Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Коллективный вдох и выдох.

• Тема в принципе "ниачём", так что можно особо не напрягаться :-)
    Смотрим :-)

Но мне просто после просмотра рекламки подумалось, а почему в нашей стране, где так силён дух коллективизма (по идее), нет вот этих вот коллективных завываний ?...

Правда, в цирке, когда под куполом какой-нибудь особый кульбит артист выдаёт, зал говорит "ааах!".

А в зоопарке, к примеру, немецкая толпа ХОРОМ умиляется на какого-нибудь сладкого пушистика, который бежал, к примеру, и навернулся прям перед зрителями - все говорят умильным голосом "зо зююююююсс!!!"
    А в нашем зоопарке на подобную ситуацию я слышу в разнобой, к примеру :"Ах зая-Мася !", "Бедненький!!, "Смари как нае-лся, гыы!"

Хотя, я же асоциальный элемент, чуждый, практически....а вы, в основном, народ работящий....м.б. вы в своих офисах тоже хором эмоции выдаёте ? :-))

• Немцы народ дисциплинированный, обученный общежитию. Если положено кричать "Зюс!" и тянуть руку, то так и будет.

БЗ-здох

• Ну, они вообще много что "хором" делают. Правила и законы соблюдают, например... Помните же анекдот? Немцам нельзя все, кроме того, что можно. (с)
    Это же не потому так, что нельзя, а потому, что они позволяют, чтобы так было...

• В самолётах уже вовсю дружно хлопают при посадке :-)

• Это не потому, а потому, что всем очень хочется жить.... :biggrin:

• На мой взгляд дурацкая привычка. Эдак мы в маршрутке начнём хлопать. В так блатняку.

БЗ-здох

• Почему дурацкая?.. Аплодисменты пилоту и радость, что полёт закончен.

Думаю, что иностранцы приучили. У них это давно принято.

• Это работа пилота. Тем более, что ему самому больше всех надо нормально приземлиться.

БЗ-здох

• Пассажиры же не могут сказать спасибо пилоту при приземлении, вот так ы выражают радость посадки, а если уж полет был тяжелым (ну там ямы всякие, гроза, Бермудский, опять же, треугольник).
    Ты же говоришь официанту спасибо, когда тебе приносят заказ?

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Но мы же на скандируем хором каждый раз. А то когда бы мы ели?

Проблема с хором в тех, кто не хочет хором. Вот на бардовских концертах принято вставать при исполнении "Атлатнов". Терпеть ненавижу. Это какая-то корпоративная этика случайно собранных людей. По сути ложь.

БЗ-здох

• Не всем же еду приносят одновременно))))

А там где скандируют- да скопище единомышленников:yes.gif:

• А кстати, про апплодисменты.
    За границей не принято хлопать в унисон. А в России - принято.

• Есть песня в Захарова - про летчиков)) которые в России во всем виноваты, даже в плохой погоде. Так кто ж им будет скандировать и хлопать после полета? Они ж вечно виноватые...

Как оказывается всё просто...

• Думаю, не понял бы отец, если бы ему по окончании рейса аплодировали..... ох не понял бы.....

• не понял бы отец
    ----------------------
    ну вообще-то отдельные пассажиры благодарили з хороший полет и посадку)) я сама слышала. А вот чтобы овациями)))) - я думаю, не, не оценил. Сказал бы: В ы что сдурели все, что ли? Ну- ка быстро к трапу))))

Как оказывается всё просто...

• я всегда говорю спасибо. и за билет контролеру в автобусе

• вот не трудно же? А человеку приятно...

• и хлопаю всегда за исключением редких случаев!

• я, кстати, почему-то тихо бешусь, когда все в такт хлопают и нарочно хлопаю не в такт )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• я вот что подумала)) вот иногда я смотрю сериалы американские. не много смотрю, но все же, если сравнивать сериалы, произведенные лет 5-10 назад и сегодня, можно проследить некую тенденцию:
    в сериалах и кено 10летней давности все главные герои красивые, безупречные, успешные, гармоничные психологически и удачливые, попадающие в ситуации и махом и легко выкарабкивающиеся (взять тех же друзей))) - победители и стопроцентные американцы с белозубой улыбкой и роскошной шевелюрой))))
    сейчас вижу героя недотепистого, в очечках или вообще фрика, обычного человека с его комплексами и признанием, что он увы, не супермен и имеет право на ошибку (ТБВ, клиника отчасти, в секс в БГ - героиня - Саманта, Майк и Молли)
    и отчетливо я наблюдаю там мысль, что ходить в разные группы психподдержки - это норма. Групповые терапии всякие, анонимные обжоры (в Майке и Молли) и прочие.
    и я к чему про все это? Так вот в этих группах как раз и сформировалась тенденция хоровых изображений эмоций поддержки, сопереживания и тыпы - в более ранних фильмах и сериалах ее не наблюдается. Ну разве что за исключением хлопать всем посетителям ресторана, когда он ей предложение сделал и она согласилась))))
    ну собственно оно теперь и до рекламы добралось - хоровое изображение тоись, что в целом вполне закономерно)
    ессно, имха

• Ух ты ! (Вау !) Вот откуда ноги растут у этой "традиции" !!! Их же просто научили :-)

Спасибо, теперь я буду в курсе, а то честно, недоумевала, вот почему у них есть такое, а у нас нет, чё мы хуже, что ли... :-)

• ну это всего лишь мое мнение)) возможно, на самом деле все не так)))))

Записей на странице:

Перейти в форум