Погода: −8 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Каким образом ваш переезд или непереезд поможет или помешает китайцам мигрировать? Китаец, который с какого-то бодуна захочет жить в Новосибе, так или иначе получит разрешение на работу, вид на жительство и т.п., и в конце концов купит недвижимость. По-моему, в этой цепочке событий ваше присутствие не влияет ни на что. Ну, разве что ваш отъезд в Бостон обвалит цены на жилье на 0.001%, и китайцу будет легче купить себе квартиру:улыб:Но, с другой стороны, из-за того, что вы уедете, ему будет на те же 0.001% труднее найти работу и доход.

• Думаешь, надо таки ехать?

У меня дед здесь похоронен. И прабабка.
    Я прошлым летом на могилу пришел к деду и на меня воспоминания волной накатили прямо. Как дед разводит мыло в смешной мисочке, бултыхает в ней помазком, и получается пена. Как бабушка берёт безопасную бритву и «броет» его. Не знаю, почему именно это воспоминание самое яркое. Где-то там мне некуда будет приходить.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это на самом деле миф - что китайцы сильно стремятся в Сибирь... Пока сюда стремятся по большей части среднеазиаты

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Рецепта?)) Нет, я просто думала, что так думаю не одна я и значит, когда критическая масса будет достигнута, что-то изменится. И все в поиске так сказать. Ни хрена. Основная масса гребет под себя о себе и для себя, и поэтому пучины социального пессимизма меня можно сказать поглотили. Ну вобщем-то это тоже результат для меня. Некоторая ясность.

Как оказывается всё просто...

• Ну если у нас в стране на протяжении сотен лет мало что меняется, за исключением идеологических фантиков, то как бы понятно, что до критической массы у нас всегда было и будет ой как далеко

• Спроси ты меня 10 лет назад, я бы сказала, что ехать не надо...
    А сейчас жалею, что сама 10 лет назад не уехала.

Что будет ещё через 10 - не знаю :-)

• В ответ на: А если я не хочу переезжать?
    Не хочется переходить на личности, но ведь у вас нет денег, чтоб благоустроить весь академ? Тогда придется искать единомышленников. Если соберетесь селиться на Коптюга, я в принципе могу составить компанию. Но мне надо будет помочь купить еще штук шесть квартир для коллег, они не станут ездить из города, и примерно 300 кв.м площадей под контору - я хочу продолжать ходить на работу пешком. Если вы найдете еще штук двести единомышленников, готовых тоже там поселиться за свой счет, мы нормально озеленим этот их угребищный двор, запретим ставить в нем машины, и я лично организую хорошую кофейню, чтоб там завтракать. А, да, еще надо будет построить бассейн.

• Макс, ты знаешь, как-то недавно мы тему эмиграции россиян с моими мужиками обсуждали и на вопрос мой, а не хотят ли они свалить от сюда пока молодые (вопросик был провокационный с моей стороны), с возмущением та-а-к на меня посмотрели: Мать, ты чего? Тут столько костей наших предков по Сибири закопано - ты предлагаешь просто все это забыть, что они тут эту сибирскую землю для нас распахивали. Нет уж, мы тут жизнь наладим.

• Вот и я про то же.

Евгений Асин (Борщев)

• Мне Академ в виде Вышки поровну) Я живу в Нижней Ельцовке, и ее только и люблю. Да, кстати народ там от живущих в Октябрьском отличается, правда узбеков с таджиками что-то много стало... Я ведь от них сбежала в Ельцовку. Куда бежать дальше - не знаю)) Придется окапываться тут - ну не в Сидней же в самом деле ехать.
    А денег у меня нет, это правда. Родственников перевезла, с жильем помогла, вобщем-то и все.
    А что - только деньгами теперь, только ими? И чего Березовский повесился - вот уж кто б мог Академ озолотить, видимо был не в курсе.

• В ответ на: а не хотят ли они свалить от сюда пока молодые
    :улыб:Имхо, пока молодой, как раз можно жить почти где угодно. А к старости, когда иммунитет слабеет и организм устает, какая-нибудь Мадейра куда полезнее. Пусть эти молодые посмотрят, как нынешнее артритно-хондрозное старичье едва ковыляет по обледенелым улицам, и примерят на себя.

В ответ на: Нет, я просто думала, что так думаю не одна я и значит, когда критическая масса будет достигнута
    Здесь у общества культурный слой действительно тонкий. Не такой, конечно, тонкий, как в Китае или Нигерии, но слишком тонкий, чтобы из него что-то кристаллизовалось. К тому же миграция (не только внешняя, внутренняя тоже) его постоянно уменьшает.

• В ответ на: Да, кстати народ там от живущих в Октябрьском отличается
    Еще бы.
    В ответ на: Куда бежать дальше - не знаю))
    Возможно, туда, где жилье дороже?
    В ответ на: А что - только деньгами теперь, только ими?
    Нет. Как и всегда, коллективным трудом людей. А получить этот труд, как и всегда, можно, заставив, купив или убедив. Сила меча, сила золота, сила зеркала - на выбор:улыб:
    В ответ на: И чего Березовский повесился - вот уж кто б мог Академ озолотить, видимо был не в курсе.
    Так он как раз и пытался. Все деньги, что вывез (и уберег от жен) потратил на создание демократии в России. Как он ее понимал, конечно. Но деньги кончились, успеха не было.
    Кстати, о масштабах. Хороший жилой райончик хороших интеллигентных людей с хорошими манерами и привычками стоит раз в десять побольше, чем когда-либо было у Березовского:улыб:

• Вот сейчас на работе такая ситуация, что пора вступиться за человека, потому что трудяга, потому что интеллектуал, потому что на своем месте и без него будет плохо. На предложение пойти к новому руководству и попросить не рушить то, что создал он - все кивают, понимают что без него будет плохо. И сидят, а может и так обойдется? . И я в одиночестве, возможно пока, а может и уже. Да я и сама попрошу, мне не страшно и не стыдно, и вообще я отважная. Но мне как-то неуютно, что ж вы все ссыте -то? Может и не помогу, но хоть попытка была. Эх,,, Вот тебе и близкий рубеж, только руку протяни... Вобщем-то это тоже меня пригнуло в плане социального оптимизма.

• может тогда уж сразу в экопоселение.... я б с удовольствием.

Все временно.

• Что-то меня в ваш рафинированный райончик не тянет. У меня наследственность отягощенная, две казачьи линии пересеклись со старообрядцами поволжскими. Я думаю, вы меня даже в прихожую не пустите. И с манерами у меня не очень - я когда нет свидетелей, могу мясо есть руками... прямо со сковороды :biggrin:

• На последнего.
    Фига се вы тут накатали. :безум:

• О! Соболев!
    Не приезжай за колбасой, нет больше той коптильни.
    Так приезжай.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Нифига се.. такая же ситуация сейчас правда на учебе... у нового начальства конфликт с опытным работником, он хочет уйти.. и не только он... И выбор либо молчать либо писать коллективную бумагу о том какой это ценный кадр... Щас вот сижу пишу отзыв о его работе..

Все временно.

• Что за социальный пессимизм? мы можем накатать и в пяь раз больше

• может тогда уж сразу в экопоселение....
    -------------------
    Интересовалась я как-то этим вопросом лет 5 назад - этим утопистам вечно мешают жить соседствующие с ними вечно пьяные и матерящиеся поселяне и поселянки из соседних деревень)). Вы ведь об экопоселении в России? А Россия она все непричесанная и неприкаянная, о чем я собственно и писала в первом посте. Или заборчик повыше разве что поставить? И с током поверху и охрану с собаками?

• Скажи же, всё испортил? Мне теперь ещё сто постов писать надо.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну ты уж поднатужься)))

• Суета это всё. Лень — источник мудрости и созерцания.

Евгений Асин (Борщев)

• Понял.
    Жаль.
    Так приеду. Хочешь, горожанок с собой прихвачу на променад, какие тебе нннада. И тебе хорошо(ну, не Соболев в гости, чо ч него взять-то) и горожанкам путешествие. А чо, нормально придумал, скажи!

