Погода: −15 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Вот если этот старческий форум сделают, БЗ останется?? И еще ... ждете ли вы перемен на БЗ?? В связи с выборами... или вот опять же с возможным созданием старческого форума?? Иди еще с чем??
    Я жду...перемен.. требуют наши сердца...

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• В собес те, йопть. И про перемены, и про сердца там все как есть расскажут.

• Если сердца требуют, то перемены не ждать, их делать нужно. Только вот какая странная штука, тот кто ждёт перемен, их делать не способен, а кто способен - не ждёт. Вот жешь жизнь какая сволочная штука. :rofl:

• ну почему сволочная? вполне справедливая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Через 5-10 лет БЗ автоматически превратится в Пенсионный форум. И от этого не уйти! :хммм:

• Не нужно говорить "старческий". Старость - понятие не возрастное.
    Думаю, что там будут далеко не старики) Старикам не до сёрфинга по сети, они пестуют свои болезни, свое недовольство всем миром и свою ворчливую старость, некоторые уже лет с 30)))
    Тигирька с Новинкой, как бы и что бы ни писали про пенсионерскость, на пенсов пока ни так, ни едак не тянут))

И кстати - сеть - это единственное место, где в общении нет возраста, внешности и рас, если, конечно, нет личного желания это все педалировать...
    И это благо.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• И вообще, с чего вы все взяли, что если я предложила такой форум, то я на нём буду торчать ?!
    Я, может, скоро вообще нигде не буду торчать. Вот наберусь духу и исчезну отовсюду, насовсем.Надоело всё, смысла нет в этом во всем.

• смысла нет ни в чем, особенно набираться духом по таким пустякам. что тебе дух девать некуда чтоли

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Самой нельзя, это не по правилам.
    Надо еще для чего-то побыть, а для чего - это мы можем и никогда не понять и скорее всего, что и не понимаем.
    Но раз тут - значит, это часть Плана.
    Где это видано, чтоб солдат самовольно решал, лежать ему в окопе или идти в атаку) Иначе весь замусел разрушится)
    так что... пока вместе)) :friends:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Надоело всё, смысла нет в этом во всем

А смысла нет вообще ни в чём. Флаг, Родина, религия, даже цивилизация... Всё это пустые звуки и пыль, стоит пройти всего паре-тройке сотен лет.
    Намедни мереорит пролетел над Челябинском, если бы он в город попал, весь Челябинск бы стёр до основания: вот был город.... бах! и всё распылилось на атомы. И это ещё совсем не катаклизьм планетарного масштаба... 5 раз! пять! всё на Земле уничтожалось под чистую, дважды до самых микробов... Как подумаешь об этом, оторопь берёт: в чём смыл???

• В ответ на: И вообще, с чего вы все взяли, что если я предложила такой форум, то я на нём буду торчать ?!
    Я, может, скоро вообще нигде не буду торчать. Вот наберусь духу и исчезну отовсюду, насовсем.Надоело всё, смысла нет в этом во всем.
    Палисатая... ту чего это так расквасилась? По жизни к сожалению СМЫСЛ иногда теряется. Здесь важно научиться ждать, и он обязательно появится.

• угу
    если постоянно твердить СМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛ, то он точно потеряется и нихера не найдется никогда больше
    чо за бредятину вы несете тут
    буквоеды хреновы
    всю романтику засрали блин

Вяжу оверсайз

• В ответ на: угу
    если постоянно твердить СМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛ, то он точно потеряется и нихера не найдется никогда больше
    чо за бредятину вы несете тут
    буквоеды хреновы
    всю романтику засрали блин
    Предлагаю перестать ставить вышеуказанные диагнозы... Или для начала хотя бы диплом какой плохонький получите... И ваааще, дуйте вон на Алтай за своей романтикой.

• вас сюда не петрович породил?.. уж больно интонации заученные.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• выдыхайте, с петровичем общих генов нет, диплом имеется нехеровый
    просто достали фигней своей

Вяжу оверсайз

• В ответ на: диплом имеется нехеровый
    Калинарного ПТУ поди :ха-ха!:

• дада
    на совецкой 7

Вяжу оверсайз

• Чё-т я не совсем поняла, какая романтика имеется в виду. Топик вообще-то о пенсионерском форуме.

• да сноси, жалко чоли

Вяжу оверсайз

• Да апосля этого филиала тока в прокуратуру то и берут, али хочешь сказать, что к судебной психиатрии отношение имеешь.

• "всю романтику засрали блин"

так это, с возрастом люди неизбежно становятся циничнее. Иначе они буду выглядеть нелепо.

И слово "засрали" как-то не очень сочетается со словом "романтика". Нет, я ошибаюсь?

• и впрямь что то есть...*задумчиво так*
    и стилистика и мысли... :biggrin:

• Снести недолго... а всё-таки?

• Илиьч, отвяжись от человека со своими глупостями.

• так про романтику пенсионного возраста!ап чём ещё то... :biggrin:

• дед
    ты дикий чоль?
    с гор спустился???

Вяжу оверсайз

• А чо там с романтикой в этом возрасте? Поделись, хотелось бы знать, что ждет впереди

• ты-письсимистка по жизни,и своими светлыми и радужными перспективами,делиться с тобой не собираюсь,что бы не вносить нездоровые мысли в твой неокрепший моск. :biggrin:

• Поделись со мной, я оптимистка))

Как оказывается всё просто...

• Старый понимаешь ли...тут кака заковыка...кто горюет об утраченной юности тому и старость нафиг не нужна...всё одно или разобъет или потеряет как и юность :ха-ха!:

Вы говорите зло не надо помнить?!!! Как же...ага..человек старался, а я забуду?Нехорошо, не вежливо как то!

• ни с кем делиться не хочу...это глубоко личное...да и от зависти треснете и возненавидите и меня и свою бесперспективную старость... :rofl:

• ты про стекляный @@@?!! :ха-ха!:

• Ты хочешь улететь на Марс и остаться там навсегда?..

Потому что иначе вряд ли в твоей старости будет что-то принципиально отличное от внуков и помидоров на даче.

• на Венеру... :злорадство:
    она безрукая,отбиваться и царапацца не будет.

• Морока, цветные БЗ заполонили :зло:

• Да ты просто боишься, что моя перспективная старость окажется круче твоей перспективной)

• ну чо?будем писюнами или сисьГами мерицца? :спок:

• Кышь мелочь пузатая, а то в звании понижу :спок:

• Да я оптимистка такая, чтобы тебе еще учиться, учиться и учиться, как учил дедушка Ленин. Как учит ко..., ой, уже не учит. Так что не отлынивай, делись своим радужно-романтическим мировоззрением, может, я чего и почерпну, полезного

• В ответ на: Кышь мелочь пузатая, а то в звании понижу :спок:
    дед, или попытайся со мной подружиться, или не гунди, а то массой задавлю

Вяжу оверсайз

• какая у тебя масса то... :ха-ха!: (я твою фотку видел) :biggrin:

• ичо

Вяжу оверсайз

• У неё рюкзак сзади... с двухпудовой гирей :-)

• >Предлагаю перестать ставить вышеуказанные диагнозы... Или для начала хотя бы диплом какой плохонький получите...

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

В данном случае используется приём «Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)».

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• с тремями дитями, поболе весят

Вяжу оверсайз

• Ты угрожаешь ему, что заставишь трудиться над четвертым?

Евгений Асин (Борщев)

• ну фсе, пришел, мои тортики из песочка разломал
    * плачет, дерется, выводит в коридор на "по-душам" с тижоооолым рюкзаком))))

Вяжу оверсайз

• Ты чего?

© Я за тебя!

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (02.03.13 21:28)

• В ответ на: Ты угрожаешь ему, что заставишь трудиться над четвертым?
    не хочу портить наследственность

Вяжу оверсайз

• У тебя же двое, вроде. ))) Или ты еще братика сосчитала?

• да, еще братика, меня отслеживают?))))

Вяжу оверсайз

• У тебя двое детей, а у них ещё братик? И ты не хочешь им портить наследственность, поэтому отказываешься попортить хамостара?

Я ничего не понимаю уже.

Евгений Асин (Борщев)

• "меня отслеживают"

Прям там. Просто в мусорке бываю. Даже эпизодическое появление позволило сделать вывод. Память-то у меня не совсем плохая. Да и ты там - человек достаточно заметный, чтобы можно было обратить внимание.

• я в каминке 99%, вы читаете нашу любимую каминную?

Вяжу оверсайз

• не передергивай

Вяжу оверсайз

• ну там многие с БЗ, кого я люблю. Изредка что-то пишу фрагментарно.

• тебе уже давно пора на Старческий Форум...может там твои мозги окажутся востребованы и ты хоть что то начнёшь понимать.. :спок:

• Дружить со цветными не по понятиям :dry:

• ты предлагаешь по фене побазарить?

Вяжу оверсайз

• А аргумент к авторитету в полемике не разглядели?

• Я попрошу меня застрелить в тот момент, когда я начну понимать что-то из того, чем меня пытаются накормить подобные тебе. Непогрешимые, крепко стоящие на ногах, с обветренными мужественными лицами, с обрезами поперек торчащего из расстегнутых клетчатых рубашек пуза.

Евгений Асин (Борщев)

• Аргумент? Да вы мой золотобюстый! Не заметил. Я такой рассеянный.

Евгений Асин (Борщев)

• Я бы уточнил - ботать. Но с цветными не зюкаю.

• никто на тебя патроны тратить не будет...ты сам помрёшь своей смертью...в глубокой старости,слегонца обосранным в непроветриваемом помещении...
    умереть от пули-это ещё заслужить надо.

• Тады на колени смерд рассеяный :зло:

• Вот поэтому и не хочу понимать. А уж кому пристрелить, найдётся, мир не ограничивается тобой.

Евгений Асин (Борщев)

• ты когда пытаешься свои мысли донести,не торопись писать...подумай хорошенько ...
    твои бредни расшифровывать-такая мука.
    наверно себя ахеренно умным считаешь?а со стороны так бред кобылы...

• В ответ на: никто на тебя патроны тратить не будет...ты сам помрёшь своей смертью...в глубокой старости,слегонца обосранным в непроветриваемом помещении...
    умереть от пули-это ещё заслужить надо.
    может, повторюсь за кем-то...
    но ты реально хам, но - беспочвенный, бессмысленный, понимашь?
    я не страдаю особенной любовию к твоему оппоненту, но не говни блин
    стремно слушать

Вяжу оверсайз

• завали... :спок:

• я не ем утрами младенцев

Вяжу оверсайз

• >а со стороны так бред кобылы...

Никогда не разговаривай с лошадью. Однажды она тебе ответит. И это будет началом твоего конца.

Евгений Асин (Борщев)

• это что?!!очередной бред или неведомый афоризм? :eek:

• блин. а я с машиной разговариваю!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для тебя = цытата :ха-ха!:

Вяжу оверсайз

• С машиной-то и я разговариваю.
    Кстати, где-то читал, что те, кто разговаривает с машинами, реже попадают в аварии и на крупные ремонты.

Евгений Асин (Борщев)

• слышь...УГ!иди своим бабулькам твои мысли вставляй ...или словарь -переводчик подгони.

• хех. вот какие мы молодцы, знаем с кем поговорить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты же здесь вроде за честного фраера канаешь, так пошто с цветными калякаешь?

• Эй! Словарь-переводчик! А ну быстрее!

Так подгонять?

Евгений Асин (Борщев)

• Чисто дети в песочнице, ей-богу.

Мне так поездато...

• согласен! :agree: не по чину мне сявок развлекать.

• Это ты поторопилась. Сейчас тебе в личку напишут, как ты ошибаешься, типа, так-то он, парень не плохой....

• Не психуй, Петрович)
    Бернс написал портрет ясно, образно и четко))
    Я, прям, как живого увидела этого... который в клетчатой рубашке с волосатым обрезом на торчащем пузе))))
    Или с волосатым пузом на торчащем обрезе.... в общем, что-то волосатое, а что-то торчит, гыыыыы......
    Правда, ты, кажется, маленько совсем не такой))
    Я б тебя совсем по-другому нарисовала))

(*рисует, как Незнайка, другой портрет Петровича, тоже с пузком, в свитере с воротом и джинсах, и с экскаваторно-мазутной весной в глазах...

• клоуны, чо....

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Сейчас тебе в личку напишут, как ты ошибаешься, типа, так-то он, парень не плохой....только ссыцца и глухой... :злорадство:

• ой, а диплом разве смог на что-то благотворно повлиять?.. бедный, бедный, безобидный диплом :biggrin:

• И то верно. Разбаловались дядьки, заигрались...

Мне так поездато...

• Ага. Милая такая песочница... где только детки нахватались слов таких жаргонных?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Во, ниже уже написали даже и не в личку.:улыб:

• В ответ на: согласен! :agree: не по чину мне сявок развлекать.
    :eek:
    И кто-то после этого не разрешает нам ковырять в носу (зачёркнуто) ...нас упрекает в элитности

• Это вы, милочка, еще жаргонных не слышали.
    Ну, например, таких, после которых тройной боцманский загиб детской колыбельной покажется...

Мне так поездато...

• да ладно...ковыряйтесь...чоуш.:смущ:

• заметь, это я не написала, это ты сам. так-то я хотела сказать, что напишут про твою милую своеобразность. А ты вонаночо написал сам про себя.

Так и случилось в итоге.

• То есть сейчас предполагается мериться, кто что слышал и куда это загибалось?:улыб:

• отвянь от меня...ты чо такая нудная?найди себе другой обьект заботы и обожания... :злорадство:

• Бывает... Лечится...!

• Написали, да.
    И будем стоять на своем)
    Петрович - записной грубиян и самодур. И при этом не смотрит - мужик-тетка-не тетка, а посылает всех как вообще... людей!!!
    :biggrin:
    Что даже более приятно на фоне "нате вам цветочек, Петровна, но имейте ввиду, что ваше место в койке с борщом в зубах..."

Петрович - феменист!!! Ура.

• Нет. Предлагается принять как данность. Ну или поверить на слово.

Мне так поездато...

• Что даже более приятно на фоне "нате вам цветочек, Петровна, но имейте ввиду, что ваше место в койке с борщом в зубах..."

Однако.

Мне так поездато...

• не могу, Петрович, любовь не бросишь мордой в снег апрельский. Терпи уже, моя любовь к тебе навеки.

Подпись: Ваша Груша (ну, та, которой ветка сирени упала на грудь).

• ---ваше место в койке с борщом в зубах..."---

вот ЭТО,я увезу в мемориз МФ! :rofl:

• Просвети несмышленых...

• не, он фиминист, и хам такой же нарочитый , как и безусловно хитро-провоцирующие г.о. профессионального фелолога.

• Да я верю, верю... это ж они так, блеснуть эрудицией.

• Забей.

Мне так поездато...

• В ответ на: ой, а диплом разве смог на что-то благотворно повлиять?.. бедный, бедный, безобидный диплом :biggrin:
    не мог, фсе безнадЕжно

Вяжу оверсайз

• ты тоже отвянь... :злорадство:

• Да я верю, верю... это ж они так, блеснуть эрудицией.

Не то место. Не те люди. Да и вообще - а смысл?

Мне так поездато...

• Петрович, прежде всего, хам (он так самоидентифицировался в нике). А потом - все остальное, что ты сама себе про него придумаешь. Ты, как хочешь, это назови (с), а я верю Петровичу, раз мужик сказал - хам, значит, хам.

• Призыв к насилию не поддерживаю.

• Кстати. Ваш ник все время читался мной как "Машка". Чо к чему..

Мне так поездато...

• А для кого женщина утром делает макияж?

Евгений Асин (Борщев)

• Вот таки да - не люблю, когда ути-пути-мути-сиси-попы!!!! Сюсюсюсюсюсю...вы девушка, я вас лю...
    А как зайдет речь о чем реальном, то сразу нашинается "молчи, курица, слушай, что мужик говорит"...
    Одна из худших форм мужского шовинизма и гендерного лицемерия...

• А это вопрос не ко мне.

• Ваше дело, какие проблемы-то. Чай, в свободной стране живем.

Мне так поездато...

• О себе что ли... то то я смотрю :dry:

Исправлено пользователем ильич (02.03.13 22:22)

• А для кого женщина утром делает макияж?

Я не слишком люблю риторические вопросы.

Мне так поездато...

• Одна из худших форм мужского шовинизма и гендерного лицемерия...

Любите, значит, когда правду-матку?

Мне так поездато...

• и правда, чо к чему

Вяжу оверсайз

• А это вопрос не ко мне.

Мне интересно, что вы об этом думаете.

Мне так поездато...

• разумеется, Шарик, скоро тебя снова вернут в родную шкурку и твой характер изменится к лучшему, от того , что всё снова встанет на свои места, дружокк)

• Если по нику судить, то я Скво))
    :улыб:

• Да это скорее ответ был.

Евгений Асин (Борщев)

• так...с тобой всё ясно...-влюбилась,сцучка крашенная!
    сегодня весь вечер только вокруг меня и вертишься...так знай!я жоский и внезапный ,как понос...
    и любить меня-это горе на всю оставшуюся жисть... :спок:

• Пролетариат не любите барыня?

• Любим, когда гендерные игры в постели (или во время флирта), а правда - в разговоре по сути)

• Да это скорее ответ был.

Да? Вот черт...старею. Или тупею.

Мне так поездато...

• В ответ на: так...с тобой всё ясно...-влюбилась,сцучка крашенная!
    сегодня весь вечер только вокруг меня и вертишься...так знай!я жоский и внезапный ,как понос...
    дододо

Вяжу оверсайз

• а правда - в разговоре по сути)

Ничто так не оскорбляет женщину, как правда:улыб:
    Вы хотите поговорить об этом?

Мне так поездато...

• Мне неприятно, когда начинают вести разговор в подобном стиле.
    Но я помню про "не нравится — не читай".

• дааа, воистину, тяжелый случай. :dnknow: Прям, даже и не знаю, как ответить на таку страсть. Ладно пойду, пока, от греха подальше.

• Злой ты Хам, ну прямо удивляюсь я тебе, всех обхаял, всех послал. Мне тоже, надо полагать, отстать сейчас скажешь? ну, ну.

• Я никогда не понимал людей, которые ставят знак равенства между буковками на экране, и человеческим общением.
    Но, я вполне допускаю, что это лично мои, персональные тараканы.

Мне так поездато...

• Заводите топик - поговорим по сути темы)
    Правду говорить легко и приятно, а слушать чрезвычайно полезно. Особенно в интерпретации и в ракурсе личной приязни-неприязни. Тогда правда может резко изменить выражение лица, оставаяст при этом собой
    вот, например, варианты выражений (заметьте - все эти фигуры суть одно и то же правдивое по сути "желтый кружок"):
    :хехе: :хммм: :yes.gif: :dry: :ухмылка: :eek:

• Скво, тебе такая правда нравится, как сейчас Петрович мне написал? С тобой ТАК твой любимый разговаривает, и ты млеешь? Даже если в шутку (хотя мне трудно представить такие шутки в жизни)? Не верю (с)

• Скво ужасно много о себе рассказывает.

Ну да мне ужасно не везёт последнее время, только-только полнолуние закатилось, а тут на тебе - это мерзкое весеннее солнце, истребляющее идеальный порядок кристаллов, обжигающее роговицу, срывающее какой-никакой покров со срама жизнедеятельности собачек и их некоторых лучших двуногих друзей, затем несущее весь этот срам своими вонюче-серыми ручьями.. тьфу.

затем тупица-ветер , харакающийся пылью с незадёрнутых травой газонов , ещё раз тьфу.

отвратительные козни перехода.

лишь одно может извинить передо мною всю эту подлость, лишь одно - юно-нежные молочные листочки, всего три дня атласные и ясные , пока не затянуло серой пылью..

вот их и ненаждусь.

• Что-то я теряю с Вами нить беседы. Будто каждый о своём.:улыб:

• Мне далеко не всегда не нравится, как разговаривает здесь Петрович.
    Но я не склонна делать выводы о сути Петровича по характеру его здесь речей, хотя кое-о чем этот стиль, несомненно, говорит.
    Думаю, Петрович здесь не ставит своей целью нравится, думаю, скорее, наоборот )))
    И пока я не столкнусь с конкретной непорядочностью в поведении Петровича (кроме его слов, которые, конечно, неприятны и грубы) - я не буду делать выводы о хамстве как основе характера Петровича.
    И давайте уже закончим про Петровича...

• Будто каждый о своём.

ОК. Избавлю вас от своего внимания.

Мне так поездато...

• В ответ на: Что-то я теряю с Вами нить беседы. Будто каждый о своём.:улыб:
    я тоже, Ташенька

Вяжу оверсайз

• Правду говорить легко и приятно

Не всегда, и уж точно не всем.

вот, например, варианты выражений

Это слишком простые аналогии:улыб:

Мне так поездато...

• Вот-вот. Я именно об этом: странные выводы из моих слов.
    Но как угодно, впрочем.

• Давай, закончим. Только одна ремарка (не про Птеровича, про твою логику): странное противоречие - говорить бесконечно по-хамски и не быть хамом при этом - это возможно? Не понимаю я такого лукавства.

• набавь внимание ко мне,интересуюсь)))

Вяжу оверсайз

• Если неприятно говорить правду, то лучше помолчать, нет?

• А я б вообще петровичу харю начистил, жаль он не настоящий, то хам, то звезда, то ещё какой хамелеон зелёнового цвета! Фиг найдёшь, чтобы отбуцкать! :безум:
    А так-то всех люблю, если что.
    И добрый вечер, кстати!:улыб:

• Бесконечно... это смело сказано.
    Впрочем, уже нечего обсуждать.

• С удовольствием:улыб:
    Кстати, что вы пьете?

Мне так поездато...

• Привет, Соболев.
    Проходи, садись, рассказывай

• Если неприятно говорить правду, то лучше помолчать, нет?

Давайте к базовому - зачем вообще ее кому-либо говорить?
    Что за потребность такая?

Мне так поездато...

• Если спросили мнение по сути проблемы или по отношению к проблеме - почему нет?
    Правда о человеке очень интересна в устах другого человека.
    Слова Павла о Петре больше говорят о Павле, нежели о Петре))
    В этом ключе я сильно люблю слушать правду о себе))

• хм...как во-время я зашла *села слушать всё про правду*

• вообще - пиво или коньяк
    сейчас - пиво
    давайте мы все поаплодируем провидцу*призывает общественность, ожидает ласкового ответа

Вяжу оверсайз

• Хам, ты несешь чушь. Макс умный. Конечно, он не умеет так ссать как ты, не слезая с кобылы, но он и не позиционирует себя темником Чингисхана.

• Если спросили мнение по сути проблемы или по отношению к проблеме - почему нет?

Тут есть тонкий момент. Говорить о проблеме, или же о человеке - это, как вы понимаете, две большие разницы.

Правда о человеке очень интересна в устах другого человека.

Правда о человеке интересна только в устах этого человека.

В этом ключе я сильно люблю слушать правду о себе))

Честно? Не верю:))

Мне так поездато...

• Соболев
    капецно
    прям КАПЕЦНО
    ну чо йа такая беспомочная....

Вяжу оверсайз

• хм...как во-время я зашла *села слушать всё про правду*

Бросьте. Нить потеряете. А поскольку вы не Ариадна, а я не Тесей, можем и не найти. Да и минотавр, скотина, где-то неподалеку...

Мне так поездато...

• >ссать как ты, не слезая с кобылы

Двусмысленная такая фраза...

Привет!

Евгений Асин (Борщев)

• сейчас - пиво

Поразительное совпадение вкусов!

Мне так поездато...

• Есть такое дивное упражнение: одного сажают в круг, а другие говорят "отрицательную" правду о нем.
    А потом выясняется, что каждый говорил не о человеке в кругу, а о том, что он не любит в себе, о том, чего он боится в себе, о том, чего он бы не смог допустить в себе... о том, что он осуждает и искореняет в себе...

Истина - это зеркало, сколько ни смотри - увидишь только себя))

Поэтому очень приятно и полезно слушать правду, а не этикетную или ожидаемую ложь...

Исправлено пользователем SkwоT (02.03.13 22:48)

• Я тут, ага.

• Новинка, да Хам и рядом с Максом не стоял, ему до Макса как до Сахары пешком, понты одни да маты.

• те, кто разговаривает с машинами, реже попадают в аварии и на крупные ремонты
    -----------------------
    Я разговариваю со своей швейной машинкой))) А в 1998 году разговаривала со стиральной машиной-автоматом, не ломалась до 2011 года ни разу. Еще я им имена даю - мне уже к доктору?))

• ну тогда я пошла :-))

• В ответ на: сейчас - пиво

Поразительное совпадение вкусов!
    охренительное, ага
    такая редкость в наше время...

Вяжу оверсайз

• Есть такое дивное упражнение: одного сажают в круг, а другие говорят "отрицательную" правду о нем.

Тут в кавычки стоило бы взять другое слово:улыб:

Вооот. Потому ее оговорить и не ст0ит.

Мне так поездато...

• По-моему, все программисты разговаривают со своими компьютерами... по большей части нецензурно :-)

• ну тогда я пошла :-))

А вас никто никуда не отпускал!:улыб:

Мне так поездато...

• >Истина - это зеркало, сколько ни смотри - увидишь только себя

Аз есмь истина?.. :eek:

• В ответ на: Есть такое дивное упражнение: одного сажают в круг, а другие говорят "отрицательную" правду о нем.
    А потом выясняется, что каждый говорил не о человеке в кругу, а о том, что он не любит в себе, о том, чего он боится в себе, о том, чего он бы не смог допустить в себе... о том, что он осуждает и искореняет в себе...

Поэтому очень приятно и полезно слушать правду, а не этикетную или ожидаемую ложь...
    у меня есть Юрочкины формочки в куличики поиграть
    такие штучки: в них насыпаешь мокрый песочек совочком и прихлопываешь, а потом эту хренюшку выкладываешь на твердую поверхность
    у нас есть зайки, черепашки, еще кто-то....

Вяжу оверсайз

• © О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.

Показать скрытый текст
    Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит — он с ними ещё и разговаривает.

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.

Я как-то поинтересовалась:

— А почему Пафнутий-то?

Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:

— Ну, а как?

Я подумала и поняла: действительно, больше никак.

По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:

— Ну, брат Пафнутий, по кофейку?

Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:

— Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка — не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.

Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида.

Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:

— Зинаида, а не побезумствовать ли нам?

И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:

— Сладких снов тебе, Зина.

А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да.

Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович.

Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение.

Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.

Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.

Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки «Хвойный лес» (или «Русское поле», или «Юность Максима» — не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе.

Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном.

Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе.

Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.

Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: «О, шкафчик!» — и замер, распахнув дверцы.

Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня:

— Эммм… Это что?

— Это Борис Петрович, — ответила я.

Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть).

Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:

— Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?

Или просит:

— Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?

Или вешает в него костюм и говорит:

— Борис Петрович, храни его, как свою честь.

Ещё у нас есть журнальный столик Степан.

Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.

Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.

Лохушка-жена и по-английски, в общем… кхммм… Но ещё что-то как-то.

В инструкции было написано: «step one». Ну, при моём произношении… В общем, так журнальный столик стал Степаном.

Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:

— Не знаю, где. Спроси у Степана.

Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.

Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: «Согрей, Галя… Сделай это для меня, крошка…» — у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.

Отголоски романтического прошлого, видимо.

Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша.

Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:

— Да была у меня одна… Тоже всё время ломалась.

Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:

— Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.

Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что-то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.

Когда муж хочет покурить, он говорит:

— Раиса, составь приятную компанию.

А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:

— Раиса, покарауль.

Эта инфекция носит вирусный характер.

У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что «Philips») и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).

Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей — в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.

У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:

— Красивая, как Любовь Петровна Орлова!

И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.
    Скрыть текст

Евгений Асин (Борщев)

• Как вы все хорошо знаете Хама. Прям, почти так же, как Сима. И Ноя. И Исаака с Авраамом.
    ты с ним вырос? ты с ним работал? Ты с ним жил?
    Фигня все это... человек пришел в маске, потому что ему это нужно.

Мало кто рискует без маски - огребешься, по самое не хочу... и в том обвинят и в другом, и в третьем, а главное - обвинят во лжи того, кто пришел со своим лицом.
    Амплуа (особенно если это идиотский хам-Петрушка или Пульчинелло) все прикроет - всю подноготную. Ибо нефик.

• такая редкость в наше время...

это Знак, вам не кажется ?:улыб:

Мне так поездато...

• А что, есть какие то сомнения?

Мне так поездато...

• Моя, ты - не трогай)) У тебя своя.

• Мало кто рискует без маски - огребешься, по самое не хочу...

Ну, я пока что не огребся. Так, как пример.

и в том обвинят и в другом, и в третьем, а главное - обвинят во лжи того, кто пришел со своим лицом.

Очень часто маска начинает заменять лицо. Вплоть до полного вытеснения.

Мне так поездато...

• я сама себе указ! :beee:

• я прям теряюсь, кажется мне или не кажется....

Вяжу оверсайз

• Не понимаю я
    -----------------------
    И я не понимаю. Но это мне мешает дурацкая привычка виртуальные ситуации представлять в реале. А в реале что, влепить пощечину Хаму. А виртуально, да, отвязные такие все, брутальные, клейма ставить негде) Надо улыбаться и говорить спасибо, так понравилось, что хочу еще... :хммм:

• Это да, опасность есть.
    Поэтому не хожу в масках.
    так... прикладываю иногда)

• ________Мало кто рискует без маски - огребешься, по самое не хочу... ____________

что-то у меня сложилось мнение, что здесь каждый второй рисковый ..а уж кто мужественно не возюкает собеседников по последнему слову гопотехники - так и вовсе подлые лицемерные антиподы своих ников - личин..обхохотаться. обожаю. _любую_ тему можно назидательно раскачать до нью-васюков)))

• я сама себе указ!

Конечно, конечно...

Мне так поездато...

• В собес те, йопть
    --------
    Так тут , как я понял собес при форуме организовать хотят, я то тут вообще причем,, мне в собес рано, если тебе пришла пора - вступай

• я прям теряюсь, кажется мне или не кажется....

Не надо теряться. Найдитесь!:улыб:

Мне так поездато...

• Поэтому очень приятно и полезно слушать правду, а не этикетную или ожидаемую ложь...
    -------------------------
    У ты какая! А мне вот всегда неприятно слышать о себе правду, только если меня не хвалят))) Могу даже расплакаться... но выводы делаю

• Вот жешь жизнь какая сволочная штука. :rofl:
    ---------
    Точно!! :rofl:

• у меня нет клонов
    йа ущербна.....

Вяжу оверсайз

• так... прикладываю иногда)

Ага. То есть, иногда:улыб:

Мне так поездато...

• В ответ на: В собес те, йопть
    --------
    Так тут , как я понял собес при форуме организовать хотят, я то тут вообще причем,, мне в собес рано, если тебе пришла пора - вступай
    НУ НАКОНЕЦ-ТО

Вяжу оверсайз

• Охотно верю)))

• Через 5-10 лет БЗ автоматически превратится в Пенсионный форум.
    -----
    По момему чере 5 - 10 лет это уже будет Дом престарелых. Отдельный фооум для пенсионеров сейчас - вот способ остановить процесс естественного старения БЗ

• у меня тоже нет.

но я крутая, фиг ли.

• у меня нет клонов

Двое нас. Никогда не понимал. И, видимо, уже и не пойму.

Мне так поездато...

• Это так... как слово "собес" или "бапки" проскочит - так сносить туда. Едиственный способ.

• йайцо???

Вяжу оверсайз

• Как вы все хорошо знаете Хама. Прям, почти так же, как Сима. И Ноя. И Исаака с Авраамом.ты с ним вырос? ты с ним работал? Ты с ним жил?
    Зачем мне это?? :eek: Ни работать, ни расти, ни тем более жить я с ним не собираюсь. Я вижу только одну его сторону тут, на БЗ, которая раскрывается через текст. Хамскую. И не говори, что это маска, это хамство в чистом виде.
    Почему Новинка такую маску не носит или Сквот, почему? да потому, что у них нет такой черты характера. А у него есть. И пусть он хоть сто раз будет в жизни пушистым зайкой, для тех, кто видит только одну его, хамскую сторону, он останется ТОЛЬКО хамом без всяких скидок и экивоков.

• Старость - понятие не возрастное.
    -----
    Соглашусь. И среди своих сверстников вижу " стариков" и страше встречаются люди - молоды душой, но масса - тем не менеее очень видна именно, как старики, про БЗ то чо нить скажете??

• суперстар?

Вяжу оверсайз

• )Ну до конца я не дочитала)) Но так все и ест ь. Еще иногда меня возят на жигуленке по имени Степан, он уже у 4-го хозяина, имя менять нельзя. И ругать его нельзя - обидится и не поедет))

• что?

у меня издыхает последняя надежда, что вы глуповато кривляетесь от смущения.. бросьте. со мной тоже бывают такие просаки ,в моменты которых себя ненавижу.. ну да я в неустанном труде над собой.

бросьте, всё нормально, никто никого не ест.

• Ишь, как у тебя все просто.
    Хотя, да. С таким вариантом отношения к человеку жить проще.
    Сказал слово хамское - хам.
    Сказал слово хорошее - хороший человек.
    Я, кстати, злая и глупая.
    И люблю только несколько близких человек в мире - и им я отдаю всю свою нежность. И ум, какое-никакой есть...
    А остальным по настроению... :злорадство:

Чтобы общаться с людьми по сути - не нужно их любить или ненавидеть, нужно соблюдать этикет.
    На БЗ этикета нет - чего тогда требовать от Хама, который вряд ли здесь кого-то любит, и пришел общаться не по сути, а с другими целями??? И зачем его теперь ловить и атукать, если для него тут создана самая прекрасная атмосфера?

• суперстар?

Нет. что вы. Просто супер.

Мне так поездато...

• я рада, что вы не любите кости, не годящиеся даже на холодец...
    вчера у меня констатировали дистрофию....*абсолютно серьезно, страдаю по этому поводу сильно....

Вяжу оверсайз

• Отдельный фооум для пенсионеров сейчас - вот способ остановить процесс естественного старения БЗ
    --------------------------
    Глупости. Когда я тут заводила тему про пенсионный подфорум, я преследовала только одну цель - свободно обсуждать интересные мне и моим одногодкам темы, не получая за это оплеухи. Судьба БЗ в этот ключе меня не очень волнует. Ничего ему не сделается, если он наконец перестанет политкорректно тут выеживаться

• еще один стареющий мачо))
    ребяты, вы все просто МА ЛА ЦЦЫ!!!\

если я не права - заранее простите, аська в профиле

Вяжу оверсайз

• надо просто научиться безответственно и безмятежно , хоть и не люблю "жрать" и "ржать" , но точнее здесь вряд ли получится - жрать. на ночь. с удовольствием. в спортзал и сразу после тренировки - Ж..кушать.

меня тоже всю жизнь спасали от истощения.. а теперь в спортзале едва успеваю сточить непосильно нажитое. научилась, расслабилась - и алё, уже не газель.

а детёнышу минет три, устаканятся гормоны - и держи ухо востро - по ночам только треск стоит, как окорока наливаются..

• На БЗ этикета нет
    -------------------
    Правда? Я даже не знала этого. Помнится, давно еще на заре своего здесь присутствия, написала несколько постов тут в манере, ну где-то хамстаровской. И мне кто-то, не помню точно кто, написал: Прекрати, тебе это не идет! Как я благодарна этому человеку за этот щелчок! Я тогда почуствовала, что и этикет есть и за тобой наблюдают, и не хорошо терять лицо, даже в угоду лжеимиджу

• Значит, для тебя есть. А для кого-то нету.
    А лучше бы, если бы был для всех. Тогда явление и писательство ХамСтара было бы в принципе невозможно...

• мммм
    мадам
    вы либо считаете, что я близкая ваша знакомая, но внезапно напрочь отупевшая
    либо я ваших минетов не понимаю, особенно в отношении трехлетних детей

Вяжу оверсайз

• Я тогда почуствовала
    =================
    Совесть лучший контролер.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Не надо приписывать Сифон то, чего она даже в мыслях не держала. А вот вы зря зацепились за это слово, всего лишь неверно написанное -минует-, ну это я вам просто как мама со стажем говорю))

• Марина! ))))))))
    не минет, а мИИИИнет (минует т.е.) три года малышу *насмешила ты меня*

• Ишь, как у тебя все просто. С таким вариантом отношения к человеку жить проще. Сказал слово хамское - хам.Сказал слово хорошее - хороший человек.

Не создавай сущностей сверх необходимого - мудрая восточная пословица.
    Зачем мне думать о человеке хорошо, если он ведёт себя исключительно плохо? Какой в этом сакральный смыл, назови хоть одну причину? Допустим друзья какого-нить БЗ-шного плохиша шепчут мне на ухо, что человек лапочка и зайка, но я день ото дня вижу обратное, я же выше написал: мы видим друг друга только с одной стороны, с той, которую показываем.
    Крыска добрая, Бёрнс умный, Сахара романтичная, Еч правильный, Злорк дон-кихотный, Ухх демоничный. Они такие есть, другими для меня они не будут никогда, потому что другими я их никогда не узнаю.

• я жоский и внезапный ,как понос...
    --------
    Пиппес. А я все никак не мог подыскать нужные слова в процессе обольщения женщин. ВОТ ОНИ!!!

• вероятно, я имела в виду минет-пройдёт-минует..

то , о чём вы спервоначалу рефлексивно подумали - я обычно называю феллацио, обходясь без связки с детьми любого возраста вообще.

ну и вы так доверительно на весь борд о дистрофии, что я всеми силами ринулась на отзывчивость.

короче, забейте. кругом навалом собеседников. а меня можно и миновать ..

*отличный вечер. я сегодня надорвалась смеяться.*

• Вау)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• ...а что ,понос может быть "жоским"? Это ж под каким давлением срать ,наверное, нужно....

• В ответ на: Вау)))
    может если захочет.

• Мишель, а я какая? Мы же тоже только виртуально общаемся))

• Я тоже приобалдел...

Спасибо, Мишель. Ты своевременный.

Евгений Асин (Борщев)

• девоньки!
    ну как минимум НатальПална!
    Хватит уж со мной как с дебилкой разговаривать!
    да, я не доперла до истинного значения слова "минет". мне сугубо фиолетово, кто как расценит мое понимание и недопонимание. Учитывая предыдущие посты в мой адрес и наличие у меня старшего ребенка - я в курсе жранья по достижении трехлетнего возраста и всего прочего, о чем пыталась прозрачно мне намекнуть Сифон. Но крайне коряво, даже я, тупая, не догнала...п.5

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Шлёндра (02.03.13 23:43)

• Ты - зубастая)))))

• это когда болтами и гайками, я так понимаю.. :umnik:

• в смысле - руку по локоть?))))))))))

• В смысле - у самой-то все зубы вставлены ,правильно?)

• А... Ну совсем не интересно. Ну вас...

• И пока я не столкнусь с конкретной непорядочностью в поведении Петровича
    -------
    Замечательно. Не столкнулись еще..

• А я б вообще петровичу харю начистил,
    --------
    Ишь ты какой , смелый... я то тут вижу - не модно это.. однопалчан то забижать.. а ты - сразу - ХАРЮ!!

• Чудны дела твои, Господи.

• успокойтесь, пожалуйста.

мне на самом деле очень неудобно быть поводом крайнего расстройства ваших нервов.

в общем так, я какая бы ни была , но я точно не повод и не причина бед и истерик. от души желаю вам всего наилучшего.

и , пожалуйста, в мою сторону - ни ногой, ни строчкой.

я серьёзно.

• Мишель, а я какая?
    А разве в топике про ники я тебя не пропесочивал? По-моему там я всех завсегдатаев заклеймил. :улыб:

• ***пожалуйста, в мою сторону - ни ногой, ни строчкой***

да что ж вы такие все решительные?

ну я понимаю такой максимализм в 15, ну даже в 25....но все же взрослые люди и никакой мудрости, терпимости...чуть что ..."шашки наголо!"

• нпп

Что-то как-то переглотали воздуха) Пора взад спасительный цэ-о-два пускать)

• не помню((

• какие шашки????

я даже пилочку маникюрную на пять метров закопала от неожиданности такого залпа.

при таких нервах, я пальцем в ботинке шевельну - а мне припишут тут же геморрой и геноцид..

уж лучше на приличном отдалении воздух поглотать.

• А может Марка это свежая струя? ТО есть свежая кровь?

• Я тут, ага.
    ----------
    :)))

• я где-то слышала, что "не стой под струёй!". ни фига не понимаю, что это значит, но отчётливо чувствую, что сейчас лучше повиноваться этому фиг знает откуда пришедшему на память правилу.

пусть всё струится, полнится здоровой алой кровью, цветут все цветы и всё такое.. блин, ну я-то здесь при чём? я не гордая, я могу и в сторонке.

• Не обращай внимание .. не принимай близко к сердцу – это любой кардиолог скажет.

• под стрелой :-)

• Да я тоже не помню, это ж сто лет назад было, когда я вообще никого тут не знал, ни реально, ни виртуально. Тебя трудно охарактеризовать одним словом. Я бы назвал тебя Матерью. С трудной, тяжёлой даже, жизнью в юности и взрослости. Прямой и честной, плачущей по ночам, когда никто не видит, а днём всегда весёлой и простой. Зуп даю, век воли не видать.

• Крыска добрая, Бёрнс умный, Сахара романтичная, Еч правильный, Злорк дон-кихотный, Ухх демоничный. Они такие есть, другими для меня они не будут никогда, потому что другими я их никогда не узнаю.
    --------------------------------
    Ага. Хорошая позиция, елки-палки!!!
    Продолжу твою логику.
    Человеку дают пить горячую воду, он делает вывод: вода всегда горячая.
    Человек видит из окна степь и делает вывод: мир представляет собой степь.
    Человек видит, как лошадь пасется и ест траву и делает вывод: жизнь этой лошади состоит в том, чтобы есть траву.

Человек отличается, между прочим, тем, что он умеет, наблюдая внешние явления, строить связи и делать выводы более объемные, чем он может наблюдать...

• не
    кровь спустили - дурь вышла
    спасибо большое

Вяжу оверсайз

• Капец. .. И зачем я тебя только спрашивала))) Я даже не думала, что меня воспринимают такой тяжеловесной... и простой, как гаубица. (не знаю что это такое, НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НА УМ НЕ ПРИШШЛО)

• НУ НАКОНЕЦ-ТО
    -------
    Наконец, наконец, мы поймали на конец( по мне лучче быть пьяным веселым пошляком, чем Хамом):)

• *кровожадно клацнула зубками* Вам понравилось?))

• как слово "собес" или "бапки" проскочит - так сносить туда.
    --------
    Не горячитесь. Слово "бапки" очень многогарнно, так же можно прошвыряца.

• Гаубица - это пушка такая. Тяжёлая, большого калибра, стреляет всем подряд, хоть ядрами, хоть картечью, что зарядишь...

• хм...неужели ты это поняла...

• осспидя...уже алкашня синеватая меня осуждать взялась... :безум:

• Человек отличается, между прочим, тем, что он умеет, наблюдая внешние явления, строить связи и делать выводы более объемные, чем он может наблюдать...
    -------------------------------------------------------------------
    А скажи чем человек отличается от животного?

• Судьба БЗ в этот ключе меня не очень волнует. Ничего ему не сделается, если он наконец перестанет политкорректно тут выеживаться
    ------
    КТО?? :umnik:

• Это твоя игра, имеешь право))
    Кстати, там меня Мишелькин спрашивал, зачем это мне предполагать, что человек не хам, если он пишет по хамски.
    Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его роль, чем его "имидж" и "реноме" (вот мерзкие еще такие слова).
    Меня этому научила мировая литература за 7 тысячелетий своего существования и описания жизней и поступков и игр людей...

• ...а что ,понос может быть "жоским"? Это ж под каким давлением срать ,наверное, нужно....
    ------
    АЛЕ!! Это не ко мне! Хотя..( подозревая уже всех и вся), после петрушки - вам , должно быть видней.

• Вот спасибо, навесил на меня ношу...
    :хммм:
    В частности, тем, что в отличие от животного, человек умом знает о том, что умрет.
    И поэтому судорожно силится хоть что-то понять, чтоб найти смысл своего существования, а значит и шанс на бессмертие.
    Ну... еще двуногое без перьев... и умеющее прогнозировать ситуацию хоть на пару шагов вперед.
    Можно, остальное при личной встрече?

• хоть засмейся
    фсе, недолго мучалась старушка, хорошо, что не приехал блин......

Вяжу оверсайз

• Сквотка, вот чем ты меня всегда удивляешь - тем, что ты в три секунды можешь доказать себе и рассказать другим пару абсолютно противоположных вещей, причем аргументированно сведя воедино эти антагонизмы. Что небо голубое и небо желтое. Что вода мокрая и вода сухая. Что Земля покоится на трех слонах, и является небесным телом. Что Все Так и Все Не Так. при этом между таком и нетаком - пара предложений, максимум - пара постов.
    Как, скажи мне, ты так умудряешься?!)) Врожденное это качество или приобретенное? И есть ли у тебя таки какие-то внутре (пусть даже очень глубоко внутре) оселки или действительно нет преград на суше и на море?!))

А мишеля прочитала с удовольствием, на мой взгляд, он совершенно прав.

• Я прямо не знаю, что сказать...
    Поскольку сама испытываю жесточайший когнитивный диссонанс от несоответствия реального образа виртуальному в подавляющем числе своих двусторонних знакомств, просто диву даюсь, как могут люди могут столь ... э-э-э... плоско мыслить.

• Допустим друзья какого-нить БЗ-шного плохиша шепчут мне на ухо, что человек лапочка и зайка, но я день ото дня вижу обратное, я же выше написал: мы видим друг друга только с одной стороны, с той, которую показываем.
    -----------
    Вот умный вроде, а главного не понимаете..Плохиши всегда имеют во внутренном кармане специальную отмазкуу. Называется это - как не смешно - вирт. Они декларируют при случае, а особенно - когда их припрут к стенке при явной их подлости - что - "здесь все понарошку". Не надо путать - говорят они - ЭТО общение с общением в реале. Все эти "мачо" время от времени это провозглашают. Поэтому, исходя из , допустим, правильности это " теории", плохиша всегда можно оправдать даже в супер хамстве, и еще... реальные заслуги из выслуги лет и ваще... сложности теперешнего периода, надо понять - простить, сложно там человеку. и т.д.. Только это вот мое последнее - уже не ИЗ ВИРТА!! Из РЕАЛЬНОЙ жизни. Как же так - хамим ЗДЕСЬ, а жалеть - из ТАМ??
    Хрен им...

• И эта барышня гордится своим высшим юридическим образованием. :rofl: Ильич всегда говорил кстати, что женщина-юрист это в первую очередь сгусток подсознательной немотивированной агрессии. По сему в том, что дурь вышла очень сомневаюсь.

• Ничего нельзя доказать, зато все можно опровергнуть.

Я разочаровалась в аргументации, когда поняла, что даже наука не более, чем договор...
    А так-то я - солипсистка.
    Мир таков, каким я его вижу и воспринимаю в данную конкретную секунду времени. И больше никакой иной.

Ну и еще немножко материальной реальности для обслуживания быта...
    А так-то - все фигня, кроме пчел...

• В ответ на: испытываю жесточайший когнитивный диссонанс
    И Вас вылечим... :umnik:

• Прости. Конечно. Философы всегда задают вначале это вопрос. Но, пока ты на него не ответила.

• Всё сказал, или ещё поостришь, юморист?

• Человек отличается, между прочим, тем, что он умеет, наблюдая внешние явления, строить связи и делать выводы более объемные, чем он может наблюдать..
    Сквот, а я ж не спорю, я думаю. Знаешь сколько раз я менял мнение о Стич? раз 5 на прямопротивоположные... А о Симе нашем Серафиммыче и того больше, один раз даже окончательно поставил на нём большой и жирный крест, года 2 он для меня вообще не существовал. Маски, маски, маски, маски... Талантливый мим не играет на сцене, живёт. :biggrin:

• И не отвечу, не надейся.
    Я не безумная пока еще - на такие вопросы отвечать, хотя стараниями БЗ... :безум:

• даже наука не более, чем договор...
    ----------------------
    гуманитарные науки. Согласна. По поводу точных наук я бы так не говорила.
    Тебя вообще к стенке припереть нельзя - пока припирали, ба! - она уже в противоположном углу)))))))

• Нелегко тебе бедолага разочаровавшаяся в науке мир то только видеть то... А ведь некоторые его еще понимать и ощущать умудряются.

• во-во.. только успевай стенки переставлять..)))))

• осспидя...уже алкашня синеватая меня осуждать взялась...
    -------
    А у тебя есть критерии в статусах твоих потенциальных судий??С какого уровня, тебя, п.5 , можно осуждать уже??

Исправлено пользователем Крыска (03.03.13 00:35)

• Знаешь сколько раз я менял мнение о Стич? раз 5 на прямопротивоположные...
    =======================
    А какой в этом смысл? Зачем это надо?

• А что тут где то и философия присутствует? Пока только банальная софистика.

• Так сама ж ведь и призналась, да еще слова таки мудрые понаписала то...

• Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его роль, чем его "имидж" и "реноме" (вот мерзкие еще такие слова).
    --------
    Точка зрения, которая может оправдать все, даже, например, фашизм.

• Хм. Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать.

Скво - ничего личного, это я ещё про своих школьных учителей в своё время вывод сделала.

• не для твоего ума понаписала...

• ильич пусь возьмет писталет и застрелицца вместио того, чоб херь нести
    а моя дурь- моя гордость. у кого-то даже этого нет. тупо тупизм. даже формулировать лениво - не стоит эт того

Вяжу оверсайз

• Видимо поэтому я и не стала в свое время филологом, а стала библиотекарем - рядом с мудростью, и никто мозги не полирует)))

• В ответ на: а моя дурь- моя гордость.
    Ну коль уж больше ничего нет за душой, то понятно. И кстати, лечиться не пробовали?

• Ну скажите- Чем человек отличается от животного?

• Они декларируют при случае, а особенно - когда их припрут к стенке при явной их подлости - что - "здесь все понарошку". Не надо путать - говорят они - ЭТО общение с общением в реале. Все эти "мачо" время от времени это провозглашают. Поэтому, исходя из , допустим, правильности это " теории", плохиша всегда можно оправдать даже в супер хамстве, и еще... реальные заслуги из выслуги лет и ваще... сложности теперешнего периода, надо понять - простить, сложно там человеку. и т.д.. Только это вот мое последнее - уже не ИЗ ВИРТА!! Из РЕАЛЬНОЙ жизни. Как же так - хамим ЗДЕСЬ, а жалеть - из ТАМ??
    Хрен им...
    ---------------------------------
    А ты не слушай, что они говорят в данный конкретный текущий момент. Человек, если чего-то не знает (то есть, если разговор не о вещах, а об отношениях, личностях и всяких эмоциях-чувствах и прочей фигне) - всегда говорит то и так, как он в данный момент дышит, а дышит он, в зависимости от ситуации, по-разному.

Если человек хамит - я могу сказать: он не соблюдает этикет и эмоционален-несдержан.
    Если истерит - то же самое с некоторыми нюансами.
    Если орет от радости по ночам - то же самое.

Вообще, выводы можно делать тогда, когда разговор идет хоть как-то о внешнем мире, исчисляемом и определяемом хоть какими-то измерителями.

А если уж заговорили о человеке и его нутре - то готовьтесь к полной неразберихе...Ее Величество ситуация и мильон внутренних особенностей будет определять его поведение... И однозначно ничего сказать нельзя.
    Поэтому я предпочитаю в таких ситуациях либо удаляться, либо посылать разум нах и говорить на языке эмоций, в зависимости от того, какая захлестывает - позитив или негатив.
    Ну, или соблюдаю этикет, если так принято, и говорю по сути проблемы.

• гуманитарные науки. Согласна. По поводу точных наук я бы так не говорила.
    -------------------
    Ну и думай так.
    Это, типа, факт общеизвестный, что договор...

• Ильич! Ты чего как Айболит ко всем то с диагнозом, то с фонендоскопом, а то с газоотводной трубкой лезешь?.. Профессиональная невостребованность?

• Вы о чем вааще?

• Точка зрения, которая может оправдать все, даже, например, фашизм.
    ---------------------------
    Фашизм - нет, фашиста - да.
    Разницу чувствуешь?
    Да... и не оправдать, а объяснить.
    Разница есть.

• что договор
    ------
    между кем?

• Интересно, о чем там математики договорились?) Или химики с физиками? Как мы еще на эти самолеты садимся - думаешь, все чОтко, а они оказывается просто договорились, что самолет полетит...
    А вот гуманитарии точно, все договариваются - экономические, социологические школы, полититологические. Слово какое чудное придумали - концепции))

• Я как бы свободно высказываюсь в форумском пространстве, и если кому то умище не позволяет опускаться до моих высказываний, то пусть себе "парят" в светлых палатах.

• а дышит он, в зависимости от ситуации, по-разному.

Если человек хамит - я могу сказать: он не соблюдает этикет и эмоционален-несдержан.
    ---------
    Клева. В самую суть. Его Величество - ситуация. Ах, какой удобный "откаряк". Седни - одна, завтра - другая.. ситация.. и не зачем какие то рамки очерчивать.
    А вот вопрос - а если он это делает ПОСТОЯННО?? Тогда как?? Если э о - его стиль общения?? Причем - налево и направо, без тени смущения. Ситуация?? Дышит СЕГОДНЯ( месяц или год уже) так??

• Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать.
    ------------------------
    И это тоже только часть твоего мира.
    Хотя... какой-то преподаватель литературы, который в парадигме совка, может, и врет. Мой преподаватель литературы не врал.
    Так и сказал мне - Некрасов может быть и гауно писал, но ты должна УМЕТЬ писать про него правильное сочинение - тебе в вуз поступать, а не в любви к поэзии объясняться.

• В ответ на: Видимо поэтому я и не стала в свое время филологом, а стала библиотекарем - рядом с мудростью, и никто мозги не полирует)))
    Какая ты умная и дальновидная была в свое время)) Что-то я сомневаюсь, что, прям, так предусмотрительно и подумала тогда)))) Предвидела, небось, что на БЗ обязательно осудят, если в филологи пойдешь)) И во вранье обвинят))

• ты спрашивал, зачем мне предполагать, что человек не хам, если он пишет по хамски.
    Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его "имидж"

Человека судят по его поступкам. Христа же осудили за то, кем он был. Ты предлагаешь мне это?
    Я сужу людей по их поступкам, по виртуальным поступкам, даже тех, кого знаю в реале. Ухха видел только раз - очень, очень положительный, весёлый, с быстрой реакцией и высоким интеллектом. Но я не могу его ни любить, ни уважать даже, уж извини, так он тут себя, в виртуале, прорисовал.

• В ответ на: что договор
    ------
    между кем?
    МЕжду учеными, вестимо))) На потребу текущему моменту...

• Если учесть, что мне тут в своё время приписали-пририсовали кучу малу сомнительных клонов, ко мне якобы относящихся, причём не без твоего горячего участия, то наше неуважение-нелюбовь взаимна)))

• Фашизм - нет, фашиста - да.
    Разницу чувствуешь?
    Разница есть.
    ---------
    Ну ну.. 20 век все наглядно продемонстрировал. И роль оратора на влияние ждущих его речей масс, и про " объяснить", а потом в репе чесать стыдливо перед всем миром( Германия, например, пост фашисткая). Да и у нас не лучше. Ленин , кстати все это описал .. как массами завладевать, пока умники ищут разницу:
    Фашизм - нет, фашиста - да.
    Разницу чувствуешь?
    Разница есть.
    ---------

• Нат, если правдо интересно - погугли и почитай - об этом написано тома.
    Теория научного договора.Раздел: философия науки
    (Про самолеты - это механика, а не чисто теоретическая концептуальная наука)

• Нет, не поэтому. Просто тебе правдивый твой учитель объяснил про Некрасова и ты все как надо поняла и сделала. А я подумала, что ж я так всю жизнь и должна буду считать Катерину из Грозы ласточкой русской революции, как сказали сверху? И оказалась в библиотеке, потому что книги люблю больше курса русской и зарубежной литературы.

• А ты считала, что не должна писать правильное сочинение? :-)

• А вот вопрос - а если он это делает ПОСТОЯННО?? Тогда как?? Если э о - его стиль общения?? Причем - налево и направо, без тени смущения. Ситуация?? Дышит СЕГОДНЯ( месяц или год уже) так??
    Я неделю уже твержу, что рнужно насаждать этикет общения, тогда это станет невозможным - такой стиль.
    А так-то - да, человек плевал на правила и пишет как дышит))
    Ты осуждаешь футболиста за то, что ему разрешено играть без правил..

Перечитай Алису в стране чудес - там жили без правил.
    Королевский крокей... Баронесса перчит воздух.. и прочее))
    Если мы живем в зазеркалье - неча жаловаться...
    А то, небось, против правил и за свободу-анархию все готовы орать..
    Вот и получи фашист гранату (зачеркнуто) ... БЗ - маты и хамство...

• В ответ на: А ты считала, что не должна писать правильное сочинение? :-)
    По договору – обязана написать как положено- по уставу.

• Философия науки?)) Отдельная отрасль научного знания 20 века - мне так кажется отрасль-паразит. Ну что поделать - я все-таки предпочитаю науку без философии. Это я тебе как библиограф отвечаю. А самолет - это концентрация чистой науки в ее прикладном аспекте. Сначала была наука, потом механика, хотя во времена Архимеда обходились просто механикой, тем более без философии науки.

• В ответ на: А ты считала, что не должна писать правильное сочинение? :-)
    Я считала, что ситуация - пофиг, а важнее мои мысли и эмоции)
    Но мне вовремя объяснили, что надо мыслить пошире. И что ситуация - это ситуация, а "она вертится" независимо от ситуации и от того, что ты говоришь))
    И что гораздо мудрее выбрать жизнь, чем принцип, если тебя или близкого твоего намереваются погубить))
    Да, повезло с учителями мне...

• Ты в интернете же не только БЗ читаешь, я думаю :-)
    Троллинга здесь даже на самом деле очень мало...

Насаждать культуру, конечно же, нужно и должно, но только на основании того, что здесь это типа не принято, вновь пришедшие люди не станут автоматически следовать этикету... Впрочем, будем посмотреть :-)

• Ой!! Извините меня... я думал - я законченный идеалист, а тут....
    ПРАвила значит - все исПРАвят, все ПРАвильно сделают и все все будет хорошо... а что , идея, ПРАвила создадим, ПРАвильные только нужно, будем потом исПРАвлять неПРАведных. Он оттуда, с реала придет такой неПРАвильный, будем отхарками сопливыми углы метить,если не хуже, что захочет - писать, все, что душе заблагорассудится делать в нашем ПРАвильном пространстве, пока не увидит наши ПРАвильные ПРАвила. И все. Сразу мир станет ПРАвильным и в лице этого еще недавно неПРАвильного идивидуума.
    Скучно с вами...и глупо..- введите в ваши будущие ПРАвила запрет на ткаие вот суждения, они более вредные, нежели хамить и срать - где ни попадя( по вашей версии)

• Прогуглил – Скво явно гонит про договор.

• Христа же осудили за то, кем он был. Ты предлагаешь мне это?
    ------------------------------
    :eek: Не поняла, что что, по-твоему, осудили Христа? И что я тебе предлагаю?

не бойся, Мишель))
    Иногда бывает и так:
    "Распяли, но не сильно!" (С) Но это, правда, не про Христа.

• Забавно... а мне никто ничего не объяснял, как-то сама к такому выводу пришла.
    Может быть, мне моим учителям спасибо сказать надо, наоборот :-)

• Сдохну щас :-)

Христа распяли потому что осудили, ага. И этот человек читал Библию. А может и не читал...

• мне так кажется отрасль-паразит. Ну что поделать - я все-таки предпочитаю науку без философии.
    Да и ладно)) Тебе оно зачем - про философию науки спорить??
    Слава богу, ты здесь, на БЗ, можешь в этом плане предпочитать что угодно)) Хоть алхимию и вампиров))
    Мы ж не на конференции)

Кстати - Философия науки - позитивизм - родилась гораздо раньше, прям, сильно раньше, чем в 20 веке...Кадеься, первая треть 19, а подготовили ей Декарт и картезианцы, конечно...

• А я и гуглить не буду. Если такой договор есть - то капец науке. Социология науки, философия науки, психология науки - а че, диссертации народ защищает по этим темам. Раз защищает, значит и науки такие есть, тут можно и договор подогнать. Эх, спасибо ГПНТБ - она мне еще в 1982 году все популярно объяснила про науку и околонауку)

• На п.п.
    Еще одна мысль.
    Мне кажется, когда мужики так ведут себя по отношению к женщинам( зная наверняка, что за ником стоит реальная женщина), пусть даже( или тем более) и к не молодым, то они конченные импотенты. И физически, и морально, и психологически, и по всякому другому. Именно поэтому они так себя ведут. Раньше "дергали за косички" от спермотоксикоза, теперь - от злости и бессилия. Или от бессилия и злости.

• Чумовое место БЗ... один второго не любит, второй первого не уважает, и все мы тут. Почему?.. Зачем?..

БЗ, куда ж несёшься ты, дай ответ? Не даёт ответа...

• ПРАвила значит - все исПРАвят, все ПРАвильно сделают и все все будет хорошо...
    ---------------------------------
    И однако, именно правила определяют общение людей везде, абсолютно везде...во всех сферах и во все времена.
    И нарушающих правила всегда осуждают те, кто понимает, что без правил никаких игр не бывает, даже самых свободных

Правда, бывает такое правило: играем без правил!
    Ну что ж... тогда и получается Королевский крокей))
    Эх.. нашел бы кто этот кусочек из постановки Алисы с Высоцким ...

• В ответ на: ...Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать...
    Елена Федоровна из 127 школы так лихо порой заворачивала на родительских собраниях, я под дверями всё слышала...

• Мы не то чтобы все и тут. Мы скорее тут сами с собой.....

• В ответ на: Прогуглил – Скво явно гонит про договор.
    Плохо гуглил, я сейчас пойду поищу тебе ссылку.

• Ну ты меня конкретно с Декартом урыла, и картезианцами присыпала)) Не нервничай, Скво, библиография вообще выше всех наук и договоров, ибо!
    А насчет вампиров и алхимии, это конечно лишнее, что ж ты так меня-то...

• И однако, именно правила определяют общение людей везде,
    -------
    Фигня какая то. Как ьуд то там - за пределами БЗ нет ни каких Правил..

• Ты мужчина, тебе про мужские мотивации видней... по-моему так в интернете хамят просто от безнаказанности.

Это как с разводами. Почему люди разводятся? Да потому что это разрешено и очень просто. Было бы трудно или запрещено - жили бы как миленькие.

• БЗ, куда ж несёшься ты, дай ответ? Не даёт ответа...
    БЗ должно просто ус...ся от гордости)) Сравнили его, болезного, со всея Россией!

• Ок, от нее - безнаказанности, а почему - не все это делают??

• по-моему так в интернете хамят просто от безнаказанности
    Точно!

• Скорее, от стыда)

• К сожалению, ЧЮ и хамством где то очень близко .

• Все. Временами. Живые же люди :-)
    А какой нибудь долбодятел, типа... не будем показывать пальцем... даже святого выбесит.

• Потому что некоторые потом выходят в реал - и что делать с всем этим говном, что тут наговорил, потом в реале? Ну вот как я могу себя позиционировать как молоденькую очаровашку, если потом пойду пить пиво с отчаянно тут мной охмуряемыми? Значит не пить мне пива))) Так и хамством - Хаму реал не грозит, вот и выеживается)
    Но есть просто люди, которые никогда такими быть не могут, по определению. Просто не может и все! Культура! елки-палки

Исправлено пользователем Новинка (03.03.13 01:26)

• Ну а вот представь, возьмёт такой хам и придёт на тусу. Что ему там, в рыло сходу дадут?..

• Да это я не тебя так, это я всех нас так, кто говорит о той сфере, в которой глубоко не разбирается.

Я хоть с уважением... умные люди и интересные занимаются наукой. И про теорию научного договора мне с примерами рассказал сам Фофанов - директор тогда фил. факультета НГУ. Я к нему с уважением.

А поговорить-то да, и осудить как лженауку можно что угодно. Хоть вообще всю науку. Или всю философию - ей не привыкать, что её шпыняют)) Однако именно философия - методология ЛЮБОЙ науки. Математики это чтят...
    А пример научного договора - геометрия Лобачевского, например... Или современная квантовая теория... я ссылку сегодня как раз кидала про это)) Забыть все, к чему мы привыкли, все привычные законы - и после этого изучать кванты...

• Не придет. испугается. Это как рыбку из аквариума вытащить.

• Да придёт... Рано или поздно придёт.

Тут дело в том, что это почти нормально - рассчитывать на безусловную порядочность других людей, даже если сам считаешь вправе вести себя непорядочно.

• Так и хамством - Хаму реал не грозит, вот и выеживается)
    Но есть просто люди, которые никогда такими быть не могут, по определению. Просто не может и все! Культура! елки-палки
    -------------
    Как вы противочеричивы в своих суждениях. дело то оказывается не в безнаказанности...и оказывается есть люди , которых не надо ни оправдывать, ни понимать.. они просто.. Люди..в отличие..
    Кстати, почему это Хаму не грозит реал?? Ему уже отрезали башку??

• Он не в нашем часовом поясе, как минимум :-)

Да не в нём дело, он же не один такой. Есть и местные, которые за говном в карман не лезут. И чё?.. Кто-то по харе схлопотал? Да вроде нет.

• Не дадут. И это плохо, потому что он останется безнаказанным. Или хорошо - вот какие мы культурные, даже хаму морду бить не можем, из гуманизма.
    Да и не придет он. Все-таки из опыта вирта-реала, у меня не было вот прям такого диссонанса этих ипостасей у обитателей БЗ. Может просто потому, что именно такие и ходят в реал?)
    А вот, читая иногда из года в год кого-нить, чувствуется запашок, а в реале столкнулись - точно воняет)) Ну это было у меня только пару раз наверное

• НПП

Это из-за чего обострение? Лунополние там, что ли?
    Я даже по себе ощущаю, что хочется всенепременно бороться с ошибающимися и обязательно доказать, что они дураки, а я весь в белом и не в навозе.

Останавливаюсь, однако, на сегодня. Ибо.

Евгений Асин (Борщев)

• Это тебя какой-нибудь модератор укусил :-)
    Готовишься на выборах победить, наверное...

• Не знаю - как у вас, у нас - схлопатывали. По харе.
    Я спать. Голосуем за Еча, Мужика и Еку 26. НЕ путатйте с Екой 16!

• Голосуйте также за Еку 6 и Еку 36! На всякий случай!

• Вот видите, а там - в соседнем - личину невинного изобразили, а сами - ядом брызжете.

• Ну чего ты мне все разжевываешь) Даже теория относительности относительна. И про допуски в науке я тоже в курсе. И научный договор - это просто уступка по необходимости. А к философам я отношусь настороженно, если честно)) Что-то они там мутят :biggrin:

• пш-пш-пш *брызгает*

• Я вот тоже думаю...если мне не повезло НИ в чем...как же мне должно повезти в денежной лотерее типа спортлото.... :umnik:

• В ответ на: пш-пш-пш *брызгает*
    сделал дело - помой тело

• Никакого противоречия - просто разные основания для поведения. Я вот отношусь к тем, кто боится противорречия реала и вирта, и поэтому стараюсь быть везде самой собой. Могу и нагрубить, почему и не отношу себя к тем безусловно праведным людям. Правда нагрубить могу и в реале, и в вирте. Видите, какая я органичная)))))

• ибо.. ибо - охренеть..

..ибо иногда я понимаю, отчего подчас я так особенно ненавижу слова - ибо в их кущах можно задушить и вывернуть наизнанку самое простое в отвратительно напыщенное, самое доброе - в своего антипода. слово порой - та ужасная доска с гвоздями, за которую Македонский по легенде приказал убить её изобретателя.

• Вы бы не смогли общаться на калининградском форуме....

• калининградскому форуму оч. крупно повезло)

• Да нет...им ВООБЩЕ не повезло...они - Америка..

• В ответ на: калининградскому форуму оч. крупно повезло)
    будите у нас на Колыме...

• В гносеологии есть направление агностицизма и его разновидность конвенционализм - весьма популярная в современном мире теория, а я знатный агностик... Считаю, что великая изначальная Идея в материальном мире может отражаться как угодно и поэтому может быть воспринята, осознанна и зашифрована как угодно... а какой уж код считать истинным - это как договорятся кодировщики-ученые))) Неевклидова, евклидова... какая удобнее для применения.
    взято из первого попавшегося учебника
    Показать скрытый текст
    На рубеже XIX - XX вв. сформировалась еще одна разновидность агностицизма - конвенционализм. Внутринаучной предпосылкой его формирования были теоретизация естественных наук, усиление роли научных понятий, законов, теорий в качестве средств познания, выявившаяся возможность выбора средств теоретического отражения действительности, расширяющийся диапазон конвенций в среде естествоиспытателей. Конвенционализм (от лат. conventio - договор, соглашение) определяется как философская концепция, согласно которой научные теории и понятия являются не отражением объективного мира, а продуктом соглашения между учеными.

Виднейший его представитель - французский математик и методолог науки А. Пуанкаре (1854 - 1912). Анализируя факт существования в науке ряда геометрий - евклидовой, Лобачевского, Римана, А. Пуанкаре пришел к выводу, что "геометрические аксиомы не являются ни синтетическими априорными суждениями, ни опытными фактами. Они суть условные положения... Одна геометрия не может быть более истинна, чем другая; она может быть только более удобна" (Пуанкаре А. "Наука и гипотеза". М., 1904. С. 60 - 61). Прагматический критерий, взятый в качестве единственного ориентира достоверности, вел к сомнению в познаваемости сущности материальных систем, законов природной действительности; научные законы, по его мнению, суть условности, символы.

А. Пуанкаре отделял отношения между вещами от сущности самих вещей, считал, что познаваемы только отношения. Он писал: "Сначала нам представляется, что теории живут не долее дня и что руины нагромождаются на руины. Сегодня теория родилась, завтра она в моде, послезавтра она делается классической, на третий день она устарела, а на четвертый - забыта. Но если всмотреться ближе, то увидим, что так именно падают, собственно говоря, те теории, которые имеют притязание открыть нам сущность вещей. Но в теориях есть нечто, что чаще всего выживает. Если одна из них открыла нам истинное отношение, то это отношение является окончательным приобретением; мы найдем его под новым одеянием в других теориях... Единственной объективной реальностью являются отношения вещей, отношения, из которых вытекает мировая гармония" (Пуанкаре А. "О науке". М., 1983. С. 278 - 279). Но природа вещей непознаваема. "Не только наука не может открыть нам природу вещей; ничто не в силах открыть нам ее, и если бы ее знал какой-нибудь бог, то он не мог бы найти слов для ее выражения" (там же. С. 277).

Конвенционализм как система мировоззренческих взглядов и принципов научного познания широко распространился в последние десятилетия в западной философии, а также в логике и методологии науки. С конвенционалистскими установками выступали К. Поппер, И. Лака-тос, П. Фейерабенд и многие другие ученые. Основоположник неорационализма французский философ Г. Башляр (1884 - 1962) разделял мир на "естественную реальность" и "техническую реальность". В практике, практических действиях, полагал он, субъект включается в "естественную реальность", творит новую по принципам разума через опредмечивание идей. В процессе преобразующей практики субъект, однако, не выявляет никаких черт естественной реальности, а раскрывает "формы", "порядок", "программы", развернутые в "технической реальности". Этот мир и познаваем.

Краткий обзор перичесленных выше концепций убеждает, что в них вовсе не отрицается возможность познания мира вообще или феноменологической его стороны, данной в ощущениях или рассудке человека, да и нелепо, видимо, полагать, будто найдутся философы, в прямом смысле слова отрицающие возможность познания каких-то, хотя бы самых очевидных, сторон объектов мира.

И если некоторые философы и естествоиспытатели все же ставят под сомнение возможность познания "вещи в себе", то этого не делает никто, когда заходит речь о явлениях (другое дело, как трактуется при этом природа самого явления или "мира вообще").

Так или иначе, а трактовка агностицизма как учения, подвергающего отрицанию (или сомнению) принципиальную познаваемость мира, является неточной.

Агностические концепции появляются и функционируют в сфере науки, философии, культуры не из наивно-примитивного нигилизма в отношении к познанию, а из столкновения с противоречивой природой материальных систем и чрезвычайно сложным характером и процессом ее отображения в сознании субъекта.

Современная философская теория познания не расходится с агностицизмом в вопросе о познаваемости явлений (как феноменов, объектов чувственного познания). Не расходятся они и в ответе на вопрос: можно ли познать мир целиком во всех его связях и опосредованиях? (На это дается отрицательный ответ.)

Расхождение в другом - по вопросу о том, познаваема ли сущность материальных систем. Расхождения - в трактовке природы "феномена" - явления: имеют ли эти явления непосредственное отношение к сущности и возможно ли через явления получать достоверные знания о сущности материальных систем?

На вопрос о возможности получения достоверного знания о сущности предметов (или о главном в этой сущности) агностики отвечают отрицательно, хотя и по-разному, в зависимости от того, признают ли они вообще существование сущности или нет, а если признают, то какую видят связь сущности с явлением.

С точки зрения диалектической философии мир материальных систем не ограничивается чувственно воспринимаемыми свойствами и отношениями. За ними находятся, за ними скрываются и в них проявляются (нередко искаженно) сущностные связи и отношения.

Специфика агностицизма - в отрицании возможности достоверного познания сущности материальных систем. Это и есть главный признак агностицизма, и он должен быть отражен в исходном определении понятия "агностицизм".

Таким образом, в качестве исходного может быть предложено следующее определение: агностицизм - это учение (или убеждение, установка), отрицающее возможность достоверного познания сущности материальных систем, закономерностей природы и общества.
    Скрыть текст

• а себе они наверняка нравятся.. причём правильно и делают)

• если вы мой брат Вова из Калининграда - я вас сперва убью, а после расцелую..

Вова, сволочь, я тебя очень люблю, зря ты меня боишься, я с детства не очень-то и изменилась! Мы могли бы и почаще общаться, а та внешняя прохладность, которая тебя как-то особенно бесит, так если помнишь - я всегда такая была..Хотя, ни хрена ты не помнишь, донельзя бабами избалованное чудовище! )

• И, Селифан, не пиши, пожалуйста, больше "СквоТ гонит".
    Я могу ошибаться, конечно, и ошибаюсь... но все же стараюсь быть очень осторожной, когда что-то говорю из знаний...

Меня сам ухх учил)) Спасибо ему и поклон))

• Великие иллюзии поиски абсолютной истины.

• Вовка рядом со мной спит. А он говорил, что у него брат.. И он его тоже сильно любит.

• Хорошо. Больше не буду. Честное слово.

• Вовка рядом со мной спит.
    ------------------
    Такой .... такого.... таких... я от тебя не ожидала!!!
    Все-таки я тоже перестану любить мужиков. :хммм:
    Они уже до того дошли, что у нас последних приличных мужиков отбивают, вот же гады!!! :зло:

• я ему передам. Он добрый.. он поймет.

• Перечитала вчерашнюю дискуссию.
    Позволила себе маленький анализ в контексте моих размышлений, что такое общение на БЗ. :umnik:
    Вывод: БЗ без перехода на личности точно Здохнет !!!
    БольшАя часть разговора состоит из характеристик и оценок!!! И это, заметьте, вполне благополучный разговор)))
    Привожу (кроме реплик Ильича по понятным причинам) некоторые, на мой взгляд, очевидные переходы на личность:
    Показать скрытый текст
    Петрович Марррке: это что?!!очередной бред или неведомый афоризм?
    Марррка Михаилу: клоуны, чо....
    Петрович Итсми: отвянь от меня...ты чо такая нудная?
    СквоТ Итсми: Петрович - записной грубиян и самодур. И при этом не смотрит - мужик-тетка-не тетка, а посылает всех как вообще... людей!!! Петрович – феминист!!! Ура.
    Сифон СквоТ: не, он фиминист, и хам такой же нарочитый , как и безусловно хитро-провоцирующие г.о. профессионального фелолога.
    Сифон Петровичу: разумеется, Шарик, скоро тебя снова вернут в родную шкурку и твой характер изменится к лучшему, от того , что всё снова встанет на свои места, дружокк)
    Мишель Петровичу: Злой ты Хам, ну прямо удивляюсь я тебе, всех обхаял, всех послал.

С этого места Итсми пытается заявить тему, задав вопрос:

Скво, тебе такая правда нравится, как сейчас Петрович мне написал? С тобой ТАК твой любимый разговаривает, и ты млеешь? Даже если в шутку (хотя мне трудно представить такие шутки в жизни)? Не верю (с)

Дальше я и остальные пытаются говорить по теме – о том, в чем разница между ником и личностью и можно ли ставить диагноз «хам» или «хороший человек», исходя из высказываний на борде.
    Но опять, соскальзывая с темы, идут непрерывные переходы на личности обсуждающих!!! Причем, как правило, просто так, пишут диагноз или оценку пишущего *а не обсуждаемой темы), не приводя даже ссылок, почему так думают о человеке… типа, я так чувствую)):

Соболев СквоТ: А я б вообще петровичу харю начистил, жаль он не настоящий, то хам, то звезда, то ещё какой хамелеон зелёнового цвета! Фиг найдёшь, чтобы отбуцкать!
    А так-то всех люблю, если что.
    Новинка Петровичу: Хам, ты несешь чушь.
    Мишель Новинке: Новинка, да Хам и рядом с Максом не стоял, ему до Макса как до Сахары пешком, понты одни да маты.
    Сифон СквоТ: что-то у меня сложилось мнение, что здесь каждый второй рисковый ..а уж кто мужественно не возюкает собеседников по последнему слову гопотехники - так и вовсе подлые лицемерные антиподы своих ников - личин..обхохотаться.
    Марррка Сифрн: йайцо???
    Сифон Марррка: у меня издыхает последняя надежда, что вы глуповато кривляетесь от смущения.. бросьте.
    Марррка Михаилу: еще один стареющий мачо))
    Новинка Сифон: А может Марка это свежая струя? ТО есть свежая кровь?
    Сифон Новинке: я где-то слышала, что "не стой под струёй!". ни фига не понимаю, что это значит, но отчётливо чувствую, что сейчас лучше повиноваться этому фиг знает откуда пришедшему на память правилу.
    Петрович Синенькому: осспидя...уже алкашня синеватая меня осуждать взялась...
    Вечер СквоТ: Сквотка, вот чем ты меня всегда удивляешь - тем, что ты в три секунды можешь доказать себе и рассказать другим пару абсолютно противоположных вещей, … Как, скажи мне, ты так умудряешься?!))
    Синенький Мишелю: Вот умный вроде, а главного не понимаете..
    Новинка СквоТ: Тебя вообще к стенке припереть нельзя - пока припирали, ба! - она уже в противоположном углу)))))))
    Крыска СквоТ: Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать. Скво - ничего личного,
    Марррка Ильичу: ильич пусь возьмет писталет и застрелицца вместио того, чоб херь нести
    а моя дурь- моя гордость. у кого-то даже этого нет. тупо тупизм. даже формулировать лениво - не стоит эт того
    СквоТ Новинке: Какая ты умная и дальновидная была в свое время)) Что-то я сомневаюсь, что, прям, так предусмотрительно и подумала тогда)))) Предвидела, небось, что на БЗ обязательно осудят, если в филологи пойдешь)) И во вранье обвинят))
    Новинка СквоТ: Просто тебе правдивый твой учитель объяснил про Некрасова и ты все как надо поняла и сделала. А я подумала, что ж я так всю жизнь и должна буду считать Катерину из Грозы ласточкой русской революции, как сказали сверху?
    Синенький СквоТ: Скучно с вами...и глупо..-
    СквоТ Новинке: (в ответ на «мне так кажется (философия науки – отрасль-паразит. я предпочитаю науку без философии») - Да и ладно)) Тебе оно зачем - про философию науки спорить??
    Слава богу, ты здесь, на БЗ, можешь в этом плане предпочитать что угодно)) Хоть алхимию и вампиров))
    Новинка СквоТ: Ну ты меня конкретно с Декартом урыла, и картезианцами присыпала)) Не нервничай, Скво,
    Синенький СтвоТ: Фигня какая то.
    Бернс – (диагноз сразу всем): Это из-за чего обострение?
    Синенький Нарку: Вот видите, а там - в соседнем - личину невинного изобразили, а сами - ядом брызжете.
    Сифон Селифану: если вы мой брат Вова из Калининграда - я вас сперва убью, а после расцелую..
    Вова, сволочь, я тебя очень люблю, зря ты меня боишься,
    Скрыть текст

Какое разнообразие отношений и оценок!!! Понятно, что кто-то провоцирует переход на личности, кто-то переходит вторым номером, отвечая на оценку или диагноз...
    И ведь на КАЖДУЮ из приведенных реплик можно теоретически обидеться!!!))
    И мы знаем таких, кто и обижается.
    Делаю вывод: на БЗ НЕ МОГУТ разговаривать без перехода на личности - тогда никакого смака в разговоре по сути не получается))) Особенно, если тема дискуссии не захватывает полностью, народ так и подмывает просто так высказать свое мнение о говорящем:
    А ты такой! А ты неправильно думаешь! А ты неправильно говоришь!

А можно ли иначе?
    Я б хотела... Я стараюсь если и переходить на личности, то исключительно в ответ... Хотя, не уверена, что у меня нет первых прямых наездов... в своем глазу, как известно...:хммм:

• Так о том и речь шла в предыдущие дни - ну не выйдет тут Смольного института. Хоть что декларируй...

• что за охота в вас , любой ценой оставить за собой последнее слово, причём в качестве исчерпывающе-определяющего?

надёргать фразок из контекста, тут же состряпать мнение, не забыв им же выгодно оттенить себя..

ну нравится вам перманентно быть в позе, будьте..но зачем же так активно окружающих втягивать в этот хоровод вокруг ёлочки..?

быть естественным - чрезвычайно легко и приятно, так же точно, как и говорить правду.. только говорить правду процесс - приятный, а последствия - не всегда.

• Не выйдет)
    Но я согласна на вкрапления переходов на личности и хождение по краю флейма ради разговора по сути)
    Главное, без прямых оскорблений - это за рамками...
    Я, если все будет после выборов нормально со мной, буду жать на КАЖДЫЙ прямой оскорбительный, на мой взгляд, выпад. А там пусть модераторы решают - было оскорбление пользователя вместо разговора по сути или вежливого разговора о личностях, раз без этого нельзя на БЗ, или не было))
    Полностью переменю свою практику "не жать на кнопку - пусть люди сами разберутся" и "не жать на кнопку - лучше конгруэнтно ответить".

• что за охота в вас , любой ценой оставить за собой последнее слово, причём в качестве исчерпывающе-определяющего?

надёргать фразок из контекста, тут же состряпать мнение, не забыв им же выгодно оттенить себя..
    -------------------------------
    Вот, сошлюсь на Шлендру: каждый видит то, что ему актуально (спалила Си с потрохами))) :biggrin:

Я, вестимо, тоже. В том посте-анализе увидела, что мне актуально))))

• так ваш пост и есть претензия на оценку зловредного зоила, чей первый номер корчится от зависти к полновесному четвёртому (?) ни в чём не повинной терпилы..

• Я не считаю нужным стерилизовать БЗ. Пусть будет переход на личности. Я вообще не могу абстрагироваться от говорящего (может это мой недостаток) и совершенно понимаю того, что начинает меня оценивать и прессовать) Меня смущает только немотивированная агрессия. Когда ты пишешь человеку ответ, а он в ответ тебе: молчать, сучка (крашенная, старая, целлюлитная и пр...) Или *пасть завали*, чем часто грешит Сима)) Но если нужный уровень культуры определить трудно, уж лучше маты, чем нудная скучная болтовня не о чем.

• буду жать на КАЖДЫЙ прямой оскорбительный, на мой взгляд, выпад
    ----------------
    Э... А можно попросить не жать на кнопку, если оскорбительный выпад будет в мой адрес. Я сама разберусь.

ибо меня насторожило это:

Капец, капец и еще раз капец!,,,,,,

• Ната, ты так меня не бойся, а то твой имидж бесстрашной и отвязной может сильно пострадать))
    :rofl:
    А поступлю я именно так, как считаю нужным, а там пусть модераторы решают - оскорбление это в твой адрес, оставить его или снести. На то они и будут модераторы.
    Прости меня, но ты для меня совсем ничем не отличаешься от любого другого пользователя БЗ, и оскорбления в твой адрес мне неприятны как и любые другие оскорбления в любой адрес. Они мне неприятны самим фактом своего существования в том месте, где я нахожусь в данный момент и пишу. Специально выискивать оскорбления и жать не буду - это могу смело обещать.
    Но если я читаю топик и пишу в нем и увижу оскорбления (неважно, в чей адрес) - я буду жать)

Пока, до выборов, я так не делаю, считаю, что пусть разбираются сами, кто хочет.

• ты так меня не бойся, а то твой имидж бесстрашной и отвязной может сильно пострадать
    Оху... обалдела. Нет, я не боюсь за имидж, тем более что не имидж, а моя суть. Я боюсь, что испортятся наши отношения, а для меня это важно ... пока еще. Для меня всегда отношения важнее имиджа хоть чьего.

Ради красного словца не пожалеет и отца...:хммм:

• Испортить отношения из-за нажатия кнопки на оскорбление - это сильно) :eek:
    По крайней мере, это будет не моя инициатива)
    А лучше давай - подеремся на борде из-за какого-нибудь приличного около-пенсионера, типа, не поделили, чтоб хоть не позориться!!)) Да вот хоть из-за ХамСтара!
    Это будет хоть хороший повод испортить отношения))
    А то кнопка, фи... :rofl:

• Конечно, это будет моя инициатива. Я разрыв с человеком никогда не дам на откуп никому.
    Просто к трем модераторам еще и стукача, это слишком сильно для меня. Такой рай меня не устраивает

• Если ты будешь как пулемёт давить на кнопку, то испортишь отношения разве что с модераторами, которым придётся всё это читать и просматривать :-)

• "Не по-пацански?"

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ну где-то так...
    Сидим, молчим, на хамство не отвечаем, только ритмично кнопочку нажимаем - что это мне напоминает)
    Что-то я сильно сомнпваюсь, что это будет способствовать повышению культуры общения на БЗ

• Кто-то отвечает, кто-то нет, кто-то иногда - это не коррелирует с нажиманием кнопочек.
    И, кстати, ты не вполне права насчет повышения культуры. Реальный опыт показывает, что регулярные "штрафы" таки усовершенствуют нравы, в том числе и на форуме.

• Наташ, не зацикливайся на этом. СквоТ последние три дня всех на излом проверяет зачем-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты думаешь, будет столько прямых оскорблений, что нужно будет как пулемет??? :eek:
    Но тогда вообще Новинке ничего не грозит... если на БЗ будет такое количество поводов давить на кнопку, то скорее всего, Бз будет счастлив без меня)) И, очень надеюсь, не заметит в этом случае моего отсутствия))

Но это утопия... Думаю, что все будет нормально на БЗ - спокойненько и в меру скучно) Как весь это год...

• А ты готовь, тренируйсь!!! ))
    Буду жать как пулемет!!!
    Мне тоже нужно тренироваться... лет 8 я на БЗ, однако... и раза три, кажется, за это время нажала эту пресловутую кнопку))

• Мне кажется, просто не надо отмалчиваться, когда кому-то хамят на форуме. Я этим грешу - вижу и молчу, думаю - сами разберутся. Но пожалуй это неправильно. Не буду молчать! Не могу! Баста! :rofl:
    Кнопки давить не буду.

• А мне-то чего тренироваться? Я редко оскорбляю кого-то. И отдаю себе отчет в последствиях.

Евгений Асин (Борщев)

• Не нажимая кнопки, ты обрекаешь тем самым модераторов на тотальное чтение ВСЕХ топиков.
    Ну или на выслушивание скорбных стонов пользователей по поводу их (модераторов) отсутствия в разделе.
    Негуманно.

• Ага. Причём некоторые пользователи сначала стонут, а потом идут кнопки нажимать.

• Да простят меня Модераторы, *возвела очи горе* - мне их не жалко)))
    Тем более, как выяснилось, уже есть кому жать эти чертовы кнопки

• Два в одном, ага.
    И все-таки надо обязать ВСЕХ завсегдатаев БЗ побыть модератором.

• ЖЫстокая!

• Суровая!)))))))))))))))))

• Согласна.

• Надо администрацию подбить.
    *злобно хихикая, потирает ручонки*

• Это еще один довод был для меня не отказываться сразу: понять.

Евгений Асин (Борщев)

• Это хорошо. Жалость - последнее чувство, которое хочется к себе вызывать.

• А, ну да. :безум:

Исправлено пользователем презумпция (03.03.13 22:53)

• Просто к трем модераторам еще и стукача,
    ----------------------
    Я так понимаю, что ты тренируешься в оскорблениях?
    Ты знакома со значением слова?
    стукач - (разговорн., оскорбительн.) наушник, тайный осведомитель, наговорщик, фуганок, агент, доносчик, эмэс, дятел, засланный казачок, тележник, ябеда, ябедник, клеветник

Как много интересного ты про меня думаешь))) Наверное, уже приняла решение рвать отношения?
    Жать все равно не буду до выборов!!!
    (*стоит на своем.

• Сексот еще.
    *подсказывает на автомате*

• ты тренируешься в оскорблениях?
    -------------------------
    Нет, из того что ты мне предложила в ассортименте, мне знакомо кроме стукача - ябеда и ябедник, тайный осведомитель, доносчик. Лагерный жаргон я плохо знаю. Если бы я сказала эти слова, тебя бы это меньше задело?
    Назови себя с кнопкой в руках, найди такое слово. Мне просто интересно, правда.

Насчет рвать. Обычно я не предупреждаю о разрыве))) Выше я просто выразила свою озабоченность
    Дались тебе эти выборы.

• очень удобно, кстати, сделали сейчас: нажатую кнопку сразу видно, как только открываешь топик - не надо идти в служебные сообщения

• Недавно был свидетелем долгой дискуссии, стукач ли тот, кто позвонил в милицию, увидев промчавшегося мимо пьяного вдрабаган водителя. Очень познавательно.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну надо же... не замечала.

• Тут скорее - надо ли звать милицию, если при тебе назревает драка.

• щас...нажму на ЭТО своё сообщение
    смотри:-))

• :rofl: Ну если модераторы будут также мобильны, как милиция при назревающей драке, то зря я напрягалась)))

Исправлено пользователем Новинка (03.03.13 23:12)

• Всяко бывает. :biggrin:

• Ну из моего опыта, милиция всегда тактична, имеет держать паузу)))

• Ну, у меня опыт, т-т-т, небогатый, но, например, на вызов к пьяному зимой (еще когда трезвиватели существовали) приехали быстро. Правда, в нашей деревне везде недалеко. :biggrin:
    Впрочем, в Нске при мне пару раз догоняли кого-то. Одного, правда, не догнали, а второго я быстрее нагнала. :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум