрос:улыб:

• я отвечу
    духовность-это человечность

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• > духовность и дела-поступки они же разные у одного чела? в обычной житейской жизни своим интересом-выгодой руководствуется, логику с тактикой применяет - угу, точно...
    а духовность - она же для особо торжественных случаев...выходное платье... :улыб:

Не-не-не... на эту удочку ты меня не подловишь :-)
    Сама же написала только деловой компонент, не упомянув о внутреннем состоянии.
    Я бы написала наоборот, деловые качества в последнюю очередь... да они вообще неважны, если подумать.

> вот интересно, чё ж тогда болеет к примеру такой рацио-нальный? иррациональные причины видимо причиной :безум:

Прочла "рацио-анальный" :-)

Конечно... одно без другого не ходит. И это, наверное, и есть та самая достаточность, когда задействовано всё. Другое дело, что на это мало кто способен: функционировать в полную силу своих способностей - во-первых, а во-вторых... напрашивается вопрос о цели. Зачем все эти потуги-то.

• Научитесь общаться, дяденька. Может быть после этого с вами будет интересно поговорить. И поиграть... не в "вопрос-ответ".

• окей, это не дает ни какого понимания ибо
    1. если духовность это человечность - значит нет ни какой разницы между ними, слова синонимы?
    2. что такое человечность?

• завтра
    сегодня спать пора идти
    вставать рано, ехать далеко и неприятные новости везти
    бесчеловено рушить чью-то жизнь...увы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• тем более интересно услышать определение )
    буду ждать

• но если коротко совсем,то человечность - это со-...

• я даже тему такую создавала тут дальше душевности не пошли...никто не смог ответить...:улыб:
    потому что это за пределами слов...

• А на мою просьбу изложить определение самодостаточности не нашлись, что ответить, мда...
    Зато других вопрошать - это с удовольствием.

Но здесь не экзамены и не допрос.

Ильич-2, короче :-)
    У него тоже все пациенты, один он мудрый доктор-айболит.

Надо бы вас стравить, когда ему париться надоест в режиме "один день на борде - две недели в бане".

• слова, слова, слова...
    Мы даём имена всему, что нас окружает, чтобы лучше понимать мир, но при этом мы иногда искажаем или упрощаем истинную природу организма или процесса: данное имя удерживает нас от дальнейших, более глубоких вопросов о природе чего-либо. Также важно не придумывать слишком много слов, ассоциируемых с разными понятиями, поскольку это может привести к недоразумениям: к примеру, слово «теория» в науке означает сильную жизнеспособную идею, а в разговорной речи — общее предположение.

• нет
    потому что это понятие - фикция
    терминологическая уловка созданная в свое время чтобы лапшу на уши вешать
    были другие КОНКРЕТНЫЕ понятия, которыми можно было бы оперировать - но тогда вскрывается ложь
    что делать? ввести некое эфимерное понятие, и с его помощью решить задачу
    именно поэтому нет непротиворечивого определения этому слову

• я дал тебе определение
    ты его не поняла и начала истерику
    чьи проблемы? только лишь твои
    надо было читать, вникать, пытаться понять, если не поняла - задавать уточняющие вопросы
    такие дела

• Не совсем согласна с "теорией" в разговорной речи, но не суть...
    Мне больше не нравится, когда одно слово используется для совершенно разных понятий, чем когда лишние слова придумывают... "Кто ясно мыслит - сно излагает", как-то так.

• это как раз тот случай, когда за деревьями не видно леса :улыб:
    каг говорит Девочка "гыыыыыыыы"
    и спать :безум:

• ильич из бани шлёт тебе определение:

Общеизвестно, что официальная наука определения духовности до сих пор не имеет, но можно рассматривать духовность применительно к личности как системообразующую совокупность психологических свойств личности синергетически продуктивно развивающуюся в хаотичнооуправляемой среде.

• Самодостаточность не равно самостоятельность - я так ответила.
    В ответ получила совершенно непрошенную кучу соображений о своей недоразвитости.

После этого разговор наш был закончен - это если до сих пор до вас не дошло. Начался стёб. Не хотите - не участвуйте... да и вообще, умный, как известно, кончает первым.

• по п.9 захотела?
    ваще нечитаемо :rofl:

• согласен, можно рассматривать )
    есть правда одно но - очень размытое понятие получается, под которое черта лысого подвести можно
    и которое, что еще важнее - не несет ни чего в итоге, не наметишь направление движения )
    т.е. берем Гитлера - под этим определением он был очень духовным человеком если вдуматься )

• крепко завернул.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я не читала :-))

• ) там было всего ОДНО слово про это ) и это ЕДИНСТВЕННОЕ что ты заметила ) и тебя перемкнуло )
    не понимаешь - проси объяснить подробнее. проси растолковать конкретные слова. излагай почему тебе кажется что это не так и проси показать где ошибка
    и смотри ) не противоречь себе ) я тебе сказал "пока" ) после этого ты разродилась тремя постами в мой адрес ) теперь еще одним ) если разговор закончен - почему ты не молчишь?
    гордыня не позволяет чтобы твое слово не было последним и "веским"? за неимением аргументов смотрю уже и "баном" припугиваешь )
    власть - она штука такая ) опасная ) может сделать из человека чудовище

• Как Крыска может пугать баном..она ж не модер теперь...увы.

• Я не нуждаюсь в том, чтобы мне растолковывали словарные слова, вкладывая в них какой-то свой персональный смысл... Запас слов мал? Читайте больше.

Да не переживайте, я скоро спать пойду, и всё у нас с вами закончится само собой.

• главное завтра как проснешься - борись с желанием написать мне!
    сильно сильно борись!

• У страха глаза велики :-)

Здесь и без меня найдётся, кому забанить :-)

А вообще, ни меня сегодня задолбали, мужики эти... Соболева хлебом не корми - побудь перед ним виноватой стороной, Сеймею всё хочется, чтобы его о чём-то попросили... А на фига, цель-то какова?.. Не, я в такие игры не играю. Или равное общение, или идите лесом. А общение может быть равным хоть на стёбе, хоть на матах, если этого хочется обоим, но не на разных языках, спасибо большое.

• А Вы завтра проснётесь и сразу на БЗ первым делом, проверять :-)))
    Мне Вы нравитесь, вот такой нервический член БЗ, ну пусть будет :-)

• не, я проснусь - и первым делом с дочей играть ) потом кашу поставлю и в душ ) потом завтрак ) потом в машинку и на работу )
    такие дела )

• совсем с дуба рухнул...
    я новичков даже не запоминаю, много вас тут ходит...

• Просто ты с ними с позиции Человека разговариваешь, а они смотрят на тебя как на Женщину.
    Это обычно такое слегка слабоумное существо, как я поняла..
    Вот и всё :-))

• Пусть :yes.gif:
    Забавный.

• Ну правильно !!! А с работы - в БЗ ! :-))))))))

• правка текста, дополнение:

"Прошу обратить Ваше божественное внимание на слове продуктивно .

• да и по фигу :-)

Всё-таки Сирожа молодец, хороший топик завёл. Только почему-то мы из него с этой подтемой вылезли сюда...

• Страсти - мордасти тут у вас. Эслиф чо - я за тебя. Я энтих, п.5, гуманитариев, тоже терпеть ненавижу. :biggrin:

из под белых брюк волосатые ноги

• блин...Наташ :-)))) Возьми себе девиз : "Рупор Ильича в Шушенском" :-))

• Не. Надо с него по 10 рублей брать за каждый пост. Всё польза будет :-)

• Чёта дешево...что щас на 10 руб купишь ?!...

(т.е. я-то куплю, но Шлёндра такое есть не будет :-)))

• Нууу... луковицу, например :-)

• Ну да :-)) И большой помидор, или картофелин целых две, или 2 литовских сосиски я беру на 8 рублей :-)))

• Мы даём имена всему, что нас окружает, чтобы лучше понимать мир, но при этом мы иногда искажаем или упрощаем истинную природу
    ----------------------------------
    Всегда. То, что люди иногда понимают друг друга - это чудо. По сути, у слова столько значений, сколько контекстов его употребления. И поэтому ситуация и контекст всегда рулят в значении слова))
    Но, к счастью, у понятий есть ядро. Знание смыслового ядра (без деталей) помогает хоть как-то понимать друг друга. По сути, важнее всего понять, что это, например, "дерево", а его форма-порода-возраст и проч. - это уже детали и при желании их можно допонять из контекста.
    В вопросе про значение понятия самодостаточность важнее всего то, человеку достаточно себя. А для чего достаточно себя, и нужно ли ему еще что-то, кроме себя, и с какой целью достаточно себя и проч. - это уже доскажет контекст.
    Спорить о значении понятий вне контекста не имеет смысла.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Ну правильно !!! А с работы - в БЗ ! :-))))))))
    а с работы кушать, и с дочей играть

• В ответ на: правка текста, дополнение:
    "Прошу обратить Ваше божественное внимание на слове продуктивно .
    Гитлер был очень продуктивен, просто невероятно

• Понятие "духовность" можно определить только в контексте. Иначе почти никак... разве что, отталкиваясь от слова "дух" (в значении греческий "нюс", прстите, нет греческого алфавита) как от смыслового ядра... типа, такой кочерыжки, на которую наслоено в контексте сто одежек))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Брат, для тебя, как новичка. :улыб:
    После того, как на форуме совсем запретили матерные слова, даже звездочками, сочетание "п.5" стало заменой любому нецензурному слову - и единственной, за которую ты не рискуешь улететь в бан. :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• тогда в нем нет смысла, что за понятие такое которое всегда разное )
    ненужное слово

• как это ненужное. А как заклеймить говнюка, который не соблюдает...к примеру ..Правил сцлстичского общежития ?! Он - бездуховный !
    У меня соседи такие есть.

• Фокус в том, что каждое слово первый раз возникает только в контексте и для контекста. Ну... самые первые слова тоже возникли в контексте реальности...
    По сути тот, кто впервые употребил слово "духовный" (духовность - сущ. абстр., образовано от духовный - прил., признак, означает характеристику по признаку) имел ввиду "тот, который характеризуется наличием духа" (греческого нюса, потому что русское слово "дух" означало запах).

• а то и трогать (о, ужас!!!)
    --------
    Ну вот. Кому ужас, кому кайф. Единство и борьба противоречий

Ветер все сильнеееей!!!

• Это есть задача любого лидера иметь именно кучу
    ------------
    ))) четко.

Ветер все сильнеееей!!!

• Мой духовный наставник сравнил тут с гитлером и, по-моему, очень точно подметил:)

• Всё-таки Сирожа молодец
    ----------
    Вау. Соболев в ауте

Ветер все сильнеееей!!!

• Не. Гитлер тут нипричем. Ключевое слово - куча.

Ветер все сильнеееей!!!

• прям там. Соболев живее всех живых. Привет, Соболев)))

• И наконец то наконец. На САБЖ. А мне чето интересно стало. Опяять единство и борьба...

Ветер все сильнеееей!!!

• Здравствуй, красивая и умная женщина.:улыб:

• "лихорадочно озирается* Кто? Я? *начинает догадываться, но все равно пока еще недоверчиво*

• Кто говорит, что не живее, живее конечно. Только молодец то СИРОЖА, а не Соболев:))

Ветер все сильнеееей!!!

• Ладно, уговорил: и СИРОЖА - тоже.

• "Вы все здесь, молодцы"(с):улыб:

• Соболев, доброутро!:улыб:

• Черт. Чуть не опоздал, буду третьим - Доброе утро, Соболев!)

Ветер все сильнеееей!!!

• И Сирожа тоже доброе утро ))

• Доброе утро Итсми. Мы здесь сегодня немного похожи на придурошных героев иностранной детской передачи, не помню как они назывались.Они в течении 5 минут 10 минутного ролика кричали друг другу Привет, привет! Телепузики вроде..

Ветер все сильнеееей!!!

• Я протестую. Вот Сирожа на аватарке похож на телепузика внешне. Я пока только вербально похожа , потому что уже с приветом, но еще без пузика явновыраженного *то ли типа обидеться?*

• Против чего Вы протестуете, милочка?:)

Ветер все сильнеееей!!!

• Дружочек, я расскажу тебе сказку про то, что у меня нет пузика. Совсем. Веришь мне или нет? ))

• самые первые слова - это были суггестивные, контрсуггествиные, и контрконтрсуггестивные сигналы, направленные исключительно на управление физиологическими действиями, слова-приказы/контрприказы/контрконтрприказы
    древнейшие слова - это "слова-монолиты", недифференцированные ни в семантическом ни в формальном отношении, аналоги повелительной формы глагола в современном мире
    такие дела )

• Я тож Сирен Титана читала.
    И поэтому вздрагиваю, когда у Вас читаю это "такие дела"
    Кстате, давно хотела спросить: тот стишок Мандельштама, что был для Вас - это в тему или мимо, по Вашему самоощущению?

• это не "сирен титана"
    это исследования лингвиста А. П. Поцелуевского
    а что за стишок? не в курсе

• А про первые слова - мы не знаем точно. Но 99,9 что это были именно глаголы - согласна. В контексте событий))
    Что-то мне подстказывает, что контрсуггествиные сигналы, направленные исключительно на управление физиологическими действиями "беги" - охотнику во время охоты на мамонта, и "беги", например, детенышу, чтоб догнать толпу женщин, идущих собирать корешки, означало разные забеги все-таки и поэтому имело несколько разные смыслы. Хотя, смысловое ядро несомненно одинаковое))

• повеление выполнить движения ногами быстрые - какие тут разные смыслы? не придумывай
    просто повеление - поднять жопу и быстро двигаться в указанном направлении

• В окне в Париж, уже давно))) Зимой. После первого знакомства на борде)
    Показать скрытый текст
    Сэймэю:

В самом себе, как змей, таясь,
    Вокруг себя, как плющ, виясь,—
    Я подымаюсь над собою:

Себя хочу, к себе лечу,
    Крылами темными плещу,
    Расширенными над водою;

И, как испуганный орел,
    Вернувшись, больше не нашел
    Гнезда, сорвавшегося в бездну,—

Омоюсь молнии огнем
    И, заклиная тяжкий гром,
    В холодном облаке исчезну!
    (О. Мандельштам)
    Скрыть текст

Исправлено пользователем SkwоT (19.06.13 12:29)

• не

• Это сема, ядро. А ситуация диктует оттенки смыслов, которые в некоторыхслучаях сильно важнее, чем основное смысловое ядро даже если слово в прямом, а не в переносном или метафорическом значении)
    Когда мужик деревенский говорит иронично "моя хата" на свой отстроенный дом и олигарх говорит иронично "моя хата" на свой отстроенный дом - согласись, у слова "хата" сильно разные смыслы в контексте))
    Или вот две ситуации: ты в группе друзей, которые тебя любят и уважают, и кто-то, хорошо тебе знакомый и близкий на твои непонятные слова говорит: ну ты дурак, Вася!!!
    И компания незнакомых опытных автомехаников, которые на твой прогноз неполадок в авто говорят тебе Ну ты и дурак, Вася!
    Значение слова "дурак" будет одинаковым?

• В ответ на: Это сема, ядро. А ситуация диктует оттенки смыслов
    остальное за ненадобностью поскипал
    не путай теплое с мягким
    ты говорила про первые слова
    первые слова были - слова монолиты
    и никаких "оттенков смыслов в ситуации" не было - во время первых слов небыло вообще ни какой логики
    слова-монолиты - это звуки-приказы
    ни какой логики, ни какого мышления
    инстинкты, звуковые "приказы". всё
    а ты берешь "первые слова" и накручиваешь на них уже современную среду обитания, это неправильно и совершенно некорректно

• Веришь мне или нет? ))
    --------
    Да верю, верю, я ж слайды видел. Еще возбуился тогда вне меры. Помню все)

Ветер все сильнеееей!!!

• "Я помню все. Кончай ее, Сэмэн" ?

• Никто точно не знает, какими были первые слова) И ты тоже не знаешь
    Все теория.
    Отрицать смысловую роль контекста для слова, каким бы и где бы и когда бы оно ни звучало - бесполезно, поскольку она есть и велика. А лошади едят овес)))
    :biggrin:

• В ответ на: Никто точно не знает, какими были первые слова) И ты тоже не знаешь
    Все теория.
    есть исследования
    если они являются непротиворечивыми и подтверждаются другими исследователями - значит теория представляется верной
    ты сваливаешься с ненужную философию, можно тогда сказать что вообще никто ничего не знает так как наши сенсорные каналы восприятия окружающей действительности это единственное что у нас есть, у нас нет ни какой возможности верифицировать насколько корректно они поставляют нам информацию, и мы все вообще в матрице живем, и мы это вообще не мы а компьютерные программы допустим.
    поэтому отрицание по принципу "никто ничего не знает и ты тоже не знаешь" - давно отвергнуто как несостоятельное в спорах
    В ответ на: Отрицать смысловую роль контекста для слова, каким бы и где бы и когда бы оно ни звучало - бесполезно, поскольку она есть и велика.
    еще раз - слово сейчас и первые слова - это совершенно разные вещи
    первые слова не являлись ни речевыми знаками ни денотатами

• Чем бы они ни были - их нельзя вынуть из смыслового событийно-ситуативного окружения...
    Лингвистические теории, описывающие такую языковую давность, увы - недоказуемы... нет материала совсем. Только логика, которая, как известно, зависит от того, в каких системах ты строишь связи)

• какие есть у вас опровержения теории и исследований упомянутого мною Поцелуевского?

• Мне так сказал мой учитель Александр Ильич Федоров - доктор наук, лексиколог, историк языка))
    И Кирилл Алексеевич Тимофеев, историческая грамматика, царство ему небесное... хотя, они с большой степенью вероятности допускали, что это были таки конкретные глаголы простого действия)) Но не на 100 процентов...

• а если тот кто сказал - ошибался?
    в итоге вы ничего сами не читали, и целиком положились на чье-то авторитетное мнение
    а оно ошибочно - и опаньки. готова корявая картина мира. так и бывает, да, когда люди думают чужими цитатами

• А разве вы точно также не пичкаете нас чужими цитатами и мнениями?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А почему ты думаешь, что бег в обоих случаях обозначался одинаково? Есть же масса примеров, когда для какого-то понятия в одном языке (современном) существует единственный термин, а в другом под него (с т.з. первого) подходит сразу несколько - ибо там-то это разные вещи. Расхожий пример про чукчей, у которых для снега несколько десятков слов - один для падающего, другой для лежащего и пр.

• Я да, я полагаюсь на мнение экспертов. ЭКСПЕРТОВ.
    Мой собственный скромный велосипед отличается от уже изобретенных моделей некоторыми оригинальными деталями, структурой, модификациями формы и ... прикладными свойствами))
    В остальном я полагаюсь на тех, кто его изобретал веками, используя их наработки)))

• Не думаю, что у древних людей было такое разнообразие в их первых словах)) Скорее всего, именно первые слова были абсолютно близки к означаемому...Хотя, могли отличаться, например, тоном, интонацией, высотой и качеством звука... могло такое быть, да.
    Было бы время - почитала бы исследования))
    Вон Сеймей сослался на работу, опираясь на которую, он самостоятельно мыслит про первые слова)) :улыб:
    я уже ее нашла, наверное, даже почитаю (будь проклято мое любопытство...:хммм:

• В ответ на: Не думаю, что у древних людей было
    Может быть правильнее написать "не знаю"?:миг:Вместо "не думаю"... :biggrin:

Вы говорите зло не надо помнить?!!! Как же...ага..человек старался, а я забуду?Нехорошо, не вежливо как то!

• Про бег: аллюры лошади называются разными словами.
    Да и люди тоже по-разному бегают - кто-то трусит, кто-то семенит, кто-то вприпрыжку, а кто-то просто бежит :-)

• Однако, сначала появилось, скорее всего, слово "бежать", а потом уж его синонимы для передачи оттенков значений. А сначала оттенки значений бежать понимались исключительно из контекста.

• "Беги сюда" и "беги отсюда" - сильно разные понятия. Для древних людей - возможно, жизненно важные. :улыб:

• Может быть, по-твоему так было бы правильнее.
    Но я именно так НЕ ДУМАЮ. Можно не знать, но при этом думать.
    Если бы я не знала и не думала, я б написала просто "не знаю".

• нет ) я пишу сам ) на основании того что я прочитал, понял, что-то отмел как явно не правильное, что-то сам нарыл и затем у кого-то нашел подтверждение и так далее
    короче если я что-то пишу - то только то что подтверждается моим опытом )

• потому что это уже речевые знаки
    а не обсуждаемые первые слова-монолиты, которые не были речевыми знаками

• Вряд ли твой опыт может в этом случае что-то подтвердить, разве что твоя логика.
    А моя логика и размышления подтверждает слова моих экспертов-учителей, которые читали не одну подобную работу. Получается, что у тебя и у меня есть эксперты и есть логика, но нет опыта. Поэтому на 100 процентов я б не утверждала про слова-монолиты.

• В ответ на: Вряд ли твой опыт может в этом случае что-то подтвердить, разве что твоя логика.
    почему? )

• В ответ на: Вон Сеймей сослался на работу, опираясь на которую, он самостоятельно мыслит про первые слова)) :улыб:
    я уже ее нашла, наверное, даже почитаю (будь проклято мое любопытство...:хммм:
    очень смешно это читать )
    в контексте ))) того что я не упоминал КОНКРЕТНУЮ работу ) а у Поцелуевского опубликовано 52 работы:улыб:

• Но в основном по туркменскому языку, его грамматике и орфографии.

• Я рада, что Вам смешно)) Мне пока тоже смешно с работ Поцелуевского, но любопытство велико почитать работы российско-советского тюркеиста-туркменолога практически, далекого прошлого)) Где там у него про супер-древнюю лексику...Пока одну работу нашла про основы синтаксиса туркменского языка...

• Да, этого его основное направление.
    В работе надо которым он затрагивает историю возникновения языков вообще.

• ПОЦЕЛУЕ́ВСКИЙ, Александр Петрович (26.V.1894, с. Букмуйжа, ныне Резекненского р-на Латв. ССР, — 6.X.1948, Ашхабад) — сов. тюрколог. Засл. деят. н. Туркм. ССР (1943). Окончил Лазаревский ин-т вост. языков (1918). Проф. Ашхабад. пед. ин-та (с 1933). Создатель сов. школы туркменоведения, П. дал науч. описание фонетики, диалектов и синтаксиса туркм. яз. Ряд работ посв. вопросам туркм. поэтики («Метрика произведений Махтумкули», 1943; «Рифма в произведениях Махтумкули», 1944). П. первым показал, что для туркм. нар. поэзии наряду с силлабическим характерно также и тонич. стихосложение («Стихотворный ритм гокленских народных песен», 1928). Разработал уч. курс туркм. фольклора.
    Соч.: Избранные труды, Аш., 1975.
    ----------------------------
    Ну.... не знаю, как там про семантику первых слов человека.... Я по старинке, если б для начала на новенького бы Бодуэна де Куртене и Соссюра почитать предложила б... и Виноградова, конечно. Они хоть классики)

• Я первее тебя Гуиплене чеснок предложила, так что отодвинься, вас тут тогда не стояло)))

Как оказывается всё просто...

• Могу предположить, что в Туркменистане человек оказался не то чтобы по прихоти, и туркменский язык стал единственно возможным занятием.
    "А мы уходим в переводы, как Дон Жуан идет в монахи" (Ю. Левитанский).
    Язык наверняка тюркский, там много интересного можно найти. Во всяком случае, почву для разных теорий - не факт, что основательных, конечно.

• ты предлагаешь читать не то что несет новые знания и новую информацию
    а то, что читать "удобно", что не привнесет тебе нового понимания, чтобы то что ты читаешь не дай бог не дало тебе повод сомневаться в том что ты себе придумала

• И вы её в ГПНТБ нашли? Или в сети или все же только отдельные цитаты из неё?

• в ГПНТБ не был ) цитаты в интернете не читал )
    много что интересного можно найти при желании. даже то чего нет в ГПНТБ
    например у тех кто занимается тем или иным направлением - попросить документы, сканы и так далее
    я ни раз у авторов напрямую покупал их книги в электронном виде, хотя их в принципе не существует в электронном - просто обращался, договаривался о цене, гарантировал нераспространиние - и получал себе архивчик с документом. предварительно перечислив денюшку
    мир он как бы изменился. кроме "сходить в библиотеку" есть и другие варианты

• Он не разрабатывал этого направления, а это говорит о том, что этой сферы он лишь касался... я подозреваю, что на уровне гипотез.
    Но я ж сказала сразу и однозначно - собираюсь почитать, потом скажу.

• Я так не предлагаю, это твоя интерпретация)

• Из вашего ответа я понимаю, что саму работу вы не читали. а только отдельные сканы и цитаты. Или я ошибаюсь?

• Ага, мне тоже интересно было бы. Давай меняться - я тебе про нейропсихологию, ты мне про Поцелуевского. :biggrin:
    Видишь ли, он мог заниматься разработкой теории "побочно" и не публикуясь (годы-то сама видишь какие).

• Ладно, при встрече спрошу у Донских Олега Альбертовича, что он думает по этому вопросу. Ведь не зря же его докторская называлась "Философский анализ проблемы происхождения языка":улыб:

• )))
    У меня есть его две книги по этой теме прямо дома на полке))

• читал интересные мне работы ) читал другие работы которые упоминают эти работы в качестве подтверждения того что "не только я пришел к таким выводам"
    например Выготский, Баллон, Заззо к тем же выводам пришли

• Ладно, прямого ответа я видно не услышу. Но мне действительно было интересно, где можно найти работы по языкознанию вышедшие в Туркмении в конце 30 - начале 40 годов.

• Я думаю, это много кого может заинтересовать - не именно по этому автору, а вообще поиск редких изданий, отсутствующих в ГПНТБ.

• даже книгу по рыбной ловле вышедшей в 1496-м году в Англии - можно найти

• В частных библиотеках, где... У того же Донских дома такая библиотека, что отдел редких книг может нервно всплакнуть)

• Не рассказывай, а то у меня истерика будет.

• Новинка, что у тебя там с голубями-то?..
    Мне тут идею одну на этот счёт подали.

• Я ежедневно мою полы на балконе-лоджии, передвигаю предметы, короче мешаю им гнездиться. Вроде стало тише и чище, но как я от этого полотерного труда устала))
    Спасибо тебе Крыска, что ы вынырнула из этого самодостаточного турменского лексикологического болота и я услышала глас Человека! :biggrin:

• Попробуй воздушные шарики, с гелием. Привяжи их как-нибудь, чтобы колыхались. Вполне могут отпугнуть эту пернатую нечисть :-)

• Ты чО. Со времён красулиевого С4 метаболизма тут интереснее темы ещё не было :-)

• как же как же. ты только предложила, а я передала лично в руки :tease:

• Разноцветные?)) Ох веселенький вид будет с улицы моегобалкона)))))) Не женщина, а вечный праздник

• ну можно и разноцветные... можно взять гайки потяжелее, и к ним привязать, на разной высоте
    весёленько, а чё :-)
    всё лучше шарики расталкивать, чем пол на балконе драить...

