В ответ на: Я не очень вообще понимаю, как на современном этапе развитиия общества религиозные деятели способны помешать чему-то, что двигает науку вперёд. А вот "не укради" ,"не убий" и "не прелюбодействуй" следовало бы и почаще повторять в миру, в т.ч. и в кругах научных, это уж точно :-)
В Уголовном Кодесе подробно написано. И в судах всевозможных инстанций ежедневно поясняют суть.
А для закрепления, дают время на ознакомления. В несколько лет.
Да.Именно нельзя выразить словами.
В христианской традиции органом, посредством которого человек может "присоединиться" к Богу, считается сердце как средоточие души. А оно не умеет кодировать и понимать так, как это может разум, сознание, которое создает мысль и речь. Но сердце может принять нечто, что свидетельствует о Его бытии - какие-то сигналы, связь между Богом вообще и его частичкой (образом и подобием) в человеке, в душе, что ли, где там спрятан у нас его образ и его часть?... Хотя сердце не может превратить эти сигналы в общепонятные коды.
И поэтому возникает лишь чувство Бога - я б это так назвала...или любовь))
Тут вообще интересно получается... типа как отражение отражения. Так Платон говорил о литературе как о форме творчества... а я б так сказала о Боге, которого мы чувствуем как Любовь, ощущая Его отражение в отраженном в другом и совершенно очищенном от тварности и скверны (идеальном, фактически!) себе)
Поэтому Любовь и есть такое невыразимо иногда невыносимо восторженное и захватывающее чувство... потому что она по сути свидетельствует о бытии Бога, а значит и бессмертии))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Думаю, что многие здесь подпишутся под твоим мнением,
и "многабукафф" и "бред, потому что я ниче не понял" - напишут многие)
Но я и не претендую, чтоб меня поняли многие) Тем ценнее и как подарок понимание единиц)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
нееее...мыша эмоциями писала...с ней если на одну волну не попадёшь - фиг поймёшь вообще про что разговор
а Сквота лекции везде читает по привычке, понять можно, если захотеть сильно....профессиональная деформация
это означает не более, чем : у профессионалов появляется профессиональня деформация и она ведут себя везде как профессионалы
Сквот - лектор
ильич - диагност
Соболев - зануда
и т.д.
В ответ на: это означает не более, чем : у профессионалов появляется профессиональня деформация и она ведут себя везде как профессионалы
Сквот - лектор
ильич - диагност
Соболев - зануда
и т.д.
Тут одна беда - существуют еще другие люди, свой разум вовсе не по помойкам насобиравшие.
Пс. Соболева, кстати, трогать бесполезно - он всегда в каске и в самостоятельно отрытом окопчике. Чай не дурак.
Нобель, здорова.
Очень рад тебя видеть.
Тоже бухаешь, да? Говорят Шлёндра с Крыской из Шатуна, пьяныи, с мобил пишут, жгут там сегодня, не за твои ли, меценатишко ты наш? Ась????
А если б тебя гуманитарий по п. 5 темным лесом послал - ты б сразу перестал это слово как ругательное употре/п.5, ой/? А то еще чуть-чуть - и как семейка Буншей станешь выражаться.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»