• В ответ на: У меня наследственность отягощенная, две казачьи линии пересеклись со старообрядцами поволжскими. Я думаю, вы меня даже в прихожую не пустите. И с манерами у меня не очень - я когда нет свидетелей, могу мясо есть руками... прямо со сковороды
    Гы, напугали. У меня, кроме казаков, есть немцы, евреи, тунгусы и буряты. Только что ел руками из консервной банки. Зато никогда-никогда не сорю на улице, никогда не хожу и не езжу на красный, и вообще практически не нарушаю ПДД.
    Эх, я недавно встретил на улице такого мегачеловека! В центре, на Советской, старенький дедушка, с палкой и авоськой, видно, что ему даже ходить трудно по льду, не то, что нагибаться. Но он достал совочек, пакетик, и за своей собачкой все убрал. Но он за всю зиму встретился такой один. А дерьмо - на каждом метре, буквально.

• Да уж, теперь похоже темка сдуется.
    А мы с тобой ведь не договорили. Ну и пусть её, при встрече договорим. :agree:

• Да ты приезжай как тебе больше нравится:улыб:
    Так-то у нас тут тоже город как бы. Даже трамваи есть.
    А мне посторонние горожанки ни к чему. Разве что приятный сюрприз в виде давно скучаемых форумчан(ок):миг:

Евгений Асин (Борщев)

• мдаа.. ну не знаюю не будут же постоянно ходить из деревни да материться )) а водку не дадим)))

Вообще вспомнила фестиваль "Живой воды" в Колывани.. приехали все такие иентеллигенты с палатками, все из себя культурные и тонкоорганизованные.. А тут местное население подумало что праздник какой и приперлось с 5-литровым бутылями пива, шансоном и жаждой зрелищ и веселья)) Вообщем намусорили они конечно хорошо после себя, но как-то затем рассосались, и фест все равно удался)

Все временно.

• Ну так а я за шо? Про сюрприз и намекаю.
    Люблю твой город, что уж там.

• Тут главное, чтобы сюрприз не оказался «ну ни фига себе подарочком»:миг:
    Но это я, наверное, социально пессимистичен излишне. Вроде, нет пока у меня причин сомневаться в тебе.
    Главное, в воскресенье не езди в ближайшее. Я в деревню за ребёнкой укачу с утра. В четверг с вечера туда увезу, а в воскресенье обратно забирать буду.

Евгений Асин (Борщев)

• Я планирую этим летом к подружке в Барнаул приехать, вот и тебя заманю в кафешку и будем вспоминать как оно бывалоча...))))))

• Ну вот, блин, в кои веки раз собрался в гости к товарищу, а тут, - бац и лето у товарища занято уже!!!
    Нну жженщины!!!

• Эх! Закрылась кафешка, где у нас вкусный горячий шоколад подавали. Перекупила какая-то сеть кофеен.
    Правда, напротив, вроде, организовалось что-то более-менее приличное. Детям очень нравится туда после прогулок заходить. Заодно и разведаем, как там.
    Вообще, мне гости из Новосибирска частенько глаза открывают на то, что тут у нас есть:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• как-то затем рассосались, и фест все равно удался
    -----------------------
    Ну так вот, если устроитесь там на постоянное житье, рассасываться придется вам, это вам не фест))) Ну или все-таки вживаться в социальную реальность соседей и как-то сосуществовать...

• Макс, ты теперь только горячий шоколад? А водовку? А? *с надеждой*

• Ну и не надо, подумаешь... Укачу с друзьями в горы, а вы пейте свой горячий шоколад :beee:

• Ну разве что ради тебя:улыб:
    Но тогда к «Григоричу» и с шашлыками. Но и тут есть варианты.:улыб:
    Можно будет дачу откопать после зимы.

Евгений Асин (Борщев)

• Стой женщина, не кипятись, Бёрнс ещё про водку не ответил, а ты уже кромсаешь сплеча!