• Спасибо тебе Крыска, что ы вынырнула из этого самодостаточного турменского лексикологического болота и я услышала глас Человека!
    --------------------------------
    А в том болоте она была кем - тварью дрожащей или чудищем морским? :biggrin:

• спящим Кракеном :yes.gif:

• Я тебя не поняла. В баню. :спок:
    :rofl:

• четай векипедию :-)
    Показать скрытый текст
    Под громоподобными волнами
    Бездонного моря, на дне морском
    Спит Кракен, не потревоженный снами,
    Древним, как море, сном.
    Тысячелетнего века и веса
    Огромного водоросли глубин
    Переплелись с лучами белесыми,
    Солнечными над ним.
    На нем многослойную тень рассеял
    Коралловых древ неземной раскид.
    Спит Кракен, день ото дня жирея,
    На жирных червях морских,
    Покуда последний огонь небесный
    Не опалит Глубин, не всколыхнёт вод, —
    Тогда восстанет он с ревом из бездны
    На зрелище ангелам… и умрёт ©
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Крыска (19.06.13 15:35)

• Сходила в вики. Не надо в баню - поняла.
    Ну нееееет.... головоногий - это не то. Разве что головорукий... глазорукий... глазопальцый, вот! (*глянулась в зеркало)))

• Наверное, можно их на высоте ограждения держать - главное, что будут колыхаться и отпугивать.

• сделай маникюр с глазами, а чё...

• о как!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ыыыыыы.....
    Вслепую надо учиться набирать тогда, а я глазами смотрю. Ну и читаю глазами... иногда))

• ладно хоть иногда, а не постоянно жопой, как некоторые :-)

• Ну вот, я так и знала, что кто-то это уже придумал :-)

• "Я помню все. Кончай ее, Сэмэн" ?
    ------
    Вы наерн на меня обиду держите до сих пор, тогда то точно обиделись, я понял. Ну, простите уж

Ветер все сильнеееей!!!

• Сирожа, не переживай. Я помню только факт, что мы с тобой цапнулись. Почему - не помню, правда-правда. Ты - симпатишный, обаятельный даже (местами, ха-ха-ха - это я над собой смеюсь) персонаж. С чего бы мне на тебя обижаться до злой памяти? Мож, тогда и обиделась. Но это кратковременное помутнение. Надеюсь, ты тоже зла на меня не держишь. Я ж тоже могла обидеть (когда дрались не по злобе, и все хорошее в себе доистребили) :agree: Нет, лучше так: :friends:

• Ну тогда лучше так - :чмок: :роза:

Ветер все сильнеееей!!!

• Еще так можно: :pivo:

• так тоже можно )))

• когда-когда? :злорадство:

• В РЕАЛЕ!!! ( да - да)

Ветер все сильнеееей!!!

• не спеши. сначала надо присмотреться друг к другу издалека, большое видится на расстояньи. Такштаааа, ямщик, не гони лошадей:смущ:

• Скоро-скоро. :смущ:

• дамочка, а что вы так зарделись? Душно? *возвращаясь к теме*

Исправлено пользователем It's me (19.06.13 19:32)

• Хорошо( покорно кося похотливым взглядом)

Ветер все сильнеееей!!!

• так ты еще и косой?! вот красавчик-то попался! :biggrin:

• На всякий случай. :biggrin:

А, ну да, конечно!
    *по следам твоих поправок*

Исправлено пользователем презумпция (19.06.13 19:36)

• Да не кссооооЙ Рас кооосый:))
    Это как в анекдоте. Идет молодой мужик по деревне пьяный. Бабка ( Марфа к примеру) ему - Петро! Что ж ты! Ведь молодой еще! Пьяный! Грязный весь! Сапог вон потерял где то!
    А он ей такой довольный - Да не потеряааал! Нашееел!::))

Ветер все сильнеееей!!!

• :biggrin: То есть, только раз косый? А второй-то глаз хоть есть? *задумалась, видимо, точно торопиться не надо, вдруг тоже что про меня выяснишь, что тебя заставит насторожиться*

• +На всякий случай.+

Ты меня не пугай заранее

• Потом-то поздно будет. :злорадство:

• а, шантаж обыкновенный. превентивные меры?

• Просто предупреждаю, как честная женщина. :umnik:

• Суду все ясно. Садитесь, обвиняемая

• Ну я ж слайды то вешал. После этого скрывался все время. Так, что второй глаз есть:)

Ветер все сильнеееей!!!

• Тогда ладно.

Записей на странице:

Перейти в форум