Ответ на сообщение Декамерон или обратный отсчет NF пользователя SkwоT
Вот к этому очень хочу услышать мнения, дорогие мои! План продолжения, основные эпизоды, суть монологов и линии развития отношений покажу желающим, если пойдет конструктивный разговор)
Спасибо заранее))
Запад-Восток
…Брать трубку или не брать… Брать или не брать…
«Алло! Алла? Алла, ты слышишь меня?»
…Я слышу тебя, слышу, пожалуйста, не кричи…
«Алла, я ушел, ты хотела этого, но может быть, ты еще передумаешь? Ты не можешь не передумать! Зачем усложнять жизнь, ты же правильная девочка!»
…Я не девочка, я давно уже выросла…
«Поговори с Ладой, я уверен, она даст тебе правильный совет…»
…Лада даст совет…
«У нас все будет хорошо, слышишь? У нас все еще будет!»
С кем он разговаривает? Ах, да, с автоответчиком.
Собственно, он всегда разговаривал с автоответчиком. Когда он приходил, Алла сразу растворялась, а вместо нее «включался» двойник-автоответчик. Почему же все-таки она так боялась его? Восхищалась - и боялась. С самой первой минуты, когда они познакомились на вечеринке в фитнес-клубе «МС2». Тогда сразу, вместе с именем, он назвал свою профессию: "Нойман Сергей, антикризисный управляющий!" Вот тогда Алла в первый раз испугалась, но и любопытно было до дрожи. И поэтому все-таки спросила:
- А что Вы, собственно, делаете, Сергей?
- Банкрочу предприятия.
…Маленький свечной заводик, а над ним возвышается страшный Сергей и скручивает его в бараний рог – приблизительно так, в стиле плаката времен «окон РОСТА», представилась ей работа синеглазого красавца. Тут Аллочка испугалась во второй раз, и этот восхищенный страх поселился в ней и с тех пор не покидал ни на минуту.
…Зима прошла, огромная белая зима. И сегодня в первый раз она не боялась Сергея. Именно поэтому, когда она сказала ему, что снова хочет жить одна, а значит без него, он сразу понял, что это не просто блажь...
«Миссия нашего клуба – делать женщин красивыми, уверенными в себе, сильными и независимыми! Вы этого хотите! Вы это можете, стоит только прийти к нам! Сделайте это уже сегодня! Взрастите новую и гармоничную себя! Мы используем самые новые достижения косметологии и владеем самыми современными фитнес-технологиями!» - Алла Корнева никак не могла отделаться от этой навязчивой тирады. Сегодня очередная вечеринка в клубе «МС2», куда ее затащила в свое время одноклассница Лада. С Ладой Аллочка долгие годы не встречалась, а потом столкнулась случайно, да так и потянулось: созвонились, посидели, на пляж сходили - Лада тоже не замужем. А потом она перетащила Аллу из пыльной пустынной районной библиотеки на работу в евродизайновый частный детский сад, где сама она подвизалась психологом-консультантом. Директрисса снизошла. «Филолог?.. С университетским образованием?.. Ну, разве что по рекомендации Лады Эдуардовны…» Сама Лада из филологов в психологи перековалась почти сразу, в результате анализа статистических данных о безработных и безденежных подругах-однокашницах.
Аллочка возвращалась с ранней прогулки. Сегодня она опять ходила смотреть на поезда. Многое поменялось в последнее время, а они с обнадеживающим постоянством неслись и неслись по транссибирской магистрали, вырастая или растворяясь в восходящем или закатном солнце в зависимости от того, приходила Аллочка к железнодорожной насыпи с утра или ближе к вечеру. Ее с самого детства завораживала картина уходящего вдаль состава: эхом затихающий перестук колес, запах железнодорожного угля и мазутных рельсов – аромат путешествия, неизвестности, предчувствия далеких и прекрасных городов, где сбудутся все мечты. Почему-то запах железной дороги всегда прилетал к ней с весенними ветрами. А сейчас осень…Терпкий с октябрьской горчинкой ветер сбросил с плеча конец ярко-синего итальянского платка – первый материализованный результат частного воспитания новорусских детей.
«Осень даже в большом городе прекрасна, просто слов нет! Но, собственно, их уже и не нужно: все сказали классики. Лучше, чем «очей очарованье» все равно не выдумать»... Ноги автоматически несли Аллу уже по серому тротуару знакомой улицы. Она очнулась от своих мыслей перед кафе «Запад-Восток». «Зайти?» К этому модному и, в общем, приятному заведению ее тоже пристрастила Лада:
- Нужно не пропускать ничего нового, а то отстанешь от жизни и, глядишь - забудут тебя где-нибудь на ее полустаночке (а ми-мо-про-плы-вают поезда… – подруга уже знала о маленькой Алочкиной слабости).
Утром после ночного дежурства они часто заходили сюда выпить чашку кофе: американо или каппучино, очень редко – эспрессо (к этому уж и вовсе невозможно привыкнуть). Вообще-то Аллочка любила утром кефир или горячее какао с молоком и хлебом с маслом. Но кофе тоже ничего. Сегодня дежурства не было – ни дневного, ни ночного, но она все равно решила зайти, а то еще упустишь чего, не дай Бог. Улыбнулась, вспомнив деловитую Ладу, и толкнула стеклянную дверь.
В кафе было людно. Терпко и горько пах свежесмолотый кофе, милые кукольные девушки лавировали среди столиков. Перед стойкой изумленный малыш с кулачком во рту наблюдал за виртуозными движениями бармена, приготовляющего лате, а тот, не так уж и далекий от своего восторженного зрителя (с его стремительно летящего к жизненным горизонтам корабля еще были отчетливо видны раскрашенные карусельные лошадки на голубо-зеленом солнечном берегу) небрежно улыбался, польщенный таким неприкрытым восхищением. Аллочка направилась к свободному столику у окна, как вдруг кто-то легко придержал ее за локоток. Это был Сергей. Сразу заколотилось сердце, холодок сдавил желудок.
- Привет! Присаживайся, а то я тут один скучаю.
- Привет!
- Что будешь пить? Эспрессо? Девушка, пожалуйста, еще один эспрессо! А где твоя подруга? Вы же всегда ходите вместе, как Бивис и Батхед! Ха-Ха! Шучу, шучу, не бойся…
(Он что, думает, что я не понимаю шуток? С чего он взял, что мы ходим всегда вместе – видел нас всего один раз. И как я буду давиться эспрессо, я же мечтала о большой чашке лате?)
-Спасибо, я как раз хотела эспрессо. Лада заболела, и я пошла купить ей лекарство, а нам недавно кто-то уже говорил, что мы как Бавис и Битхид.
(Господи, что я несу?)
- Эта твоя Лада – интересная девушка, вы с ней совсем не похожи. Как это вы так подружились?
(Он что, не понимает, что говорит? Сказать бы ему что-нибудь…уничтожающее, ну почему ничего в голову не приходит! Как можно говорить гадости с таким снисходительным видом…)
- Да, не похожи. Мы…совсем разные, я… то есть она – блондинка, а я…
- Мне кажется, ты тоже…не брюнетка!
- Да, но она…то есть я…
- Да ладно, натуральных блондинок от синтетических сейчас отличить практически невозможно
- Как раз это легко, мистер, нужно посмотреть, какой цвет глаз…
- А какой у тебя?
И вот тогда он заглянул ей в глаза, не на глаза посмотрел, а прямо в зрачки, в радужку…и в душу. Сразу перестал болтать и затих. И во взгляде появилось что-то такое… целеустремленность какая-то. А ей опять стало страшно. Показалось, что это она и есть тот маленький свечной заводик в глубоком кризисе.
...Господи... а ведь я, кажется, люблю его!
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)