Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Да, я понимаю ваш страх перед ответственностью. Но есть люди, которые таки не боятся, берут на себя это, и делают. Правда, если оступаются, то цена велика, вы правы.

Schrёdinger's cat

• ***ваш страх перед ответственностью***

аж поперхнулась...это точно мне??? :eek:

• Если вы погуглите фонд "Здравоохранение - детям!", то можете посмотреть на дела, которые этим фондом сделаны и делаются, а если поищете информацию по организаторам этого фонда, то узнаете - какая трагедия лежит в основе. Практически все активные участники этого фонда - мамы, у которых особые дети.
    Может, имеет смысл связаться с ними для обмена опытом?

Schrёdinger's cat

• _____И поэтому мне ужасно грустно - мои идеалы повисли в воздухе, от отчаяния меня удерживает только мои дети, которые еще верят... в себя опять же. И я верю им и верю в них, и еще нескольким человекам, которые как и я, все видят, понимают - очень узкий круг, и такой важный.________________

Вот то, что есть "мои дети, которые еще верят... в себя опять же. И я верю им и верю в них, и еще нескольким человекам, которые как и я, все видят, понимают - очень узкий круг, и такой важный." - это уже своего рода счастье и удача, что всё это просто есть.

а про всякую внешнюю идею, идеалы .. я б сказала , как Есенин : " а ты, знаешь, пошли их на ***! не умру я , мой друг, никогда!"

ещё с древнеримских времён понятно, что идеалы идеалами, а политика - сильно отдельно, а государство, если и провозглашет какие-то там идеи и тому подобное - так это лишь для радиослушателей и телезрителей.

вот когда кто-то очень хорошо воспитает _своих_ детей , и таких семей будет всё больше и больше, и государство с правящими всеобщий бал структурами не сумеют их растлить или сломать, тогда да, тогда возможно мы доживём до какой-нибудь прекрасной утопии.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Это Даша Макарова, насколько я понимаю.
    Общалась с ней, сильная женщина, да.
    У нас задачи различаются - по крайней мере на момент разговора это было очевидно. У них на медицине акцент, у нас на социализации.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Исправлено пользователем презумпция (25.03.13 14:09)

• Если примерить последний абзац к реальности, то выходит, что до сих пор подавляющее большинство воспитывало своих детей плохо. :dnknow:

• Да, точно вам. Вы же говорите, что каждому надо оставаться за своим забором, и если сам сделал, то сам и ответил. Я правильно поняла?
    Продолжая ассоциацию - а если вышел за границы забора, сделал что-то не так для кого-то, то и огребся по самое не хочу от других.

"Сиди за своим забором и делай хорошо для себя" - не жизненная позиция, на мой взгляд. Ну, то есть она красивая такая, правильная и декларативная, но не жизненная. Опыт показывает.

Schrёdinger's cat

• Воспитали как могли. И там ведь еше есть строчка - " и государство с правящими всеобщий бал структурами не сумеют их растлить или сломать, " . Ломать ведь всегда легче чем то строить.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Огрестись можно и за то, что делаешь "так", каковы дефиниции таковости и нетаковости?

• Если по сию пору ломали и ломают успешнее, чем строят, тогда предложение Сафран выйти из-за забора теоретично, ибо нежизнеспособно, выходит.

• Для бюольшинства - да. Ведь для того чтобы выйти "из-за забора" придется тратить свое время, нервы, силы и порой огребать по самые "ни хочу" . Зачем это большинству :dnknow:

• аааа...вон Вы про что!
    не...я лучше сделаю коммунизм в отдельно взятой моей семье...если получится
    можно я только за неё (свою семью) буду нести ответственность?
    да и другие тоже чтобы за свою...а там глядишь и "новый мир построим"
    Сифон верно сказала: "таких семей будет всё больше и больше, и государство с правящими всеобщий бал структурами не сумеют их растлить или сломать, тогда да, тогда возможно мы доживём до какой-нибудь прекрасной утопии."

• Почетал топик. Подывывся. И чем только люди ни заняты, какими только мыслями их умы ни забиты. Из-за деревьев леса не видать. Сытый голодного не разумеет. :biggrin:

• Какое содержательное сообщение.
    А сказать-то что хотел?

• ты и его в Дозор?
    и правильно :-)))

• Ну я к тому, что прямо вот сейчас, 1 миллиард человек не имеет даже возможности выпить чистой воды, а вынуждены пить воду, заражённую вирусами, гниющими отходами и химикатами. Вот им бы заботы про пессимизм россиян - они бы плакали от счастья.

• ______или Петя-урод с этажа ниже, ссущий в лифте и т.д....Сами виноваты ,сами________

чеего?.. ну в этом случае я лишь виновата , что не мужчина. ибо , кабы я была дедушкой, я бы хорошо посчитала Петю, повстречала б его томным вечером и аккуратно, но очень сильно побила бы Петю..тихо так, страшно побила.. чтобы Петя сильно боялся, так боялся, чтобы глядя на него даже кошки всех окрестных бабушек боялись бы пописеть не в лоток.

• :biggrin:

• У них свой пессимизм, у нас свой. Или ты полагаешь, что если где-то люди мрут без какой-либо медицинской помощи, то у нас нет оснований сетовать на то, что здесь и сейчас наши люди мрут при наличии оной?

• Вот он принцип относительности, озвученный Мишелем, про который я мимоходом выше упоминал ))) Так что социальному оптимизму есть еще в какую сторону расти :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• разве это открытие?

• Нет, это повод поговорить о том, что такое хорошо и что такое плохо (воспитать). :biggrin:

• Я не полагаю, а знаю: сейчас мы все, и россияне, и американцы, и индусы с непальцами... все находимся на пике экономического развития. Пессимизм будет не сегодня, пессимизм будет через 4 года, жёсткий, такой, что сегодняшний покажется детским лепетом.

• У них - да, п.ч. они (африканцы, положим) лучшего пока не видали, и достаточно привезти им воды, а затем поставить резервуары - их социальный оптимизм взлетит до невъ...ыразимых высот.
    А мы уже видели, что такое "становится лучше", пусть и относительно - но нас же самих, - и как это всё впоследствии легко и непринужденно сметается в мусорное ведро, так что... :dnknow:

• Уровень экономического развития не коррелирует впрямую с уровнем оптимизма, родной.

• ....именно через 4? на тебя так магически действует самое словосочетание "Семнадцатый год"?))

• Там, поди, пик солнечной активности должен случиться или еще чего.

• Не, ну цифра тоже внушает.. .Вон, даже рОманы пишут с названием "2017" и т.д. :biggrin:

• "1984" уже был, и чо?

• если не будет _простите_ ссать в лифте - уже нормально воспитан. базовые навыки удались.

• Как чего? Как раз самое начало (ну, плюс-минус) нашего пути к незатейливому сегодня....

• Хронологически безусловно, а вот идеологически... Не уверена, в общем.

• Подозреваю, что таких у нас большинство. Следующий этап - перестать ругаться матом в общественном транспорте?

• "можно я только за неё (свою семью) буду нести ответственность?"
    Вам даже на это разрешение со стороны требуется? :спок:
    Можно.

Schrёdinger's cat

• Можно. Думаю, что именно этот вопрос не ко мне.

Schrёdinger's cat

• спасибо, Вы очень добры ко мне

• Ой, пропустила, сорри.
    Да, Даша и единомышленники.
    Там не только чистая медицина, пока в нашей реальности трудно разделить проблемы семей с особыми детьми, а таких много обращаются в "Зравоохранение - детям."
    Предполагаю, что опыт по способам взаимодействия с товарищами, от которых что-то зависит, мог бы быть полезен.
    Но я не знаю, чем именно вы занимаетесь, могу только догадываться. В любом случае, подозреваю, что вы давно за пределами своего забора.

Schrёdinger's cat

• И только всеочищающее ядерное пламя спасет эту планету от раковой опухоли человечества...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• вот ты зачем такое пишешь, а? или ты троллишь так? ну не хочется верить, что взрослый муж, отец семейства всерьез предложит человеку голову отрубить, если у него зуб заболел))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Да нет конечно же.
    Революция просто скоро будет. Мировая.
    Начнется не у нас. Начнется она либо до войны американцев с Ираном, либо во время. Смотря от того, сколько еще американцы очковать будут. и сколько еще европы продержатся.
    А вот после революции всем станет сначала резко плохо. Просто пипец как. зато как потом начне бурно всем становится хорошо. и наступит социализм.
    Вон, и Вассерман говорит, что в 2020-м году социализм наступит.

• зато как потом начне бурно всем становится хорошо. и наступит социализм
    Хорошо уже не будет никогда. Хорошо уже было.

• Буду в апреле в Нске (если бог даст) - постараюсь с ними пообщаться. :agree:

• Это просто ты уже старый. А у молодых все будет хорошо...
    Если б я этого не знал, я бы своих не делал.

• И где же она начнется мировая революция? И главное, кто будет её движущей силой? ?

• Сам ты старый, дальше носа не видишь ничего. Ну хоть за забор своей ограды посмотри, у каких молодых будет хорошо? Чего они могут увидеть уже сейчас?? каменные джунгли, смог, иммунодефицит и сплошные хронические болезни, которые у них уже с детства? Вот твои дети с самого детства по больницам бегают, это и есть твоё хорошо?

• В Европе, где ж еще. А движущей силой будет тот самый, искусственно созданный средний класс, который стремительно нищает. Там у них еще и религиозно-национальный вопрос очень так остро станет на перо.

• Чей-та они у меня по больницам? Мелкий за всю прошлую зиму один раз только болел. И все. А на лето я его к своей бабуле вывожу в Бийск. там где лес, река и чистый воздух. И молоко от соседской коровы.

• Моя бабушка умерла в 1966году. Она была очень верующим человеком. Читала и перечитывала Библию.
    Так вот, она говорила, что будет еще одна мировая война.
    Начнется она на Ближнем Востоке.
    И живые будут завидовать мертвым.
    Ужас!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• И моя бабушка умерла и была тоже верующей. Она говорила что мы все лучше и лучше живем ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если нечего сказать ни в прямом, ни в иносказательном смысле, ни хотя о чем-нибудь около темы, то лучше действительно, самим пройти в дозор, не превращая в него все остальные темы. (с, Кабыздох)

:tease: *ускакала есть грудку*

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: