Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Справедливость! Только это, а не любовь, или там красота! Отдать награду даже своему врагу, если он талантливее. Изчезнет обман, блат и коррупция! Не будет зависти и мести, если каждый будет справедливым, если каждый научиться взвешивать на своих весах праведную меру и слышать не только свое Я, но и Я других, понимать и принимать мир других людей.
    И это не толерантность! Не путать. А представляете, какие у нас станут суды!? А власть какой станет?! Мм... Залюбуешься! А какие счастливые будут семьи!!! А заработные платы!?
    Вот. Лично мне не хватает только справедливости. А вам?:миг:

Как оказывается всё просто...

• а мне не хватает совестливости у людей. справедливость она же хороша до определенного момента, пока не понадобится человечность

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если каждый будет взвешивать на своих весах, то у каждого будет своя справедливость :-)

• А разве совестливость и человечность не включены в справедливость? Мне кажется справедливость всеобьемлюща.

• МИЛОСЕРДИЕ ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (с)

• как пример: после смерти наследники делят наследство и у одного денег хоть отсыпай, потому что он бил гейтс, а у другого гораздо меньше и это наследство поможет ему существенно. По справедливости поровну, по совести можно и не брать эту половину, если она не так уж и нужна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Справедливым все время можно быть только если любви в тебе много. А если нет, то рано или поздно начнешь всех и все вокруг ненавидеть, и все равно сорвешься, и кому-нибудь иголку в мыло сунешь... Так что - любовь. А потом и остальное. ИМХО.

• Тогда вполне справедливо предположить\признать , что у человека есть право на ошибку.

• милосердие может хоть куда завести.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Человек по своей сути хищник, а потому справедливость для него как-то несвойственна. В основной массе. Хотя на словах-то все бла-бла-бла за справедливость. Но "по чесноку" встретить человека, концептуально насаждающего для себя и других справедливость не легче, чем встретить, например, слепого, досконально разбирающегося в оттенках красного...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Та к в том то и прблема - чтобы именно твои весы и были точными?И не надо будет тогда бегать за этой справедливостью к соседу или к судье..
    Ведь на самом деле каждый знает КАК сделать правделивым свое решение - но тут включается гордыня, самовлюбенность или жадность и все, капец! Справедливости как не бывало.

• -= Это спасет мир!=-

От чего?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Вот. Лично мне не хватает только справедливости. А вам?:миг:
    А мне бы печатный станок! Я бы себе напечатал денежек - по справедливости! А то деньги то на планете делятся не справедливо и это не правильно. Так что я тоже за справедливость! Да здравствует справедливость!!! :улыб:

• Я только что закончила читать про мир, в котором управляющую роль играют искусственые интеллекты, а люди считаются для этого непригодными. И большинство людей с этим вполне согласны, кстати.

• Что за книга?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну а вот уравнять мужчину и женщину в правах - это же справедливо?
    И чтобы девушки сами за себя в ресторанах платили? Или они будут это считать не справедливостью, а жадностью и мелочностью?
    И чтобы детей оставляли в 50% отцу, а мать платила алименты? Это тоже вроде справедливо, нет?

• Да я тут уже все уши прожужжала про этого автора :-)
    Нил Эшер.

"Скиннер" - там не совсем про это, хотя хватает и про ИР, да и вообще эта книга - супер.
    А вот "Звёздный дракон"-"Звёздный рубеж" - это оно. В этой серии ещё три книги есть, но они не переведены.

• про Ир?
    Ирки, все читаем про нас :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Справедливым все время можно быть только если любви в тебе много. А если нет, то рано или поздно начнешь всех и все вокруг ненавидеть, и все равно сорвешься, и кому-нибудь иголку в мыло сунешь... Так что - любовь. А потом и остальное. ИМХО.
    Полностью за!!!
    Когда в душе живет любовь к людям, человек не может быть несправедливым.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Милосердие не есть всепрощение, так что не заведет.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вполне. Когда 50% отцов на самом деле будут готовы заниматься своими детьми. А то, как опыт показывает, даже при совместном проживании не особо стараются (не все, конечно).

• мне больше интересно, как одного ребенка в таком случае по справедливости делить? по справедливости пополам нужно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если самцы будут детьми занимацца, а хто тогда на дивани лежать будет? :eek:

• В ответ на: Когда в душе живет любовь к людям, человек не может быть несправедливым.
    Но любовь не может быть равной ко всем. Свое чадо мать любит больше, чем соседского ребенка. Поэтому при разборе конфликта всегда встает на сторону своего ребенка, а это уже не справедливо! То есть, любовь мешает ровно относиться ко всем, она несет людям не справедливость!

• Инфекция скоро Еча перегонит по количеству ссылов в едницу времени

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :nom:
    пойду "приму ванну", а то обещали гор.воду отключить... батоницца - наше всё
    *это спасет меня*
    а вы пока ищите кота

Исправлено пользователем nfnecz (06.06.12 19:32)

• Проявление любви - это уже само по себе не справедливость. Это выделение одного человека, забота о нем, всякое его ублажение, против других людей. А чем другие хуже то? Это же не справедливо, если любить, так всех, если ненавидеть, тоже равно всех, вот это справедливо! Всем сестрам по серьгам, так сказать.

Исправлено пользователем figar0 (06.06.12 19:35)

• Меня-то зачем спрашиваешь? Не моя идея была.

• А кто сказал, что если кого-то любишь, то остальных ненавидишь? Любовь, она разная бывает.

• кот на аватаре, че искать-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кот сидит на фоне камней горизонтально на уровне куста чего-то.

• мдя..(меланхолично так) иной раз человека как взлюбят как выжмут с него все соки чтоб соответствовал и капец - какая такая забота? гоняет как миленький и в снег и в град а по вечерам английский учит))))
    а про справедливость Крыска правильно сказала - у каждого она своя. И то что по отношению ко мне справедливо то по отношению к презумпции будет полной мукой

• слева на самом краю дорожки лежит и лапки свесил

• Этого кота мы уже искали... возможно, даже не один раз. Только он нам мир спасти не поможет.:улыб:

Не думаю, что мир можно спасти чем-то одним. Как только во главу угла ставится что-то одно, так сразу и начинается крен и перекосы.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Какая ты глазастая! Молодец!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну хоть кто-то, ну хоть один, скажите мне: от чего вы собираетеь спасать мир?

• вообще.. непонятно разве? от СПИДа например. спасет только справедливость. Или любовь. Вот у любви кстати больше вероятностей спасти

• Ириш, в данном случае это такое расхожее выражение. На место "спасать" можно поставить "улучшить", "усовершенствовать", "и чтоб никто не ушёл обиженным". Ну не будешь же ты спорить, что в нашем мире ещё хватит того, что хотелось бы исправить?

• Мир уже ничего не спасет.
    Человек - вирус планеты Земля.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• буду
    лучшее враг хорошего

• То есть если тебе сейчас скажут, что можно сделать вот так и так — и дети не будут умирать от страшных болезней, или голодать, или прекратятся войны, или ещё какая холера, — ты скажешь: "Спасибо, не надо"?

• Нам будет плохо в этом мире, пока vss не научимся его принимать.
    Побеждаем что-то одно, на его место - гораздо более плохое взгромождается...

• В ответ на: Справедливость! Только это, а не любовь, или там красота!
    Вот. Лично мне не хватает только справедливости. А вам?:миг:
    Был такой раньше царь - Соломон, очень мудрый и самый справедливый. Пришли как то к нему две женщины с ребенком и каждая утверждает, что это ее ребенок. Они умоляли рассудить царя их спор по справедливости. Царь сказал - разрубите ребенка пополам и отдайте женщинам по половинке, это будет справедливо. Но любовь матери нарушила это справедливое решение, она сказала, что это не ее ребенок и чтобы его отдали другой женщине.
    Так, Новинка, вы хотите тут справедливого решения? И не кажется ли на моих примерах, что любовь всегда несет не справедливость?!

• Ты прав.
    :улыб:

• в чем он прав?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: А кто сказал, что если кого-то любишь, то остальных ненавидишь? Любовь, она разная бывает.
    От любви до ненависти один шаг, как говорит народная мудрость. А примеры легко найти в жизни, мать, любящая своего ребенка ненавидит его обидчиков, хотя это обычно не справедливо, поскольку оба виноваты и ее чадо часто в большей степени.

• в том, что любовь несёт неправедливость к тем, кого не любишь

• От ненависти до любви тоже не далеко...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Какой-то словесный фристайл. Серфинг по понятиям...

Записей на странице:

Перейти в форум