Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Чёт сомненья мучают, что именно туда :biggrin:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• А куда ж еще-то? :eek:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ну товарищ казарян немножко себе оставляет - совсем немножко (с)

• В ответ на: И чё?
    Чё, и чё?

Дорогу осилит идущий

• И чё, и чё?
    *любопытно крутя головой*

• Кольца и браслеты,
    Шляпки и жакеты... *затянула гнусавенько*

• И чё, уже всё :спок:

• нпп

Одни у вас концы на уме....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• "Нужно следить, чтобы на концах не возникало излишнего напряжения, что регулируется их потравливанием.
    Концы должны быть в достаточном количестве и очень высокого качества. " (с)

Да, Важно еще различать ходовой конец и коренной конец....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Как админ разогревает сосиску на завтрак:

• Постоянным током? Судя по тому, что один конец разбух, другой нет. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• почти по теме

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А что, постоянный ток представляет из себя толпу электронов, реально путешествующих от одного электрода до другого?? То есть они дошли до середины сосиски и скисли? :eek:
    О как.

• И сосиске пришел конец... *ближе к теме топика*

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ну на первый взгляд - см. электролиз. Электроны в растворе не путешествуют, там ионы бегают. А процессы в катодном и анодном пространстве всегда разные. Еще см. электродиализ - при наличии постоянного тока и остатков природных мембран вполне возможно. При этом по идее - в разбухшем конце сосиска должна стать менее соленой. При переменном токе такого эффекта быть не должно. Детальнее надо смотреть специально.

• :улыб:

• судя по переключателю на тестере, ток таки переменный...

• Давайте эксперимент проведём? :-)

• Мне кажется, что подобная неравномерность прогрева обусловлена разной электропроводностью. Такое вполне может быть и с переменным током, если электропроводность по переменному току будет разная в разных половинках.

Чёрт, я даже в гараж хотел сбегать ради науки, там где-то у меня Латр должен стоять вроде, только мороз такой, что даже носа не хочется высовывать на улицу. Нипайду.

• Сопротивление в сосиске измерить, при разной степени нагрева, потом можно и электроды к ней цеплять.
    Но я бы, пихнул в серёдку нитку вольфрамовую, сколько надо и фокусничал:миг:

• Чувствительня сосиска попалась.. Сэрогировала и приняла соответствующую форму.

• Может, но тогда придется предположить, что в левый конец сосиски запихнули спицу. Надо же куда-то неоднородность сопротивления списывать.
    То Аглоу - решил я побингить. Так уж вышло. На слово "тестер" с последующим уточнением цвета красный, бинг обиделся и обозвал меня девчонкой.

• это-правильная сосиська...неправильная бы сдулась и скукожилась... :biggrin:

• Да может у ней просто шкурка слева снизу лопнула :-)

• То есть сосиска начала раздеваться? Сексуальная попалась сосиска.

• Сосиски, которые разогревают без варки (например, в микроволновке), всегда так своеобразно эре... реагируют.

• решил я побингить. На слово "тестер" с последующим уточнением цвета красный, бинг обиделся и обозвал меня девчонкой
    Надо было вбивать "Цифровой мультиметр UNI-T UT33B"
    А в принципе зря мы с тобой рылись в Интернете и гадали про токи, на картинке у Крыски ясно видны цифры 219, это вольтаж, (хотя я тоже вначале думал, что это ток в 2 с лишним ампера).
    Вполне себе нормальное явление для России, когда напряжение меньше положенных 220В.

• нет..до чего ж народ на БЗ умный...это чёж деется-то..

• Не говори, Наташа! Сама весь день очумелая сижу, их читаючи... :улыб:

• технически грамотный...

• Это нифига не админ. Это студенты второго курса РЭФа.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Сосиска - вполне себе проводник.

• Откуда вывод про студентов РЭФа? по носкам, не стиранным неделю? :eek:

• И что теперь? Это отменяет другие явления природы?

зы.
    Это баян старый, еще 2008 года, причем в оригинале уже фоты не доступны...

• Инопланетный, ты где там носки увидел? Тестер, вилки, провод, светодиоды и сосиска - мой 2-й курс...
    А с носками, видимо, у тебя какие-то не пережитые до конца воспоминания.

• Неа, не отменяет. Но в данном случае, они не причем. Только если сосиска правильная, а не всякая дешевая фигня.

• Причем причем?
    В процессе приготовления?
    Но ее апосля никто и не ел. Она по финишу гореть-дымить стала...

А так фигня. Любой совковый командировочный сделал бы кипятильник из спичек и лезвий и просто сварил.
    Что гораздо вкуснее...

• у каждого совкого командИРОВАнного был в арсенале кипятильник, нож и кружка на поллитра...
    а лезвиями баловались зэки на зоне...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не поверишь, я сооружал данный девайс раз двадцать не меньше...
    На зонах не сидел...
    Да и титан в ванной в поселке у меня был устроен по этому принципу...
    Дело то не в лезвиях, можно сделать из чего угодно металлического.
    Но сталь предпочтительней. для здоровья...

• Все концы поделили между собой? Или еще остались?

«... двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием...»

• вам не осталось. будете без конца.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А мне хватает своего. А где Ваша аватарка "Обкумаренной самки Мишеля"?

«... двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием...»

• В конце концов конец у всех один. :umnik:

• вовсе неочевидно...
    Реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland).

Показать скрытый текст
    Ответ одного из студентов был настолько «глубоким», что профессор решил поделиться им в сети.

ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад — как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
    Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает.

Один из студентов написал:
    Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно
    предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
    Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ — согласно закону Бойля. Иначе говоря, мы имеем 2 варианта:
    Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.

2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают — Ад замерзнет.
    Каков из вариантов правильный?
    Взяв за основу высказывание Анжелы на первом курсе, что «в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю», а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе — мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай — что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжела всю прошлую ночь кричала: «О, Боже!»

Студент получил «отлично» единственный на курсе.
    Скрыть текст
    из ВК

• Среда... Скоро пятница!!!

• ну что ,поднимем тост за конец света? Уже каких-то восемь часов осталось с копейками))) Или все в соответствии с нумерологией произойдет, типа в 21:12 21.12 2012? :biggrin:

• тогда уж 21:12 21.12 2112
    покоптим ещё небо!

• Что ж ,внукам, значит, повезёт больше....

• Чую завтра будет обычный день( Пойду хоть посмотрю "Меланхолию" Ларса фон Триера..

Все временно.

• Эй! У вас там уже началось, что ли? Почему молчите-то? Ещё 48 минут до начала конца.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум