зы. У нас женой вообще мечта - стекло на всю стену...
Пока тока дверь на балкон.
зы.зы. Нормальный стеклопакет не хуже кирпича. От внешней температуры..
Другое дело солнечные лучи. Ну тут тока шторки. Но они тожить греются, от проникновения...
зы.зы.зы.
Тогда тока без окон, в кирпичь.
зы.зы.зы.зы.
Можно еще в землю закопаца. Днем. пока светит. Ну это я под воздействием читаемой книжки...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Приветствую все панорамные окна.
Племяннице нарисовал дом с витражом с дверью для выхода из гостинной на лужайку, так чтобы дверь (стеклянная) открываясь на сто восемьдесят градусов совпала с переплётом витража. Чтобы не замёрзнуть зимой, в витраже использовали двухкамерный стеклопакет.
Племяница пищит от удовольствия.
можно и так , и так. но балкон нах не нужен. либо делать от него выход на участок, либо снизу из гаража. второй вариант мне больше нравится . этаж у окна - первый над высоким цоколем.
Вы опять в технологии...
И я и Дока Выше писали. Летом солнце по данному азимуту будет нехило светить. Стеклопакет в этом случае - никакого значения не имеет
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ко второму. Да ладно ты, не серчай... Просто Фраза: "я тебя ждал", в 17-и летнюю юность туманную переносит. :).
*вспомнил про проблему говночатов и замолчал про офф-топ.
А по теме если. Витраж - прикольно, вот только сторона не самая удачная . У меня тут сейчас в гостинице окна на юго-запад. Умереть можно от прямого солнца.
Корочь, если аки сам стеклопакет у нас в расее пока только 2-х камерный максимум, то такой витраж во всю стену делать с наших климатеческих условиях не стоит. Уж фиг с ним, с солнцем, от него таки спастись можно иными техническими средствами. А вот по холоду, у нас окно такое - при ниже -28-и - у нас в комнате обогреватель не выключался. Холодно.
Вот я сейчас, кстати, энергосбережением, волею судьбы, занимаюсь. Так от таки, весь этот пластик, он конечно, лучше старых наших 2-створчатых окошек, но тоже далеко не фонтан.
Вот у мну в конате одно такое окно, и один радиатор отпления - и после -28 - дубак. Дополнительно жена электроообогреватель включает. Другой вопрос, что для тебя - комфортная температура. и чем и как обогреваться будешь. Будешь ли термостаты в радиаторы ставить?
И я, волею судьбы, с пластиковыми окнами имею дело.
Отвечаю - это редкое говно.
В прежних квартирах, когда имел деньги, однозначно ставил деревянные окна.
Да пошли в дозоры, чтоли, про любовь говорить. А мордатому, супротив того, что бухает в одиночку и не зовет, я скажу так: витражные стены у нас в Сибирях не канают. Зимой однозначно будет убак, либо дикий перерасход топлива. Нету у нас в Расее пока канадских технологий. И на Юго-запад - летом он там, или его отпрыски, от жары и духоты помрут, либо двери-окна настежь, и мух-комаров кормить.
тоже хочу в Заельцовский район, практических навыков помощи не имею, но могу красиво охать и ахать и термос у меня есть))
зы. и эта, мне б от Коэнов какой-нибудь душещипательной вещью с нормальными такими вздохами по действию и соплями отдохнуть..а...прям на стенке бы и приложилась
зы. зы. а лучше меня на работу приспособить, чтобы силов на ЧП не хватало))
зы. зы. зы. спасибо, Миш, спокойной ночи)) *ушла удовлетворенная
У моих друзей домик в Калининграде. Жарко там в принципе не бывает, климат другой. Стеклопакетов с тремя стёклами - тоже, там только по два. А вот холодно бывает...
Дом подключен к центральному отоплению, но теплотрассы идут над землёй, и когда сильно холодно, то носитель остывает. На этот случай в доме установлен котёл для подогрева.
Летом бывает прохладно и сыро (рядом озеро), поэтому тоже подтапливают. Раньше была какая-то автоматика, которая сама за этим следила, но в недавнее моё пребывание включали вручную, почему - не спросила.
Ну, плюс камин.
В этот раз я жила в комнате окнами на юг. Два больших окна, не меньше 3-х метров каждое. Нагревалось помещение на солнце прилично. Но, март месяц, на улице +5 от силы, ночью около нуля, остывало без включённого отопления тоже сильно, хотя из окон вроде не свистело.