Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

День-дня-дню-днем- о дне

• не исключено :спок: )))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• сыр-то какой тереть, вертопраховое?..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Мей Би!:улыб:

• Да не, ничо так, не очень страшный. :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ________Особо если сильно не занудствовать и отстать. Ну приберешь ты потом кухню после. Зато не задушишь на корню его намерения. ________________________

вот не надо.. не надо. я однажды смертельно побледнела в ответ на бодрый мессидж по телефону, что мне , оказывается, собирались приготовить сюрприз, но по причине недержания информации слили, что намерены нажарить беляшей к моему приходу с работы.........

ууууууу.. я смертельно побледнела. и задушила на корню. категорически. уж лучше такой грех на душу взять, чем отшоркивать кухню от разлетевшихся жиров по кафелям, обоям и даже светильникам..нафиг.

• фритюрница в хозяйстве вещь полезная :yes.gif:

• на тот момент не оказалось.. но и во фритюрнице им не интересно.. какой такой Ватель со фритюрницей..нее, это ж надоть с сотейником .. в пух и прах, блин..

• В ответ на: ууууууу.. я смертельно побледнела. и задушила на корню. категорически.
    Наш человек..., но покраснеть было бы правильнее.

• С размахом? :biggrin:

• есессьно. самоутверждаться надо на каждом шагу.. то ли некому прибрать потом на кухне за великим человеком..

• А мужчины всё равно лучше готовят! полюбасу. У нас тонкая душевная организация патамушта. :спок:

• Ибо еще маршалы Франции хвастались своими поварами.

• я разве спорю.. я просто после работы спать хочу, отдыхать, развлекаться, толику личного времени иметь. а не забирать для него время ото сна, как обычно и получается .. поэтому никакие беляши мне не соблазн.

• И то верно. Мужики - они ж о глобальном: судьбах мира, политической обстановке в Конго. А бабы так, по мелочи: семью накормить, детей выучить... :dnknow:

• Думаю, что Ватель только прохаживался по кухне туда-сюда и подзатыльники поварятам раздавал :-)

• бесспороно. я в курсе.. просто это самый первый подвернувшийся под руку образ, хоть на какую-то долю годный для иллюстрации мысли.. там же не простая пожарка беляшей, а нечто с перетензией на нетривиальное кулинарное творчество.

• про беляши
    (пока моя еда остывает, напишу :-))

Мне почему-то всегда казалось, что если не делать беляш с одной стороны чуть открытым, то мясо останется сырым. Поэтому мои беляши всегда оказывались какими-то пирожками...

Сижу одна в обледеневшем номере, обогреватель от перепада напряжения дал дуба, на улице градусов 12 с диким ветром, снег несёт в окно, втихаря приготовила себе заморозку польскую и мяса настругала дешевого здешнего, сейчас буду согреваться изнутри :-))
    На подоконник с диким грохотом время от времени садятся носатые огромные чайки и заглядывают на меня в окно, наклонив голову :-))

• Возвращайся... у нас всего -8, ветерок слабый, снежок совсем небольшой, Луну видно :-)

• ***На подоконник с диким грохотом время от времени садятся носатые огромные чайки и заглядывают на меня в окно, наклонив голову ***

как хорошо...............ну и пусть , что холодно

а мама где? привет передай от меня :роза:

• Дык...квартиру-то я купила, мне должны в среду -четверг освободить по договору...
    Всё, мосты сожжены :-)

Последние дни в этой гостинице мучаюсь. Даже идти никуда не охота, наглазеюсь ещё....за всю оставшуюся жиСТЬ :-) Да тут, как выяснилось и смотреть-то....не айс, короче.

• Вечером передам :-)
    Мама поконтролировала меня маленько и уехала домой :-) Мне даже грустно стало, хотя мы недолго вместе были, и поцапаться всего один раз успели..мирно жили :-)

Здесь очень много толстых и умных птиц. Они совершенно не боятся людей. Такая картина - мы идём с мамой, впереди нас две ОГРОМНЫЕ вороны сидят и разговаривают вроде. Завидев подходяших нас, нехотя отворачиваются и идут вразвалочку ПЕРЕД НАМИ :-))))) Только когда я начинаю с ними говорить, мол, цыыыпа-цыпа :-))) взлетают на соседнее дерево.

А котов здесь !!!!!! Мама дорогая...это мекка хвостатых... Все подъезды в "эконом" домах насквозь обделаны котами...пока искала квартиру, нанюхалась.

А собак почти нет бродячих, говорят, их здесь регулярно отстреливают.

Исправлено пользователем Тигирька (21.01.13 19:55)

• _____ Да тут, как выяснилось и смотреть-то....не айс, короче. _________

зато оттуда недалеко съездить где посмотреть айс).. да и люди там вы говорите сплошь культурные и воспитанные..

• На самом деле даже зимой город очень интересный.
    Просто я избалована зрелищами РАЗНОЙ Германии, и утверждать (как нередко утверждают на форумах местные), что здесь как в неметчине, поводов нет совершенно.
    Очень мало сохранилось настоящих немецких домов, частенько подвал плюс первый этаж - немецкие, а потом идёт явная советская, м.б., пусть и ждановских времен, надстройка... Оно и понятно, город был снесен до основания почти, торопились его взять по приказу.

В общем...нормально :-)

А люди на первый взгляяд очень душевные..да...НЕПУГАННЫЕ какие-то они...

• испорченные Европой :-)

Подруга рассказывала, что они когда переехали только (в середине 90-х), искали входную дверь для строящегося домика. Искали-искали железную дверь, на них все глаза выпучивали, что это такое и зачем надо. Соседи говорили, что они и обычные-то не закрывают...

Правда, мода эта всё равно и туда дошла.

• Калининградские коты. Обычные уличные коты, пришли во дворик погреться на солнышке.

• ага :-)) они здесь мордатые такие, совершенно ни на какие кис-кис не реагирующие, видно, что еды в виде крыс и прочих птичек, да и неуспевающих замерзнуть помоек здесь полно, жилья (подвалы и канализация, она здесь часто имеет вход прямо с поверхности !) полно...чем не жизнь для дикого зверя :-))

• Вот же блин...
    *позавидовала калининградским котам*

• У них раньше во дворе жила собака, которая всех котов гоняла, и это плохо, потому что крысы появились... потом собака от старости померла, стали захаживать коты, крыс не стало :-)

• Тигра, ты так описываешь, что я даже выражение лица той чайки представить могу.:улыб:
    Привет!

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• приветик :-) всем и всегда :-)

• Ирисичег, я точно-точно знаю, по крайней мере, одного такого — мой младший брат.:улыб:
    И приготовит отлично, и порядок после него не меньший, чем до готовки. Армия что ли повлияла? Не припомню за ним в детстве такого.:улыб:

• Лен, тебе точно надо это посмотреть.:улыб:
    Сочинение.

• Спасибо, дорогая, день начался на позитиве!

*рыдая лежа*

• Время обед. Кому все молчим? мну надо еще полтыщи сообщеньев. Давайте говорить.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Хочешь стать старым хомяком, да?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• До лета насообщаешь поди.)))

.

• До старого хомяка мне надо будет потом еще столько же наколбасить. За год - не осилю:хммм:

• Привет всем и две фоточки)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Какие-то картинки у тебя... Половой шовинизм пряма.

• Первая картинка сподвигла вспомнить:"Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой.....а кони все бегут....а избы все горят!"

Вторая - результаты НОВОЙ образовательной концепции.....п.5!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• 42 балла из 77... кошмар :-(

• Толку-то от старой? По-моему, великолепность советской системы образования несколько преувеличена.

Schrёdinger's cat

• При сравнении с нынешней ее там как-то сложно все преувеличивать...

• А я не утверждала, что нынешняя супер. Очевидно, что без огромного участия родителей образовать ребёнка сейчас сложно.
    Но! Эту систему произвели на свет не инопланетяне какие, а носители, производные, так сказать, того самого прекрасного советского образования.

Schrёdinger's cat

• Неееее, не преувеличена. 14 лет назад группа наших (НГТУ) и английских студентов работали вместе над одной технической задачей. Наши , порывшись в СВОИХ мозгах и включив логику, фактически вытянули проект. Англичане же факты искали в компьютере и, даже заполучив их, не могли усрешно применить! Это , конечно, всего один факт.....ребят и там, и там предварительно конкурсно отбирали, никто не хотел ударить в грязь лицом...

• У меня о современном образовании сложилось впечатление, что сначала стараются дать быстрый старт и задирают планку начального образования, а к средним классам съезжают на примитивизм и упрощение.

• )))))
    У меня есть некоторый опыт))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я вас умоляю. (с)

Очень странно оценивать эффективность образования по показателям конкурсов, олимпиад и пр. Зачем человек учится? Чтобы сегодня победить на олимпиаде, а потом выйти в жизнь, и не получить эффективную медпомощь, качественного жилища, удобного места для жизни?

Schrёdinger's cat

• Я тут вижу некоторую разницу между НАУКОЙ и РЕМЕСЛОМ....

А качественные показатели должны быть везде!!! несомненно!!!

• Отсутствие образованных кадров в этих местах получения - всего лишь одна из причин, но далеко не главная.

Записей на странице:

Перейти в форум