зы. У нас женой вообще мечта - стекло на всю стену...
Пока тока дверь на балкон.
зы.зы. Нормальный стеклопакет не хуже кирпича. От внешней температуры..
Другое дело солнечные лучи. Ну тут тока шторки. Но они тожить греются, от проникновения...
зы.зы.зы.
Тогда тока без окон, в кирпичь.
зы.зы.зы.зы.
Можно еще в землю закопаца. Днем. пока светит. Ну это я под воздействием читаемой книжки...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Приветствую все панорамные окна.
Племяннице нарисовал дом с витражом с дверью для выхода из гостинной на лужайку, так чтобы дверь (стеклянная) открываясь на сто восемьдесят градусов совпала с переплётом витража. Чтобы не замёрзнуть зимой, в витраже использовали двухкамерный стеклопакет.
Племяница пищит от удовольствия.
можно и так , и так. но балкон нах не нужен. либо делать от него выход на участок, либо снизу из гаража. второй вариант мне больше нравится . этаж у окна - первый над высоким цоколем.
Вы опять в технологии...
И я и Дока Выше писали. Летом солнце по данному азимуту будет нехило светить. Стеклопакет в этом случае - никакого значения не имеет
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ко второму. Да ладно ты, не серчай... Просто Фраза: "я тебя ждал", в 17-и летнюю юность туманную переносит. :).
*вспомнил про проблему говночатов и замолчал про офф-топ.
А по теме если. Витраж - прикольно, вот только сторона не самая удачная . У меня тут сейчас в гостинице окна на юго-запад. Умереть можно от прямого солнца.
Корочь, если аки сам стеклопакет у нас в расее пока только 2-х камерный максимум, то такой витраж во всю стену делать с наших климатеческих условиях не стоит. Уж фиг с ним, с солнцем, от него таки спастись можно иными техническими средствами. А вот по холоду, у нас окно такое - при ниже -28-и - у нас в комнате обогреватель не выключался. Холодно.
Вот я сейчас, кстати, энергосбережением, волею судьбы, занимаюсь. Так от таки, весь этот пластик, он конечно, лучше старых наших 2-створчатых окошек, но тоже далеко не фонтан.
Вот у мну в конате одно такое окно, и один радиатор отпления - и после -28 - дубак. Дополнительно жена электроообогреватель включает. Другой вопрос, что для тебя - комфортная температура. и чем и как обогреваться будешь. Будешь ли термостаты в радиаторы ставить?
И я, волею судьбы, с пластиковыми окнами имею дело.
Отвечаю - это редкое говно.
В прежних квартирах, когда имел деньги, однозначно ставил деревянные окна.
Да пошли в дозоры, чтоли, про любовь говорить. А мордатому, супротив того, что бухает в одиночку и не зовет, я скажу так: витражные стены у нас в Сибирях не канают. Зимой однозначно будет убак, либо дикий перерасход топлива. Нету у нас в Расее пока канадских технологий. И на Юго-запад - летом он там, или его отпрыски, от жары и духоты помрут, либо двери-окна настежь, и мух-комаров кормить.
тоже хочу в Заельцовский район, практических навыков помощи не имею, но могу красиво охать и ахать и термос у меня есть))
зы. и эта, мне б от Коэнов какой-нибудь душещипательной вещью с нормальными такими вздохами по действию и соплями отдохнуть..а...прям на стенке бы и приложилась
зы. зы. а лучше меня на работу приспособить, чтобы силов на ЧП не хватало))
зы. зы. зы. спасибо, Миш, спокойной ночи)) *ушла удовлетворенная
У моих друзей домик в Калининграде. Жарко там в принципе не бывает, климат другой. Стеклопакетов с тремя стёклами - тоже, там только по два. А вот холодно бывает...
Дом подключен к центральному отоплению, но теплотрассы идут над землёй, и когда сильно холодно, то носитель остывает. На этот случай в доме установлен котёл для подогрева.
Летом бывает прохладно и сыро (рядом озеро), поэтому тоже подтапливают. Раньше была какая-то автоматика, которая сама за этим следила, но в недавнее моё пребывание включали вручную, почему - не спросила.
Ну, плюс камин.
В этот раз я жила в комнате окнами на юг. Два больших окна, не меньше 3-х метров каждое. Нагревалось помещение на солнце прилично. Но, март месяц, на улице +5 от силы, ночью около нуля, остывало без включённого отопления тоже сильно, хотя из окон вроде не свистело.
Соболев сегодня упомянул, что русскому хорошо-то немцу смерть.
Немцы, да и все французы и англичане обогревают с помощью одежды и постельного белья, пледов своё тело.
В холодном доме с камином.
У русских другая концепция.
Они обогревают с помощью печи весь дом, в котором много радостных и голых тел.
про глиняные дома....
мама сейчас живёт у меня и каждое утро говорит: " в твоей-то оранжерее чего не спать?"
у меня прохладно,дом кирпичный, увлажнители, монстеры с фикусами...воздух хороший, прохладный
а в панельке у неё, говорит, нечем дышать...а я пока этого не замечала как-то
Если ты про квартиру твоей мамы, то это здоровье у тебя, видать, железное. Я когда у отца в его панельке летом живала, то просто загибалась от духоты и пекла. Там жизнь могла быть только половая - в смысле, лежа на полу.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Не важно из чего шуба, лишь бы холод не пропускала.
Везде и всегда /до нашей эры и после/для жизни - лучшие жилые дома создавались из теплонеэнерционных материалов: дерева, смеси соломы /камыша/глины.
Восток - это место, откуда утром всходит солнце :-)
У тебя примерно юг-север. Юг во дворе. Но дом высокий, а этаж низкий, поэтому наверняка часть солнца не попадает. Потому и прохладно. На верхних этажах, скорее всего, картина другая.
Правилами не предусмотрено закрытие топика только потому, что левая пятка ТС так захотела
если в топике - жизнь, если он интересен пользователям, даже если обсуждение темы пошло не по намеченному ТС-ром курсу,то общение на форуме продолжается...
Неправильно.
Панорама должна быть обращена в сторону самого красивого природного вида.
Хорошо, когда вид на реку или лес с восточной или северной стороны, тогда ты любуешься освещенным солнцем пейзажем, с текилой в потном бокале, находясь в тени.
Это коротким сибирским летом.
А осенью, зимой и весной ты рад каждому теплому лучику солнца.
Даже в январе, в солнечный полдень, ты сможешь открыть окно настежь и дышать чистым согретым воздухом, как в Шерегеше весной.
...если кто уже писал, так пардоньте, что повторюсь -основные теплопотери ведь именно через окно ,через стеклопакет, если уж совсем точно...Поэтому панорамные окна эт ,конечно хорошо, но не для Сибири...или для Сибири, но с условием глобального потепления сибирской зимы))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
ты не заметил - если кто-то вдруг спрашивает что-то и моих кровных областей, то есть про любую электромеханику или автомобили, то я всегда отвечаю прямо и по делу? бывает, что даже и избыточно.
Дык я ж тебе ответил...Повторюсь еще раз - теплопотери через окна выше в 2-3 раза (как минимум),чем через стены. Поэтому ни к чему там панорамные окна. Дурость это. Но если ты там будешь только летом жить, то в принципе можно весь дом стеклянным сделать....
кирпич с утеплителем, утеплитель-сибит. похоже, придется делать обогреваемый (не уверен). хотя именно в эту комнату очень хотелось бы паркет. этот этаж - около трех метров.
Хм. Один из вариантов решения задачи - теплый пол. Но раз хотите паркет - этот вариант отпадает. Тогда что-нибудь из воздушных конвекторов, но просчитать надо аккуратно, и еще аккуратнее сделать.
в том-то и беда, что отпадает. хотя очень хочется. хоть беги и ори, чтоб заклакладывали нафиг эту дырищу в стенке. хотя в проекте она именно 190 на 280. сегодня с утра проехал по ближайшим поселкам - всего пару подобных окон у людей увидел. крайне редко делают их у нас, как выяснилось.
жень, дом очень простой, без изысков. ну разве что въезд в гараж прикольный - вниз, под землю (с которым я тоже, похоже, еще огребу счастья). а так - ну какие нафиг бойницы в прямоугольной коробке?
а сама идея прикольная, ага. и очень широко практикуемая. но увы, не в наших широтах. у нас солнце сама знаешь в каком месте висит. вовсе не над головой.
все. уже решено - пусть будет дырка, а там будем посмотреть. тем более что она уже по пояс и культурненько двухцветным кирпичем обыгрывается.. пусть будет чтоб красиво. жизнь без паркета переживем.
Ты погоди)) 1900 - высота, а 2800 - ширина? Три высоких "стрельчатых" окна, причем не сильно узких вполне так себе неплохо смотрятся. И уж никак не изысками.
современные маркизы можно регулировать под нужным углом...
как солнца не будет, эта маркиза убирается одной кнопкой... если не заест механизм...
сделай такую маркизу
А у тебя что, комната герметично отделена от остальной квартиры? Только в этом случае можно всерьез говорить о влиянии отдельно взятого окна на отдельно взятое помещение)))
Там вообще еще, как я понял, все негерметично)))
Да и вряд ли ТС нужны чьи-то советы. Скорей всего, это просто продолжающийся эксперимент по актуальной проблематике западносибирских говночатов
именно для такой узконаправленной беседы придумали личку/почту/ личную встречу
а на форуме общаются все, кто как может, у кого на сколько хватает фантазии/знаний/умений
просмотрела весь топик: почти каждый старался дать какой-то совет, говорить по теме, поделиться опытом
а то, что подача мыслей и информации не выглядела как "краткая пояснительная записка"... так опять же, это форум
Кстати, я хотела давно тебя спросить про вытачки на юбке. В смысле, как кроить. Надо топик отдельный сварганить, как думаешь?
Ну и эта: ты калидоры-то помыла?
В ответ на: ***для поговорить с опытным архитектором***
именно для такой узконаправленной беседы придумали личку/почту/ личную встречу
а на форуме общаются все, кто как может, у кого на сколько хватает фантазии/знаний/умений
просмотрела весь топик: почти каждый старался дать какой-то совет, говорить по теме, поделиться опытом
а то, что подача мыслей и информации не выглядела как "краткая пояснительная записка"... так опять же, это форум
я беседую тут по делу в привычном по автофоруму формате. нужно было срочно принять решение. посильную помощь в достаточном для этого объеме я получил. решение принято, всем большое спасибо.
теперь тут можно танцевать с поглаживаниями по всем местам, светски флудить и даже несветски сраться.
помещение площадью 45 кв.м. с окнами от пола до потолка и видом на лужайку переходит в народное достояние.
я тебя и вчера поглаживала, а ты всё на Доку смотрел...вот дура-то!*хлопнула себя по лбу*
разрешения-то я не получила!!!
значит сегодня можно уже?
Миша! сокол ты мой ясный! поверь мне - никто разрешений ждать не будет, если сильно погладить захочется...
дай я тебя обниму лучче...