Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
  • Человек отличается, между прочим, тем, что он умеет, наблюдая внешние явления, строить связи и делать выводы более объемные, чем он может наблюдать...
    -------------------------------------------------------------------
    А скажи чем человек отличается от животного?

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Судьба БЗ в этот ключе меня не очень волнует. Ничего ему не сделается, если он наконец перестанет политкорректно тут выеживаться
    ------
    КТО?? :umnik:

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• Это твоя игра, имеешь право))
    :улыб:
    Кстати, там меня Мишелькин спрашивал, зачем это мне предполагать, что человек не хам, если он пишет по хамски.
    Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его роль, чем его "имидж" и "реноме" (вот мерзкие еще такие слова).
    Меня этому научила мировая литература за 7 тысячелетий своего существования и описания жизней и поступков и игр людей...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ...а что ,понос может быть "жоским"? Это ж под каким давлением срать ,наверное, нужно....
    ------
    АЛЕ!! Это не ко мне! Хотя..( подозревая уже всех и вся), после петрушки - вам , должно быть видней.

• Вот спасибо, навесил на меня ношу...
    :хммм:
    В частности, тем, что в отличие от животного, человек умом знает о том, что умрет.
    И поэтому судорожно силится хоть что-то понять, чтоб найти смысл своего существования, а значит и шанс на бессмертие.
    Ну... еще двуногое без перьев... и умеющее прогнозировать ситуацию хоть на пару шагов вперед.
    Можно, остальное при личной встрече?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• хоть засмейся
    фсе, недолго мучалась старушка, хорошо, что не приехал блин......

Вяжу оверсайз

• Сквотка, вот чем ты меня всегда удивляешь - тем, что ты в три секунды можешь доказать себе и рассказать другим пару абсолютно противоположных вещей, причем аргументированно сведя воедино эти антагонизмы. Что небо голубое и небо желтое. Что вода мокрая и вода сухая. Что Земля покоится на трех слонах, и является небесным телом. Что Все Так и Все Не Так. при этом между таком и нетаком - пара предложений, максимум - пара постов.
    Как, скажи мне, ты так умудряешься?!)) Врожденное это качество или приобретенное? И есть ли у тебя таки какие-то внутре (пусть даже очень глубоко внутре) оселки или действительно нет преград на суше и на море?!))

А мишеля прочитала с удовольствием, на мой взгляд, он совершенно прав.

• Я прямо не знаю, что сказать...
    Поскольку сама испытываю жесточайший когнитивный диссонанс от несоответствия реального образа виртуальному в подавляющем числе своих двусторонних знакомств, просто диву даюсь, как могут люди могут столь ... э-э-э... плоско мыслить.

• Допустим друзья какого-нить БЗ-шного плохиша шепчут мне на ухо, что человек лапочка и зайка, но я день ото дня вижу обратное, я же выше написал: мы видим друг друга только с одной стороны, с той, которую показываем.
    -----------
    Вот умный вроде, а главного не понимаете..Плохиши всегда имеют во внутренном кармане специальную отмазкуу. Называется это - как не смешно - вирт. Они декларируют при случае, а особенно - когда их припрут к стенке при явной их подлости - что - "здесь все понарошку". Не надо путать - говорят они - ЭТО общение с общением в реале. Все эти "мачо" время от времени это провозглашают. Поэтому, исходя из , допустим, правильности это " теории", плохиша всегда можно оправдать даже в супер хамстве, и еще... реальные заслуги из выслуги лет и ваще... сложности теперешнего периода, надо понять - простить, сложно там человеку. и т.д.. Только это вот мое последнее - уже не ИЗ ВИРТА!! Из РЕАЛЬНОЙ жизни. Как же так - хамим ЗДЕСЬ, а жалеть - из ТАМ??
    Хрен им...

• И эта барышня гордится своим высшим юридическим образованием. :rofl: Ильич всегда говорил кстати, что женщина-юрист это в первую очередь сгусток подсознательной немотивированной агрессии. По сему в том, что дурь вышла очень сомневаюсь.

• Ничего нельзя доказать, зато все можно опровергнуть.

Я разочаровалась в аргументации, когда поняла, что даже наука не более, чем договор...
    А так-то я - солипсистка.
    Мир таков, каким я его вижу и воспринимаю в данную конкретную секунду времени. И больше никакой иной.

Ну и еще немножко материальной реальности для обслуживания быта...
    А так-то - все фигня, кроме пчел...

• В ответ на: испытываю жесточайший когнитивный диссонанс
    И Вас вылечим... :umnik:

• Прости. Конечно. Философы всегда задают вначале это вопрос. Но, пока ты на него не ответила.

• Всё сказал, или ещё поостришь, юморист?

• Человек отличается, между прочим, тем, что он умеет, наблюдая внешние явления, строить связи и делать выводы более объемные, чем он может наблюдать..
    Сквот, а я ж не спорю, я думаю. Знаешь сколько раз я менял мнение о Стич? раз 5 на прямопротивоположные... А о Симе нашем Серафиммыче и того больше, один раз даже окончательно поставил на нём большой и жирный крест, года 2 он для меня вообще не существовал. Маски, маски, маски, маски... Талантливый мим не играет на сцене, живёт. :biggrin:

• И не отвечу, не надейся.
    Я не безумная пока еще - на такие вопросы отвечать, хотя стараниями БЗ... :безум:

• даже наука не более, чем договор...
    ----------------------
    гуманитарные науки. Согласна. По поводу точных наук я бы так не говорила.
    Тебя вообще к стенке припереть нельзя - пока припирали, ба! - она уже в противоположном углу)))))))

Как оказывается всё просто...

• Нелегко тебе бедолага разочаровавшаяся в науке мир то только видеть то... А ведь некоторые его еще понимать и ощущать умудряются.

• во-во.. только успевай стенки переставлять..)))))

• осспидя...уже алкашня синеватая меня осуждать взялась...
    -------
    А у тебя есть критерии в статусах твоих потенциальных судий??С какого уровня, тебя, п.5 , можно осуждать уже??

Исправлено пользователем Крыска (03.03.13 00:35)

• Знаешь сколько раз я менял мнение о Стич? раз 5 на прямопротивоположные...
    =======================
    А какой в этом смысл? Зачем это надо?

• А что тут где то и философия присутствует? Пока только банальная софистика.

• Так сама ж ведь и призналась, да еще слова таки мудрые понаписала то...

• Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его роль, чем его "имидж" и "реноме" (вот мерзкие еще такие слова).
    --------
    Точка зрения, которая может оправдать все, даже, например, фашизм.

• Хм. Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать.

Скво - ничего личного, это я ещё про своих школьных учителей в своё время вывод сделала.

• не для твоего ума понаписала...

• ильич пусь возьмет писталет и застрелицца вместио того, чоб херь нести
    а моя дурь- моя гордость. у кого-то даже этого нет. тупо тупизм. даже формулировать лениво - не стоит эт того

Вяжу оверсайз

• Видимо поэтому я и не стала в свое время филологом, а стала библиотекарем - рядом с мудростью, и никто мозги не полирует)))

• В ответ на: а моя дурь- моя гордость.
    Ну коль уж больше ничего нет за душой, то понятно. И кстати, лечиться не пробовали?

• Ну скажите- Чем человек отличается от животного?

• Они декларируют при случае, а особенно - когда их припрут к стенке при явной их подлости - что - "здесь все понарошку". Не надо путать - говорят они - ЭТО общение с общением в реале. Все эти "мачо" время от времени это провозглашают. Поэтому, исходя из , допустим, правильности это " теории", плохиша всегда можно оправдать даже в супер хамстве, и еще... реальные заслуги из выслуги лет и ваще... сложности теперешнего периода, надо понять - простить, сложно там человеку. и т.д.. Только это вот мое последнее - уже не ИЗ ВИРТА!! Из РЕАЛЬНОЙ жизни. Как же так - хамим ЗДЕСЬ, а жалеть - из ТАМ??
    Хрен им...
    ---------------------------------
    А ты не слушай, что они говорят в данный конкретный текущий момент. Человек, если чего-то не знает (то есть, если разговор не о вещах, а об отношениях, личностях и всяких эмоциях-чувствах и прочей фигне) - всегда говорит то и так, как он в данный момент дышит, а дышит он, в зависимости от ситуации, по-разному.

Если человек хамит - я могу сказать: он не соблюдает этикет и эмоционален-несдержан.
    Если истерит - то же самое с некоторыми нюансами.
    Если орет от радости по ночам - то же самое.

Вообще, выводы можно делать тогда, когда разговор идет хоть как-то о внешнем мире, исчисляемом и определяемом хоть какими-то измерителями.

А если уж заговорили о человеке и его нутре - то готовьтесь к полной неразберихе...Ее Величество ситуация и мильон внутренних особенностей будет определять его поведение... И однозначно ничего сказать нельзя.
    Поэтому я предпочитаю в таких ситуациях либо удаляться, либо посылать разум нах и говорить на языке эмоций, в зависимости от того, какая захлестывает - позитив или негатив.
    Ну, или соблюдаю этикет, если так принято, и говорю по сути проблемы.

• гуманитарные науки. Согласна. По поводу точных наук я бы так не говорила.
    -------------------
    Ну и думай так.
    Это, типа, факт общеизвестный, что договор...

• Ильич! Ты чего как Айболит ко всем то с диагнозом, то с фонендоскопом, а то с газоотводной трубкой лезешь?.. Профессиональная невостребованность?

• Вы о чем вааще?

• Точка зрения, которая может оправдать все, даже, например, фашизм.
    ---------------------------
    Фашизм - нет, фашиста - да.
    Разницу чувствуешь?
    Да... и не оправдать, а объяснить.
    Разница есть.

• что договор
    ------
    между кем?

• Интересно, о чем там математики договорились?) Или химики с физиками? Как мы еще на эти самолеты садимся - думаешь, все чОтко, а они оказывается просто договорились, что самолет полетит...
    А вот гуманитарии точно, все договариваются - экономические, социологические школы, полититологические. Слово какое чудное придумали - концепции))

• Я как бы свободно высказываюсь в форумском пространстве, и если кому то умище не позволяет опускаться до моих высказываний, то пусть себе "парят" в светлых палатах.

• а дышит он, в зависимости от ситуации, по-разному.

Если человек хамит - я могу сказать: он не соблюдает этикет и эмоционален-несдержан.
    ---------
    Клева. В самую суть. Его Величество - ситуация. Ах, какой удобный "откаряк". Седни - одна, завтра - другая.. ситация.. и не зачем какие то рамки очерчивать.
    А вот вопрос - а если он это делает ПОСТОЯННО?? Тогда как?? Если э о - его стиль общения?? Причем - налево и направо, без тени смущения. Ситуация?? Дышит СЕГОДНЯ( месяц или год уже) так??

• Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать.
    ------------------------
    И это тоже только часть твоего мира.
    Хотя... какой-то преподаватель литературы, который в парадигме совка, может, и врет. Мой преподаватель литературы не врал.
    Так и сказал мне - Некрасов может быть и гауно писал, но ты должна УМЕТЬ писать про него правильное сочинение - тебе в вуз поступать, а не в любви к поэзии объясняться.

• В ответ на: Видимо поэтому я и не стала в свое время филологом, а стала библиотекарем - рядом с мудростью, и никто мозги не полирует)))
    Какая ты умная и дальновидная была в свое время)) Что-то я сомневаюсь, что, прям, так предусмотрительно и подумала тогда)))) Предвидела, небось, что на БЗ обязательно осудят, если в филологи пойдешь)) И во вранье обвинят))
    :biggrin:

• ты спрашивал, зачем мне предполагать, что человек не хам, если он пишет по хамски.
    Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его "имидж"

Человека судят по его поступкам. Христа же осудили за то, кем он был. Ты предлагаешь мне это?
    Я сужу людей по их поступкам, по виртуальным поступкам, даже тех, кого знаю в реале. Ухха видел только раз - очень, очень положительный, весёлый, с быстрой реакцией и высоким интеллектом. Но я не могу его ни любить, ни уважать даже, уж извини, так он тут себя, в виртуале, прорисовал.

• В ответ на: что договор
    ------
    между кем?
    МЕжду учеными, вестимо))) На потребу текущему моменту...

• Если учесть, что мне тут в своё время приписали-пририсовали кучу малу сомнительных клонов, ко мне якобы относящихся, причём не без твоего горячего участия, то наше неуважение-нелюбовь взаимна)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Фашизм - нет, фашиста - да.
    Разницу чувствуешь?
    Разница есть.
    ---------
    Ну ну.. 20 век все наглядно продемонстрировал. И роль оратора на влияние ждущих его речей масс, и про " объяснить", а потом в репе чесать стыдливо перед всем миром( Германия, например, пост фашисткая). Да и у нас не лучше. Ленин , кстати все это описал .. как массами завладевать, пока умники ищут разницу:
    Фашизм - нет, фашиста - да.
    Разницу чувствуешь?
    Разница есть.
    ---------

• Нат, если правдо интересно - погугли и почитай - об этом написано тома.
    Теория научного договора.Раздел: философия науки
    (Про самолеты - это механика, а не чисто теоретическая концептуальная наука)

• Нет, не поэтому. Просто тебе правдивый твой учитель объяснил про Некрасова и ты все как надо поняла и сделала. А я подумала, что ж я так всю жизнь и должна буду считать Катерину из Грозы ласточкой русской революции, как сказали сверху? И оказалась в библиотеке, потому что книги люблю больше курса русской и зарубежной литературы.

• А ты считала, что не должна писать правильное сочинение? :-)

• А вот вопрос - а если он это делает ПОСТОЯННО?? Тогда как?? Если э о - его стиль общения?? Причем - налево и направо, без тени смущения. Ситуация?? Дышит СЕГОДНЯ( месяц или год уже) так??
    --------------------------
    Я неделю уже твержу, что рнужно насаждать этикет общения, тогда это станет невозможным - такой стиль.
    А так-то - да, человек плевал на правила и пишет как дышит))
    Ты осуждаешь футболиста за то, что ему разрешено играть без правил..

Перечитай Алису в стране чудес - там жили без правил.
    Королевский крокей... Баронесса перчит воздух.. и прочее))
    Если мы живем в зазеркалье - неча жаловаться...
    А то, небось, против правил и за свободу-анархию все готовы орать..
    Вот и получи фашист гранату (зачеркнуто) ... БЗ - маты и хамство...

• В ответ на: А ты считала, что не должна писать правильное сочинение? :-)
    По договору – обязана написать как положено- по уставу.

Записей на странице:

Перейти в форум