• С умения соблюдать правила и договоры, кажется, и начинается социальное благополучие.
    Тот дедушка, видимо, был воспитан и обучен правилам.
    А один на один с собой мы и можем раскрепоститься, при желании, ковыряя в носу или вылавливая персиковые дольки из банки пальцАми))
    Я, когда одиндома, входя в квартиру, первым делом разбрасываю одежду равномерно по всем банкеткам и стульям)) А потом ем всухомятку с томатным соком, забравшись с ногами на софу)
    Но при домочадцах так делать стесняюсь и четко все в шкаф и горячая еда)
    А у нас часто слово "свобода" и "индивидуальность" воспринимается как "что где хочу, то там делаю и никто мне не указ, а иначе я потеряю свое драгоценное индивидуальное лицо!". И потом пьяные драки в самолетах... и горы мусора на улицах и в лифтах.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• >Ну и не надо, подумаешь... Укачу с друзьями в горы, а вы пейте свой горячий шоколад

Ах вот ты как! Ну и пей с друзьями водку в горах.
    Баба с возу упала — что пропала.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну Соболев с Бернсом!!! Ну! Тьфу на вас еще раз!
    Ушла спать, а во сне я вам всем еще отомщу!!! :злорадство:.... :rofl:

• Ну мщи, чё уж там. Во сне-то можно.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот Новинка, вот обезьяна, не побоюсь этого слова, отомстит она!!!
    Какого Лешего мне всю ночь пакостища всякая снилась, какого, простите снова его, не могу утром от него отвязаться, хотя он и не вещий никакой, а игровой и случайный, не мой сон, карррочи!!!
    Ну Новинка, ну ведьма доморощенная! Пусть идёт и кушает чеснок с утра, чтобы вся еёная работа тем чесноком дышала и думала про неё всякое!!! :tease:

• НПП и по теме
    отделить Городок - создавать такие зоны элитные - кольцовский мэр вон уже 20 лет продержался - населять их отборным народом, вот только где народ брать-то планируется.

Два чувства дивно близки нам –
    В них обретает сердце пищу:
    Любовь к родному пепелищу,
    Любовь к отеческим гробам.
    На них основано от века.
    По воле Бога самого.
    Самостоянье человека,
    Залог величия его…

нам повезло жить в эпоху перемен - сейчас все в одну секунду может измениться и окажешься в океане наедине со своим собственным внутренним тигром, и куда все привязки денутся? за что цепляться?

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Вот Новинка, вот обезьяна, ...Какого Лешего Ну Новинка, ну ведьма доморощенная! ...
    --------------------
    Будешь обзываться, буду каждую ночь приходить *нагнала жути*...
    :rofl:

Люди...!!! Все верно, надо свои мысли держать при себе, рот на замок и будь что будет. Вона чо с Соболевым творится, а вдруг мои пессимистические пассажи заразны? Вобщем с этого дня только позитивные топики, или дурацкие, ни о чем или типа "Настроение бодрое, идем ко дну") Даю честное слово. Что-то мне в ведьму БЗ не охота превращаться...

• да почему же? лучше именно такой топик ,как у тебя ,нежели что-то дозорно-овощное... так шта не вздумай в этом плане слабоуметь)))

• Да-да! *поддакнула нарку*

Все временно.

• Пора тебя уже по вредной сетке тарифицировать, дорогая.

Ну там день укороченный, молоко бесплатное. Спецодежда, опять же. Праздничная такая, коричневая... :biggrin:

• Чую, новинка созрела.
    Новинка, вступай в элдэпээр. «У нас много хороших людей», Владим Волфыч(c).
    (занимаюсь палитической огитацыей на бз).
    Ну а серьезно, все правильно пишешь. Надо только проявить характер в реальной жизни, а не уподобляться всяким пузатым виртуальным «интиликтуалам» типа с нашего полит форума нгс, строчащих «высокие» и «разоблачающие» мысли про общество и власть, сидя перед компом в триканах и в рваных тапках.

• Возвращаюсь вчера домой, поздно уже и голодно. На подъезде висит листок с отрывными язычками. На язычках смайлик ":)", а на листке текст: "Отрывайте, не бойтесь, это бесплатно"

Оторвал два.

Утром увидел, что на всех подъездах висят такие листки. Половина язычков оборвано. Половина осталась.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: