Итак. С одной стороны, если девочке с детсва дураки - родители внушают необходимость носить хиджаб везде, то конечно снять его - это стресс.
Дураками я называю таких родителей потому что они загодя ребенка к этому стрессу готовят. Взрослый человек не может не понимать, что живя в светском государстве, рано или поздно его ребенок на конфликт нарвется. Следовательно сознательно они идут на такой шаг
Теперь школа. Школа должна воспитывать тут ничего не поделаешь. И если девочка приходит в брючках "ниже талии" и из- под них торчат стринги и если девочка приходит в хиджабе. С одной стороны воспитывают уважение к окружающим, с другой стороны тренируют ребенка как бы это сказать " умению не выпячивать свои религиозные взгляды". Ибо мало осталось стран с монорелигией, все равно миграция набирает обороты, и жить не воюя надо учиться, зачем стало быть лишние поводы?. Причем все это уже было - вон Памук написал же как учителя убили за то что он требовал снимать в школе хиджабы. Хоть это и художественная книга, но все равно мне кажется он описывал реальный случай
Топик закрыл(а) Zlork (23.10.12 23:24)

Впрочем, может вы о девчачьей форме, насчет нее я не в курррсе...